Такую капусту ,какую продавали на Центральном рынке в Риге ,я больше нигде не встречал .
Белая ,хрусткая , очень-очень вкусная . С разными добавками - клюква ,морковь ,тмин .
На любой вкус !!!
Как вспомню - полный рот слюней ! Боюсь захлебнуться !
Сами тоже пытались квасить ,и не получалось . Вот ,вроде ,всё по классике.
Нашинковали капусту ,в трехлитровую банку её ,соли 2 столовых ложки ,одну натёртую морковку.
Промяли капусту до появления сока и оставили при комнатной температуре.
Каждый день протыкали ,чтобы выпустить газы.
Ждали 7 дней ,вроде пена перестала появляться . Попробовали - херня ,годная только для тушения.
Обидно !!! Главное не понятно ,что не так ?
Это сообщение отредактировал aleks4g - 15.05.2025 - 23:42