Нелидово: Уничтожение памятника героически павших, бойцов Красной Армии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
16.10.2012 - 09:03
0
Статус: Offline

имею совесть. б/п

Цитата (dimon1111111 @ 16.10.2012 - 09:02)
А куда извините смотрит прокуратура?

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244]

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

в) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Не ори! Посмотри видео. Там памятники попали род федеральную программу.

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:05
3

Балагур

Enot83, откуда инфа про бульдозеры? На видео видно как всё аккуратненько делают, причём не узбеки. Так зачем огласка вам, если воздвигают новый памятник?

Добавлено в 09:07
Цитата (Tergard @ 16.10.2012 - 10:02)
Даже если и будет новый памятник- то почему нельзя все сделать более гуманнее?! Сложно поставить табличку о будущей реконструкции? Или старикам уже нах ничего объяснять не надо? Педорастня у власти местной стоит, слов нет!

Табличка может и была, ток в кадр не попала. Опять же прикинь какая бы шумиха была бы в сми если бы задержали митингующих ветеранов? Опять же почему нет снимков митинга в защиту?

[^]
tbeb
16.10.2012 - 09:10
-3

Весельчак

Ну и пидорасы...
Если так хочется там землю под застройку, ну обнесите памятник, сделайте небольшой парк, а вокруг стройте дома, так еще и лучше было бы, люди приходили бы, гуляли, историю детям рассказывали, а так...
...
Ну и пидорасы...

[^]
ленкоранец
16.10.2012 - 09:10
-1

Ярила

уроды,бля..когда чухонцы Бронзового Солдата переносили-вой подняли шописец..а тут у нас снесли..на кол таких уродов..и фамилия у этого петушка Суворов..и тракторист ещё тот мудак..ЯП нах послал бы...не бывает такой зарплаты ,чтоб делать такую работу

[^]
Tergard
16.10.2012 - 09:12
0

Инженер

Цитата (sin99 @ 16.10.2012 - 10:05)
Enot83, откуда инфа про бульдозеры? На видео видно как всё аккуратненько делают, причём не узбеки. Так зачем огласка вам, если воздвигают новый памятник?

Даже если и будет новый памятник- то почему нельзя все сделать более гуманнее?! Сложно поставить табличку о будущей реконструкции? Или старикам уже нах ничего объяснять не надо? Педорастня у власти местной стоит, слов нет!

Табличка может и была, ток в кадр не попала. Опять же прикинь какая бы шумиха была бы в сми если бы задержали митингующих ветеранов? Опять же почему нет снимков митинга в защиту?

Так все тебе и показали! А по фоткам видно, что культурным, человеческим переносом там и не пахнет! Махина на 100-тонная, можно и целиком перенести, а не херачить в мелкую крошку!

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:12
1

Балагур

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 09:39)
По неофициально имеющейся информации, данную территорию готовят под индивидуальное строительство, т.к расположена она в очень хорошем месте, на берегу реки.

Обратите внимание, на одной из фото в кадр попала бабушка, которая стоит на месте памятника и плачет, т.к на этом месте похоронен её родственник (вроде брат), погибший зимой 1942 года в той кровопролитной мясорубке...

Тут что то не понятно
почему вы пишете 1942, бои проходили в 1941 http://www.mohovoy.ru/novoriga/dubosekovo.htm

[^]
Майкл
16.10.2012 - 09:13
4

имею совесть. б/п

tbeb
ленкоранец
Ребята, не кипятитесь!
Посмотрите все комментарии!

Вот вам и очередное доказательство, как можно манипулировать общественным мнением! mad.gif

[^]
Plohish
16.10.2012 - 09:15
0

выживший в бане

после просмотра видео чуть изменю комент.

ладно эти отремонтируют поставят новые, но есть ведь и другие памятники которые просто снесли...

есть известная фраза.

войну забывать нельзя...
если забываешь войну, она непременно произойдет...

к чему я это.
забывать стала власть про войну, про солдат которые с палками да ножами на танки немецкие бежали, защищая свою родину... а после смены власти и отдачи власти ворам, их втоптали в ....

сколько памятников сносят, то церкви мешал, то просто вандализм властей, то какому то чинушу мешался проехать...
куда мы катимся. сердце кровью обливается от такой безнаказанности и варварству...

Это сообщение отредактировал Plohish - 16.10.2012 - 09:23

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:15
1

Балагур

Цитата (Tergard @ 16.10.2012 - 10:12)
Табличка может и была, ток в кадр не попала. Опять же прикинь какая бы шумиха была бы в сми если бы задержали митингующих ветеранов? Опять же почему нет снимков митинга в защиту?[/QUOTE]

Так все тебе и показали! А по фоткам видно, что культурным, человеческим переносом там и не пахнет! Махина на 100-тонная, можно и целиком перенести, а не херачить в мелкую крошку!

Каким переносом, памятник старый решили новый поставить, что бы простоял ещё много времени, так как ремонтировать нет смысла.

[^]
Enot83
16.10.2012 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Tergard @ 16.10.2012 - 10:12)
Цитата (sin99 @ 16.10.2012 - 10:05)

Я собственно о том же. Зачем ломать и крушить? Почему не пригласили тех же самых ветеранов и на камеры не сказали, что вот мол будем реконструировать. По оф.инфе вроде как было запланированна реконструкция давно, но опять же почему администрация не поставила рядом со старым памятником табличку с проектом нового? И кст. по фоткам четко видно, что прошлись по памятнику колесной техникой. Нахрена? Или по могилам уже вполне можно ездить тракторами?

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:16
2

Балагур

Цитата (Plohish @ 16.10.2012 - 10:15)
твари тупоголовые... зла нехватает на них...

есть известная фраза.

войну забывать нельзя...
если забываешь войну, она непременно произойдет...

к чему я это.
забывать стала власть про войну, про солдат которые с палками да ножами на танки немецкие бежали, защищая свою родину... а после смены власти и отдачи власти ворам, их втоптали в ....

сколько памятников сносят, то церкви мешал, то просто вандализм властей, то какому то чинушу мешался проехать...
куда мы катимся. сердце кровью обливается от такой безнаказанности и варварству...

Что бы сердце не обливалось, видео глянь. Может хоть чуточку поспокойнее станет.

[^]
Enot83
16.10.2012 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Майкл @ 16.10.2012 - 10:13)
tbeb
ленкоранец
Ребята, не кипятитесь!

Вот вам и очередное доказательство, как можно манипулировать общественным мнением! mad.gif

Считай это манипулированием. Я считаю, что это вандализм чистой воды. Все можно было сделать чисто и красиво. Но сделали быстро и хреново. И если действительно в скором времени на том месте появиться новый памятник, я буду только рад и моя уверенность в людях укрепиться. А сейчас это все похоже на чистой воды освобождение территории.
Скоро выпадет снег, наступит зима, реконструкция заглохнет, к весне все забудут, а летом на этом месте выростит новый коттедж. Как это было уже много много раз.

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:21
0

Балагур

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 10:16)
Я собственно о том же. Зачем ломать и крушить? Почему не пригласили тех же самых ветеранов и на камеры не сказали, что вот мол будем реконструировать. По оф.инфе вроде как было запланированна реконструкция давно, но опять же почему администрация не поставила рядом со старым памятником табличку с проектом нового? И кст. по фоткам четко видно, что прошлись по памятнику колесной техникой. Нахрена? Или по могилам уже вполне можно ездить тракторами?

1) Предполагаю что бы не было нового говна, типа "пиарятся", поэтому не пригласили. Да и благие дела делают тихо, не понтуются обычно.
2) Насчёт таблички, х\з это обязательно?

[^]
Meganom
16.10.2012 - 09:22
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Возмущению ветеранов войны, живших рядом с памятником и принимавших участие в митинге, небыло предела. Силами нескольких нарядов Нелидовского отдела полиции митинг был разогнан, а в отдел было доставлено несколько ветеранов войны и инвалидов I группы, которые, по мнению властей, нарушали общественный порядок.

Правильно медвед их переименовал. Что бы сомнений уже не было.
Цитата

Plohish
к чему я это.
Нашли михалковские высеры своего адресата.
Не бегали наши солдаты с палками и ножами на танки. Сколько можно этот либеральный бред повторять? Или мало документов и мемуаров дошло до наших дней, что бы историю по нынешним говнофильмам учить? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 16.10.2012 - 09:26

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:23
3

Балагур

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 10:21)
tbeb
ленкоранец
Ребята, не кипятитесь!

Считай это манипулированием. Я считаю, что это вандализм чистой воды. Все можно было сделать чисто и красиво. Но сделали быстро и хреново. И если действительно в скором времени на том месте появиться новый памятник, я буду только рад и моя уверенность в людях укрепиться. А сейчас это все похоже на чистой воды освобождение территории.
Скоро выпадет снег, наступит зима, реконструкция заглохнет, к весне все забудут, а летом на этом месте выростит новый коттедж. Как это было уже много много раз.

Приведи хоть один пример этого "много-много раз"
У нас блин в деревне мемориальную доску поставили года так 4 назад, до этого ничего подобного не было. Тоже никаких табличек, приехали и соорудили, место памяти погибшим, пускай обычная плита но всё же. Чеховский район.

Это сообщение отредактировал sin99 - 16.10.2012 - 09:24

[^]
ленкоранец
16.10.2012 - 09:24 [ показать ]
-10
Майкл
16.10.2012 - 09:27
1

имею совесть. б/п

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 09:21)
tbeb
ленкоранец
Ребята, не кипятитесь!

Я не защищаю действия власти и реконструкторов. Действительно можно было сделать иначе.
Я там не был. Не видел. Поэтому не хочу делать поспешных выводов.

Запишу. Через полгода - посмотрим. cool.gif

[^]
DenZol
16.10.2012 - 09:29
1

Шутник

Цитата (Майкл @ 16.10.2012 - 09:54)
Вот так вот
faceoff.gif 

Добавлено в 08:54
Кому верить????

Тут есть два варианта развития событий:

Первый, он же оптимистический - Бабушки и дедушки просто не разобрались, при всем моем к ним уважении, в ситуации и стали рассказывать про беду своим неравнодушным внукам. А частный предприниматель от чистого сердца помогает в восстановлении памятника погибшим войнам, благо таких людей еще много в нашей стране.

Второй, он же пессимистичный - За "благие" деяния, кандидату в "Едро", что уже его не красит, пообещали земли рядом с отреставрированными памятниками. Он же прикрываясь реставрацией, настроит там всякой лабуды вокруг него, от чего у тех же бабушек и дедушек будет не очень спокойная жизнь.

В общем будем надеяться на лучшее!
А за память о наших дедах защищавших нашу родину, в частности и моего деда, порву глотку кому угодно!!!

Это сообщение отредактировал DenZol - 16.10.2012 - 09:33

[^]
Enot83
16.10.2012 - 09:30
0

Ярила

Разрушение мемориального комплекса на улице Кольцевой ни что иное как начало его реконструкции. Правда, методы работы подрядной организации заставляют усомниться если не профессионализме, то в её патриотизме точно. Для многих жителей Нелидово это памятное место – святыня и то, что её необходимо поддерживать в достойном состоянии ни у кого не вызывает сомнений.
Работы по демонтажу мемориала ООО «Стройконструкция» начало в пятницу, тогда же люди из соседних домов и были шокированы происходящим (скульптура солдата была повалена и разбита, плиты вывернуты). По правилам, до начала работы подрядная организация должна была проинформировать население о предстоящей реконструкции и установить информационную доску, чего сделано не было. Но больше всего неприятно удивляет жителей, то что остатки мемориального комплекса так и остались лежать на месте. Никто не позаботился о том, чтоб вывести части скульптуры и плиты.

администрация нелидовского района

Главное во время найти крайнего.

[^]
sin99
16.10.2012 - 09:34
2

Балагур

Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 10:30)
Разрушение мемориального комплекса на улице Кольцевой ни что иное как начало его реконструкции. Правда, методы работы подрядной организации заставляют усомниться если не профессионализме, то в её патриотизме точно. Для многих жителей Нелидово это памятное место – святыня и то, что её необходимо поддерживать в достойном состоянии ни у кого не вызывает сомнений.
Работы по демонтажу мемориала ООО «Стройконструкция» начало в пятницу, тогда же люди из соседних домов и были шокированы происходящим (скульптура солдата была повалена и разбита, плиты вывернуты). По правилам, до начала работы подрядная организация должна была проинформировать население  о предстоящей реконструкции и установить информационную доску, чего сделано не было. Но больше всего неприятно удивляет жителей, то что остатки мемориального комплекса так и остались  лежать на месте. Никто не позаботился о том, чтоб вывести части скульптуры и плиты.

Ну так изначально нельзя было тему создать, о не профессиональной реконструкции.
Зачем писать "Уничтожение" да ещё и умолчать про то что будут восстанавливать, вместо этого вы про дачи написали.

Зачем людям, мозги засерать?

Это сообщение отредактировал sin99 - 16.10.2012 - 09:40

[^]
Майкл
16.10.2012 - 09:37
3

имею совесть. б/п

Цитата (ленкоранец @ 16.10.2012 - 09:24)
Майкл
какие нах коментарии..какое общественное мнение??ты либо совсем с припездью..вот скажи..если б на могиле твоего деда или другого родственника расхерачили бы памятник бульдозером и раскидали,  ты бы тоже коментарии читал??бляя..неужели в этом нелидово бывают ТАКИЕ  деньги..а может начитавшись коментов пересмотрим и историюВОВ??не переубедишь ты меня никак..один дед под варшавой пропал без вести..а другой-в1972г.умер от осколка который с войны остался около сердца..по мне пускай потом хоть из золота ставят..всё равно козлы..чисто ленинское..до основания разрушим,а затем??...

ты мне не тычь. я тебя не оскорблял! и дедов своих и бабушек, которые войну прошли и после еще служили, я помню.
а твои вопли с выпучеными глазами... у меня такая-же реакция была после прочтения темы.
потом решил немного разобраться...

вообще-то я много видел работ по сносу, реконструкции, реставрации памятников.
да, это не для слабонервных.

орать все горазды....

не хочу больше говорить, иначе в срач всё перейдет.

Это сообщение отредактировал Майкл - 16.10.2012 - 09:39

[^]
Enot83
16.10.2012 - 09:42
0

Ярила

Цитата (sin99 @ 16.10.2012 - 10:34)
Цитата (Enot83 @ 16.10.2012 - 10:30)
Работы по демонтажу мемориала ООО «Стройконструкция» начало в пятницу, тогда же люди из соседних домов и были шокированы происходящим (скульптура солдата была повалена и разбита, плиты вывернуты). По правилам, до начала работы подрядная организация должна была проинформировать население  о предстоящей реконструкции и установить информационную доску, чего сделано не было. Но больше всего неприятно удивляет жителей, то что остатки мемориального комплекса так и остались  лежать на месте. Никто не позаботился о том, чтоб вывести части скульптуры и плиты.

Ну так изначально нельзя было тему создать, о не профессиональной реконструкции.
Зачем писать "Уничтожение" да ещё и умолчать про то что будут восстанавливать, вместо этого вы про дачи написали.

Зачем людям, мозги засерать?

Надеюсь ты заметил ссылку в начале поста?

[^]
Майкл
16.10.2012 - 09:45
2

имею совесть. б/п

Enot83
Цитата
Надеюсь ты заметил ссылку в начале поста?

Кстати Вам нужно было более тщательно по этой ссылке изучить материал, а не по принципу "я первый!" выкладывать сенсацию! mad.gif

[^]
Meganom
16.10.2012 - 09:50
0
Статус: Online

Ярила

Да уж, доверие народа к собственной власти просто зашкаливает...

Это сообщение отредактировал Meganom - 16.10.2012 - 09:54

[^]
sin99
16.10.2012 - 10:00
1

Балагур

Цитата (Meganom @ 16.10.2012 - 10:50)
Да уж, доверие народа к собственной власти просто зашкаливает...

Вот как то нихера я понять то не могу, если косяк организации которая занимается вопросом восстановления, причём здесь власть? Вот никто не кричит, закрыть к х**ям этот ООО «Стройконструкция», отобрать лицензию у них, все это мимо пропустили. Главное повод повозмущаться. Никто на кол не сажает инженеров проэкта восстановления, непосредсвенных исполнителей.

Это сообщение отредактировал sin99 - 16.10.2012 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22895
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх