Последняя история
В день годовщины смерти Либуше, 9 июня 2022 года, на её могиле в Шлапаницах появился необычный букет.
Три белые розы и записка: “От твоего принца из фильма. Прости, что не смог полюбить тебя так, как любил Йозеф. П.Т.”
Павел Травничек приехал почтить память своей экранной Золушки. Он поклонился могиле и тихо сказал:
- Либуше, ты была права, когда выбрала его. Он действительно был твоим принцем. А я... я всего лишь играл эту роль.
Садовник кладбища рассказывает, что с тех пор каждый месяц на могиле супругов появляются свежие цветы. Кто их приносит - неизвестно. Люди приходят и приходят, оставляют букеты, фотографии, письма.
"Спасибо за то, что показали нам: настоящая любовь существует".
"Благодаря вам я поверила в сказки".
"Вы доказали, что можно прожить жизнь как в кино - красиво и честно".Эта история закончилась. Но любовь продолжается. Где-то в параллельном мире Либуше и Йозеф всё ещё вместе - молодые, красивые, влюблённые. Они танцуют на балу, как принцесса и принц из сказки. И танец этот длится вечность.
А мы, живые, можем только учиться у них самому главному искусству - искусству любить по-настоящему.
ВСЁ!