Беслан вспоминает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vario
1.09.2013 - 13:53
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleshin @ 1.09.2013 - 14:01)
Цитата (Vario @ 1.09.2013 - 13:29)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2013 - 13:24)
«Ислам - мирная религия».
Ога, мы видим.

Ислам - как-раз таки МИРНАЯ религия. Поучите теологию, молодой человек.

А то что происходит, я имею в виду исламский терроризм, тема совершенно другая. И как раз об этом я и говорил в моём пред. посте

Да да настолько мирная ,Ю что в своей идеологии говорит о священной войне))) лапшу на уши чехам вешайте...Суди по человеку по поступкам .а не по слову

Уважаемый, Вы когда нибудь читали Библию? Перепрочтите, там тоже МНОГО чего говорится об очищении Земли. Пример этому - Крестовые походы. Под именем христианства, и насаждение Бога живого, было уничнтожено тысячи жизней, в том числе женщин и детей.

Вы конечно сразу-же возразите, что это мол католики, а мы православные - ИСТИННЫЕ христиане (и я в том числе) в этом не учавствовали.
Как-раз тут и проявляется - неверная, или своеобразная, различная трактовка писания. Благодаря этому существует тысячи христианских ответвлений, сект и пр.

примерно всё тоже самое есть и в Исламе. Традиционный ислам - против насилия. А наоборот проповедует мир и душевное равновесие. НО, существуют сотни исламских "сект", в том числе и вахабизм, более всего распостранённый на Сев. Кавказе, который по своему трактует слово Джихад.

Кстати "Священной Войне".
В коране нет НИ СЛОВА об этом. Это понятие впервые было применено НЕмусульманами.

Джихад в буквальном переводе - усилие. Понятие означающее усердие на пути Аллаха. Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Кроме того, в арабском языке слово "джихад" означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

НО

Радикальный мусульманский мыслитель, идеолог организации "Братья-мусульмане" Сейид Кутб (ещё в '80-х) назвал джихад — формой борьбы с врагами ислама.
Собственно после этого всё и понеслось....

Как видите, всё дело в трактовке написанного.

Я прекрасно понимаю, что говорю совершенно непопулярные вещи, и меня заминусят донельзя. Тем более на фоне ран, которые никогда не заживут. Тем не менее кому-то надо это сказать.

ЗЫ. Я христианин. Ненавижу исламский экстремизм.

[^]
DigitalBlade
1.09.2013 - 14:01
6

My kung fu is stronger than yours

Ога, мы видим.

А то что происходит, я имею в виду исламский терроризм, тема совершенно другая. И как раз об этом я и говорил в моём пред. посте

Согласен. Эту религию изуродовали до неузнаваемости всякие разные уроды исключительно для получения своей выгоды и сейчас ей бандиты (далекие от веры) прикрываются...

ps я ни кого не поддерживаю... и не религиозен.

[^]
шурикен
1.09.2013 - 15:19
19

Весельчак

А теперь о главном, в исламе есть такое понятие как ученые ислама. Это те люди кто блядь просто сука знает суры наизусть !!!!!!!!! И вот к этим блядь ученым все стадо прислушивается, они могут утверждать что земля плоская и эти фанатики будут в это верить!!!!! Это стадо праздно слоняющихся долбоебов, им занятие нужно тогда не будет этого впредь дайте им тяпку и посадите за забор , пусть скот землю пашет чтоб семью прокормить.
И главное отличие моей веры от их Я сам решаю что правильно что нет руководствуясь и верой и моралью, я верю в честь и достоинство перед собой и перед тем кто верит в меня !!!!!!!!!! А мой бог в меря верит мой Бог это мои дети !!!!
Вечная память ребятам павшим за правое дело.
Вечного Рая душам детей не вернувшимся из этого ужаса!!!!!!!!!

[^]
denfinsteren
1.09.2013 - 17:21
3

Весельчак

Цитата (Egoskren @ 1.09.2013 - 13:22)
Этим летом был в Осетии и не мог туда не заехать. Там очень тяжелое место.... смотришь на стены изрешеченные от пуль, фотографии детей, целых семей. Все таки люди-звери

люди не звери . звери не убивают, не издеваются от не хуй делать , а мы человеки за спасибо выраженное в количестве мёртвых бумажных пиндоских президентов или чувства вседозволености творим что хотим

[^]
DonDracon
1.09.2013 - 17:30
6

Ярила

2004 года для ЦСН самый скорбный ... в тот год погибло 14 сотрудников, из которых 10 - 3 сентября ...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БОЙЦАМ!

[^]
котэйко
1.09.2013 - 17:38
10

Бамбарбия кергудатор

Варио-я всецело солидарен с вами...Сам живу на Кавказе,вместе с мусульманами,подавляющее большинство из которых весьма адекватные,добродушные и миролюбивые люди...Есть так же друг у которого отец ещё с советских времён был муллой,который Коран знает наизусть в арабском и в русском переводах...Милеший человек,даже после определённой прессовки КГБ....
Да уж если на то пошло,то Ислам-это не религия,как таковая,а определённый свод правил поведения муслима...Вот только в интерпретации некоторых "охуенных богословов",этот свод превратился в некоторое подобие "Правил Ада"!

[^]
valof
1.09.2013 - 17:40
6

Ярила

Цитата (Vario @ 1.09.2013 - 13:53)
Цитата (Aleshin @ 1.09.2013 - 14:01)
Ога, мы видим.

Да да настолько мирная ,Ю что в своей идеологии говорит о священной войне))) лапшу на уши чехам вешайте...Суди по человеку по поступкам .а не по слову

Уважаемый, Вы когда нибудь читали Библию? Перепрочтите, там тоже МНОГО чего говорится об очищении Земли. Пример этому - Крестовые походы. Под именем христианства, и насаждение Бога живого, было уничнтожено тысячи жизней, в том числе женщин и детей.

Вы конечно сразу-же возразите, что это мол католики, а мы православные - ИСТИННЫЕ христиане (и я в том числе) в этом не учавствовали.
Как-раз тут и проявляется - неверная, или своеобразная, различная трактовка писания. Благодаря этому существует тысячи христианских ответвлений, сект и пр.

примерно всё тоже самое есть и в Исламе. Традиционный ислам - против насилия. А наоборот проповедует мир и душевное равновесие. НО, существуют сотни исламских "сект", в том числе и вахабизм, более всего распостранённый на Сев. Кавказе, который по своему трактует слово Джихад.

Кстати "Священной Войне".
В коране нет НИ СЛОВА об этом. Это понятие впервые было применено НЕмусульманами.

Джихад в буквальном переводе - усилие. Понятие означающее усердие на пути Аллаха. Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Кроме того, в арабском языке слово "джихад" означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

НО

Радикальный мусульманский мыслитель, идеолог организации "Братья-мусульмане" Сейид Кутб (ещё в '80-х) назвал джихад — формой борьбы с врагами ислама.
Собственно после этого всё и понеслось....

Как видите, всё дело в трактовке написанного.

Я прекрасно понимаю, что говорю совершенно непопулярные вещи, и меня заминусят донельзя. Тем более на фоне ран, которые никогда не заживут. Тем не менее кому-то надо это сказать.

ЗЫ. Я христианин. Ненавижу исламский экстремизм.

Джихад - не усилие, а противостояние. Да, против засухи, эпидемии, голода и неверных.

Как там - "пока не придет царство Аллах на всю землю..." Джихад объявлен Мухоослаебом-педофилом и может закончиться только или мы их, или они нас, возможны кратковременные перемирия.

[^]
yaputin
1.09.2013 - 17:47
3

Приколист

Да виноваты террористы, но и власть тоже это столько постов надо проехать чтоб из Чечни в Осетию заехать, наверняка фсб знало о таком сюрпризе. Только не надо сказку что они по горам пришли и их ни кто не видел.

[^]
wertolet73
1.09.2013 - 21:17
0

Ярила

наказания так и никто не понес.

[^]
Redsik
2.09.2013 - 06:41 [ показать ]
-11
jok3rlife
2.09.2013 - 06:44
0

Весельчак

2004?

Пиздец, помню как будто это ещё совсем недавно случилось, ну год, ну пусть два назад, а уже оказывается 10 лет прошло.
Я в ахуе...

[^]
trophy24
2.09.2013 - 07:08
0

Юморист

Есть инфа , что примерно в тоже время подобное произошло в читинской области в небольшом городке то ли селе где чуркобесы вырезали всех кто в школе был , ОБ ЭТОМ НИХУЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ! , кто что знает?
сельчан заставили ахуенно молчать , но любая инфа потихой всё равно просачивается со временем dont.gif толи это были реальные боевики чеченские , но то что черномазые это сто пудово , там не было операции по освобождению , просто всех перехуярили - я был в шоке услышав это от человека давно мне знакомого , бывавшего в тех краях тогда

Это сообщение отредактировал trophy24 - 2.09.2013 - 07:11

[^]
VYACH75
2.09.2013 - 07:13
5

Шутник

Горите в АДУ, твари ебаные. Те, кто сотворил это, кто допустил это, кто потворствовал этому.

[^]
chevrjak
2.09.2013 - 07:17
2

Ярила

Светлая память всем погибшим! Дай бог, что б подобное больше не повторилось... faceoff.gif

[^]
JuicyFruit
2.09.2013 - 07:33
3

Балагур

Вечная память без винно погибшим детишкам и героям, отдавшим жизни за самое дорогое, что есть у нас..Виновникам, гореть в аду, так же вечно...

[^]
CatPls
2.09.2013 - 07:39
0

Ярила

Подонки. Каждого бы лично, своими руками. Пострелять пришлось но не всех, блядь.

[^]
Афинская
2.09.2013 - 07:40
1

Шутник

Жаль ,что нет Дня проклятия тем ,кто это сделал,и их ублюдкам,живущим ныне.

[^]
RockDog
2.09.2013 - 07:43
1

Ебашь рок!!!

А ведь насколько я знаю одна то тварь выжила,из тех кто захватил школу.Сейчас пожизненно сидит.Вот бы его отдать родственникам погибших...ведь даже подошву не найдешь потом от этой твари.

[^]
patrik011400
2.09.2013 - 07:53 [ показать ]
-12
Pleschuka
2.09.2013 - 07:57
1

Весельчак

Цитата (Афинская @ 2.09.2013 - 08:40)
Жаль ,что нет Дня проклятия тем ,кто это сделал,и их ублюдкам,живущим ныне.

Да их и без особого дня проклинают.
Я хорошо помню те дни. На работе все ходили притихшие, с немыми вопросами: как там?
Вечная память всем кто погиб.

[^]
AllesI
2.09.2013 - 07:58
0
Статус: Online

Ярила

Ога, мы видим.

Зачем учить теологию НАМ? пусть учат ОНИ, те твари, кто такое делает.

[^]
лехаим
2.09.2013 - 07:58
2

Шутник

Ога, мы видим.

не сможете популярно объяснить, почему[b] я вам не верю ?

[^]
Sniff19
2.09.2013 - 08:01
5
Статус: Online

Ярила

Помню я это 1 сентября. Сам тогда в школе учился в 11м классе
И было очень страшно...
Прошло вот уже девять лет с тех событий, а у меня перед глазами сейчас всплыли кадры из выпусков новостей, где боец плачущую девочку на руках несет, на носилках кого-то тащат...

Как можно было стрелять в детей? В живых детей, блять.
Это не звери, это нелюди сделали.
Ну на хер, слезы на глазах...

[^]
лехаим
2.09.2013 - 08:02
14

Шутник

Цитата (patrik011400 @ 2.09.2013 - 08:53)
щас посыпятся минусы, но я все таки выскажусь.

1.считаю, что зря посылали разбираться русских туда. пусть сами бы там грызлись. они верят в аллаха и захватывают детей - пусть разбираются с другими представителями данной веры. одни постоянно покрывают других, у них брат за брата горой. поэтому считаю делом принципа не вмешиваться. тем более, что ингуши в отличие от чеченцев служат и как я понимаю, любят это дело со всеми вытекающими.

2. когда представители самой агрессивной религии радикально настроены, не вижу вообще смысла с ними иметь контакт. тем более когда используются такие методы.
вот например я не доволен, что плачу подоходный, а зубы сделать все равно влетает в копеечку. я же не иду в садик, с целью всех к хуям вырезать.
да и кто меня туда пустит. скажут, чтоб уходил по добро по здорову. а что мы видим в описании этих событий - приехали и взяли в заложники. просто так... имхо - бред.

жаль наших бойцов, кто, лично по моему, зря умирал и колечился. некоторые скажут, что это же дети... но я не вижу разницы - ребенок или взрослый. ребенку проще - ответственности меньше...

кадыров тоже раньше был террористом, а сейчас очень уважаемый и почетный барановод, герой россии. это еще одно доказательство, на мой взгляд, бессмысленности военных потерь.

первый минус поставил.
Даже примитивному юзеру полезно знать, что осетины - христиане.
И никакой религиозной подоплеки в налете на школу не было - была примитивная, первобытная жестокость, желание показать силу на слабых.

[^]
Афинская
2.09.2013 - 08:08
1

Шутник

Цитата (лехаим @ 2.09.2013 - 08:58)
Ога, мы видим.

не сможете популярно объяснить, почему[b] я вам не верю ?

Ислам

Мечеть. Построена в начале XX века на личные сбережения жителей Беслана. Во время Советской власти она использовалась как помещение для молокозавода. Усилиями мусульманской общины города, предпринимателей республики, а также главы республики, мечеть была отреставрирована и вновь открыта в ноябре 2010 года.[8]

Русская православная церковь

Храм великомученика Георгия Победоносца[9]

Евангельские христиане

Религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Исход»
(Из Вики о религиях в Беслане)

В Северной Осетии живет много христиан.Если поименно посмотреть бы списки погибших,то,наверное,чеченцы убили немало и наших детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21106
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх