«Схема Долиной» продолжает работать вопреки решению ВС РФ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 24 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bazilanov @ 24 апр 2026 в 11:16)
Silver867
Схемщики просто изменили основание признание сделки недействительной, ВС же разбирал ситуацию и выносил решение конкретно по делу Долиной.

Основание какое было, такое и осталось - порок воли.
Marcus2014 24 апр 2026 в 11:23
Щютник  •  На сайте 5 лет
1
Побуду Шариковым. Обязать банки, через которые осуществлялась сделка, возвращать деньки обманутому покупателю. А с типа невменяемых пенсов деньги регрессом списывать. Не могут погасить долг —> забирают квартиру, а пенсов на соц жилье. Пару таких дел в судах с положительным решением в пользу обманутых покупателей, и схема долиной сама собой исчезнет

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 24 апр 2026 в 11:25
Plaksa140 24 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Умом Россию не понять...."
Тютчев написал эти строки в 1866 году, а в 2026 году они как нельзя актуальны...
step30 24 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 10:58)
Районные суды общей юрисдикции клали, кладут и будут класть с прибором на все Постановления Пленумов и знаковые определения Верховного суда.

Пока председателям судов и судьям не будут сверху по голове давать за игнорирование правовых позиций ВС, ничего не поменяется.

Было б на что класть. Сам ВС отменяет решения первых инстанций и возвращает квартиры.

Свежее можно сказать.
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2026 г. N 84-КГ26-1-К3

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/do...0m1bm7215503173

Доводы интересные. И что покупатель, директор агентства недвижимости, и знать должен что квартира ниже рынка, хотя он знал конечно, потому и купил.
Но продавец сама обратилась и назначила цену.
И что именно в момент продажи помутнение было, а так вполне нормальный человек.

А то что бабка напиздела про родственников, про переезд, и получается сознательно ввела в заблуждение, это похер.

--
Складывается впечатление что цель, создание хаоса в правоприменении. На случай когда окажется нужный чел, то примут его сторону. При прецедентном праве всё чётко и ясно, купил - жди что заберут назад))) (хотя конечно не так, в каждом прецеденте масса индивидуальных особенностей можно отыскать) а тут всё от случая зависит.
Акация 24 апр 2026 в 11:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Свояк @ 24 апр 2026 в 10:18)
продаван каким-то неопстижимым образом убеждает сут в том, что на момент сделки был невменько.

за приличную долю от продажи, как еще-то.
Silver867 24 апр 2026 в 11:28
1
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:14)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:02)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 10:58)
Есть тут прям юрист? Объясните мне пожалуйста…

Вот я купил квартиру в ипотеку, у меня маленький ребёнок, мы все втроём в эту квартиру прописались после сделки и это наше единственное жильё.

Дальше что? Продаван приходит в суд и суд лишает меня и несовершеннолетнего ребёнка единственного жилья? Вроде так нельзя же делать или я что-то неправильно понимаю?

Единственного жилья нельзя лишать при исполнительном производстве, когда приставы долги взыскивают.

А в данном случае суд признает недействительной саму сделку.

Ладно, а как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры, если его некуда выписывать. На сколько я понимаю, это невозможно по достижении 18 лет, и он может там проживать вместе с родителем. Или я опять не прав?

Почему нельзя? Можно.
Первый владелец квартиры, к которому вернётся право собственности, может снять с регистрации всех зарегистрированных там, как не приобретших право на жилое помещение.
Через суд, естественно.

И есть прецеденты, когда несовершеннолетнего выписали в никуда? … На сколько я знаю, даже из съёмной квартиры не получится до совершеннолетия. Нет?

Сколько угодно:

« Доводы ответчика в обоснование возражений на иск о том, что сам по себе факт не проживания в указанной квартире не может служить основанием к удовлетворению исковых требований о признании утратившей право пользования жилым помещением, поскольку несовершеннолетняя была зарегистрирована в данном помещении в установленном законом порядке по месту жительства своего отца, приобрела право пользования спорным жилым помещением, которое было определено ее родителями в качестве постоянного места жительства, в силу своего возраста она лишена возможности самостоятельно осуществлять свои права, суд полагает несостоятельными, поскольку спорная квартира не предоставлялась в установленном законом порядке с учетом несовершеннолетней ФИО1, право пользование несовершеннолетней производно от права её отца на указанное жилое помещение, и, в связи с отсутствием в настоящее время у отца права пользования спорным жилым помещением, при отсутствии права пользования жилым помещение по данному адресу матери, у несовершеннолетней ФИО1 также отсутствуют основания для пользования указанным жилым помещением».
https://balashihinsky--mo.sudrf.ru/modules....0&text_number=1
Silver867 24 апр 2026 в 11:30
0
Цитата (step30 @ 24 апр 2026 в 11:23)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 10:58)
Районные суды общей юрисдикции клали, кладут и будут класть с прибором на все Постановления Пленумов и знаковые определения Верховного суда.

Пока председателям судов и судьям не будут сверху по голове давать за игнорирование правовых позиций ВС, ничего не поменяется.

Было б на что класть. Сам ВС отменяет решения первых инстанций и возвращает квартиры.

Свежее можно сказать.
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2026 г. N 84-КГ26-1-К3

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/do...0m1bm7215503173

Доводы интересные. И что покупатель, директор агентства недвижимости, и знать должен что квартира ниже рынка, хотя он знал конечно, потому и купил.
Но продавец сама обратилась и назначила цену.
И что именно в момент продажи помутнение было, а так вполне нормальный человек.

А то что бабка напиздела про родственников, про переезд, и получается сознательно ввела в заблуждение, это похер.

--
Складывается впечатление что цель, создание хаоса в правоприменении. На случай когда окажется нужный чел, то примут его сторону. При прецедентном праве всё чётко и ясно, купил - жди что заберут назад))) (хотя конечно не так, в каждом прецеденте масса индивидуальных особенностей можно отыскать) а тут всё от случая зависит.

И это тоже, безусловно.
Superold 24 апр 2026 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Возврат полной суммы, уплаченной за объект недвижимости и все сопутствующие издержки в течение месяца после решения суда об отмене сделки или объект безвозвратно остается у покупателя. Также пусть ищет деньги где хочет, старая марамойка - это ее проблемы, нехера было тратить или дарить внучку на Ладу-самару и самовар.
Silver867 24 апр 2026 в 11:31
-1
Цитата (Marcus2014 @ 24 апр 2026 в 11:23)
Побуду Шариковым. Обязать банки, через которые осуществлялась сделка, возвращать деньки обманутому покупателю.

А если наличкой передавали, как в деле Долиной?
AMRPT 24 апр 2026 в 11:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Свояк @ 24.04.2026 - 11:18)
Да вот такой идиотский спор - продаван каким-то неопстижимым образом убеждает суд в том, что на момент сделки был невменько. Хотя при этом довольно умело и тщательно деньги пересчитал.

Про деньги я шучу естественно. Но как можно доказать через довольно продолжительное время, что в определенный момент "находился в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими", я просто не понимаю.

Ладно бы человек действительно недееспособен. Но ведь в этом случае "дееспособен, но находился в момент ее совершения в таком состоянии...".

Какой эксперт, по какой методике ухитряется например через неделю после сделки однозначно утверждать, что такого-то числа в 15:00 дядя Вася был невменько?

По такой логике можно оспаривать и другие какие-нибудь нарушения. Мол тоже был в тот момент невменяем...
Но это же абсурд?!
Нигде в мире вроде такого нет...ну разве что в племенах Африки возможно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧКист 24 апр 2026 в 11:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:28)

Вот я купил квартиру в ипотеку, у меня маленький ребёнок, мы все втроём в эту квартиру прописались после сделки и это наше единственное жильё.

Дальше что? Продаван приходит в суд и суд лишает меня и несовершеннолетнего ребёнка единственного жилья? Вроде так нельзя же делать или я что-то неправильно понимаю?

Единственного жилья нельзя лишать при исполнительном производстве, когда приставы долги взыскивают.

Ладно, а как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры, если его некуда выписывать. На сколько я понимаю, это невозможно по достижении 18 лет, и он может там проживать вместе с родителем. Или я опять не прав?

Почему нельзя? Можно.
Первый владелец квартиры, к которому вернётся право собственности, может снять с регистрации всех зарегистрированных там, как не приобретших право на жилое помещение.
Через суд, естественно.

И есть прецеденты, когда несовершеннолетнего выписали в никуда? … На сколько я знаю, даже из съёмной квартиры не получится до совершеннолетия. Нет?

Сколько угодно:

« Доводы ответчика в обоснование возражений на иск о том, что сам по себе факт не проживания в указанной квартире не может служить основанием к удовлетворению исковых требований о признании утратившей право пользования жилым помещением, поскольку несовершеннолетняя была зарегистрирована в данном помещении в установленном законом порядке по месту жительства своего отца, приобрела право пользования спорным жилым помещением, которое было определено ее родителями в качестве постоянного места жительства, в силу своего возраста она лишена возможности самостоятельно осуществлять свои права, суд полагает несостоятельными, поскольку спорная квартира не предоставлялась в установленном законом порядке с учетом несовершеннолетней ФИО1, право пользование несовершеннолетней производно от права её отца на указанное жилое помещение, и, в связи с отсутствием в настоящее время у отца права пользования спорным жилым помещением, при отсутствии права пользования жилым помещение по данному адресу матери, у несовершеннолетней ФИО1 также отсутствуют основания для пользования указанным жилым помещением».

Минуточку, тут несовершеннолетний прописан, но не проживает, т.е. у родителя/родителей есть ещё жильё. А я предлагал ситуацию, когда купленная квартира единственная, все трое там прописаны и проживают.

Могу ошибаться, уж извините, юридического образования не имею, потому и спрашиваю.

Чуть-чуть добавлю… а если доля ребёнку выделена? А если в Ипотеке мат.капитал?

Это сообщение отредактировал ЧКист - 24 апр 2026 в 11:37
Crocodile108 24 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Такое впечатление, что Государство неспособно решить эту проблему, которую само же и создало.
kaha 24 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не надо новых законов.
Все законы уже есть. Надо просто восстановить права добросовестных приобретателей
bazilanov 24 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Silver867
Порок воли тоже разный бывает а также заключения экспертов.
Telepuzik45 24 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А я свою зарплату полугодовую просадил на.......кафе, такси, сладости, выпивку, подруг. Был под действием чего-то там сладкого, требую восстановления всей просаженной ранее суммы! Чтобы ....и дальше её аналогично потратить😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 24 апр 2026 в 11:39
0
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:33)

Почему нельзя? Можно.
Через суд, естественно.

Сколько угодно:

Минуточку, тут несовершеннолетний прописан, но не проживает, т.е. у родителя/родителей есть ещё жильё. А я предлагал ситуацию, когда купленная квартира единственная, все трое там прописаны и проживают.

Могу ошибаться, уж извините, юридического образования не имею, потому и спрашиваю.

Ну, проживают - после решения суда о недействительности сделки их тупо выведут под руки с приставами оттуда.
И перестанут проживать.

Фраза «отсутствуют основания для пользования жилым помещением» ни о чём не намекает?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 апр 2026 в 11:41
Псевдоподий 24 апр 2026 в 11:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Juk312 @ 24 апр 2026 в 11:18)
Все это делается что бы люди не уходили во вторичку. Но вторичный рынок существует и он более качественней чем все эти новостройки с ресурсом в 40 лет. Из за оттока покупателей с первичного рынка по стране встают целые отрасли производства, а это миллионы рабочих мест на секундочку.

То есть, не конские проценты по ипотеке виноваты в простое отраслей, и не дикие цены, а отток покупателей во вторичку?
Свояк 24 апр 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 24 апр 2026 в 11:33)
Такое впечатление, что Государство неспособно решить эту проблему, которую само же и создало.

Со стороны Государства нет такого слова "не могу". Есть только слово "не хочу".
ispcto 24 апр 2026 в 11:40
1
Цитата (Alfer @ 24 апр 2026 в 10:39)
Фонд поддержки пострадавших от преступлений предлагает отчислять 0,1% от каждой сделки, взносов участников рынка и штрафов в специальный госфонд для компенсаций ущерба «любой добросовестной стороне», пострадавшей от мошенников" ©

Вот оно что, новая маркировка )))
ЧКист 24 апр 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:39)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:33)

Почему нельзя? Можно.
Через суд, естественно.

Сколько угодно:

Ну, проживают - после решения суда о недействительности сделки их тупо выведут под руки с приставами оттуда.
И перестанут проживать.

Почему это не работает с прописанным несовершеннолетним в арендованной квартире?

Это сообщение отредактировал ЧКист - 24 апр 2026 в 11:42
Michael76 24 апр 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
понятие "добросовестный приобретатель" похерили?
ААК65 24 апр 2026 в 11:42
1
Цитата (Anker74 @ 24 апр 2026 в 10:55)
Да, это пиздец. Скоро ни у кого старше 45 хату нельзя будет покупать.

Подобный иск может подать любой гражданин, не обязательно бабка
ААК65 24 апр 2026 в 11:43
0
Цитата (Michael76 @ 24 апр 2026 в 11:42)
понятие "добросовестный приобретатель" похерили?

Его и не было почти
ААК65 24 апр 2026 в 11:44
2
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:02)
И ещё вопрос, если вдруг мне на первый ответят…

А если я брал квартиру не в ипотеку, а в деньги. Купил и тут-же, вот прям туже продал её третьему лицу. Продаван пришёл в суд, суд постановил, я должен вернуть квартиру, а мне должны вернуть деньги. У меня квартиры уже нет, а у продавана нет моих денег. Как в таком случае исполнять решение суда?

Третий, нынешний владелец то вообще не при делах, и я не заблуждался, когда квартиру продавал.

Вернут квартиру первому.
А вы (второй, третий, да хоть шестой) ебите друг друга
Alex88 24 апр 2026 в 11:44
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Был в суде истцом два раза и … зарекся туда обращаться!!! Тьфу-тьфу, стучу по дереву!
Более лютого 3,14здеца даже трудно представить!!!
Аттракцион нарцистического самолюбования персонажа в черном балахоне, которому пох на тебя, на иск, на обстоятельства дела, но все должны подпрыгивать, подобострастно лебезя «Ваша честь!»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 648
27 Пользователей: Halfblind, stsnipper, gofrick, GIPSI, Necc, poochok, lifeisclimb, Inzzener, JIR, yamaher, RokkaBo, Matyu, frendbuk, RenatOSIK, Sermish, Денис77, evgen245245, ЧКист, kmarks, Nalogovui, Евриала, Nickolay4ik, DIVERSANT777, luka3z, Дэш01, Bolverk, Romalik
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх