Американские учёные доказали пользу квашеной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanne4ek
14.05.2025 - 22:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 98
Хороша закуска квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
14.05.2025 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9918
Цитата (Пакосяпа @ 14.05.2025 - 21:41)
Ещё закусывать водку нормально.

Да и мордой в ней после спать тоже ахуенно - и мягко, и шкура прям оздоравливаецца! lol.gif
 
[^]
blaster7
14.05.2025 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1284
Ну не знаю. Я от квашеной капусты как раз пердю… пержу? Ну вы поняли!
 
[^]
Лицеист
14.05.2025 - 22:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 440
А рассольчик капустный..?
Ммм... Нектар богов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greenlabel
14.05.2025 - 22:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 187
Лишь бы Димон не прочитал. А то ляпнет чего-нибудь и цена на капусту раз в 5-10 вырастет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Resident114
14.05.2025 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2696
Цитата (Пакосяпа @ 14.05.2025 - 21:41)
Ещё закусывать водку нормально.

Эти придурки тормозные еще с похмела капустку качественную не пробовали и не оживали после стакана капустного сока.
Подскажите им,а то так и помрут неучами. gigi.gif
 
[^]
SeaCat
14.05.2025 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2412
А кислые щи из неё... Ммм. С похмела в самый раз.
 
[^]
KefirOff
14.05.2025 - 22:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1706
Метеоризм…Ага… Что-что, а пердеж с капусты мощный! С вареной- нет, а с сырой, если её заесть парой яиц- то сибирского мамонта из вечной мерзлоты поднимет… dont.gif
 
[^]
Kukurus
14.05.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5415
Цитата (Resident114 @ 14.05.2025 - 22:32)
Эти придурки тормозные еще с похмела капустку качественную не пробовали и не оживали после стакана капустного сока.
Подскажите им,а то так и помрут неучами.

В Польше ещё лет двадцать назад в супермаркетах бутилированный продавался. А в штатах поляков, думаю, хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
14.05.2025 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3807
Цитата
Ага, как же! Пучит так, что только "шум" стоит!!!

Пучит от олигосахаридов и клетчатки, в квашеной капусте их сожрали бактерии! Либо вы едите халтуру, а не квашеную капусту либо с микрофлорой кишечника полнейшая беда, одна патогенка живёт там

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorinserg
14.05.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2556
При закваске соль нужна лишь для того, чтобы капуста сок дала. А дальше всё, сама давай!
В Макдаках давно пора вносить салатное меню, и не эти ваши безвкусные листья салата, а ту же квашеную капусту, греческий салат, оливье, винегрет и прочие...
Мясо и булки хорошо усваиваются благодаря овощам в рационе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
janibush
14.05.2025 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
На стол поставить не стыдно.
А если всю съедят, то и не жалко.
 
[^]
Led
14.05.2025 - 23:15
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4996
Ну и рецепт проверенный кинули бы в тему.
Я много чего в жизни готовил, Но вот капусту ещё ни разу не квасил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IdiotwithGun
14.05.2025 - 23:20
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 363
люблю квашенную капустку полить нерафинированым подсолнечным маслом и с ломтиком свежего черного хлеба мисочку уплести за обе щеки)))
 
[^]
ZzZzz
14.05.2025 - 23:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 548
Цитата (Tormund18 @ 14.05.2025 - 21:46)
В домашней - только соль, а в магазинной только залупы дохлого мангуста нет, а всё остальное - есть.

Если состав не читать то да, в зельгросе раньше брал , тоже только соль , капуста и морковь. С домашней не сравнится конечно, но иногда хочется, то нормальный заменитель

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 14.05.2025 - 23:22
 
[^]
Lexxte
14.05.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1097
Цитата (sanne4ek @ 14.05.2025 - 22:18)
Хороша закуска квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко

Зайди в любую пятерку и посмотри сколько готовая стоит. Полкило 120р.
 
[^]
Lexxte
14.05.2025 - 23:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1097
Цитата (serion @ 14.05.2025 - 22:59)
Цитата
Ага, как же! Пучит так, что только "шум" стоит!!!

Пучит от олигосахаридов и клетчатки, в квашеной капусте их сожрали бактерии! Либо вы едите халтуру, а не квашеную капусту либо с микрофлорой кишечника полнейшая беда, одна патогенка живёт там

Тоже не понял, как может пучить от квашенки, где уже все переработано добрыми помощниками пищеварения.
Есть у меня такой друг - вечно пердит, рагыет, на толкан бегает по три раза на дню, но виновато у него пиво, капустка и все что угодно, кроме болезни жкт.
 
[^]
sochirand
14.05.2025 - 23:59
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 774
Мне таксист рассказывал. Взрослый очень дядька.

У нас в Сочи есть центральный рынок. И в 90х годах там с 6 утра стояла тётка с бочкой квашеной капусты. А он таксовал напротив рынка. Говорит с 4 утра сидела толпа бухариков, с трясущимися руками, полудохлые. Ждали открытия в 6 утра. И в 6 утра, при открытии, шла вереница "пострадавших"

За какие-то копейки или даже даром им наливали из огромной бочки с квашеной капустой рассол. Говорит - заходили дохлые, выходили как на свет родились, - чуть не с румянцем. Не знаю - врал или нет, - но в общем то склонен поверить.

Это сообщение отредактировал sochirand - 15.05.2025 - 00:00
 
[^]
drunkard
15.05.2025 - 00:03
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 598
Серьезное исследование! Кто бы мог подумать.
 
[^]
Cacktus
15.05.2025 - 00:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2459
Цитата (Aleha0001 @ 14.05.2025 - 21:49)
так они ее вроде не жрут ? или что то поменялось?

Кто не жрут?!?
Основные производители автоматических линий для чистки и шинкования капусты для засолки/квашения - итальянцы.
Они этой капусты в промышленных масштабах квасят больше, чем в России, закваски для ферментации и те в основном европейские.
 
[^]
зудука
15.05.2025 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14074
Цитата
Просто посмотри, что она может: уменьшить или совсем убрать метеоризм

Вот тут спорно.
 
[^]
smekalof
15.05.2025 - 00:22
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12138
Цитата
она может: уменьшить или совсем убрать метеоризм,

Нужно у жены спросить.
Вот как снимет противогаз, так и спрошу.
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 03:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2036
А то мы сами не знали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
15.05.2025 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2036
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:59)
Мне таксист рассказывал. Взрослый очень дядька.

У нас в Сочи есть центральный рынок. И в 90х годах там с 6 утра стояла тётка с бочкой квашеной капусты. А он таксовал напротив рынка. Говорит с 4 утра сидела толпа бухариков, с трясущимися руками, полудохлые. Ждали открытия в 6 утра. И в 6 утра, при открытии, шла вереница "пострадавших"

За какие-то копейки или даже даром им наливали из огромной бочки с квашеной капустой рассол. Говорит - заходили дохлые, выходили как на свет родились, - чуть не с румянцем. Не знаю - врал или нет, - но в общем то склонен поверить.

Еще с бодуна люблю квас, кефир и мороженое. Если на работу не надо, то банку холоднющей томатной гозешки само то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mainlord666
15.05.2025 - 03:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 1956
Капусту люблю во всех видах - квашеную, жареную, свежую (в салатике).. но при серьезном дисбактериозе - нифига не поможет квашеная, хоть обожрись и кефира обпейся... скорее только хуже будет от таких продуктов брожения. Там со строгой диету начинают и антибиотиков...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19903
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх