Свердловский губернатор упрекнул заводы в отказе от «социалки» в ответ на жалобы о нехватке рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gogiashvilli
13.07.2025 - 06:42
6
Статус: Offline

что нибудь

Цитата (Garry11 @ 13.07.2025 - 06:12)
Я когда на заводе нпз работал, с 2005 по 2010, у заводы вся эта социалка была, при желании можно было пользоваться. Только нахрен она мне после института была бы нужна? Мне денег нужно было, а на заводе хоть уработайся - оклад плюс премия вот и все. Уволился. На заводе пенсионерам хорошо, стабильно. Молодёжи не интересно, если другие варианты есть

Более того, сам тоже пришёл на завод в 2005 году, у это завода была вся социалка, два пионерлагеря (на тот момент уже заброшены), ДК (сдавался под офисы), два детских сада и одна школа, когда то был свой техникум, ЖЭК, хуек, пожарка своя, дохуя чего ещё было... Но сверху спустили указание, всем передать всю социалку городу и области. Типа бизнесу оно мешает, пусть производством занимается.

А теперь переобуваться стали.

[^]
AloneSl
13.07.2025 - 06:42
1

Гарри, все это не очень нормально...

Про какое оборудование 50 лет назад он говорит? На котором только калоши выпускали!?

ЛюдвигАристархович.джипег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
13.07.2025 - 06:47
5

Созерцатель

Цитата
Так откуда капиталистов взять с таким круговоротом собственности? Кто будет заботиться о своих предприятиях и людях, когда их забрать в любой момент могут? Тут на первый план выйдет - основная цель выжать побольше, да увезти туда, где не отберут.
Или это государственные предприятия?

На государственных предприятиях пиздят всё, что не приколочено. Причем, в основном этим занимаются не рабочие и не ИТР.

[^]
Iptit
13.07.2025 - 06:53
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 13.07.2025 - 08:33)
Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 06:30)
В населенных пунктах типо Тагила, Междуреченска, Полысаево, Когалыма, Кургана, Воркуты или Советского людей (тем более молодых) можно удержать ТОЛЬКО деньгами.
Прекрасно, что молодые, образованные люди стали понимать цену себе, своим знаниям и не желают тратить свою жизнь в цели обогащения избранных членов людоедского кооператива.
Сам был молод и ради заработка менял города.
И единственной мотивацией переездов были зарплаты (возможность заработка).
Социалка (детсады, школы, вузы, парки и скверы) меня некасались, тк переезд это была только договорная сделка платят - живу/работаю, заводить детей в тех местах (климатически, географически, исторически, социально, с учетом перспектив, экологии и продолжительности жизни) не было и нет никакого желания.

Ну ок, предложили мне тут работу на 10 тыщ больше чем щас. Спрашиваю - че по ДМС? Нет ДМС? Идите нахуй. Я 300 тыщ с ДМС выгреб за последние 2 года. Офтальмолог, невролог + зубы.

Меня в работоспособное время ДМС не касалось.
Работодатель заработками и должность возможностями позволяли тратиться на платную медицину самостоятельно.
Я к тому, что никакой пионерлагель или детский сад не удержит нормальную молодеж в Полысаево или Белово.
И это - правильно и отрадно.
Люди должны стремиться к лучшему.
PS может случиться, что в роли этого полысаево окажется вся страна.
Вот тогда людоеды охуеют. Хотя, они уже готовятся, завозя азиатов эшелонами.
Посмотрим, что у них скажется с производительностью и качеством ))))

Это сообщение отредактировал Iptit - 13.07.2025 - 06:54

[^]
zipgad
13.07.2025 - 07:04
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 13.07.2025 - 06:09)
Насколько я помню, этот персонаж давно трётся во власти. И если он такой умный, то почему же вокруг такой пиздец?

Можно же и перефразировать, если народ такой умный, то почему он ещё у власти?

[^]
pticeed
13.07.2025 - 07:06
7

Созерцатель

Цитата

Наш народ давно уже не претендует на звание умного.

[^]
zipgad
13.07.2025 - 07:08
-3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 13.07.2025 - 06:31)
Цитата (myroni @ 13.07.2025 - 06:08)
Мы не виноваты. Виноваты не мы.
100500ая серия.

А в чем он не прав? Бизнес захотел бабло щас и нахуй все откинул. И социалку и НИИ. А щас ноют, что не хватает кадров?

Может потому что за социалку и НИИ должно отвечать государство? Если государство не будет отвечать за это, то бизнес перенесёт сой бизнес в другое государство.

[^]
Zahas
13.07.2025 - 07:17
3

Хохмач

Цитата (прамчамук @ 13.07.2025 - 06:09)
Блять, он адекватный вообще? Он в курсе, что главная цень коммерческого предприятия при капитализме это максимальная прибыль? "А вот 50 лет назад..." дебил ебанутый.

В начале двухтысячных обучался в одной из дочерних структур IBM. Естественно разговоры заходили и о зарплате и прочих благах. Вот и сотрудники IBM рассказывали каков подход у них. Они вкладывают деньги в обучение, так как понимают, что нормальный сотрудник, если не самый главный, то один из основных активов компании, без которого дальнейшее развитие и, как следствие существование не возможно. Но обучить мало, надо еще сотрудника удержать, а для этого мало повышать зарплату. По этому они делали очень хорошую социалку для сотрудников. Оплачивали дополнительные страховки, тренажерные залы и тому подобное, в том числе и для семей сотрудников. Естественно и обучение и повышение квалификации.
Это я к чему, главная цель коммерческого предприятия развитие, повышение конкурентоспособности и как следствие прибыль. А если цель "максимальная прибыль и ниибет", то это рвачи, которые ради сиюминутной прибыли жертвуют будущем. В итоге имеем, что имеем. "Эффективные менеджеры" выжимают последние соки из работников и материальной базы, а потом производство разваливается. А эти менеджеры начинают плакаться, что работать в скотских условиях за три копейки даже мигранты не хотят, что ему кипиай поднимать надо чтоб многомиллионную премию получить, а для этого нужны рабы, а не работники, причем желательно с высокой квалификацией. Но вкладывать в это деньги я не буду, потому что кипиай упадет и премии не видать...
Не знаю этого чиновника, в другом регионе живу. Но в данном случае он по делу говорит. Только государство это все не обеспечит, и не должно. Сейчас рынок труда трясет и до "капиталистов" начинает потихоньку доходить, что мантра "за забором очередь стоит" не работает. Либо сам пойдешь за конвейер работать через несколько лет, либо придется в людей вкладываться.

[^]
Marcus666
13.07.2025 - 07:18
5

Ярила

Закончились старые кадры? Какая жаль.

[^]
Zahas
13.07.2025 - 07:24
4

Хохмач

Цитата (Iptit @ 13.07.2025 - 06:53)
Меня в работоспособное время ДМС не касалось.
Работодатель заработками и должность возможностями позволяли тратиться на платную медицину самостоятельно.
Я к тому, что никакой пионерлагель или детский сад не удержит нормальную молодеж в Полысаево или Белово.
И это - правильно и отрадно.
Люди должны стремиться к лучшему.
PS может случиться, что в роли этого полысаево окажется вся страна.
Вот тогда людоеды охуеют. Хотя, они уже готовятся, завозя азиатов эшелонами.
Посмотрим, что у них скажется с производительностью и качеством ))))

Это тебя. У других свое видение мира. Не все хотят в МАскве жить, многим и в сибире хорошо. И как показывает мировая практика, удерживает как раз социалка, а не постоянный рост ЗП. Понятно если тебе платят минималку, то никакими путевками в пионерлагерь тебя не удержать. Но если ЗП по рынку, то социалка дает офигенный якорь, тем более если знаешь, что каждый год этих благ будет становиться чуть больше, а при переходе на другую работу даже с более высокой оплатой это все потеряешь.

[^]
Психопатычь
13.07.2025 - 07:26
3

Юморист

Сво началось. Начали в срочном порядке набирать и обучать людей. Молодых много было. Работали как роботы. Сейчас деньги кончились. Все поувольнялись. Начальству похуй. Да есть общага для не местных . социалка. Мало мальская, санатории. Но этим не удержать.

[^]
LasochkaBel
13.07.2025 - 07:28
4

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.07.2025 - 07:04)
Цитата (pticeed @ 13.07.2025 - 06:09)
Насколько я помню, этот персонаж давно трётся во власти. И если он такой умный, то почему же вокруг такой пиздец?

"Только политические партии могут выдвигать кандидатов на выборах губернатора Свердловской области, самовыдвижение невозможно. "

Ну и про какой умный народ мы говорим?

[^]
sartek
13.07.2025 - 07:30
0

Ярила

Очередной чинуша, не понимающий вещей, о которых он говорит.

[^]
Marcus666
13.07.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Zahas @ 13.07.2025 - 07:17)
В начале двухтысячных обучался в одной из дочерних структур IBM. Естественно разговоры заходили и о зарплате и прочих благах. Вот и сотрудники IBM рассказывали каков подход у них. Они вкладывают деньги в обучение, так как понимают, что нормальный сотрудник, если не самый главный, то один из основных активов компании, без которого дальнейшее развитие и, как следствие существование не возможно. Но обучить мало, надо еще сотрудника удержать, а для этого мало повышать зарплату. По этому они делали очень хорошую социалку для сотрудников. Оплачивали дополнительные страховки, тренажерные залы и тому подобное, в том числе и для семей сотрудников. Естественно и обучение и повышение квалификации.
Это я к чему, главная цель коммерческого предприятия развитие, повышение конкурентоспособности и как следствие прибыль. А если цель "максимальная прибыль и ниибет", то это рвачи, которые ради сиюминутной прибыли жертвуют будущем. В итоге имеем, что имеем. "Эффективные менеджеры" выжимают последние соки из работников и материальной базы, а потом производство разваливается. А эти менеджеры начинают плакаться, что работать в скотских условиях за три копейки даже мигранты не хотят, что ему кипиай поднимать надо чтоб многомиллионную премию получить, а для этого нужны рабы, а не работники, причем желательно с высокой квалификацией. Но вкладывать в это деньги я не буду, потому что кипиай упадет и премии не видать...
Не знаю этого чиновника, в другом регионе живу. Но в данном случае он по делу говорит. Только государство это все не обеспечит, и не должно. Сейчас рынок труда трясет и до "капиталистов" начинает потихоньку доходить, что мантра "за забором очередь стоит" не работает. Либо сам пойдешь за конвейер работать через несколько лет, либо придется в людей вкладываться.

Раньше кадры были, и очередь реально была. Молодежь никто не готовил, старики ушли на пенсию, а других нет. Вот нечего предложить молодежи, вот и не идут.

[^]
LasochkaBel
13.07.2025 - 07:32
4

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.07.2025 - 07:08)
Цитата (TomZenger @ 13.07.2025 - 06:31)
Цитата (myroni @ 13.07.2025 - 06:08)
Мы не виноваты. Виноваты не мы.
100500ая серия.

А в чем он не прав? Бизнес захотел бабло щас и нахуй все откинул. И социалку и НИИ. А щас ноют, что не хватает кадров?

Может потому что за социалку и НИИ должно отвечать государство? Если государство не будет отвечать за это, то бизнес перенесёт сой бизнес в другое государство.

Бизнесу на социалку вообще плевать, совершенно верно. Он, как и любой человек, ищет где комфортнее работать и можно больше зарабатывать.

[^]
дикийпрапор
13.07.2025 - 07:34
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (прамчамук @ 13.07.2025 - 08:09)
Блять, он адекватный вообще? Он в курсе, что главная цень коммерческого предприятия при капитализме это максимальная прибыль? "А вот 50 лет назад..." дебил ебанутый.

Сужу по УВЗ. Завод очень много социалки тащил, даже трамвайное депо по Вагонке это был цех завода. Детские сады, летние лагеря, ДК им. Окунева(его на балансе оставили) хоккейный клуб. Пришел менеджер из Москвы, всё снял с баланса( оптимизация).
А теперь опять надо?

[^]
LasochkaBel
13.07.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Zahas @ 13.07.2025 - 07:17)
"Эффективные менеджеры" выжимают последние соки из работников и материальной базы, а потом производство разваливается. А эти менеджеры начинают плакаться, что работать в скотских условиях за три копейки даже мигранты не хотят, что ему кипиай поднимать надо чтоб многомиллионную премию получить, а для этого нужны рабы, а не работники, причем желательно с высокой квалификацией. Но вкладывать в это деньги я не буду, потому что кипиай упадет и премии не видать...

Мы про бизнес - частного капиталиста или про наемных управляющих? Наемные управляющие - менеджеры и на госпредприятиях бывают.
Вы как то все в кучу свалили.
Наемный управляющий (менеджер) делает ровно то, что ему рекомендует собственник. Как в госструктуре - не знаю) Кто там над директором завода стоит?)

[^]
Zahas
13.07.2025 - 07:41
3

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 13.07.2025 - 07:31)
Раньше кадры были, и очередь реально была. Молодежь никто не готовил, старики ушли на пенсию, а других нет. Вот нечего предложить молодежи, вот и не идут.

Раньше в кадры вкладывалось не только государство, но и предприятия. Сейчас "эффективным менеджерам" это не надо, им надо получить готовое и высосать соки.
И правильно делают, что не идут. Бизнес должен понимать, что в людей надо вкладывать. А у нас разрыв по зарплатам гигантский. А если учесть бонусы, откаты и т.п. - непреодолимый. Пришло время "капиталистам" урезать желания и думать о будущем.
Самое смешное, что при переводе активов в другое государство они начинают нормально работать и вкладываться в это. И налоги платят, а не скрывают.

[^]
Gens0n
13.07.2025 - 07:43
4

Весельчак

Цитата (xx22xx @ 13.07.2025 - 06:19)
В странах Запада на заводах никакой социалки нет. Они просто платят своим рабочим в 10 раз больше, чем у нас.

Опять эти байки, что на западе нет никакой социалки. Там владельцы не дураки и живут не одним днём.

[^]
ViTaRga
13.07.2025 - 07:44
2

Наблюдатель

Бизнесу в России не нужно много высококвалифицированных кадров. Никто не будет вкладываться. Только здесь и сейчас.

[^]
Zahas
13.07.2025 - 07:45
1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 13.07.2025 - 07:36)
Мы про бизнес - частного капиталиста или про наемных управляющих? Наемные управляющие - менеджеры и на госпредприятиях бывают.
Вы как то все в кучу свалили.
Наемный управляющий (менеджер) делает ровно то, что ему рекомендует собственник. Как в госструктуре - не знаю) Кто там над директором завода стоит?)

Особой разницы нет. Это просто звенья "капиталистической" системы управления. Я отвечал на то, что смысл любого бизнеса - максимальная прибыль. Что это далеко не так, и в крупных капиталистических компаниях это уже давно понимают. До наших "капиталистов" это только начало доходить.

[^]
region70rus
13.07.2025 - 07:45
5

Юморист

Гражданин позабыл просто, что 50 лет назад предприятия, например, НДС не платили. То есть раньше предприятие тратилось на социалку, снимая головняк с государства, но государству не платило, а теперь наоборот. Ну ок, установите, что 50% суммы НДС, которую уплачивает предприятие, оно может платить не в бюджет, а потратить на социалку для работников. Уверен, что это тут же будет сделано.

[^]
kony
13.07.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 13.07.2025 - 06:14)
Цитата (прамчамук @ 13.07.2025 - 06:09)

А 50 лет назад за тунеядство статья была, а вся инфраструктура, о которой он говорит была плодами не предприятий, а государства! И побросал это всё не бизнес... А пусть вернётся на 35 лет назад, когда это всё схлопнулось😬

35 лет назад он еще в школе учился.

[^]
LasochkaBel
13.07.2025 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Zahas @ 13.07.2025 - 07:41)
Цитата (Marcus666 @ 13.07.2025 - 07:31)

Раньше в кадры вкладывалось не только государство, но и предприятия. Сейчас "эффективным менеджерам" это не надо, им надо получить готовое и высосать соки.
И правильно делают, что не идут. Бизнес должен понимать, что в людей надо вкладывать. А у нас разрыв по зарплатам гигантский. А если учесть бонусы, откаты и т.п. - непреодолимый. Пришло время "капиталистам" урезать желания и думать о будущем.
Самое смешное, что при переводе активов в другое государство они начинают нормально работать и вкладываться в это. И налоги платят, а не скрывают.

Да кто такие эти эффективные менеджеры, и откуда они должны брать средства для инвестиций в предприятия?

И кому и что должен бизнес? Если бизнес становится убыточным - в него будут вкладывать средства только если будут видеть отдачу и прибыли в будущем, а в условиях когда это не очень понятно - бизнес закрывают или вывозят в другое место.
Бизнесмен не государство - в убыток себе работать не будет.

[^]
LasochkaBel
13.07.2025 - 07:49
9

Ярила

Цитата (Zahas @ 13.07.2025 - 07:45)
Цитата (LasochkaBel @ 13.07.2025 - 07:36)
Вы как то все в кучу  свалили.

Особой разницы нет. Это просто звенья "капиталистической" системы управления. Я отвечал на то, что смысл любого бизнеса - максимальная прибыль. Что это далеко не так, и в крупных капиталистических компаниях это уже давно понимают. До наших "капиталистов" это только начало доходить.

Если говорить об инвестициях из собственного кармана - разница есть и огромная. Наемному менеджеру кроме своей зарплаты вложить нечего)))

А вот для того, чтобы богатый собственник вкладывал свои средства в развитие, обучение кадров и инфраструктуру с целью получения прибыли - он должен быть уверен, что с его собственностью, куда он деньги в развитие вкладывает ничего плохого не случится. Не будет возле нее хлопков, с необходимостью восстанавливать, не прилетит ничего, не отберут, не удушат новыми налогами, не заведут на него дело за что нибудь, и его ценного обученного кадра не мобилизуют. Иначе вложение денег - бессмысленно. И на первое место выходит цель - урвать и убежать туда где не отнимут.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13.07.2025 - 07:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19173
3 Пользователей: ЧIKAG0, Asutos, HarryPotnik
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх