75 лет назад, 2 ноября 1950 года, в возрасте 94 лет умер последний английский классик – великий и забавный Бернард Шоу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aksenenko
2.11.2025 - 11:26
2
Статус: Offline

Шутник

Бернард Шоу - реализм и остроумие.

[^]
mardat
2.11.2025 - 12:29
2

Шутник

Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 11:22)
Цитата (mardat @ 2.11.2025 - 12:30)
Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 09:56)
Деточка, что меняет социальный строй?
Да нихуя он не меняет.
Вас (и нас) как ебали так и будут ебать. При любом строе, как бы он не назывался - феодализм, социализм или капитализм.
Иерархия и неравноправие будут всегда, вне зависимости от социальной формации.

Живите, наслаждайтесь тем что у вас есть.
Успевайте, жизнь коротка.

И вы даже не представляете - НАСКОЛЬКО она коротка)

Вы долбаеб, простите за мой эсперанто.
Если вас ебут, то не надо это приписывать другим. Если вы имели ввиду эксплуатацию - то при коммунизме ее нет - в этом его цель. И с середины 30 до начала 60 годов так и было. Что касается иерархий и неравноправия... Иерархия просто метод управления, не более. Равноправие же не может быть внеклассовым. Право - это воля господстствующего класса, возведенная в закон. Если господствует класс капиталистов, как нынче почти на всей планете, то капиталисты на особом положении, ибо они, грубо говоря, придумывают правила игры и одновременно играют с пролетариями. Вы бы сели за такую игру добровольно - если ваш оппонент по ходу игры меняет правила?

Касаемо жизни и наслаждений - это что то про успешный успех - пустые, никчемные слова. Так же как и высер в духе статуса вконтактика про короткость жизни. Расскажите это мертвому 5 летнему ребенку.

Вы жили при коммунизме?
Или по вашей версии он был с 30х до 60х?
Ну охуеть)

Вы ебать клоун, простите меня за мой французский)

Сентенцией же про иерархию как метод управления вы просто сделали мой день, спасибо)

То, что вас ебут вы не возразили - честность таки вам присуща.
При чем тут кто при ком жил? Вы были олигархом? Иначе откуда вы знаете, что у них жизнь сладка. Вы ели цианид? Вы прыгали с крыши?

Касаемо ебать, клоун и т.д. - вас ебут и вы ебать хотите?
Касаемо иерархии - чтоб ваш день сделался еще мощнее, откройте словарь на букву "И". Более того, судя по манере вашего изложения текстов - читая словарь вас ждут фантастические и удивительные открытия. Советую. Ведь удивляться - значит быть молодым.

Это сообщение отредактировал mardat - 2.11.2025 - 12:32

[^]
Ligov
2.11.2025 - 12:36
-7

Человек

Цитата (ShamanIEA @ 2.11.2025 - 09:13)
Зато мы сейчас просто охуеваем от счастливой и сытной жизни на руинах прошлой более развитой цивилизации

Видимо ты имеешь в виду страну царских времен, так как большевики не смогли ни накормить народ, ни одеть. Хотя танков наклепали под сто тысяч, для чего только...

[^]
Nameloss
2.11.2025 - 12:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 02.11.2025 - 09:09)
Иностранных гостей СССР как лохов разводили, в этом Сталину не откажешь.
Как мило - зашел в православный храм, а там служба
А чего не поинтересовался, куда делся Храм Христа Спасителя и прочие заведения культа? Ну и поискать голодных в двух столицах 1931 года, это надо постараться.
Габриэля Гарсия Маркеса тоже покатали по Союзу правда уже 1957 году - «Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт».

Сейчас Вы уже 30 лет пануете. Что за нытьё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
2.11.2025 - 17:31
4

Ярила

Разве можно представить, чтобы такому известному человеку показали что-то плохое? Если сам Сталин знал о его приезде. Спецслужбы сработали на отлично и он не увидел того, чего не должен был увидеть.

[^]
iPrstge
3.11.2025 - 11:42
-1

Шутник

Да и хуй с ним

[^]
ничего
3.11.2025 - 11:49
5

Ярила

Ну, показушность у нас до сих пор.
Была, есть и будет.
Кто ему показал бы кривые избы, грязные улочки.
Крестьян (мою бабушку, к примеру)...голод., да-да, голод.
Само-собой, только лучшее.
А так, с чувством юмора у Шоу, особенно с сатирой, было великолепно.

[^]
ничего
3.11.2025 - 11:52
1

Ярила

Много цитат ему приписывают, вот нравится:-
Самое лучшее изобретение человечества-это телевизор, закрываешь глаза, получается радио.
Многозначно, да?
Его, не знай, приписывают ему.

[^]
danabalasad
3.11.2025 - 11:58
-2

Шутник

Даихуснимнаах

[^]
mljwagner
3.11.2025 - 12:00
1

Приколист

Цитата (sebperero @ 02.11.2025 - 09:12)
так ничего и не изменилось с тех пор

пропаганда размеренно вкладывает в головы людей выдуманный и культивируемый миф о злой голодной России (СССР), а люди просто хавают, потому что верят телевизору

в кино русские военные всегда в ушанках, даже летом и хорошо если хотя бы без герба во всю спину. Я уверен, что подавляющее большинство обывателей в это верят.

как верят в вечную водку, балалайку, ужасные круглосуточные морозы и медведей на улицах. Просто им сказали, то Россия всегда выглядела и выглядит именно так. И ездить в нее не надо, а то разочаруетесь в своей пропаганде, а то вас там убьют и ограбят сразу же!

и вот что интересно - у вас же есть свой ютуб, вы там не блокируетесь, как мы - хули вы такие тупые и не развиваетесь? Ваши же граждане, немцы, амеры, итальянцы и прочие - снимают кучу контента, как они ожидают увидеть пустые полки магазинов, а сами по несколько минут стоят в шоке перед витриной со ста сортами одного только масла. Вы даже этому не способны поверить?

ну значит вы тупые ©

Пропаганда здесь очень сильна, Германию имею в виду. После 14-го года Россия - мировое зло.
Я с одним соседом общаюсь ну и конечно пытаюсь объяснить суть конфликта на Украине.
Но немецкая пропаганда сильнее, что и не мудрено.
Мы с ним раз в неделю встречаемся, а телевизор он смотрит каждый день.

[^]
1963Js
3.11.2025 - 12:06
0

НеВесельчак

Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 09:43)
ShamanIEA

Блять вы умиляете порой с эти вашим "остатками прошлой цивилизации")

Объясню кратко:
Я родился в СССР, учился в СССР и проходил срочную службу тоже в СССР.
И могу сравнить "тогда" и "теперь".

Что мне нравится в "тогда"
- это молодость, оптимизм, бабы и задорно стоящий по утрам хуй.
Ну и окно возможностей впереди.

Что мне нравится сейчас:
Это компы, интернет, обилие всяких электронных хреновин, возможность поехать заграницу, купить машину за полчаса, дороги, куча всякой жратвы в магазинах и  шмот за которыми не нужно стоять в очередях.
Ну и опыт, цинизм и немного мизантропии)

Про минусы "тогда" и "сейчас" говорить не буду - лень писать портянку)

Вывод, сугубо имхо:
Если убрать физиологическую составляющую (здоровье и возраст) то сейчас я живу лучше чем тогда.

Пинайте)))

Вот именно что «задорно стоящий по утрам хуй». Вам нравится в Советском Союзе ваша молодость, а не Советский Союз.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 3.11.2025 - 12:09

[^]
1963Js
3.11.2025 - 12:08
-2

НеВесельчак

«Мне не приходилось видеть в СССР ни одного голодающего ни среди взрослых, ни среди детей» - ахуенная логика. Если я этого не видел - значит этого нет. Гениально.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 3.11.2025 - 12:09

[^]
Dimon032
3.11.2025 - 12:10
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 2.11.2025 - 09:41)
Цитата (DeLocked @ 2.11.2025 - 09:27)
Туповат однако народ стал.
Вы сейчас идете в тот самый капитализм, который защищаете.
И чего это вы воете тогда про повышение налогов, реакцию во всем, цензуру и будущее холопство?
После развала СССР средний класс стал не нужен, ну а в бояре вас не возьмут.

Кто-то защищает капитализм, тем более здешнего пошиба?
Тема про Шоу, как ему мастерски лапшу на уши развесили. Перечитайте пост. Он ведь рай описал, молочных рек не хватает. А был ли СССР раем?

Для хлофашистов нет, обычных трудящихся да.

[^]
Dimon032
3.11.2025 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.11.2025 - 12:36)
Цитата (ShamanIEA @ 2.11.2025 - 09:13)
Зато мы сейчас просто охуеваем от счастливой и сытной жизни на руинах прошлой более развитой цивилизации

Видимо ты имеешь в виду страну царских времен, так как большевики не смогли ни накормить народ, ни одеть. Хотя танков наклепали под сто тысяч, для чего только...

А моя бабушка 1904 года рождения говорила: А при Сталине мы зажили.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 3.11.2025 - 12:13

[^]
gunstilzit
3.11.2025 - 12:20
1

05.05.2018

ничего
Цитата
Ну, показушность у нас до сих пор.
Была, есть и будет.
Кто ему показал бы кривые избы, грязные улочки.
Крестьян (мою бабушку, к примеру)...голод., да-да, голод.
Само-собой, только лучшее.
А так, с чувством юмора у Шоу, особенно с сатирой, было великолепно.

Боуи тоже показуху устраивали?

75 лет назад, 2 ноября 1950 года, в возрасте 94 лет умер последний английский классик – великий и забавный Бернард Шоу

[^]
FDVFV
3.11.2025 - 12:25
0

Балагур

кто нибудь написал "а вот в СССР..

[^]
ничего
3.11.2025 - 12:30
3

Ярила

Цитата
ничего

Боуи тоже показуху устраивали?

Да мля...
Это ему избу среднестатического сельчанина показали?
Блин, тебе кто-то шпалу взвалил, а я нечаянно исправил, жаль.
Или шутишь?

К нам на завод приезжали французы, немцы, катали их по достопримечательнастям, у нас водитель отклонился от маршрута, завёз в старый город, частный сектор.
Начало 90-тых.
Пзды получил.
По ка зу ха.

[^]
kontrist33
3.11.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 02.11.2025 - 09:27)
Я бы взялся но уже надоело
пообтерся на ЯПе поумнел

Здешних совкодрочеров не переделать

Верьте во что хотите

Ну естественно тебя не спросим

[^]
samaravsp
3.11.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата
ShamanIEA

Блять вы умиляете порой с эти вашим "остатками прошлой цивилизации")

Объясню кратко:

Что мне нравится сейчас:
,...возможность купить машину за полчаса...

Пинайте)))

Купить машину за полчаса и сразу на месте оплатить утильсбор!

[^]
Yorolgooy
3.11.2025 - 12:35
0

Приколист

Надо ему было лет на 8 раньше или на год позже приезжать, тогда бы и посмотрел на голодных детей и взрослых.

[^]
ничего
3.11.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата
А моя бабушка 1904 года рождения говорила: А при Сталине мы зажили.

А моя 1895 года рождения, говорила что при Брежневе.
Степная крестьянка.

[^]
region70rus
3.11.2025 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (1963Js @ 3.11.2025 - 12:08)
«Мне не приходилось видеть в СССР ни одного голодающего ни среди взрослых, ни среди детей» - ахуенная логика. Если я этого не видел - значит этого нет. Гениально.

При всем уважении, Шоу был 10 дней, в Москве и Ленинграде. В 1931 году, на излете НЭПа, когда еще коммунизм только начали строить и пока еще вовсю эксплуатировали остатки царской промышленности и технической интеллигенции. А сделал выводы по всему Союзу.
Да он еще и был в компании представителей британской элиты. На вокзале встречала огромная толпа (сразу представил себе сцену встречи американца из фильма «Дежа вю»). Его это не смутило? Это все конечно же были его многочисленные читатели))

[^]
киргиду
3.11.2025 - 12:54
1

Шутник

Цитата (sebperero @ 2.11.2025 - 09:12)
так ничего и не изменилось с тех пор

пропаганда размеренно вкладывает в головы людей выдуманный и культивируемый миф о злой голодной России (СССР), а люди просто хавают, потому что верят телевизору

в кино русские военные всегда в ушанках, даже летом и хорошо если хотя бы без герба во всю спину. Я уверен, что подавляющее большинство обывателей в это верят.

как верят в вечную водку, балалайку, ужасные круглосуточные морозы и медведей на улицах. Просто им сказали, то Россия всегда выглядела и выглядит именно так. И ездить в нее не надо, а то разочаруетесь в своей пропаганде, а то вас там убьют и ограбят сразу же!

и вот что интересно - у вас же есть свой ютуб, вы там не блокируетесь, как мы - хули вы такие тупые и не развиваетесь? Ваши же граждане, немцы, амеры, итальянцы и прочие - снимают кучу контента, как они ожидают увидеть пустые полки магазинов, а сами по несколько минут стоят в шоке перед витриной со ста сортами одного только масла. Вы даже этому не способны поверить?

ну значит вы тупые ©

Ты в курсе, что масква это не вся Россия? Съезди за МКАД, удивишься. Фото из магазина поселка Каджером, Коми. Фото от 2020 года, но я уверен - ничего не поменялось. Продают гнилье, снижают цену и продают, а покупают такой тавар, конечно же от великого богатства, чтоб магазин убытков не понес.
https://www.yapfiles.ru/files/3494962/IMG_2...0619_150207.jpg
https://www.yapfiles.ru/files/3494967/IMG_2...0702_104953.jpg
https://www.yapfiles.ru/files/3494970/IMG_2...0702_105308.jpg

[^]
ХорошийБорщ
3.11.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (mardat @ 2.11.2025 - 10:30)
Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 09:56)
Деточка, что меняет социальный строй?
Да нихуя он не меняет.
Вас (и нас) как ебали так и будут ебать. При любом строе, как бы он не назывался - феодализм, социализм или капитализм.
Иерархия и неравноправие будут всегда, вне зависимости от социальной формации.

Живите, наслаждайтесь тем что у вас есть.
Успевайте, жизнь коротка.

И вы даже не представляете - НАСКОЛЬКО она коротка)

Вы долбаеб, простите за мой эсперанто.
Если вас ебут, то не надо это приписывать другим. Если вы имели ввиду эксплуатацию - то при коммунизме ее нет - в этом его цель. И с середины 30 до начала 60 годов так и было. Что касается иерархий и неравноправия... Иерархия просто метод управления, не более. Равноправие же не может быть внеклассовым. Право - это воля господстствующего класса, возведенная в закон. Если господствует класс капиталистов, как нынче почти на всей планете, то капиталисты на особом положении, ибо они, грубо говоря, придумывают правила игры и одновременно играют с пролетариями. Вы бы сели за такую игру добровольно - если ваш оппонент по ходу игры меняет правила?

Касаемо жизни и наслаждений - это что то про успешный успех - пустые, никчемные слова. Так же как и высер в духе статуса вконтактика про короткость жизни. Расскажите это мертвому 5 летнему ребенку.

Чел те по факту сказал, что при царе люди въебывали за еду, что при коммунизме, что при путинизме, что при любом другом строе, все что больше это только результат твоего личного наебывания системы, сейчас ее наебать проще и заработать что то и купить сверх продуктовой пайки. А все идеи это хуйня на постном масле и наеб для гоев, чтоб шекели несли тем, кто ни дня в жизни не работал и работать не будет, просто германский хуй династи романовых сменился на образанный кошерный хуй ильича, а работяги как пахали за похлёбку и умирали от голода крестьяне, так и продолжилось это все, до тех пор, пока развитие технологий не позволило создавать достаточное количество еды, чтоб можно было без голодоморов обойтись.
Когда всего дохуя, то любой строй хороший - пример арабы и нефть, спросите их страдают ли они при абсолютной монархии, когда ресурсов нет, то любой строй рвет жилы гражданам, все остальное нюансы но ссср имея ресурсы умудрялся еще и своим нихера не давать и разбазаривать их на дрючьбу наротов и мировую революцию (спускали ресурсы в унитаз), нынешняя власть это неосовок и все продолжается.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 3.11.2025 - 13:35

[^]
cyprien
3.11.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 1.11.2025 - 22:09)
«Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт».

а весь "цивилизованный мир" знает и осуждает cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15238
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх