Инфляция в России превысила европейскую в 14,7 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realik
24.08.2013 - 16:01
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Militrain @ 24.08.2013 - 16:27)
Помнится я в автобусе за 4 рубля ездил и когда подняли до 5 - все ругались... Сейчас автобус 20 рублей....

А вообще, специалисты, объясните мне, почему у нас дорожает электричество? Угля мы добываем столько же, парогенираторы все столько же выдают и т.д.. Почему дорожает то? С какого блять перепуга вводят квоты на потребление?

Зато в Китай электричество можно продавать дешевле, чем своим же жителям.

[^]
vasissuariy
24.08.2013 - 16:21
3

WP

А меня предупредили, что с 1 сентября зарплата у меня снижается на 6 тыс. руб., а с мая она уже на 6 упала. Вот такая прибавка, отобрали 12 тыс. руб. за полгода, бюджетник я, если что, заебали рожи в телевизоре пиздить о прибавке нам до средней зарплаты по экономике региона... еще и письмо прислали, что все поменялось и средняя с 1 октября - 20100, а не 21000, ну да средняя может и будет: однако разница в оплате даже в одной организации до 3-х раз у одной категории сотрудников...

[^]
BlackChaos
24.08.2013 - 16:30
9

Ярила

Цитата (dedmazayy @ 24.08.2013 - 15:33)
Цитата (Militrain @ 24.08.2013 - 16:27)
Помнится я в автобусе за 4 рубля ездил и когда подняли до 5 - все ругались... Сейчас автобус 20 рублей....

А вообще, специалисты,  объясните мне,  почему у нас дорожает электричество?  Угля мы добываем столько же, парогенираторы все столько же выдают и т.д.. Почему дорожает то?  С какого блять перепуга вводят квоты на потребление?

Потому, что мы колония запада (США, ЕВРОПА, ИЗРАИЛЬ)

Ага! Обама не спит, думу думает как бы еще цены за ЖКХ поднять... в России!

Бред то не пиши! На хуй Россия не вперлась Европе - разве что газ наш нужен, а уж Израилю...
Беды надо не на неведомых врагов сваливать... Хотя почему неведомых? Ведомы эти враги - вон в Кремле да в думе сидят! То лимит электричества, то воды, то еще херня какая в голову им лезет. Каждый день как именины в дурдоме!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24.08.2013 - 16:55

[^]
lvutin
24.08.2013 - 16:33
0

Приколист

Почему растут цены ?А не понятно наши чинуши хотят кушать и не только хлебушек и растут они с самого верха и похер им на нас с вами чтоб они суки подавились там!

[^]
BlackChaos
24.08.2013 - 16:36
2

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 24.08.2013 - 16:21)
А меня предупредили, что с 1 сентября зарплата у меня снижается на 6 тыс. руб., а с мая она уже на 6 упала. Вот такая прибавка, отобрали 12 тыс. руб. за полгода, бюджетник я, если что, заебали рожи в телевизоре пиздить о прибавке нам до средней зарплаты по экономике региона... еще и письмо прислали, что все поменялось и средняя с 1 октября - 20100, а не 21000, ну да средняя может и будет: однако разница в оплате даже в одной организации до 3-х раз у одной категории сотрудников...

Не у одного тебя хрень такая творится! У жены и так зарплата до десяти не дотягивает, так после прибавки еще меньше стала. Громко орали как бюджетникам поднимут зарплату, но тут ведь как делается. 20% к ставке, а ставка 3780 - итого прибавки 768 рублей. Но! Дабы жизнь медом не казалась, срезали прибавку за вредность - около трех тысяч. Пока дошло, пока вернули - большая часть работников, которых и так не хватало - уволилась.

[^]
DemaK
24.08.2013 - 16:37
1

Весельчак

Евро и доллар за месяц выросли на10-12% соответственно все цены на импорт. Какие набуй 4%?

[^]
Okkama
24.08.2013 - 17:21
3

Ярила

Цитата (nut @ 24.08.2013 - 19:43)
Мне вот всегда тоже интересно, по каким формулам статисты рассчитывают инфляцию? реально же в год минимум 20%

Попробую объяснить понятно- а то экономисты туману напускают много cool.gif Берется корзинка и в ней складываются средние цены на все- на продукты, жкх, билеты за проезд в городском и междугороднем транспорте, цены на бензин, одежду, лекарства, автомобили, квартиры,предметы роскоши, услуги и т.д. и т.п. Потом средняя цена на такую корзинку за этот год/квартал/полугодие сравнивается со средней ценой за такую корзинку за прошлый год/ квартал/полугодие. И получается цифра инфляции. Естественно, что предметы роскоши, авто, квартиры и т.д. интересуют не все население и, соответственно, колебание цен на такие дорогие товары и услуги затрагивает малую часть. Зато скачок цен на продукты питания, бензин, услуги жкх и проезд в городском транспорте- бОльшую часть. Хитрость в том, что рост цен на продукты, который может вырасти на 20 процентов в год, стирается малым изменением цены на другие, менее нужные и важные товары и услуги. Так и получаются возмутительные цифры 5-8% инфляции в год.

[^]
aleksanddr
24.08.2013 - 20:46
0

Шутник

Бл#, когда же моя ипотека обесценится. А по теме - печально, зарплаты-то не растут.

[^]
rm2811
24.08.2013 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 24.08.2013 - 15:13)
Купил трактор. Теперь не понимаю, почему соляра стоит как 95-й бензин.

Ебаническая у нас иканомика. Цены на нефть растут, падают, курс рубля растёт, падает, а цены на ВСЁ только растут.
Блядь, вода крутит турбины ГЭС, ГЭС своевременно обслуживается, в СССР цена на искричество не поднималась ни разу. В РФ цена растёт. Вода в речке попросила повышение зарплаты? Зарплатой сотрудников и запчастей можно пренебречь - в пределах погрешности.

Отпускная цена с ГЭС 40 копеек за киловатт!

Я понимаю, что обслуживание транспортных линий тоже в копеечку влетает, но уж никак не больше, чем с множителем 2!

Даже если интерес "компаний-работяг", которые обслуживают линии электропередач 100%-й, то цена киловатта 1,6 руб выходит!

НО, например, я плачу 2,6 рубля за киловатт. Откуда разница в рубль? Да всё оттуда же, от "эффективных менеджеров".
Куча "перепродажных" конторок присосались и тащат бабло себе, ублюдки.

P.S. Данный расчёт был сделан на основании того, что Чебоксарская ГЭС очень близко находится к моей местности.
Поэтому, например, москвичи и дальневосточники, не удивляйтесь такой низкой ценой за киловатт.
P.P.S. И 100% накрутка "от компаний-работяг" - это реальность, и они это заслужили, по крайней мере у нас. Волга - коварная река) Зимой -35, летом +35, грозы, дожди, обледенение проводов, леса (поваленные деревья на ЛЭП).

Это сообщение отредактировал rm2811 - 24.08.2013 - 21:40

[^]
Arbuzych
24.08.2013 - 21:46
6

Гражданин СССР

Цитата (rm2811 @ 24.08.2013 - 22:34)

Ебаническая у нас иканомика. Цены на нефть растут, падают, курс рубля растёт, падает, а цены на ВСЁ только растут.
Блядь, вода крутит турбины ГЭС, ГЭС своевременно обслуживается, в СССР цена на искричество не поднималась ни разу. В РФ цена растёт. Вода в речке попросила повышение зарплаты? Зарплатой сотрудников и запчастей можно пренебречь - в пределах погрешности.

Я понимаю, что обслуживание транспортных линий тоже в копеечку влетает, но уж никак не больше, чем с множителем 2!

Даже если интерес "компаний-работяг", которые обслуживают линии электропередач 100%-й, то цена киловатта 1,6 руб выходит!

НО, например, я плачу 2,6 рубля за киловатт. Откуда разница в рубль? Да всё оттуда же, от "эффективных менеджеров".

P.S. Данный расчёт был сделан на основании того, что Чебоксарская ГЭС очень близко находится к моей местности.
Поэтому, например, москвичи и дальневосточники, не удивляйтесь такой низкой ценой за киловатт.
P.P.S. И 100% накрутка "от компаний-работяг" - это реальность, и они это заслужили, по крайней мере у нас. Волга - коварная река) Зимой -35, летом +35, грозы, дожди, обледенение проводов, леса (поваленные деревья на ЛЭП).

Да, мой друг, я это знаю. Поскольку ЯП - юмористический и развлекательный портал, то пытаюсь облечь в шутку даже самое большое горе.
В данном случае предлагаю дать ОМОНом пизды воде, которая в корень охуела и не хочет падать с высоты меньше, чем за 60 копеек за киловатт.

[^]
donchiko76
24.08.2013 - 21:52
0

Приколист

Скоро для перевозчиков сделают 3,5 р/км и рост цен поползет вверх как ртутный столбик на жаре!

[^]
rosewell
24.08.2013 - 22:10
3

Ярила

Индекс "жевачки"
Год назад примерно 12-13 рублей, щас где то 18-20 руб.
Итого примерно 50% инфляция, не по всем конечно товарам,но все равно возмущает.

[^]
ewetoucher
24.08.2013 - 22:17
0

Ярила

дык радоваться надо, что нет такой проблемы, как низкая инфляция и угроза дефляции, из -за которой постоянно приходится деньги вбрасывать в экономику- т.н.Quantitative easing устраивать. В Британии норма инфляции, которую банк Англии должен поддерживать- от 1 до 3% годовых, но последние годы держат повыше, чтобы долги списать быстрее- на уровне 3-4%, ну и ставки низкие держат-0,5% , и новый глава Банка Англии, канадец, пообещал не поднимать еще года 3, чтобы цены на жилье не упали, а росли хотя бы на уровне инфляции.

[^]
sTurm
24.08.2013 - 22:17
3

Gott mit uns

За Путина! Путин поднял Россию с колен! Наша экономика увеличилась с 1999 года в несколько раз! Мы стали лучше есть и больше одеваться! Людям не задерживают зарплату! Спасибо за заботу о народе, товарищи из правительства. Когда цены уйдут в потолок, то народ никогда вам не забудет ваших благих деяний, собаки.

[^]
Bark
24.08.2013 - 22:22
2

Ярила

БОЯН:
новости по тв:
"Стабилизировались темпы роста спада Российской экономики"

[^]
ewetoucher
24.08.2013 - 22:23
-7

Ярила

Цитата (sTurm @ 24.08.2013 - 19:17)
За Путина! Путин поднял Россию с колен! Наша экономика увеличилась с 1999 года в несколько раз! Мы стали лучше есть и больше одеваться! Людям не задерживают зарплату! Спасибо за заботу о народе, товарищи из правительства. Когда цены уйдут в потолок, то народ никогда вам не забудет ваших благих деяний, собаки.

ну, рад за вас. Я последний год в России как раз где-то в 1998-99м работал, тоннель строили на Красную Поляну(Кепша-Монастырь, 2400м), дык нам месяцев на 8 зарплату задерживали, так и остались мне должны несколько тысяч рублей. А сейчас вроде как получшело в России, и пенсии хорошие( бабушка у меня 32 тыс. в месяц пенсию получает), и пенсионный возраст низкий( я бы мог в 50 уити на пенсию в России, через 2 года), и кризиса западного образца избежали- так что грех вам там жаловаться.

[^]
zemlecop
24.08.2013 - 22:30
1

Юморист

Цитата
Мне вот всегда тоже интересно, по каким формулам статисты рассчитывают инфляцию? реально же в год минимум 20%

Может быть депутатские мандаты дешевле продавать стали , или стоимость разворованых заводов упала - вот и получаются 5-6%

[^]
Wlad0719
24.08.2013 - 22:33
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 24.08.2013 - 23:23)
и пенсии хорошие( бабушка у меня 32 тыс. в месяц пенсию получает),

У тебя бабушка, что ветеран КГБ? У меня отец в газпроме 30 лет проработал, пенсия около 20 т.р.....

[^]
пупкинд
24.08.2013 - 22:36
0

травести

Цитата (4ugunkin @ 24.08.2013 - 15:17)
Инфляция действительно небольшая, но цены растут все равно. Нужно девальвировать рубль до 60-70 р за доллар. Путин со своим Улюкаевым ведет целенаправленную политику, чтобы экономика не развивалась и не росла.

Не нужно сбрасывать со счетов и положительные стороны путинской инфляции

путем манипуляции карманным банком ковальчука путин выводит

зарубеж избыточные денежные знаки россиян.

Избыток денег надо выводить, ибо иначе

россияне смогут купить качественную водку.

С этого момента они смогут начать роптать

когда им продадут некачественную водку,

а это недопустимо.

Но это обязательно произойдет, если не выводить излишние средства зарубеж. dont.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 24.08.2013 - 22:37

[^]
ewetoucher
24.08.2013 - 23:02
-4

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 24.08.2013 - 19:33)
Цитата (ewetoucher @ 24.08.2013 - 23:23)
и пенсии хорошие( бабушка у меня 32 тыс. в месяц пенсию получает),

У тебя бабушка, что ветеран КГБ? У меня отец в газпроме 30 лет проработал, пенсия около 20 т.р.....

не, она главным бухгалтером на предприятии была, но это давно было, бабушке уже почти 90..Помню, года 3 назад говорила она, что пенсия у нее была 20 тыс. Ну, я и думал, что у нее такая же и осталась, а поехал ее навестить в Россию в июне, и она сказала, что уже повысили, и теперь она 32 тыс. рублей в месяц получает, хотя на жизнь, как она говорит, ей всего 4 тыс. в месяц надо.

[^]
ELECTRIK43
24.08.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 24.08.2013 - 22:46)
Цитата (rm2811 @ 24.08.2013 - 22:34)

Да, мой друг, я это знаю. Поскольку ЯП - юмористический и развлекательный портал, то пытаюсь облечь в шутку даже самое большое горе.
В данном случае предлагаю дать ОМОНом пизды воде, которая в корень охуела и не хочет падать с высоты меньше, чем за 60 копеек за киловатт.

Коллега, хочу добавить,что за 60коп. она пойдет куда скажут и покажут, но а если за дешево., то другим путем..

[^]
Hozer
25.08.2013 - 05:13
-6

Ярила

И все пошли писать за юку - вова всё просрал, горе экономисты, а само по себе понятие инфляции ктонить когданить в экономике подробно разбирал? в 14 раз больше чем в европе - да цифры конечно страшные но можно было написать ив 5000 раз меньше чем в зимбабве..ю 10 реальных процентов в год это конечно много никто не спорит - но с этим можно бороться. Вот когда инфляция будет 0 как в европе тогда и начнёться вой, ибо это будет означать конец роста экономики..

[^]
rasch
25.08.2013 - 05:23
1

Ярила

Цитата
Ага! Обама не спит, думу думает как бы еще цены за ЖКХ поднять... в России!Бред то не пиши! На хуй Россия не вперлась Европе - разве что газ наш нужен, а уж Израилю...Беды надо не на неведомых врагов сваливать... Хотя почему неведомых? Ведомы эти враги - вон в Кремле да в думе сидят! То лимит электричества, то воды, то еще херня какая в голову им лезет.Каждый день как именины в дурдоме!

Верно говоришь, тут как поговорке
Цитата
Неча на зеркало пенять, коль рожа крива

[^]
Озверин
25.08.2013 - 05:31
5

SirMultik

Цитата (Hozer @ 25.08.2013 - 06:13)
И все пошли писать за юку - вова всё просрал, горе экономисты, а само по себе понятие инфляции ктонить когданить в экономике подробно разбирал? в 14 раз больше чем в европе - да цифры конечно страшные но можно было написать ив 5000 раз меньше чем в зимбабве..ю 10 реальных процентов в год это конечно много никто не спорит - но с этим можно бороться. Вот когда инфляция будет 0 как в европе тогда и начнёться вой, ибо это будет означать конец роста экономики..

А) Охуенно сравнение с Зимбабве.
Б) Охуенная аналогия роста инфляции и роста экономики

Чувааак, жги еще. Тебя так интересно слушать. почти как Вову в телике.

[^]
laf75
25.08.2013 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Militrain @ 24.08.2013 - 15:27)

А вообще, специалисты, объясните мне, почему у нас дорожает электричество? Угля мы добываем столько же, парогенираторы все столько же выдают и т.д.. Почему дорожает то? С какого блять перепуга вводят квоты на потребление?

Потому что заграница хорошо покупает нашу энергию, а мы пидорасам из правительства жизнь портим - потребляем , а рубли у них не в цене видать.
В Казахстане электричество дешевле чем у нас , а провода от нас идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6043
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх