«Схема Долиной» продолжает работать вопреки решению ВС РФ

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TypykMakTo 24 апр 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:14)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:02)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 10:58)
Есть тут прям юрист? Объясните мне пожалуйста…

Вот я купил квартиру в ипотеку, у меня маленький ребёнок, мы все втроём в эту квартиру прописались после сделки и это наше единственное жильё.

Дальше что? Продаван приходит в суд и суд лишает меня и несовершеннолетнего ребёнка единственного жилья? Вроде так нельзя же делать или я что-то неправильно понимаю?

Единственного жилья нельзя лишать при исполнительном производстве, когда приставы долги взыскивают.

А в данном случае суд признает недействительной саму сделку.

Ладно, а как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры, если его некуда выписывать. На сколько я понимаю, это невозможно по достижении 18 лет, и он может там проживать вместе с родителем. Или я опять не прав?

Почему нельзя? Можно.
Первый владелец квартиры, к которому вернётся право собственности, может снять с регистрации всех зарегистрированных там, как не приобретших право на жилое помещение.
Через суд, естественно.

И есть прецеденты, когда несовершеннолетнего выписали в никуда? … На сколько я знаю, даже из съёмной квартиры не получится до совершеннолетия. Нет?

Можно выписать несовершеннолетних. В никуда. Есть много "но". В каждом случае суд индивидуально подходит к делу. В каждом деле есть нюансы на которые опирается каждая из сторон.
Простолюдец 24 апр 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Вот я купил квартиру в ипотеку, у меня маленький ребёнок, мы все втроём в эту квартиру прописались после сделки и это наше единственное жильё.

Дальше что? Продаван приходит в суд и суд лишает меня и несовершеннолетнего ребёнка единственного жилья? Вроде так нельзя же делать или я что-то неправильно понимаю?

Да, именно так и будет.
Так можно делать, не путай с исполнительным производством по взысканию задолженности необеспеченной.
Если будешь упорствовать, что некуда с ребенком поселиться - ещё и ребенка временно изымут, а тебе будут изыскивать соцнайм.
То же самое будет, если ипотеку не платить.
Unkilled 24 апр 2026 в 12:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0

Возможно расселят в какой-нибудь манёвренный фонд. Лет 15 назад у дядьки цыгане подожгли дом за то что он им железяки какие-то не дал упереть с участка.

Поселили его в общагу. Состояние ппц. Общего пользования объекты страшнющие. Готовить проще во дворе на костре, а мыться в реке.

А ещё и ребенок 8 лет. Его определили в интернат рабочей недели. То есть ребенка только в пятницу вечером забирал и в понедельник назад. Поставили в какую-то очередь на жильё. Дядька уж помер, сын женился и у жены живёт.

А ещё у нас в этом месяце тоже был пожар в многоквартирном доме. Тоже поселили в какой-то манёвренный фонд. В пабликах фото выкладывали. Ппц. В подвалах некоторых приличнее.

Вот тебе и потеря единственного жилья.
Простолюдец 24 апр 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:14)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:02)

Единственного жилья нельзя лишать при исполнительном производстве, когда приставы долги взыскивают.

Ладно, а как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры, если его некуда выписывать. На сколько я понимаю, это невозможно по достижении 18 лет, и он может там проживать вместе с родителем. Или я опять не прав?

Почему нельзя? Можно.
Первый владелец квартиры, к которому вернётся право собственности, может снять с регистрации всех зарегистрированных там, как не приобретших право на жилое помещение.
Через суд, естественно.

И есть прецеденты, когда несовершеннолетнего выписали в никуда? … На сколько я знаю, даже из съёмной квартиры не получится до совершеннолетия. Нет?

Дохренища, особенно по ипотечному жилью.
ААК65 24 апр 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 апр 2026 в 11:58)
Цитата (ЧКист @ 24 апр 2026 в 11:50)
Цитата (step30 @ 24 апр 2026 в 11:46)
Прямого запрета на снятие несовершеннолетнего с регистрационного учёта при отсутствии иного места регистрации в законодательстве РФ нет.

Тот же суд))) который вернул квартиру, снимет с регистрационного учёта " в никуда".
Ну поноет опека, но если суд решит, то так правильно.
И предоставит муниципалитет жильё маневренного фонда. Может быть...

"Основания для предоставления жилья из маневренного фонда
Жилые помещения маневренного фонда могут быть предоставлены:

гражданам, утратившим жилые помещения в результате обращения взыскания на них, если эти помещения были приобретены за счёт кредита банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, заложены в обеспечение возврата кредита или займа, и на момент обращения взыскания являлись для граждан единственными;"

однако... и как быть? А то я тут квартирку решил прикупиь же

Ищи страховую, которая занимается страхованием титула, и внимательно читай условия договора страхования.

Не попадает почти наверняка
ААК65 24 апр 2026 в 12:31
0
Цитата (koshelev @ 24 апр 2026 в 12:03)
Всё с ног на голову блять! Зачем делать сложно то, что очень просто... оспариваешь сделку? - верни бабло, не можешь? - иди нахер, право собственности остается за покупателем без права обжалования. Или я что-то не то пишу? Херню какую-то..

Ты то все правильно пишешь.
Но...
BDS28 24 апр 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Juk312 @ 24.04.2026 - 11:18)
Все это делается что бы люди не уходили во вторичку. Но вторичный рынок существует и он более качественней чем все эти новостройки с ресурсом в 40 лет. Из за оттока покупателей с первичного рынка по стране встают целые отрасли производства, а это миллионы рабочих мест на секундочку.

Как я могу не уходить во вторичку если на новостройки у меня денег нет?
Новостройка раза в два дороже. У меня нет вариантов других

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bombertyp 24 апр 2026 в 12:52
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lollydolly @ 24.04.2026 - 11:46)
А что все так удивляются? Люди ждали решение верховного суда по квартире Долиной, но совсем забыли, что Полина Лурье тоже из " дворян", поэтому суд в результате и решил всё по справедливости. Для обычных людей это не действует. Зато надо распродать непроданые квартиры в новостройках, а их говорят аж целых 68% не распродано. Вот и создают такие условия, чтоб вторичку покупать было не выгодно. Кстати, сколько людей здесь пишут, что выгодно вкладываться в недвигу. Да, очень выгодно, особенно, когда будешь продавать годами, т к все будут бояться покупать.

Сомнительно. Многие продают одно покупают другое, а если не могут продать, то и не покупают.

cachalotina 24 апр 2026 в 12:55
1
А если перестать платить ипотеку? Пущай банк ее отбирает у нового-старого владельца?

Cybеrdyne 24 апр 2026 в 13:00
0
Раз такое дело есть, значит это кому-то выгодно.

Silver867 24 апр 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cachalotina @ 24 апр 2026 в 12:55)
А если перестать платить ипотеку? Пущай банк ее отбирает у нового-старого владельца?

Если перестать платить ипотеку, банк потребует или новый залог, или выплаты всей суммы долга сразу.
В том числе через суд.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 апр 2026 в 13:06
Shurovik 24 апр 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что-то вспомнился Раскольников.... Интересно, к чему бы это...
Aldar47 24 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Все подобные набросы, как правило подводят к тому, что суд изначально встаёт на сторону нечистого на руку продавца. Но это ведь не так. Суду реально похуй, кому квартира достанется. Кто привел больше доводов, тот и будет прав. Ведь полно решений, когда этих хитрожопых продавцов слали на хуй, и оставляли квартиру покупателю. Вот только никто и никогда, не хочет об этом написать. Интересно почему ?

xopxe001 24 апр 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
По делу бабки мошенницы Долиной, было и так понятно, что судьи продажные, делают дела под тех, у кого есть деньги. Про справедливый суд тут даже и думать не чего
qck1967 24 апр 2026 в 13:45
1
Как и ожидалось. У Лурье были бабки и поддержка. И то потратила больше года. Какой шанс у семьи врачи и педагога? Риторически, $ули...

А пафоса у г-на Краснова было до хрена после кудельмановского дела.
невеган 24 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergo123 @ 24.04.2026 - 11:00)
достаточно пару бабок посадить за мошенничество или спонсирование террористов.

Или в лесу закопать.

ИмудонФакофф 24 апр 2026 в 14:20
0
Пока судей не будут гнать взашей по служебному несоответствию, с лишением всех пенсий и прочих ништяков, а то и привлекать к уголовной ответственности, например за не правосудное решение, а не только за взятки (которые уже берутся в открытую, как в Краснодаре), ничего не изменится. Пока у судьи нет реальной ответственности за его решения, судья не будет долго думать, а пойдет по простому пути - передрать судебную практику у другого судьи - фабулы, ссылки на законодательство и т.д. (на это есть помощники судьи, в потенциале такие же бараны в судебной мантии), поменять под своих фигурантов и ВСЕ!!!!! Можно идти домой, в кабак или в аэропорт - лететь на Мальдивы. И, да, пора уже убирать у судей неприкосновенность, она давно превратилась в безнаказанность.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 24 апр 2026 в 14:22
Lollydolly 24 апр 2026 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (bombertyp @ 24 апр 2026 в 12:52)
Цитата (Lollydolly @ 24.04.2026 - 11:46)
А что все так удивляются? Люди ждали решение верховного суда по квартире Долиной, но совсем забыли, что Полина Лурье тоже из " дворян", поэтому суд в результате и решил всё по справедливости. Для обычных людей это не действует. Зато надо распродать непроданые квартиры в новостройках, а их говорят аж целых 68% не распродано. Вот и создают такие условия, чтоб вторичку покупать было не выгодно. Кстати, сколько людей здесь пишут, что выгодно вкладываться в недвигу. Да, очень выгодно, особенно, когда будешь продавать годами, т к все будут бояться покупать.

Сомнительно. Многие продают одно покупают другое, а если не могут продать, то и не покупают.

Так-то да, звучит логично. Ну во-первых, полностью вторичный рынок не встанет, всё равно будут купли-продажи, просто больше людей будут рассматривать новостройки, т к это вроде безопаснее.
Во-вторых, наша власть в логику явно не умеет. Об этом свидетельствуют , например,поднятие утильсбора, налогов для малого бизнеса. В результате собираемость налогов наоборот падает плюс другие негативные последствия. Так и здесь никто не думает наперёд, что в конечном итоге это затронет и продажи новостроек.
Dimachaerus 24 апр 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Цитата (Silver867 @ 24.04.2026 - 11:02)

чей та нельзя единственного жилья можно лишить если оно больше номатмвных вроде 9м на лицо

gefom 24 апр 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Да блин, взять и законодательно где-то прописать что квартира возвращается только после возврата всех денег и расходов по сделке, да еще и сроки после сделки ограничить когда можно оспаривать. Думаю резко сократиться количество таких дел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 834
24 Пользователей: razlor, Skoorp, SergeantAlex, Группенфюрер, volgin, CardinalDen, chumpang, kazak72, Anguzin, hrenov1982, benit0s, Alex88, Alexvvvv, maf310, ivanef, Вredиnа, Лиша, oklexx, DagerTT, Dimachaerus, ИмудонФакофф, udjin123, koshkrosh, Piston456
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх