в ессентуках обычная сода с солью т.е. щелочная среда
в квашеной капусте приживается молочнокислая бактерия... т.е. среда кислая
оба продукты в сочетании обессмысливают друг друга... как перекись водорода понижает "градус" йода
как уксус соду
Смысл квашеной капусты заключается в двух моментах
1. Она источник кислоты... т.е. ей можно справиться с цингой, которая в отсутствии современной "мясной" диеты... очень важна была для простых людей. Это сейчас.. можно поесть мяса ...и превысить десятикратную дозу необходимых витаминов и минералов...и скорее "заболеть" аллергией... чем цингой. Но были и другие времна
2. Капуста очень плохо переваривается... чем заставляет работать кишечник. Грубо говоря.. это тренажерный зал для пищеварительной системы... и как и у любого лечения.. на первых порах.. ухудшение самочувствия... но в перспективе..желудочнокишечный тракт становится стальным