1 мая 1924 года на берегу великого Енисея в деревушке Овсянка родился великий русский писатель Виктор Петрович Астафьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШарЪ
2.05.2025 - 04:05
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jangle @ 01.05.2025 - 22:03)
Ну как бы разная. Где-то было так, как ваш дед рассказывал, где-то как Астафьев. Мой дед тоже под Ленинградом воевал и самую важную медаль для себя считал как раз за освобождение Ленинграда. Хотя и за взятие Кёнигсберга имел тоже. Однако мне больше всего в жизни запомнился рассказ фронтовика (я уже и не помню кто он был и откуда) воевавшего под Сталинградом. Так вот он рассказывал, что они на немцев по ночам по подвалам охотились со спицей. Сантиметров 40. На ощупь. Эту спицу из одного уха в другое им засовывали резким движением. Отчетливо помнил его жесты, как показывал своими руками. Я тогда совсем мелкий был - это и меня сильно впечатлило. Не знаю пиздел или нет. Сейчас уже и не установить всей правды.

Была медаль " За оборону Ленинграда"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

1 мая 1924 года на берегу великого Енисея в деревушке Овсянка родился великий русский писатель Виктор Петрович Астафьев

[^]
ЦарьГоры
2.05.2025 - 04:10
1
Статус: Offline

Ярила

Глыба

[^]
yur1x
2.05.2025 - 04:13
10

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 1.05.2025 - 21:21)
upset.gif

опять он... флюгер, колеблющийся с линией партии.
классика. ссср бездарно выиграл. германия гениально проиграла.
ну чо, логично.

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.05.2025 - 04:15

[^]
ЧеЗаНафиг
2.05.2025 - 04:27
9

Юморист

Любимейший писатель.
Его слог неподражаем.

Царь-рыба, Кража, Стародуб - меня просто потрясли.

[^]
bobbax
2.05.2025 - 04:32
11

НемАсквич

Цитата (yur1x @ 2.05.2025 - 09:13)
Цитата (AliceInHell @ 1.05.2025 - 21:21)
upset.gif

опять он... флюгер, колеблющийся с линией партии.
классика. ссср бездарно выиграл. германия гениально проиграла.
ну чо, логично.

Он для СССР эту войну и выиграл, имеет право на любое мнение о ней.

[^]
Kriz0x
2.05.2025 - 04:37
11

Ярила

Не впечатлило его творчество. Особенно после того, как он его интервью в разные периоды жизни почитал. Человек-флюгер, досточно искренне ненавидящий свой народ. Имхо, если бы его цензура не правила, как и Стругацких кстати, хрен бы он в классики литературы попал.

[^]
Kriz0x
2.05.2025 - 04:40
8

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 12:32)
Он для СССР эту войну и выиграл, имеет право на любое мнение о ней.

Он один из многих, кто эту войну выиграл, и как бы вообще не ключевой участник даже локальных событий. И мнения о войне у участников разные. Но бездарно выиграть, и гениально проиграть войну таких масштабов нельзя, тащемта, это логике противоречит. Так что с моей точки зрения, я могу его, с его снением послать нахер.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 2.05.2025 - 04:41

[^]
1ade6af
2.05.2025 - 04:43
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 01.05.2025 - 22:39)
Пидор - это ты ,хоть и аватарка у тебя красивая . А Астафьев один из немногих ,кто написал правду о той войне .
У него хватило духу её написать !!!
Почитай Николая Никулина -Воспоминания о войне .Автор не писатель ,в творческом плане проигрывает Астафьеву ,но он писал о войне,примерно,то же самое ,что и Астафьев .
А может быть и страшнее .
Читай настоящую правду а не красивые сказки .
В сети много чего можно найти .
Мне вот что интересно ,про вот эту войну кто-нибудь напишет правду ? Кроме Прилепина ?
Ведь так много видео ,так много рассказов …

Люди, никогда не видевшие той войны, четко знают, что правда это там, где говна побольше.

[^]
bobbax
2.05.2025 - 04:44
9

НемАсквич

Цитата (Kriz0x @ 2.05.2025 - 09:37)
Не впечатлило его творчество. Особенно после того, как он его интервью в разные периоды жизни почитал. Человек-флюгер, досточно искренне ненавидящий свой народ. Имхо, если бы его цензура не правила, как и Стругацких кстати, хрен бы он в классики литературы попал.

Это все гда так))) Если у вас не сопадает мнение по идеологическим вопросам с человеком творческих профессий (то чей результат нельзя измерить килограммами, метрами и километрами), то он плохо поет плохо рисует плохо пишет.)

[^]
bobbax
2.05.2025 - 04:46
0

НемАсквич

Цитата (1ade6af @ 2.05.2025 - 09:43)
Цитата (aleks4g @ 01.05.2025 - 22:39)
Пидор - это ты ,хоть и аватарка у тебя красивая . А Астафьев один из немногих ,кто написал правду о той войне .
У него хватило духу её написать !!!
Почитай Николая Никулина -Воспоминания о войне .Автор не писатель ,в творческом плане проигрывает Астафьеву ,но он писал о войне,примерно,то же самое ,что и Астафьев .
А может быть и страшнее .
Читай настоящую правду а не красивые сказки .
В сети много чего можно найти .
Мне вот что интересно ,про вот эту войну кто-нибудь напишет правду ? Кроме Прилепина ?
Ведь так много видео ,так много рассказов …

Люди, никогда не видевшие той войны, четко знают, что правда это там, где говна побольше.

Наоборот.

[^]
samus1974
2.05.2025 - 04:50
24

Шутник

Это уже не первый срач здесь по Астафьеву. И все из-за его последней книги "Прокляты и убиты". Я был в Овсянке, в его музее, так по рассказу экскурсовода эта книга очень сильно приблизила его смерть, он очень переживал в правильности ее написания, так как после выхода получил большое количество гневных писем от фронтовиков.
Вот многие пишут - он молодец, раскрыл правду на войну, какой ценой победили бездарные командиры. А откуда он знал как все было, какая была ситуация и как надо было действовать? Он был простым солдатом и не мог видеть всей картины. А поддерживающие эту точку зрения они как тот таксист, который знает как спасти Россию, но надо таксовать.

Это сообщение отредактировал samus1974 - 2.05.2025 - 04:52

[^]
bobbax
2.05.2025 - 04:56
10

НемАсквич

Цитата (samus1974 @ 2.05.2025 - 09:50)
Это уже не первый срач здесь по Астафьеву. И все из-за его последней книги "Прокляты и убиты". Я был в Овсянке, в его музее, так по рассказу экскурсовода эта книга очень сильно приблизила его смерть, он очень переживал в правильности ее написания, так как после выхода получил большое количество гневных писем от фронтовиков.
Вот многие пишут - он молодец, раскрыл правду на войну, какой ценой победили бездарные командиры. А откуда он знал как было? Он был простым солдатом и не мог видеть всей картины? А поддерживающие эту точку зрения они как тот таксист, который знает как спасти Россию, но надо таксовать.

Так он пишет не обо общей картине а о восприятии войны низовым звеном. Что касается цены и бездарных командиров, достаточно послушать за рюмкой чая вернувшихся с СВО, что бы убедиться что ничего в это вопросе не изменилось.
Ну или посмотреть соотношение убитых и пропавших без вести наших и немцев с союхниками.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.05.2025 - 05:18

[^]
ТомДжоуд
2.05.2025 - 05:10
5

Приколист

Его мнение - это мнение одного из многих переживших и прошедших то время. Надо просто это осознавать. И многие, в отличие от Астафьева не имели возможности и способности описать и издать свои воспоминания, переживания и восприятие.
Это мнение одного человека. Причем, имеющего возможность это мнение распространять на всю страну. Это уже не внушает доверия.
У меня два деда от матери и отца воевали. Им я верю. Их рассказам. И они нихуя не антисоветчики были. Даже когда над страной царский флаг опять подняли.

[^]
Сибирский938
2.05.2025 - 05:14
5

Хохмач

В прошлом году в Овсянке, местным сказали не выходить из дома.
Тут мол телевидение будет, да начальники всякие.
Юбилей Астафьева, это вам не это!

[^]
Enkydu
2.05.2025 - 05:16
6

Ярила

Не отрицая творческого таланта ( Царь-рыбу и перечитываю и пересматриваю) всё таки считаю его предателем.
Тем, кто за "правду войны" скажу так: а война, вообще, дело грязное, кровавое, тяжёлое! Но творчество (послеперестроечного) этого "пейсателя" подталкивает к мысли, что вся грязь исключительное свойство советского человека! А наши противники, да и союзники все в белом!

[^]
samus1974
2.05.2025 - 05:18
11

Шутник

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 08:56)
Вот многие пишут - он молодец, раскрыл правду на войну, какой ценой победили бездарные командиры. А откуда он знал как было? Он был простым солдатом и не мог видеть всей картины? А поддерживающие эту точку зрения они как тот таксист, который знает как спасти Россию, но надо таксовать.

Так он пишет не обо общей картине а о восприятии войны низовым звеном. Что касается цены и бездарных командиров, Достаточно послушать за рюмкой чая вернувшихся с СВО, что бы убедиться что ничего в это вопросе не изменилось.
Ну или посмотреть соотношение убитых и пропавших без вести наших и немцев с союхниками.

Да нет, он подает это довольно безаппеляционно, с позиции, я сам воевал, поэтому врать не буду. И возможно он действительно не врет, а так считал. Но, почему-то стал так считать уже после распада Союза и это не значит, что ему надо слепо верить.
А насчет "послушать вернувшихся с СВО", я такому не очень доверяю, потому что сколько не общался с афганцами, "чеченцами" и СВОшниками, никто не любит про войну рассказывать, уходят от темы. А те "герои", которые хвастают участием обычно в боевых действиях не участвовали.

[^]
афтаслезарь
2.05.2025 - 05:20
7

толкователь солнечных зайчиков

Последний поклон.
Был такой журнал - роман газета. Там Последний поклон опубликовали.
Дядька фронтовик в больнице лежал, боролся с онкологией, мама ему отнесла.
Он просто счастлив был, читая.
- Как в детстве побывал.

[^]
Enkydu
2.05.2025 - 05:25
6

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 08:56)

Так он пишет не обо общей картине а о восприятии войны низовым звеном. Что касается цены и бездарных командиров, Достаточно послушать за рюмкой чая вернувшихся с СВО, что бы убедиться что ничего в это вопросе не изменилось.

Ну про "соотношения" это к Геббельсу! Вот только немецких пленных никто специально не гнобил, а что они с нашими делали? Может что нибудь про массовый вывоз немцев на работу в Союз расскажешь? Или про массовые расстрелы гражданских в Германии сведения имеешь? Или приказик Сталина о неподсудности РККА предъявишь?
А ведомо ли тебе что большая часть плененных войсками США фрицев ни за какие моря и океаны не перевозились, а содержалась в совершенно жутких концлагерях на территории Германии, мене значительная партия во Франции.
В американских лагерях по разным источникам не пережили заключение от 1 до 1,3 миллиона фрицев. Об этом в частности рассказывает в своей книге канадский исследователь Джеймс Бак. Возможно, это и есть разница между данными военной полиции экспедиционных сил союзников и американского командования по количеству немецких военнопленных в Западной зоне оккупации. Канцлер ФРГ Конрад Аденауэр в свое время задал вопрос представителю Госдепартамента США о судьбе 1,5 миллиона немецких пленных, но ответа на свой вопрос он так и не получил. Известно, что в 1950-х годах почти все материалы, имевшие отношение к американским лагерям военнопленных в Европе, были уничтожены по приказу Пентагона.

[^]
step30
2.05.2025 - 05:28
13

Ярила

Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 21:30)
Цитата (spongebob67 @ 1.05.2025 - 21:23)
Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 20:19)
Минусят то за что? Человек необычного слога.
Я вот в детстве от Васюткиного озера охуел. Реально тем духом пропитался, хотя всю жизнь на Кубани прожил.
Ну и "Прокляты и убиты" естественно бестселлер.

Минусят за воспоминания писателя о той войне, где он ничего не приукрашивал, а писал страшные, жестокие вещи, про грязь и кровь.
Типа, он "плохой" и вообще не патриот ни разу, Сталина ругал smile.gif.

Именно об этом я и хотел сказать. Он без прикрас описал события тех дней. И меня юнца, которого со школьной скамьи учили тому, что наш героический народ победил он буквально ткнул в то дерьмо в котором понятно как победил и какой ценой.

Без прикрас.. В 90-х "открыли тайну" что стотыщмильёнов советских граждан бездарно воевали, и Астафьев вдруг вспомнил что так и было..
Хрущёву мало было 15 миллионов, до 27 "открыл", чтоб Сталина облить грязью, в 90-х чтоб и Хрущёва обгадить, до 40 подняли. и тут то пришло откровение Астафьеву...
Конъюнктурщик...

[^]
REF200
2.05.2025 - 05:35
5

Приколист

Цитата (Sinyavin @ 2.05.2025 - 09:06)
Цитата (Jangle @ 01.05.2025 - 22:03)
Ну как бы разная. Где-то было так, как ваш дед рассказывал, где-то как Астафьев. Мой дед тоже под Ленинградом воевал и самую важную медаль для себя считал как раз за освобождение Ленинграда. Хотя и за взятие Кёнигсберга имел тоже.  Однако мне больше всего в жизни  запомнился рассказ фронтовика (я уже и не помню кто он был и откуда) воевавшего под Сталинградом. Так вот он рассказывал, что они на немцев по ночам по подвалам охотились со спицей. Сантиметров 40. На ощупь. Эту спицу из одного уха в другое им засовывали резким движением. Отчетливо помнил его жесты, как показывал своими руками. Я тогда совсем мелкий был - это и меня сильно впечатлило. Не знаю пиздел или нет. Сейчас уже и не установить всей правды.

С шомполом и не немцев, а японцы за спящими солдатами РККА.

sm_biggrin.gif Этот шомпол меня преследовал во всех деревенских рассказах про китайцев и японцах .В Школе и в Армии ,в карауле на инструктаже rulez.gif

Двйте отдохнуть ему .Не было столько застав да и столько войск у нас lol.gif

Вот еще *ФЕРДИНАНД. редкая самоходка (по фронтам) по подбитию каждым ! могла как то с шомполом в мемуарах сравниться.

Это сообщение отредактировал REF200 - 2.05.2025 - 05:51

[^]
bobbax
2.05.2025 - 05:35
2

НемАсквич

samus1974
Цитата
А насчет "послушать вернувшихся с СВО", я такому не очень доверяю, потому что сколько не общался с афганцами, "чеченцами" и СВОшниками, никто не любит про войну рассказывать, уходят от темы.

За рюмкая чая легко. При чем"про войну" ничего рассказывать и не надо, а о быте отношении к людям рассказывают даже без "чая"

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.05.2025 - 05:39

[^]
bobbax
2.05.2025 - 05:36
0

НемАсквич

Enkydu
Цитата
Ну про "соотношения" это к Геббельсу!

К Кривошееву. Это по его исследованию соотношение убитых и пропавших без вести у нас и у немцев с союзниками, примерно 2 к 1.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.05.2025 - 05:51

[^]
REF200
2.05.2025 - 06:24
4

Приколист

Его здесь многие читали то..Как сибиряк .Верю ему .Первые повести с больной дочкой и как он выживал в полуземлянке...обласкан да властью bravo.gif

[^]
Гастробайтер
2.05.2025 - 15:29
6

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2.05.2025 - 04:27)
Его слог неподражаем.

Царь-рыба, Кража, Стародуб - меня просто потрясли.

Астафьев один из лучших русских писателей, именно в разрезе литературного качества текста, владения языком. Очень мало таких было даже среди хрестоматийных классиков, сейчас тем более. Разве что Пелевин местами более-менее старается.

[^]
СБ78
2.05.2025 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 22:03)
Цитата (Brumbar @ 1.05.2025 - 21:52)
Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 21:30)
Цитата (spongebob67 @ 1.05.2025 - 21:23)
Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 20:19)
Минусят то за что? Человек необычного слога.
Я вот в детстве от Васюткиного озера охуел. Реально тем духом пропитался, хотя всю жизнь на Кубани прожил.
Ну и "Прокляты и убиты" естественно бестселлер.

Минусят за воспоминания писателя о той войне, где он ничего не приукрашивал, а писал страшные, жестокие вещи, про грязь и кровь.
Типа, он "плохой" и вообще не патриот ни разу, Сталина ругал smile.gif.

Именно об этом я и хотел сказать. Он без прикрас описал события тех дней. И меня юнца, которого со школьной скамьи учили тому, что наш героический народ победил он буквально ткнул в то дерьмо в котором понятно как победил и какой ценой.

А мне, пацану, дед-фронтовик рассказывал, как под Тихвином в наступлении оглушенных немцев из блиндажей вынимал.
Что, разная война была у них, с Астафьевым?

Ну как бы разная. Где-то было так, как ваш дед рассказывал, где-то как Астафьев. Мой дед тоже под Ленинградом воевал и самую важную медаль для себя считал как раз за освобождение Ленинграда. Хотя и за взятие Кёнигсберга имел тоже. Однако мне больше всего в жизни запомнился рассказ фронтовика (я уже и не помню кто он был и откуда) воевавшего под Сталинградом. Так вот он рассказывал, что они на немцев по ночам по подвалам охотились со спицей. Сантиметров 40. На ощупь. Эту спицу из одного уха в другое им засовывали резким движением. Отчетливо помнил его жесты, как показывал своими руками. Я тогда совсем мелкий был - это и меня сильно впечатлило. Не знаю пиздел или нет. Сейчас уже и не установить всей правды.

есть такая медаль "за освобождение ЛЕНИНГРАДА" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13942
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх