Американские учёные доказали пользу квашеной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
15.05.2025 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 3945
Про убрать метеоризм это пиздеж. Поменять запах метеоризма это правда. Да и не стоит забывать про Малышеву: 20 раз пукать в день это норма!!!
 
[^]
melhior
15.05.2025 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1362
Цитата (Led @ 14.05.2025 - 23:15)
Ну и рецепт проверенный кинули бы в тему.
Я много чего в жизни готовил, Но вот капусту ещё ни разу не квасил

Моя бабушка добавляла семена укропа и лавровый лист. Очень вкусно. Мама сейчас так делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
15.05.2025 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8642
Джус открыл капусту для себя. Сделал невероятное открытие! Прогресс мозгов на лицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antistatic
15.05.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3371
а еще она очень вкусная!
 
[^]
VolnaOleg
15.05.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 2887
Цитата
Моя бабушка добавляла семена укропа и лавровый лист. Очень вкусно. Мама сейчас так делает.

Спортсменам для сгонки веса, пропердется и в баню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gary21
15.05.2025 - 10:36
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 243
Цитата (melhior @ 15.05.2025 - 09:14)
Моя бабушка добавляла семена укропа и лавровый лист. Очень вкусно. Мама сейчас так делает.

Семена укропа или фенхеля, подавляют возникновении метеоризма.
 
[^]
Alex666666
15.05.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2616
Для уменьшения метеоризма квашеная капуста еще то средство rulez.gif
 
[^]
OSinemasan
15.05.2025 - 10:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3216
Накануне попробовал на ужин чуть-чуть с черным хлебом и не удержался- съел полкило капусты. Знатно проперделся
А ещё я люблю закусывать клюквенную водку капустой с селёдкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ромка48rus
15.05.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 404
После неё пердеть начинаю сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
15.05.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19571
Тупорылые пиндосы то с кефиром носятся то с капустой.
 
[^]
СобакевичЪ
15.05.2025 - 10:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.24
Сообщений: 857
Цитата (georgigolova @ 14.05.2025 - 21:43)
Квасил, квашу и сейчас бух...

Вот наш истинно духоскрепный человек! А не те пидоры, которые в смузярнях питаются.
 
[^]
Ntfascism
15.05.2025 - 10:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 775
Бля она мне не нравится, но из за того, что она полезная покупаю её и в себя пихаю. Полезно, значит надо. Правда потом метеоризм у меня пиздец, лечу на первой космической в туалет с трещащими звуками. Метеоризм она нихуя не уменьшает, а вот бактерии восстанавливает, это факт. Хуле если амеры доехали до этого, ну молодцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zav541
15.05.2025 - 10:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.18
Сообщений: 1065
Доказывали с бодуна ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
15.05.2025 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 12947
Цитата
квашеная капусточка помогает... Причем как домашняя, так и магазинная.
а вот не надо пиздЕть! квашеная - ферментируется в процессе квашения, при помощи естественной закваски
со временем она желтеет и со временем и/или в тепле может закиснуть

а магазинная - тупо залита уксусным маринадом (законсервирована, а не заквашена) и может на складах, на полках стоять веками... содержание и вкус соответствующий...
как была чисто белой, так и осталась и куй ей что будет, пока не высохнет...

большинство современных городских жителей НЕ ЗНАЮТ вкуса квашенной капусты... даже моя супруга уже не квасит по осени капустку... ТЁЩА - наше всё!))))))

Это сообщение отредактировал UPman - 15.05.2025 - 11:03
 
[^]
Turist174
15.05.2025 - 11:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 582
Лучше нет закуски
Квашеной капустки!
И подать не стыдно
И сожрут, не жалко!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БизонХиггса
15.05.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10658
Не поверю, пока окончательное заключение по капусте, не сделают британские учёные.
 
[^]
BigDipper
15.05.2025 - 11:10
0
Статус: Online


サムライチャンプル

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 1878
Вот квашеная капуста как валерьянка для кота в моем случае. Могу трёх литровую банку за раз съесть. Ну ладно, полбанки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fb03
15.05.2025 - 11:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1143
Цитата (XanderBass @ 14.05.2025 - 21:43)
Ха! Русские доказали это ещё задолго до того, как на Русь христианство пришло

Один из способов справиться с похмельем. На пол-стакана капустного рассола пол-стакана минералки наподобие "Ессентуков". Пить 3-4 раза в день. Нормализует пищеварение и работу почек.

Ну не сильно задолго. Первые письменные упоминания про капусту вообще, примерно совпадают с временем крещения Руси. Возможно, была известна чуть раньше, лет на сто. А изначально это средиземноморская культура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
15.05.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 4956
В детстве в Сибири еда это картошка, квашеная капуста, рыбные консервы, колбаса и сосиски. Другого не было.
Капусту делали всё, делали здорово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
15.05.2025 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 7821
Наверное, наоборот - капуста, в том числе, в течение многих веков сформировала определенные ферменты в организме русского человека. Для усваивания самой себя.
 
[^]
XanderBass
15.05.2025 - 11:27
0
Статус: Online


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11809
Цитата (AGS17 @ 15.05.2025 - 10:16)
Цитата (XanderBass @ 14.05.2025 - 23:43)
Один из способов справиться с похмельем. На пол-стакана капустного рассола пол-стакана минералки наподобие "Ессентуков". Пить 3-4 раза в день. Нормализует пищеварение и работу почек.

Я капустный рассол и без похмелья пью с удовольствием. В нём витамина Ц много, поэтому полезный agree.gif

Да, верно, капустный рассол и для профилактики полезно пить. В целом очень укрепляет организм. Кстати, рецептура по сути та же - рассол плюс "ессентуки" один к одному. Только дозировку желательно чуть меньше - 1-2 раза в день. Тут главное, чтобы рассольчик домашний был, а не магазинный маринадик.
 
[^]
VameAlkal
15.05.2025 - 11:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 3799
Цитата (XanderBass @ 14.05.2025 - 19:43)
Один из способов справиться с похмельем. На пол-стакана капустного рассола пол-стакана минералки наподобие "Ессентуков". Пить 3-4 раза в день. Нормализует пищеварение и работу почек.

в ессентуках обычная сода с солью т.е. щелочная среда
в квашеной капусте приживается молочнокислая бактерия... т.е. среда кислая

оба продукты в сочетании обессмысливают друг друга... как перекись водорода понижает "градус" йода

как уксус соду

Смысл квашеной капусты заключается в двух моментах

1. Она источник кислоты... т.е. ей можно справиться с цингой, которая в отсутствии современной "мясной" диеты... очень важна была для простых людей. Это сейчас.. можно поесть мяса ...и превысить десятикратную дозу необходимых витаминов и минералов...и скорее "заболеть" аллергией... чем цингой. Но были и другие времна

2. Капуста очень плохо переваривается... чем заставляет работать кишечник. Грубо говоря.. это тренажерный зал для пищеварительной системы... и как и у любого лечения.. на первых порах.. ухудшение самочувствия... но в перспективе..желудочнокишечный тракт становится стальным
 
[^]
ТриТыщиТри
15.05.2025 - 11:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9836
С жареной картохой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
15.05.2025 - 12:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4677
Чего они там определили?! Это есть надо умеючи. Если не привыкли с детства, то желудок не адаптирован к такой форме ферментации. Да, она не жёсткая, но она есть. То есть надо привыкать. А так, конечно, полезно и вкусно.
 
[^]
Durmachine40
15.05.2025 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1303
Ну слава богу, не зря пержу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13981
2 Пользователей: shew7, tamer01
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх