75 лет назад, 2 ноября 1950 года, в возрасте 94 лет умер последний английский классик – великий и забавный Бернард Шоу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrIMP
3.11.2025 - 13:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Я провёл около 50 часов в поездах, разъезжая по Советскому Союзу.

И куда он за 25 часов в одну сторону на поезде доехал?

[^]
galc
3.11.2025 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (sebperero @ 2.11.2025 - 09:12)
так ничего и не изменилось с тех пор

пропаганда размеренно вкладывает в головы людей выдуманный и культивируемый миф о злой голодной России (СССР), а люди просто хавают, потому что верят телевизору

Зачем пропаганда, когда и так каждый знает историю своей семьи?

В моей ничего особо хорошего в тот период не было. Ну горбатились на заводе, за нихуя. И всё.

[^]
PvtMeek
3.11.2025 - 13:59
0

Весельчак

Г.К.Честертон о Б.Шоу.
Цитата
Важный и уважаемый политик и впрямь непрестанно меняет позицию; он готов защищать что угодно, и его не примешь всерьез. Я прекрасно знаю, что скажет Шоу через тридцать лет. Он скажет то же самое, что говорит сейчас. Когда через тридцать лет я встречу старца с седой бородой до земли и произнесу: «Женщин обижать нельзя», почтенный патриарх поднимет иссохшую руку и собьет меня с ног. Да, мы знаем, что скажет тогда Шоу. Но какой пророк и оракул посмеет предположить, что скажет тогда мистер Асквит?

Почему-то считают, что отсутствие убеждений дает уму живость и свободу. Это не так. Тот, кто во что-нибудь верит, ответит точно и метко, ибо оружие его при нем, и мерку свою он приложит в мгновение ока. Человеку, вступившему в спор с Бернардом Шоу, может показаться, что у того десять лиц. Так человеку, скрестившему шпагу с блестящим дуэлянтом, может показаться, что у него — десять клинков. В том-то и дело, что клинок — один, но очень верный. Глубоко убежденный человек кажется странным, ибо он не меняется вместе с миром.

Один из любимых авторов.

[^]
ValdemarS
3.11.2025 - 14:02
-4

Приколист

всем, кого тута минусят, поставил плюс! и это, блять, дохуя кто тут этого Шоу читал, умники сталинские ебаные, сука?

[^]
prkman
3.11.2025 - 14:20
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
ShamanIEA

Блять вы умиляете порой с эти вашим "остатками прошлой цивилизации")

Объясню кратко:
Я родился в СССР, учился в СССР и проходил срочную службу тоже в СССР.
И могу сравнить "тогда" и "теперь".

Что мне нравится в "тогда"
- это молодость, оптимизм, бабы и задорно стоящий по утрам хуй.
Ну и окно возможностей впереди.

Что мне нравится сейчас:
Это компы, интернет, обилие всяких электронных хреновин, возможность поехать заграницу, купить машину за полчаса, дороги, куча всякой жратвы в магазинах и шмот за которыми не нужно стоять в очередях.
Ну и опыт, цинизм и немного мизантропии)

Про минусы "тогда" и "сейчас" говорить не буду - лень писать портянку)

Вывод, сугубо имхо:
Если убрать физиологическую составляющую (здоровье и возраст) то сейчас я живу лучше чем тогда.

Пинайте)))

Пинаю от души:
"
Что мне нравится сейчас:
Это компы (хватает денег купить за наличку сразу, без кредита?)
интернет (он у тебя стабильный? Ютуб и прочее смотришь напрямую?)
обилие всяких электронных хреновин, возможность поехать заграницу (можешь поехать в любую страну свободно?)
купить машину за полчаса (бабок хватает? Что купишь - Ладу Искру или Хавала? А Тойоту Камри сможешь?)
дороги (часто чинишь подвеску? часто меняешь пробитые шины?)
куча всякой жратвы в магазинах (любишь с пальмовым маслом? Или с каким-нибудь рапсовым?)
и шмот за которыми не нужно стоять в очередях (Китай, Вьетнам, сшитый в подвалах слепыми работниками? А настоящие бренды можешь (секонд-хенд не считается)?
Ну вот и не пизди тут.

[^]
tribun11
3.11.2025 - 14:33
0

Хохмач

Erin Go Bragh

[^]
Dzikosc
3.11.2025 - 14:54
1

Ярила

При всём уважении к Шоу, был ли он последним из классиков - вопрос спорный. Были ещё живы Моэм и Вудхаус, например.

[^]
0505KPM
3.11.2025 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (ничего @ 3.11.2025 - 12:37)
Цитата
А моя бабушка 1904 года рождения говорила: А при Сталине мы зажили.

А моя 1895 года рождения, говорила что при Брежневе.
Степная крестьянка.

А мой дед 1927 г.р. сказал что при Назарбаеве, правда уже в двухтысячных))) Хотя в середине 90ых говорил что еще немного и почти как во время войны жить будем))))

[^]
дмитрий137
3.11.2025 - 17:10
1

Шутник

Цитата
Вы жили при коммунизме?
Или по вашей версии он был с 30х до 60х?
Ну охуеть)

Вы ебать клоун, простите меня за мой французский)

Сентенцией же про иерархию как метод управления вы просто сделали мой день, спасибо)

Не буду извиняться за свой немецкий ( ну, вы поняли), но чем же, как не структурой управления, является иерархия? Таки можете обхохотаться, но это именно система, и именно управления, как бы вы не доказывали обратное, причем, что любопытно, при абсолютно любом государственном строе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
3.11.2025 - 18:23
-2

Ярила

.....

75 лет назад, 2 ноября 1950 года, в возрасте 94 лет умер последний английский классик – великий и забавный Бернард Шоу

[^]
СовСловарь
3.11.2025 - 21:32
1

Приколист

[^]
Вансаныч
3.11.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (7bullets @ 2.11.2025 - 07:56)
Достойный сын Ирландского народа.
5 пьес "Назад к Мафусаилу" самое яркое его творчество , на мой взгляд.

Ставлю на "Пигмалион".

[^]
nexxuss
4.11.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (sebperero @ 2.11.2025 - 09:12)
так ничего и не изменилось с тех пор

пропаганда размеренно вкладывает в головы людей выдуманный и культивируемый миф о злой голодной России (СССР), а люди просто хавают, потому что верят телевизору

в кино русские военные всегда в ушанках, даже летом и хорошо если хотя бы без герба во всю спину. Я уверен, что подавляющее большинство обывателей в это верят.

как верят в вечную водку, балалайку, ужасные круглосуточные морозы и медведей на улицах. Просто им сказали, то Россия всегда выглядела и выглядит именно так. И ездить в нее не надо, а то разочаруетесь в своей пропаганде, а то вас там убьют и ограбят сразу же!

и вот что интересно - у вас же есть свой ютуб, вы там не блокируетесь, как мы - хули вы такие тупые и не развиваетесь? Ваши же граждане, немцы, амеры, итальянцы и прочие - снимают кучу контента, как они ожидают увидеть пустые полки магазинов, а сами по несколько минут стоят в шоке перед витриной со ста сортами одного только масла. Вы даже этому не способны поверить?

ну значит вы тупые ©

Хуйню ты полную написал. Посмотри сериал "Американцы" про советских шпионов в США. Причем они в конце еще и съебались успешно, хотя завалили кучу американцев за годы работы. Можешь себе представить у нас подобный сериал про американских шпионов?

[^]
mardat
4.11.2025 - 11:33
-1

Шутник

Цитата (ХорошийБорщ @ 3.11.2025 - 13:29)
Цитата (mardat @ 2.11.2025 - 10:30)
Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 09:56)
Деточка, что меняет социальный строй?
Да нихуя он не меняет.
Вас (и нас) как ебали так и будут ебать. При любом строе, как бы он не назывался - феодализм, социализм или капитализм.
Иерархия и неравноправие будут всегда, вне зависимости от социальной формации.

Живите, наслаждайтесь тем что у вас есть.
Успевайте, жизнь коротка.

И вы даже не представляете - НАСКОЛЬКО она коротка)

Вы долбаеб, простите за мой эсперанто.
Если вас ебут, то не надо это приписывать другим. Если вы имели ввиду эксплуатацию - то при коммунизме ее нет - в этом его цель. И с середины 30 до начала 60 годов так и было. Что касается иерархий и неравноправия... Иерархия просто метод управления, не более. Равноправие же не может быть внеклассовым. Право - это воля господстствующего класса, возведенная в закон. Если господствует класс капиталистов, как нынче почти на всей планете, то капиталисты на особом положении, ибо они, грубо говоря, придумывают правила игры и одновременно играют с пролетариями. Вы бы сели за такую игру добровольно - если ваш оппонент по ходу игры меняет правила?

Касаемо жизни и наслаждений - это что то про успешный успех - пустые, никчемные слова. Так же как и высер в духе статуса вконтактика про короткость жизни. Расскажите это мертвому 5 летнему ребенку.

Чел те по факту сказал, что при царе люди въебывали за еду, что при коммунизме, что при путинизме, что при любом другом строе, все что больше это только результат твоего личного наебывания системы, сейчас ее наебать проще и заработать что то и купить сверх продуктовой пайки. А все идеи это хуйня на постном масле и наеб для гоев, чтоб шекели несли тем, кто ни дня в жизни не работал и работать не будет, просто германский хуй династи романовых сменился на образанный кошерный хуй ильича, а работяги как пахали за похлёбку и умирали от голода крестьяне, так и продолжилось это все, до тех пор, пока развитие технологий не позволило создавать достаточное количество еды, чтоб можно было без голодоморов обойтись.
Когда всего дохуя, то любой строй хороший - пример арабы и нефть, спросите их страдают ли они при абсолютной монархии, когда ресурсов нет, то любой строй рвет жилы гражданам, все остальное нюансы но ссср имея ресурсы умудрялся еще и своим нихера не давать и разбазаривать их на дрючьбу наротов и мировую революцию (спускали ресурсы в унитаз), нынешняя власть это неосовок и все продолжается.

Рааскажите, как наебать проще и заработать что то и купить сверх продуктовой пайки в странах Африки? Там капитализм. Раасакажите им, как вы работаете за еду, страдалец тупоголовый. Расскажите о возможнотях "личного наебывания системы" людям в Индокитае, Индии, большинстве стран Латинской Америки, той-же Африки.
Рааскажи нам, кому несли шекели в 30х-60х годах в СССР и про тех, кто "ни дня в жизни не работал и работать не будет".
Расскажи какой хорощий строй у арабов, в странах где нефть есть, но у корорых нет собственности на эту нефть.
На планете перманентно голодают от 300 миллионов до милларда человек, год от года. Чуть меньше милларда необразованы. Около милларда людей нищие. Это каждый 8й.
Делать выводы на клише из газетенок и соловьев-тв, и с апломбом мудрого старца вещать ахинею - это быть тупоголовым, кем вы и являетесь.

Это сообщение отредактировал mardat - 4.11.2025 - 11:34

[^]
ХорошийБорщ
5.11.2025 - 22:58
0

Ярила

Цитата (mardat @ 4.11.2025 - 11:33)
Цитата (ХорошийБорщ @ 3.11.2025 - 13:29)
Цитата (mardat @ 2.11.2025 - 10:30)
Цитата (CustomWing @ 2.11.2025 - 09:56)
Деточка, что меняет социальный строй?
Да нихуя он не меняет.
Вас (и нас) как ебали так и будут ебать. При любом строе, как бы он не назывался - феодализм, социализм или капитализм.
Иерархия и неравноправие будут всегда, вне зависимости от социальной формации.

Живите, наслаждайтесь тем что у вас есть.
Успевайте, жизнь коротка.

И вы даже не представляете - НАСКОЛЬКО она коротка)

Вы долбаеб, простите за мой эсперанто.
Если вас ебут, то не надо это приписывать другим. Если вы имели ввиду эксплуатацию - то при коммунизме ее нет - в этом его цель. И с середины 30 до начала 60 годов так и было. Что касается иерархий и неравноправия... Иерархия просто метод управления, не более. Равноправие же не может быть внеклассовым. Право - это воля господстствующего класса, возведенная в закон. Если господствует класс капиталистов, как нынче почти на всей планете, то капиталисты на особом положении, ибо они, грубо говоря, придумывают правила игры и одновременно играют с пролетариями. Вы бы сели за такую игру добровольно - если ваш оппонент по ходу игры меняет правила?

Касаемо жизни и наслаждений - это что то про успешный успех - пустые, никчемные слова. Так же как и высер в духе статуса вконтактика про короткость жизни. Расскажите это мертвому 5 летнему ребенку.

Чел те по факту сказал, что при царе люди въебывали за еду, что при коммунизме, что при путинизме, что при любом другом строе, все что больше это только результат твоего личного наебывания системы, сейчас ее наебать проще и заработать что то и купить сверх продуктовой пайки. А все идеи это хуйня на постном масле и наеб для гоев, чтоб шекели несли тем, кто ни дня в жизни не работал и работать не будет, просто германский хуй династи романовых сменился на образанный кошерный хуй ильича, а работяги как пахали за похлёбку и умирали от голода крестьяне, так и продолжилось это все, до тех пор, пока развитие технологий не позволило создавать достаточное количество еды, чтоб можно было без голодоморов обойтись.
Когда всего дохуя, то любой строй хороший - пример арабы и нефть, спросите их страдают ли они при абсолютной монархии, когда ресурсов нет, то любой строй рвет жилы гражданам, все остальное нюансы но ссср имея ресурсы умудрялся еще и своим нихера не давать и разбазаривать их на дрючьбу наротов и мировую революцию (спускали ресурсы в унитаз), нынешняя власть это неосовок и все продолжается.

Рааскажите, как наебать проще и заработать что то и купить сверх продуктовой пайки в странах Африки? Там капитализм. Раасакажите им, как вы работаете за еду, страдалец тупоголовый. Расскажите о возможнотях "личного наебывания системы" людям в Индокитае, Индии, большинстве стран Латинской Америки, той-же Африки.
Рааскажи нам, кому несли шекели в 30х-60х годах в СССР и про тех, кто "ни дня в жизни не работал и работать не будет".
Расскажи какой хорощий строй у арабов, в странах где нефть есть, но у корорых нет собственности на эту нефть.
На планете перманентно голодают от 300 миллионов до милларда человек, год от года. Чуть меньше милларда необразованы. Около милларда людей нищие. Это каждый 8й.
Делать выводы на клише из газетенок и соловьев-тв, и с апломбом мудрого старца вещать ахинею - это быть тупоголовым, кем вы и являетесь.

Сам свой бред перечитай и перепиши нормально, что спросить то хотел? Чисто как шизофреник с мысли на мысль поскакал. Чем беднее страна, тем труднее разбогатеть, что непонятного? Кем работал ленин, сталин? Никем, вожди трудящихся они такие, не лохи, чтоб работать. А шекели несли не только партийной элите и их семьям, но и всей дрючбонаротной пиздобратии, в т.ч. и твоим любимым голодающим миллионам, которые в результате стали голодающим миллиардом, а вот кормящие русские скоро станут миллионом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15238
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх