Приключения Иркутской блогерши продолжаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
24.06.2025 - 06:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 24.06.2025 - 06:10)
Судить за личное мнение?
И наказать физически???
Это очень демократично,считаю.
Но,обществу похуй,когда думать нечем.
Даже на себя примерить тяму не хватает и нет желания.
А в телевизоре всё правда,просто нужно уметь их слышать.
И никого не смущает,что это происходит за НАШИ деньги.
Для нашего же блага,вне сомнений.

Да всех смущает. Да не похуй людям. Но ты говоришь об обществе, частью которого сам являешься. Каждая единица общества думает примерно так же как ты, но общество в целом пассивно из-за пассивности частиц, таких как ты.

В общем что я хочу сказать - с дивана рассуждать каждый может и делает

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 06:59
0
Статус: Online

Ярила

Инотиццо
Всё верно,когда болтовня подкреплена ДЕЙСТВИЕМ,наносящим вред обществу.

[^]
Renegat47
24.06.2025 - 07:00
5

Ярила

Судить за личное мнение?

СирОжа, головушку надо включать, тогда всё будет понятно.
Представь что ты работаешь в коллективе, тебе платят зарплату, тебя всё устраивает. Но в какой то момент чет тебя перемкнуло и коллектив уже "козлы и пидарасы", считаешь что не ценят тебя, делают не то что тебе нравится. Но до этого тебя тупого приняли в коллектив, обучили, дали возможность зарабатывать, а не сдохнуть на помойке. И ты решил высказать свое мнение коллективу, дескать вы все пидоры, что б вы все сдохли, что бы дети ваши подохли. Что дальше будет, всасываешь? А дальше тебя пошлют нахуй, ну может ебло не поломают, все таки люди то цивилизованные.
В любой, абсолютно в любой стране ты свое отличное от других мнение можешь про себя высказывать, но нехуй пастью лязгать на тех от кого ты зависишь. Не нравится? Съебни в другую страну, тебя никто не держит, и никто под тебя не будет подстраиваться.
Даже в той же супер-демократичной америке, где "каждый может высказывать свое мнение" ты получишь пиздячки и срок, если твое мнение идет в разрез с мнением большинства и правительства. Там даже законы правители похерят если им это будет выгодно. Вот наглядный случай с супругами юристами. Когда обезьяны из блм пытались прорваться в их дом, ну всяко-разно не с целью доброй, супруги вышли на лужайку дома с оружием. Нет, не стреляли, а лишь дали понять что будут защищать свое жилье и себя. Так правосудие сшп похерило все законы которые разрешают защищать себя и свое имущество, и въебали им каждому штрафы, хорошо хоть не посадили.
Еще раз повторю, не нравится страна, пиздуй в другую. Не хочешь? Тогда сиди и не пизди. dont.gif

[^]
lubawa
24.06.2025 - 07:02
3

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 24.06.2025 - 10:25)
Судить за личное мнение?
Даже на себя примерить тяму не хватает.

А можно узнать страну где не судят за мнение отличное от государственного? Или где не наказывают за уничтожение гос символики?

Фантазилья. А, не, там за разрушение статуи Великого Мага и бунт тоже сослали кхуям.
кляты москали, даже в сказках не могут допустить демократии!!! shum_lol.gif

САРКАЗМ

[^]
Pride13
2

Приколист

Цитата (olegator133 @ 24.06.2025 - 06:06)
...Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про государя императора.

— А вы не знаете, что он про него сказал? — голосом, полным надежды, спросил Бретшнейдер.

— Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не осмелился повторить. Но, говорят, его слова были такие ужасные, что один судейский чиновник, который присутствовал там, с ума спятил, и его еще до сих пор держат в изоляции, чтобы ничего не вышло наружу...©

Солдат Швейк — бесподобен в своей простоте rulez.gif

[^]
иСережатоже
-6

Ярила

Jeremy18
Согласен,именно от этого страдает общество в ЦЕЛОМ.
От отсутствия ЛИЧНОЙ ответственности за ФИЗИЧЕСКИЙ ущерб обществу.
А пиздунов -теоретиков во все времена было много,что же их всех уничтожать?
Хотя,да,это и есть часть человека-убить мошку,которая ещё не укусила,но уже,сука села на тебя.

[^]
shura22
24.06.2025 - 07:03
3

Ярила

Цитата
Допизделась, ебанько

Типо, на кухне, под соленый огурец можно? Как в старые добрые времена...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
24.06.2025 - 07:06
7

адвокат дьявола

Цитата (dx69 @ 24.06.2025 - 06:08)
p/s/ вот не понял за минусы? хочешь говорить что то в разрез с властью.. готовься к страданиям.. так всегда и везде было..

Нихуя не так. Это у нас так приучили, к сакральности власти. Типа пошел против позиции власти - огреби проблем.
Как раз от этого и надо уходить, а не воспринимать как нормальное.
Мы получили после СССР свободу слова и сами готовы добровольно от нее отказаться - это просто какой-то позор! Вон темы возникают, типа звонили из ВЦИОМ, ответил честно про СВО и Путина, если что - не поминайте лихом. Так быть в принципе не должно, ну не должен человек переживать за свою свободу, за свою карьеру и т.п. из-за своих высказываний. Похуй с кем ты согласен и не согласен - ты имеешь право на свое мнение.

[^]
lubawa
24.06.2025 - 07:07
-3

Хохмач

Цитата (иСережатоже @ 24.06.2025 - 10:59)
Инотиццо
Всё верно,когда болтовня подкреплена ДЕЙСТВИЕМ,наносящим вред обществу.

твое личное мнение - это когда ты его думаешь, а когда публично выступаешь - это уже сильно другое. Например, я могу думать, считать, что мой сосед - пидераст, но если я скажу ему это в лицо - от, вероятнее всего, полезет с ответом или даже в драку.
Собственно, клюшка выступила публично. Публике её перформанс не зашёл. Что вам не нравится? Что чье-то личное мнение не совпало с мнением клюшки настолько, что на клюшку заяву накатали? Так все, кроме клюшки, в этой ситуации поступают вполне себе по закону. Ваши представления о законе и закон - не суть одно и то же.

[^]
Шнурец
24.06.2025 - 07:08
0

Ярила

Фамилия говорящая у дамочки ))

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 07:08
-3

Ярила

Renegat47
Браво.
Только перешагните дальше и попробуйте создать СВОЮ РАБОТУ,на которой будут Ваши правила и стадо без критического мышления, лелейно поклоняющееся Вам и целующего в жопу,ровно до тех пор,пока не задержите зарплату.
Не нервничайте,смоделируйте и попробуйте не изгонять от себя тех,кто просто думает иначе.

[^]
VampirBFW
24.06.2025 - 07:10
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (иСережатоже @ 24.06.2025 - 06:39)
VampirBFW
Не существует такого,зёма,а критическое мышление,на мой взгляд и есть основа эволюции.
Когда то, кто то сказал, что в пещерах жить плохо,лучше вот в таком доме, а костёр в печи лучше и практичнее открытого очага, а представьте себе, есть ещё и другие планеты рядом.
Было и такое:
"Проце́сс Галиле́я — инквизиционный процесс над 69-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем, состоявшийся в 1633 году в Риме. Галилей был обвинён в публичной поддержке гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее, в 1616 году, осудила как еретическое учение. В результате процесса, несмотря на согласие отречься от коперниканства и покаяться, Галилей был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме, которое вскоре было заменено на домашний арест и пожизненный надзор инквизиции.
Процесс Галилея впоследствии стал символом противостояния науки и религии — или, в более широком смысле, свободомыслия и догматического (политического или религиозного) учения, претендующего на абсолютную духовную монополию.
Аксиома должна работать:"Мысль-слово-дело-ЛИЧНАЯ ответственность",а подмена понятий на руку только опарышам при кормушке.
Судить то её за что???
За то,что она просто пожелала моему сыну,ветерану боевых действий,смерти?
Да,Бог ей судья,я поэтому поводу имею своё мнение по отношению к ней.
Но,соседа за мнение судить не желаю!
Об этом речь.
Мнение есть каждого о каждом,она же лично ДЕЙСТВИЕМ никому вреда не нанесла, а про отклонения каждый может для себя вывод сделать.

В таком случае на земле нет эволюциионировавших стран. В ОАЭ посадили Димку маслова за то что он деньги себе между пальцами ног засунул. Кто то от его действий пострадал? Нет, но посадили. В США посадили сторонника Трампа, за то что он был ярым сторонником Трампа. В мире есть понятие dura lex sed lex. И надо его понимать. В Турции можно сесть за то что в шортах зайдешь в мечеть. Это никому не вредит. Но это закон. И мне например в бошку не придет его нарушать. А в северной Корее можно сесть за рисунок на портрете вождя. И мне в бошку не придет рисовать на портрете их вождя

[^]
wadimkad
24.06.2025 - 07:10
-1

Ярила

Судить за личное мнение?
И наказать физически???

Личное мнение может быть в твоей голове. А пиздеть на всю страну - это уже не личное мнение. Тем паче блохеров приравняли к сми.

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 07:11
2

Ярила

lubawa
Вы сейчас ПУБЛИЧНО выступаете?
Точно как она?
Верно?
И мне лично Вы не наносите никакого физического вреда,я не собираюсь Вас ФИЗИЧЕСКИ наказать.
Мы же просто обмениваемся мнениями и наши мнения равнозначны?
Верно?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24.06.2025 - 07:31

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 07:12
0

Ярила

VampirBFW
Увы.
Такова степень развития общества в целом.
Но мы же ушли от пещер с кострами?
И шаману не удалось инакомыслящих уничтожить?
И это внушает надежду.
Очень мне нравится Джек Лондон и его "Сила сильных",прям очень.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24.06.2025 - 07:20

[^]
AntiFake
24.06.2025 - 07:13
0

Ярила

Цитата
клюшка готовит кейс для иммиграции по полит.мотивам, о чем даже весьма прозрачно намекала, мол, уеду я из этой страны.

100%, так и есть, посмотрел ее видеобращение. Прям step-by-step мануал для кейса на убежище; якобы незаконное задержание, синяки, слабое сердце, зафиксировала все у врача.

[^]
serega455
24.06.2025 - 07:14
-2

Ярила

Дурочка блять......Разве непонятно,что она ради лайков старается!Сейчас ещё ради просмотров будет из себя жертву режима строить.

[^]
poiloff
24.06.2025 - 07:18
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
хочешь говорить что то в разрез с властью.. готовься к страданиям.. так всегда и везде было..

Всегда было молчанье золотом,а это какой-то нездоровый мозахизм.

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 07:19
-2

Ярила

lubawa
Почитайте выше про мою личную аксиому-мои личные жизненные выводы , которую я предлагал выше.
Я готов нести ЛИЧНУЮ ответственность.
А пиздиться с соседом?
Почему бы и нет,если мозгов у нас договориться не хватит.

[^]
КотВасилий
24.06.2025 - 07:20
-1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (brync @ 24.06.2025 - 06:28)
Под подпиской о невыезде откуда, если жила на съёмной?

А это хорошее основание, чтобы изменить меру пресечения с подписки на арест

[^]
Гринписже
24.06.2025 - 07:20
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 24.06.2025 - 07:10)
В мире есть понятие dura lex sed lex. И надо его понимать. В Турции можно сесть за то что в шортах зайдешь в мечеть. Это никому не вредит. Но это закон. И мне например в бошку не придет его нарушать. А в северной Корее можно сесть за рисунок на портрете вождя. И мне в бошку не придет рисовать на портрете их вождя

А что закон РФ думает насчет публичного пожелания смерти человеку? Только без натягивания совы на глобус?

[^]
VampirBFW
24.06.2025 - 07:21
0

Цитата (lubawa @ 24.06.2025 - 07:02)
Фантазилья. А, не, там за разрушение статуи Великого Мага и бунт тоже сослали кхуям.
кляты москали, даже в сказках не могут допустить демократии!!!

САРКАЗМ

Да даже в колобке, за свое мнение мякиша сожрали

[^]
VampirBFW
24.06.2025 - 07:22
2

Цитата (Гринписже @ 24.06.2025 - 07:20)
А что закон РФ думает насчет публичного пожелания смерти человеку? Только без натягивания совы на глобус?

Статья 119 УК РФ.

[^]
Lockdoc
24.06.2025 - 07:22
7

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 24.06.2025 - 06:50)
Когда поймёт наконец, что за базаром надо следить?

В этом то и проблема, что страна живёт по "понятиям",а не по закону.
Хотя,даже и тут всё работает в одну сторону. К примеру,самого "пахана" можно было давно притянуть за фуфло, хотя бы даже за "пока я президент, пенсионный возраст не будет повышаться",а в добавок впаять 353 за развязывание агрессивной войны и отправить варежки шить

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 24.06.2025 - 07:30

[^]
Polugut
24.06.2025 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 24.06.2025 - 07:02)
Jeremy18
Согласен,именно от этого страдает общество в ЦЕЛОМ.
От отсутствия ЛИЧНОЙ ответственности за ФИЗИЧЕСКИЙ ущерб обществу.
А пиздунов -теоретиков во все времена было много,что же их всех уничтожать?
Хотя,да,это и есть часть человека-убить мошку,которая ещё не укусила,но уже,сука села на тебя.

Вы хотите ждать пока мошка под кожу яйца отложит? И только потом её давить? Выслучайно не родственник тому менту, который высказал известное "вот убьют, тогда приходите"?

Ваша позиция - наказывать за физическое действие имеет право на существование. В мире будущего, в котором можно будет узнавать действие каждого, без шанса скрыться. А пока система "настроена" на поиск и кару по признакам. В том числе по признаку "высказывание мнения".
Тут на ЯПе на днях в обсуждении встречал описание что одна из координаторов протестов Навального очень ловко уходила от ответственности. Организовывала незаконные действия юнитов, но сама не участвовала. И закон бессилен, физического нарушения доказать не смогли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9587
1 Пользователей: джема
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх