Меня всегда интересовало когда до людей подобных вам дойдет несколько простых рыночных истин:
а) Профессий где зарабатывают хорошо/много - ограниченный список и чем меньше город проживания/заработка, тем он меньше.
б) Чем больше будет занято людей на подобных профессиях - тем меньше будут зарабатывать приходящие новые люди да и старые зарплаты пойдут вниз.
в) Чаще всего для того чтобы получать больше надо что-то вложить. Чаще всего деньги на обучение. Учитывая нищебродскую зарплату пытающегося изменить свою жизнь - скажем до свидания.
Добавим сюда отсутствие опыта. И получаем тридцатилетнего мужика с двумя детьми который выпадает из зарабатывания на пропитание минимум на три-четыре месяца обучения и еще около года испытательного срока/реального набора опыта. Учитывая стопроцентное отсутствие "жировых накоплений" имеем пиздец в семье, без каких-либо гарантий большого заработка в будущем.
И не надо тут про поиск причин. Когда ты приходишь домой а твои двое детей бегут к тебе и спрашивают что ты принес поесть - хочется бить ногами веселых пидарасов с Первого анала вещающих о заебатости в стране.
Слава богу я выжил, как и моя семья, у меня трое детей и вполне приличный заработок. Но я все больше и больше чувствую что в своей сфере мне уже трудно удерживать конкуренцию с пришедшими бить по головам и зарабатывать. Бог бы с ними, ушел бы вниз. Но идти вниз - умирать в нищете. И когда я слышу рассуждения о "не хотите зарабатывать больше" хочется посоветовать убить себя апстену. Результат тот же, только не растянут на 40-50 лет.
PS Платить больше не пробовали?