Обидеть инвалида может каждый, печаль....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exorsist
20.04.2013 - 21:35
5
Статус: Offline

Анархист

Цитата (Coolage @ 20.04.2013 - 20:21)
Цитата (Spiser @ 20.04.2013 - 21:14)
давайте ссылку на его студию обвалим ему хостинг всем япом)))

http://www.sozdanie-saytov.net/ Он, похоже.

Там у него есть форма для отзывов. Я уже добавил отзыв. moderator.gif

З.Ы. Опередили.

Это сообщение отредактировал exorsist - 20.04.2013 - 21:36

[^]
Spiser
20.04.2013 - 21:37
3

Контакт третьего рода

Цитата (kissa555 @ 20.04.2013 - 22:33)
Цитата (Spiser @ 20.04.2013 - 21:21)
http://sozdanie-saytov.net/  это вот оно????? нихуяссе у них цены

Там голосовалка есть слева выплывающее окно из ярлыка " Отзывы и предложения. Я уже отметилась.

Так первым делом туда зяглянул)))

[^]
Виконт
20.04.2013 - 21:38
7

Ищем пуговицу

у него ебало с таких цен не треснет? я заплатил лет 5 назад за сайт и seo все в куче 45 тр , сайт через 3 месяца вышел в пятерку по нужным словам в поиске, и там до сих пор

[^]
exorsist
20.04.2013 - 21:41
3

Анархист

Может кто хочет задефейсить сайт, так он на Drupalе если что.

[^]
Маруся87
20.04.2013 - 21:41
5

Шутник

Цитата (kissa555 @ 20.04.2013 - 22:33)
Цитата (Spiser @ 20.04.2013 - 21:21)
http://sozdanie-saytov.net/  это вот оно????? нихуяссе у них цены

Там голосовалка есть слева выплывающее окно из ярлыка " Отзывы и предложения. Я уже отметилась.

Я тоже)

[^]
наебенился
20.04.2013 - 21:45
5

Могликанец100%

Цитата (exorsist @ 21.04.2013 - 03:35)
Цитата (Coolage @ 20.04.2013 - 20:21)
Цитата (Spiser @ 20.04.2013 - 21:14)
давайте ссылку на его студию обвалим ему хостинг всем япом)))

http://www.sozdanie-saytov.net/ Он, похоже.

Там у него есть форма для отзывов. Я уже добавил отзыв. moderator.gif

З.Ы. Опередили.

готово!

[^]
Spiser
20.04.2013 - 21:58
3

Контакт третьего рода

я рыдаю с их голосовалки)))) ВОт это там надобавлялось категорий...

особенно

"Хуяссе цены, да вы ебанулись" +5 за

Это сообщение отредактировал Spiser - 20.04.2013 - 21:59

[^]
iringen
20.04.2013 - 22:06
9

Шутник

Ну как так можно ?! Я по себе знаю как трудно найти работу когда ты плохо слышишь . У меня с детства проблема со слухом (последствие после гриппа ). Образование у меня есть т.к училась в нормальной школе (хорошо читаю по губам) но чтобы пройти мед.комиссии это надо железные нервы иметь,группу не дают и допуска к работе тоже, вот и живи как хочешь . Не давно получила квоту по слухоулучающей операции ,надеюсь все пройдет удачно. А так живу полноценной жизнью , у меня много друзей ,замужем и двое деток . Слуховым аппаратом не пользуюсь, привыкла обходится без него,да и меньше обращают внимания . И поэтому я сочувстую этим людям ,им и так не легко в этом мире. Дай Бог им удачи !

[^]
Frenger
20.04.2013 - 22:07
4

Ярила

И что вы сделаете, могучие интернет-воины? Завтра он проснется и снесет все ваши комменты. Обвалить сайт - более действенно. Еще лучше - просто затаскать по судам.

[^]
Garret
20.04.2013 - 22:13
11

Орк

Конечно "АК" обнаглел, но т.к. я "в теме" этой "кухни" позволю себе внести некоторые замечания:

1. Разработка сайта далеко не всегда включает в себя дизайн и логотип, чаще макет разрабатывается дизайнером (сторонним или из штата веб-студии), логотип, как правило, входит в дизайн. Бывает, что заказчик говорит: "Хочу сайт похожий на этот" - в этом случае делается все по образу и подобию, но БЕЗ логотипа.
Вывод: Если в договоре не было указано создание дизайна, то "АК" не должен был бы его делать.

2. Обучать работе исполнитель не обязан (если этого не было в договоре), но обязан предоставить инструкции по использованию. Если же сайт делается на базе готовой CMS (Джумла, ДЛЕ и т.п.), то это обычно не требуется, т.к. документация уже есть, но дополнительно должны быть инструкции к разработанным модулям.
Вывод: "АК" обязан в текстовом виде приложить описание функционала сайта.
Мое мнение: Функционал сайта обсуждается перед исполнением и как правило, инструкций не нужно вообще, достаточно правильно назвать поля и кнопки - вопросов просто не возникнет, а обучать компьютерной грамотности это к другим спецам.

3. Давить на то, что проект социальный - пустая трата времени. Знаете сколько таких "социальных" проектов? Я не говорю конкретно про этот, но часто.
Например: Просят создать сайт для дет.сада, сумма маленькая, функционал довольно простой и легко реализуемый. Решили сделать доброе дело и сделали сайт: дизайн, функционал, хостинг и домен - все в подарок. Даже ссылку на себя не оставили. И что в итоге? Звонит заведующая и в приказном тоне требует добавить кучу "плюшек" и ни "здрасте" ни "пожалуйста"... "спасибо" мы тоже не услышали ни разу. Знаю, что это не единичный случай.
Так после таких, слово "социальный" вызывает очень нехорошее мнение.

Ну это основные пункты.
Я нисколько не выгораживаю "АК", просто вношу ясность, т.к. видно, что человек писавший текст, местами все-таки завышает требования (если конечно, они не были оговорены заранее, а "Другие фирмы обучают" - не аргумент).
Студии "АК" - скорее всего уже кирдык приснился, т.к. после такой бучи, к ним никто не обратится - отзывы в сети бич лентяев.

Не можете сами, то нанимайте менеджера проектов, он за всем проследит и будет нести ответственность.

[^]
СтебкаРазин
20.04.2013 - 22:19
5

Ярила

Готов помочь организации. Дайте ссылку в личку, куда обращаться, если у кого есть. Отвечать не смогу, лимит((

[^]
Spiser
20.04.2013 - 22:20
3

Контакт третьего рода

Цитата (Frenger @ 20.04.2013 - 23:07)
И что вы сделаете, могучие интернет-воины? Завтра он проснется и снесет все ваши комменты. Обвалить сайт - более действенно. Еще лучше - просто затаскать по судам.

А что нам еще сделать? ПРоснется пусть сносит. Но судя по копирайту внизу страницы ему давно похер на этот сайт.

[^]
Zlobny
20.04.2013 - 22:27
10

аццкий кодер

Цитата (Frenger @ 20.04.2013 - 22:07)

заебется сносить.

да, может самовыпилиться с реформала, но всевидящий гугль индексирует шустро. так что инфа еще повисит - это раз.

что касается дефейса... я так думаю, что человек, который захочет подломить этот сайт не будет орать на форуме, что он уже наточил топор и идет gigi.gif но, мне так кажется (исключительно домыслы и оценочное суждение), что он уже идет... исключительно с ознакомительными целями... - это два

ну а в третьих - лично я сейчас зарегался на портале госуслуг. и, мне так кажется, что проверка деятельности оного ИП должна заинтересовать потребнадзор, налоговую и прокуратуру. заявы с утра напишу, на трезвую бОшку... - это три.

как-то так...
могучие или нет - хуйзнает. но, если ничего не делать, то ничего и не будет.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 20.04.2013 - 22:28

[^]
KingOfICQ
20.04.2013 - 22:30
3

Ярила

а кто-нибудь может замутить фичу, чтобы по телефону ему никто не мог дозвониться? Как в Москве борются с незаконными объявлениями..
было бы ахуенно

[^]
Coolage
20.04.2013 - 22:32
3

Хохмач

Интересно: некоторые отзывы, за которые я голосовал, сменились с отрицательных на положительные. Ни и IP мой забанили.

[^]
Buplettuluza
20.04.2013 - 22:34
5

Ярила

Больная тема. Сам являюсь проектировщиком сайтов, ну и конечно на кодинг приходится приглашать программистов. Когда начал работать в этой отрасли у меня был партнер, который тоже наелся с программистами. И вот он мне, как только услышал, куда я поперся, сказал золотую фразу: будь готов их пиздить. Я сначала не поверил. Но, первый программист, как по шаблону, аванс, 3 месяца мозгоебства, требование что-то показать, и реально лист со ссылками без верстки! Лютовал дико, но не было никаких рычагов. Второй программист пришел от друзей. Авторский договор заказа, и все такое... Один хер - ничего не сделано, но хоть отсудил 280 тыров. Программиста в итоге искал 3 года методом подбора. Теперь работаю так: никаких авансов, четкий договор, ТЗ, сроки, успел - получи бабули, нет - каждый день просрочки некислый штаф. И НИКАК ИНАЧЕ!

P.S. Да, есть талантливые, порядочные программисты, но их очень трудно найти, а нашел, никому не давай их контакты - уведут как сверх дорогую машину! :) Тоже по себе знаю.

По теме - зря акт подписали, теперь не откатите. Это самый паршивый вид программиста. Представителя этого вида тупо бесстрашны. Их можно пиздить, пугать судом, им пох - они найдут кучу отмаз. И никаких моральных норм и принципов для них нет, так что увещевания тоже не помогут - тупо пиздить. Ну хоть для личного удовлетворения.

Там ниже цитата на Гаррета. Многое мои слова в этом комментарии поясняет.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 20.04.2013 - 22:56

[^]
stas1981
20.04.2013 - 22:35
3

жидорептилойд

искренне желаю чтобы те деньги,на которые он кинул инвалидов,пригодились ему самому,на лечение...

[^]
Davmsk
20.04.2013 - 22:42
1

Too busy to fcuk

Проблема вот в чем:
Денег: 50-25 тысяч... В конторах, где все хорошо и договорно -- один простейший лого будет дороже...
Фриланс -- как на рынке... повезет или нет, чаще -- нет :(

"логотип, как правило, входит в дизайн" gigi.gif
НИКОГДА такой хуйни не слышал lol.gif
Логотип может в тысячи раз дороже стоить...

[^]
Buplettuluza
20.04.2013 - 22:50
3

Ярила

Во, собрат подоспел. Прокомментирую коммент по ходу текста:
Цитата (Garret @ 20.04.2013 - 23:13)
1. Разработка сайта далеко не всегда включает в себя дизайн и логотип...
- Полностью согласен. Договор должен быть на: код (программу ПЭВМ, если надо - на БД), дизайн, верстку, размещение, управление. Логотип вообще рисуют отдельно, по отдельному договору и за другие деньги, от 30 тыров за лого, и это - регионалы. Тут надо договор смотреть, но если акт подписан - можно не смотреть...

2. Обучать работе исполнитель не обязан ...
Мое мнение: Функционал сайта обсуждается перед исполнением и как правило, инструкций не нужно вообще, достаточно правильно назвать поля и кнопки - вопросов просто не возникнет, а обучать компьютерной грамотности это к другим спецам.
- Полностью согласен. У сайта должно быть подробное ТЗ, что куда ведет, как что работает. Для этого и нужны проектировщики, и стоят он иногда дороже кодеров. При наличии такого ТЗ и вопроса управления не встает. Только то, что касается лого - это единовременная задача, для нее функционал не пишут, а прогер обычно вставляет готовый лого по умолчанию (читай - молча). Почему он здесь залупился? Скорее всего он тупо все отложил на последний день.

3. Давить на то, что проект социальный - пустая трата времени. Знаете сколько таких "социальных" проектов? Я не говорю конкретно про этот, но часто.
- И этот довод для такого прогера - не довод. Писал об этом раньше. Люди просто нарвались на очередного обещальщика, который тянул до последнего, а потом нашел кучу причин ничего не делать.

Например: Просят создать сайт для дет.сада, сумма маленькая, функционал довольно простой и легко реализуемый. Решили сделать доброе дело и сделали сайт: дизайн, функционал, хостинг и домен - все в подарок. Даже ссылку на себя не оставили. И что в итоге? Звонит заведующая и в приказном тоне требует добавить кучу "плюшек" и ни "здрасте" ни "пожалуйста"... "спасибо" мы тоже не услышали ни разу. Знаю, что это не единичный случай.
- Подтверждаю, да. Поэтому давно никого не догоняю и не причиняю добро - себе дороже.

Я нисколько не выгораживаю "АК", просто вношу ясность, т.к. видно, что человек писавший текст, местами все-таки завышает требования (если конечно, они не были оговорены заранее, а "Другие фирмы обучают" - не аргумент).
Студии "АК" - скорее всего уже кирдык приснился, т.к. после такой бучи, к ним никто не обратится - отзывы в сети бич лентяев.
- Реально, мы многого не знаем да. Но само отношение знакомо: три месяца ебать мозг, и потом за день слепить херню (простите мой французкий), поэтому всем, кто может быть меня сейчас читает - вы должны ставить вехи, что в какой день прогер вам покажет, пусть даже он сам составит такой план. Во-первых Вы сами поймете - то ли он запланировать сделать, что Вы ему задали, и то ли вы ему задали, что хотели, и увидите реально - уложится ли он в названный ранее срок. Обычно после требования составить план отчетов, сроки увеличиваются в 1,5 - 2 раза. И если это происходит, сразу можно расставаться - с вас тупо хотели срубить бабло :)

Не можете сами, то нанимайте менеджера проектов, он за всем проследит и будет нести ответственность.
- Золотые слова, но не в этом случае. Там один манагер бы еще 30 стоил минимум. Тут сама ситуевина не очень. Чел по незнанию денег загнал, а второй этим воспользовался. Первому везло до этого видно - не пуганный, а второй этим воспользовался.

И да, был бы нормальный прогер, сразу бы по прочтению ТЗ сказал бы что где никак, а этот чисто на 25 тыров разжился.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 20.04.2013 - 22:55

[^]
KingOfICQ
20.04.2013 - 22:53
3

Ярила

Наказать злодея, конечно, хорошо, но все же...

Если у кого-нибудь из ЯПовцев есть возможность и желание помочь данному фонду, если, конечно, это еще актуально, то:

вот емейлы этого фонда
deafworld@mail.ru deafworld@bk.ru
их сайт:
http://www.deafworld.ru
было бы очень здорово. Напишите, попробуйте.

[^]
Spiser
20.04.2013 - 22:54
3

Контакт третьего рода

Цитата (Coolage @ 20.04.2013 - 23:32)
Интересно: некоторые отзывы, за которые я голосовал, сменились с отрицательных на положительные. Ни и IP мой забанили.

Там уже почистили всё.

[^]
Garret
20.04.2013 - 22:59
3

Орк

Цитата
"логотип, как правило, входит в дизайн"
НИКОГДА такой хуйни не слышал
Логотип может в тысячи раз дороже стоить...

Может, но это скорее исключение и применимое лишь к большим компаниям, а большинство "середнячков" используют в качестве лого либо то что нарисовал дизайнер в стиле всего макета, либо набранный текст в фотошопе либо ввобще картинку найденную в яндекс.картинки.

Цитата
Денег: 50-25 тысяч... В конторах, где все хорошо и договорно -- один лого будет дороже...

Ну это смотря по каким конторам ходишь. Жадных хватает.
Если ориентироваться на цену, то напоминаются мне "южные продавцы апельсинов и мандаринов", которые в начале нулевых пришли покупать дитяте комп и все что дешевле 2000$ для них было старьем, хотя топовая машина укладывалась в 1000-1200$, но их она не устроила, пока на нее же (!!!) цена не была поднята, до 2200$ с приписками в конфиге вроде "SUPER MMX II".
Стали постоянными клиентами и для них была постоянная скидка +100%.

За 50тыс. можно получить отличный сайт с дизайном, если знать где и как искать.
Если заказ в конторе где подороже, то будьте уверены, что они передадут работу тем, кто ее реально сделает намного дешевле, а их доход будет комиссионные, часто большие, чем будет выплачено конечному исполнителю.

[^]
xxdiemerxx
20.04.2013 - 23:23
3

Весельчак

Мля откуда такой бюджет и сроки?! Товарисч АК ебу дался что ли?! Магазины запускаем за 200-250$! Я понимаю что в большинстве своем работа идет по принципу "на дурака", но наживаться на инвалидах... Надо реально гвоздь ему в голову вбить!

[^]
scrudge
20.04.2013 - 23:36
3

она утонула

А хостинг и адрес сайта кому принадлежит? На чье имя куплено? А то через год вы его еще раз вспомните. Да боюсь уже словами похуже...

А может стоить помочь этому мужчине-недокомпьютерщику вступить в общество? Ну чтобы он на себе прочувствовал проблемы инвалидов?

Это сообщение отредактировал scrudge - 20.04.2013 - 23:40

[^]
scrudge
21.04.2013 - 00:24
3

она утонула

Цитата
Решили сделать доброе дело и сделали сайт: дизайн, функционал, хостинг и домен - все в подарок. Даже ссылку на себя не оставили. И что в итоге? Звонит заведующая и в приказном тоне требует добавить кучу "плюшек" и ни "здрасте" ни "пожалуйста"... "спасибо" мы тоже не услышали ни разу

А это в любой отрасли так! Даже в ремонте машины! Для себя решил так, - всегда делаю на совесть (как себе), если люди ценят, работаю с ними дальше. Если начинают садиться на шею, озвучиваю прайс на дальнейшие услуги. Начинают возмущаться - вежливо посылаю сравнить с другими сервисами. Когда возвращаются цену сразу умножаю на 2. И после этого, так же хорошо делаю работу. И не поверишь, сразу начинают ценить! Прямо как вот этот тип:
Цитата
есть талантливые, (можно любую профессию вставить), но их очень трудно найти, а нашел, никому не давай их контакты - уведут как сверх дорогую машину! :) Тоже по себе знаю.

А все потому, что имя - зарабатывается годами. И взаимовыгодное сотрудничество - всем выгодно! А тех кто кидет, о них сразу напишут отзыв, достаточно открыть гугл ( или поискать предыдущих заказчиков), и все проверить до сделки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11149
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх