Авиакомпания «Победа» изменила правила перевозки ручной клади после решения суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatoshka21
9.09.2025 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Да отмените тариф без багажный и проблем не будет! Хочешь с чемоданом, хочешь с ручной кладью и все довольны.

[^]
drdevils
9.09.2025 - 11:48
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Пердакгорит @ 9.09.2025 - 14:32)
Крохоборы блядь мерзкие))
А может у них на самолетах моторы дефорсированные и с полной загрузкой багажа не вывозят? Хотя... 🤔 за деньги вывозят, значит Ж- жадность!

Жадность то чья?

хотите с баулом в салоне лететь, покупайте билеты на аэрофлот/Россию/s7 там правда минимум в полтора раза дороже) но и на габариты багажа чаще всего закрывают глаза)

лоукостеры это - минимальный прайс за доставить свою тушку в пункт назначения)

по работе я в 99% случаев летаю именно победой) т.к. мне нужно доставить себя и свой ноут на объект и желательно побыстрее.

если же у меня отпуск на горнолыжку, то я возьму аэрофлот или арбузов) где и лыжи и остальную снарягу доставят вместе со мной не задавая лишних вопросов)

[^]
drdevils
9.09.2025 - 12:00
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tatoshka21 @ 9.09.2025 - 14:47)
Да отмените тариф без багажный и проблем не будет! Хочешь с чемоданом, хочешь с ручной кладью и все довольны.

бесплатная ручная кладь уже давно включена, срач идет за ее размеры)
все хотят чтоб билет стоил не дороже трамвая, при этом желательно чтоб пилот лично заносил в салон их багаж и во время полета приносил пивас)

Зачем мне летающему без багажа, платить за услуги которые будут принудительно включены в билет, но я ими не буду пользоваться)

есть же разные тарифы) хочешь провести баул - оплати и вези) не устраивают габариты бесплатной ручной клади. купи билет у конкурентов) благо их целая куча)

Авиакомпания «Победа» изменила правила перевозки ручной клади после решения суда

[^]
Tatoshka21
9.09.2025 - 12:07
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.09.2025 - 12:00)
Цитата (Tatoshka21 @ 9.09.2025 - 14:47)

бесплатная ручная кладь уже давно включена, срач идет за ее размеры)
все хотят чтоб билет стоил не дороже трамвая, при этом желательно чтоб пилот лично заносил в салон их багаж и во время полета приносил пивас)

Зачем мне летающему без багажа, платить за услуги которые будут принудительно включены в билет, но я ими не буду пользоваться)

есть же разные тарифы) хочешь провести баул - оплати и вези) не устраивают габариты бесплатной ручной клади. купи билет у конкурентов) благо их целая куча)

Такими темпами введут доплату за лишние кг пассажира.
На регистрации будут взвешивать

Цитата
В России средний вес пассажира вне зависимости от пола зимой — 85 кг, летом — 80 кг (с учётом личных вещей)
.

[^]
anikifya
9.09.2025 - 12:12
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 9.09.2025 - 10:58)
Конченая авиакомпания. Давно не летаю победой из-за риска даже с ноутбуком не пройти. moderator.gif

Не так давно 4х36х30 было указано в правилах. Даже небольшая сумка для ноута у меня не проходила в эти габариты.

Да, они поправились решением суда. Но у меня рвотный рефлекс от таких организаций, которые открыто заявляют о намерении не честным способом получить с меня денег. А ограничение 4х36х30, которое они установили это и есть не честный способ отъема денег, на грани шизофрении. Так что поБеде бой и атата.

несколько раз летал - брал с собой всегда свой олдовый чемоданчик для ноута - он в аэропортовые калибраторы помещается "почти свободно" - никто даже не просил меня его в эти калибраторы пихать. dont.gif

Проблемы начинаются у поклажных уёбищ, которые реально тащат баулы в салон - ну окей, на них похуй. dont.gif

[^]
anikifya
9.09.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 9.09.2025 - 12:07)
Такими темпами введут доплату за лишние кг пассажира.
На регистрации будут взвешивать

как в США? gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 9.09.2025 - 12:15

[^]
mazat
9.09.2025 - 12:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 09.09.2025 - 11:37)
Во во. Я с утра прочитал эту новость в профильном туристическом канале и не понял ничего. Что же изменилось? Какие нафик 4 см?
Короче, все осталось по прежнему.
Лучше бы добавили бы лишних сантиметров, сделали бы обычной ручную кладь 55-40-20 или типа того.
А у Редвингз, кстати, можно помимо ручной клади 40-30-20 с весом 5 кг что ли, типа того, можно проносить бесплатно рюкзачок с такими же параметрами, но весом не более 3 кг.
Сам удивился, прочитав, даже звонил в колл-центр.
Тоже казалось бы сранные 40-30, но плюс еще почти столько же.

Не надо тащить баулы в ручной клади

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
9.09.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Speculum @ 9.09.2025 - 10:58)
Эти все равно найдут как клиента подстричь

Введут ограничение на рост, вес и размкр ноги (сисек) пассажиров ?

[^]
ГрафПанталон
9.09.2025 - 12:15
1

Ярила

Несмотря на все недостатки, у победы есть главный плюс - у них самый молодой парк самолётов.

[^]
drdevils
9.09.2025 - 12:16
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tatoshka21 @ 9.09.2025 - 15:07)
В России средний вес пассажира вне зависимости от пола зимой — 85 кг, летом — 80 кг (с учётом личных вещей)

недавно тут была тема на главной) про американских дюймовочек которые в одно кресло не влезают и ноют на тему что кресла сильно узкие, а покупать 2 билета их жаба душит)

и если честно тут я на стороне авиакомпаний которые требуют покупки 2х билетов - раз сракотан в одно не влезает)

Цитата (ГрафПанталон @ 9.09.2025 - 15:15)
Несмотря на все недостатки, у победы есть главный плюс - у них самый молодой парк самолётов.

у победы еще один немаловажный пункт, они очень редко нарушают график)
раньше у организации в которой работал, был договор с Уральскими, как же они меня бесили, каждый третий полет минимум на полчаса/час но отставал от расписания, то какого-нибудь мудака важного ждут, то еще какая-то хрень.
или Редвингсы, которые постоянно то переносят регулярные рейсы, то отменяют)

в этом плане Аэрофлот и его дочка победа прям мастера пунктуальности(хотя один раз я прилипал из-за угрозы дронов, но там от АК ничего не зависит)

Это сообщение отредактировал drdevils - 9.09.2025 - 12:25

[^]
samaravsp
9.09.2025 - 12:32
0

Ярила

О здорово! Повезу в след раз ...

Вес около 400 тройских унций (12,4 кг). Размеры могут быть в диапазоне: длина 210-290 мм, ширина 55-85 мм, высота 25-45 мм.

Так что я думаю можно взять два...

[^]
Йог
9.09.2025 - 12:47
1

Шутник

Пора уже переименовать «Победа над пассажирами»

[^]
maximilian01
9.09.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (alex1i @ 09.09.2025 - 10:58)
Конченая авиакомпания. Давно не летаю победой из-за риска даже с ноутбуком не пройти.

Не так давно 4х36х30 было указано в правилах. Даже небольшая сумка для ноута у меня не проходила в эти габариты.

Да, они поправились решением суда. Но у меня рвотный рефлекс от таких организаций, которые открыто заявляют о намерении не честным способом получить с меня денег. А ограничение 4х36х30, которое они установили это и есть не честный способ отъема денег, на грани шизофрении. Так что поБеде бой и атата.

А меня устраивает, дешевле нет, при необходимости доплатить 1,4 тыс за багаж не проблема. Сервис вполне

[^]
klafin
9.09.2025 - 13:18
1

Ярила

Ради интереса пошел померил свой чемоданчик который проходит под ручную кладь в Европе и что интересно он не проходит под стандарты Победы и что самое интересное буквально несколько сантиметров.

[^]
ivanuшка
9.09.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.09.2025 - 11:41)
Цитата (ivanuшка @ 9.09.2025 - 14:31)
Отлично понимаю.
Так почему не сделать блокировку в случае аварийной ситуации?
Вжух, я все отсеки закрыты.

с одной стороны блокировка спасет) а с другой стороны какаянибудь клуша будет стоять в проходе и орать что ей надо срочно достать чемодан! там бабушкин сервиз в единственном экземпляре во всей галактике) и ей похуй на все остальное, она и с места не сдвинется пока не откроют багажные полки)

Так опять же, вернёмся к сути. Кто виноват, тупые животные, или ширина ручной клади.
В следующий раз обратите внимание, когда будете улетать, сколько человек слушают инструктаж перед полётом, это не потому, что они его знают, это потому, что им похуй. Сколько человек берёт в руки инструкцию, сколько человек встают при рулёжке.
Я не знаю, может конечно я такой ебанутый, но в любом транспорте, если есть инструкция, я её прочитаю. Просто, от скуки.

[^]
drdevils
9.09.2025 - 22:13
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ivanuшка @ 09.09.2025 - 13:49)
Так опять же, вернёмся к сути. Кто виноват, тупые животные, или ширина ручной клади.
В следующий раз обратите внимание, когда будете улетать, сколько человек слушают инструктаж перед полётом, это не потому, что они его знают, это потому, что им похуй. Сколько человек берёт в руки инструкцию, сколько человек встают при рулёжке.
Я не знаю, может конечно я такой ебанутый, но в любом транспорте, если есть инструкция, я её прочитаю. Просто, от скуки.

к сожалению тупых животных запретить невозможно, по этому приходится придумывать способы как им дать меньше шансов испортить жизнь себе и другим)

а то что нормальные адекватные люди страдают из-за тупых так это всю историю человечества было)
возьмите те же самокаты, при адекватном водителе это супер удобный и доступный транспорт) но из-за тупых дебилов их думаю в ближайшее время либо запретят либо сильно ограничат)
или те же лекарства, из-за торчков которые умудряются упоротся чем угодно, хрен купишь нормальный обезбол когда он реально нужен.

[^]
ShuraleNo
9.09.2025 - 22:20
1

Весельчак

Да вопрос не в том, что багажный тариф или безбагажный, у Победы вообще непонятно было с габаритами, то можно ноут в ручную, то нельзя, лотерея вечно, то пихаем ноут в калибратор, то не пихаем, чехарда. Уже при покупке билета паришься. В Кёниг летели :туда пихали ноут в мягком чехле, оттуда не пихали, оба раза безбагажный тариф, оба раза читали правила

Это сообщение отредактировал ShuraleNo - 9.09.2025 - 22:26

[^]
drdevils
9.09.2025 - 22:26
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ShuraleNo @ 09.09.2025 - 22:20)
Да вопрос не в том, что багажный тариф или безбагажный, у Победы вообще непонятно было с габаритами, то можно ноут в ручную, то нельзя, лотерея вечно, то пихаем ноут в калибратор, то не пихаем, чехарда. Уже при покупке билета паришься. В Кёниг летели :туда п хали ноут в мягком чехле, оттуда не пихали, обо раза безбагажный тарифы, оба раза читали правила

у меня рабочий сюрфейс 15дюймов ни разу проблем не возникало, а я летаю довольно часто по командировкам.
возможно какие-то гробы типа предаторов могут вызывать вопросы) но манал я этот кирпич 5ти килограммовый таскать с собой)

[^]
klafin
9.09.2025 - 22:27
1

Ярила

Цитата (ShuraleNo @ 9.09.2025 - 22:20)
Да вопрос не в том, что багажный тариф или безбагажный, у Победы вообще непонятно было с габаритами, то можно ноут в ручную, то нельзя, лотерея вечно, то пихаем ноут в калибратор, то не пихаем, чехарда. Уже при покупке билета паришься

Вообще то в идеале должен быть единый стандарт для ручной клади и если не мировой, то как минимум внутри страны для всех компаний, а то у одних одни стандарты, у других другие и доходит до того что как правильно сказали то ноут можно, то нельзя и тд.

[^]
ShuraleNo
9.09.2025 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (drdevils @ 9.09.2025 - 22:26)
Цитата (ShuraleNo @ 09.09.2025 - 22:20)
Да вопрос не в том, что багажный тариф или безбагажный, у Победы вообще непонятно было с габаритами, то можно ноут в ручную, то нельзя, лотерея вечно, то пихаем ноут в калибратор, то не пихаем, чехарда. Уже при покупке билета паришься. В Кёниг летели :туда п хали ноут в мягком чехле, оттуда не пихали, обо раза безбагажный тарифы, оба раза читали правила

у меня рабочий сюрфейс 15дюймов ни разу проблем не возникало, а я летаю довольно часто по командировкам.
возможно какие-то гробы типа предаторов могут вызывать вопросы) но манал я этот кирпич 5ти килограммовый таскать с собой)

Эмм, ноут 14 дюймов, в мягком чехле, влазит, конечно, по диагонали без проблем, но вопрос в том что то пихайте, то не пихайте, а "тут рыбу заворачиваем" ©. Был диалог даже на регистрации, я говорю, влезет точно, она мне - не влезет, позвали старшего, все влезло, а очередь держали же. Я к чему, обозначьте габариты точно, и правила точно, а не это вот всё

Это сообщение отредактировал ShuraleNo - 9.09.2025 - 22:33

[^]
drdevils
9.09.2025 - 22:40
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (klafin @ 09.09.2025 - 22:27)
Вообще то в идеале должен быть единый стандарт для ручной клади и если не мировой, то как минимум внутри страны для всех компаний, а то у одних одни стандарты, у других другие и доходит до того что как правильно сказали то ноут можно, то нельзя и тд.

самолёты разные ) класс обслуживания тоже разный) если все стандартизировать то и ценник будет стандартный ) как у Аэрофлота)
вы когда заказываете такси оцениваете что вам надо ? если быстро и дешево - эконом ) если комфортно и без диододжона за рулём - комфорт , а если надо холодильник доставить - грузовой))
на сайте всем ненавистной победы при выборе тарифа написаны размеры ручной клади , зачем пытаться протащить больше, а потом жаловаться? а если кликнуть по " ручной клади" то можно прочитать что ещё можно абсолютно бесплатно взять с собой) и информации про ноутбук уже хрен знает сколько лет )

[^]
drdevils
9.09.2025 - 22:47
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ShuraleNo @ 09.09.2025 - 22:31)
Эмм, ноут 14 дюймов, в мягком чехле, влазит, конечно, по диагонали без проблем, но вопрос в том что то пихайте, то не пихайте, а "тут рыбу заворачиваем" ©. Был диалог даже на регистрации, я говорю, влезет точно, она мне - не влезет, позвали старшего, все влезло, а очередь держали же. Я к чему, обозначьте габариты точно, и правила точно, а не это вот всё

я выше писал уже ) гоняю в командировки с рюкзаком, и чаще всего рабочий ноут в руках ) за сотни полётов победой ,отсилы пару раз просили засунуть ноут вместе с рюкзаком в калибратор, когда есть желание посраться тыкал в правила с их же сайта) если хотел быстрее то кидал ноут в калибратор)

в отпуска гоняю другими компаниями) т.к. у победы конские цены на провоз горнолыжной снаряги да и объемного багажа в целом)

[^]
Пердакгорит
10.09.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Жадность то чья?

хотите с баулом в салоне лететь, покупайте билеты на аэрофлот/Россию/s7 там правда минимум в полтора раза дороже) но и на габариты багажа чаще всего закрывают глаза)

лоукостеры это - минимальный прайс за доставить свою тушку в пункт назначения)

по работе я в 99% случаев летаю именно победой) т.к. мне нужно доставить себя и свой ноут на объект и желательно побыстрее.

если же у меня отпуск на горнолыжку, то я возьму аэрофлот или арбузов) где и лыжи и остальную снарягу доставят вместе со мной не задавая лишних вопросов)

Да вы успокойтесь ))) выдохните )))
Я как раз и летаю только Аэрофлотом. Только не с баулами как вы выразились, а с чемоданом туристическим, с одним, и всегда его сдаю в багаж. В отличии от тех кто тащит их в салон самолета и пытается запихнуть в багажную полку ))
А жадность лоукостеров имелось ввиду крохоборство с размерами ручной клади.
P.S. А бывает что "минимальный прайс" лоукостера оказывается дороже самого дешевого "Плоского эконома" с включенным багажем 23 кг на место и "ручкой" в 10 кг. И я сейчас не про рейсы датируемые государством написал. Самолет не междугородний автобус все же, хотя и в автобусе есть багажные отсеки. А уж каких они размеров в самолетах представляете?
Поэтому все равно жмоты.

[^]
aquasik
16.09.2025 - 16:50
12

Хохмач

Московский городской суд отменил решение первой инстанции, обязывавшее авиакомпанию «Победа» увеличить разрешенные размеры ручной клади для пассажиров. Основанием для отмены послужило добровольное изменение перевозчиком правил провоза багажа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании.

Ранее, в июне, Щербинский районный суд Москвы постановил обязать лоукостер в течение месяца увеличить допустимые параметры ручной клади до показателей не менее 36 см в высоту, 30 см в длину и 27 см в ширину при весе до 5 кг. Также подлежали изменению нормы для товаров из дьюти-фри: их габариты должны были быть увеличены до 32×24 см вместо прежних 10×10×5 см.

В начале сентября «Победа» самостоятельно скорректировала правила, добавив в список предметов, разрешенных к бесплатному провозу помимо основной сумки, ноутбук или планшет в мягком чехле, а также зонт-трость. Данная мера позволила авиакомпании удовлетворить часть претензий, что привело к отказу прокурора от поддержания иска в апелляционной инстанции. На этом фоне Мосгорсуд признал решение нижестоящего суда утратившим силу.

https://faktologia.com/novost/mosgorsud-sny...u-ruchnoj-kladi

[^]
dsdenis
16.09.2025 - 16:53
10

Шутник

Выждут пару месяцев и вернут микроскопические габариты - решение суда же отменено, значит, они вольны поступать так, как считают нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10799
11 Пользователей: Bluzzz13, drdevils, Kigo, yadima1, Stranix, Hancock77, Конторапишет, petruxach, olegrudyy, aleks25, zenonotdanon
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх