1 мая 1924 года на берегу великого Енисея в деревушке Овсянка родился великий русский писатель Виктор Петрович Астафьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
5.05.2025 - 15:35
1
Статус: Offline

Буквоед

У меня нет оснований не доверять Астафьеву на счет ужасов той войны. Сколько бы не говорили про его "предательство". Ни меня, ни моих знакомых с ним рядом не было.
Но мои знакомые были на штурме Грозного и в СВО поучаствовали. Их мнение о войне от Астафьева отличается только временным периодом. Грязь и кровь всё те же.
Как писатель он гениален.

[^]
bobbax
5.05.2025 - 16:13
-1

НемАсквич

НеМаяковский
Цитата
Да ладно?
А это тогда чего?

А это для труда. Окопы копать, рыв противотанковые, на заводах работать.
В общем немцы 13 января 1943 года ввели то, что у нас действовало с 22 и.ня 1941 года. Детей у станков нужно опказывать для доказательства, а стариков и женщин копающих рвы?
Цитата
И не пизди про советское ополчение, туда добровольно шли, а в Фольксштурм под угрозой расстрела.

А я и не говорил что в ополчение шли принудительно, я говорил что их потери считались мирными жителями.
Цитата
А нахрена "великому стратегу" Гитлеру в 1944 Фольксштурм?

Очень просто, что бы война стала народной как в СССР.

[^]
НеМаяковский
5.05.2025 - 17:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2025 - 16:13)
НеМаяковский
Цитата
Да ладно?
А это тогда чего?

А это для труда. Окопы копать, рыв противотанковые, на заводах работать.
В общем немцы 13 января 1943 года ввели то, что у нас действовало с 22 и.ня 1941 года. Детей у станков нужно опказывать для доказательства, а стариков и женщин копающих рвы?
Цитата
И не пизди про советское ополчение, туда добровольно шли, а в Фольксштурм под угрозой расстрела.

А я и не говорил что в ополчение шли принудительно, я говорил что их потери считались мирными жителями.
Цитата
А нахрена "великому стратегу" Гитлеру в 1944 Фольксштурм?

Очень просто, что бы война стала народной как в СССР.

Это для того, чтобы с заводов на фронты народ позабирать.
Именно в этот период гитлеровцы в Советском Союзе угоняли людей для рабского труда. И это при том, что на них вся Европа работала. Франция и Польша... Чехословакия вообще до мая 1945 им вооружение поставляла бесперебойно.
Но для того, чтобы забрать здоровых немецких работяг на фронт, им кроме этого пришлось набирать рабов по всему союзу и объявить "тотальную мобилизацию"
Потери на восточном фронте были огромными и это приходилось скрывать.
А в 1945 и здоровых работяг уже не осталось почти.

1 мая 1924 года на берегу великого Енисея в деревушке Овсянка родился великий русский писатель Виктор Петрович Астафьев

[^]
bobbax
5.05.2025 - 17:34
-2

НемАсквич

НеМаяковский
Цитата

Потери на Восточном фронте были огромными, но скрывать их сами от себя не надо было, это противоестественно. Поэтому данные собственных отчетов это максимально точная информация которую можно было получить. И отчеты на которых построено исследование Оверманса говорит о том потери Германии и союзников на Восточном фронте менще совтеских примерно в два раза. Поэтому СССР и пришлось в 1944 году, призывать 17 летних имея численность населения выше чем Германии примерно в два раза.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.05.2025 - 17:43

[^]
НеМаяковский
5.05.2025 - 22:51
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.05.2025 - 17:34)
НеМаяковский
Цитата

Потери на Восточном фронте были огромными, но скрывать их сами от себя не надо было, это противоестественно. Поэтому данные собственных отчетов это максимально точная информация которую можно было получить. И отчеты на которых построено исследование Оверманса говорит о том потери Германии и союзников на Восточном фронте менще совтеских примерно в два раза. Поэтому СССР и пришлось в 1944 году, призывать 17 летних имея численность населения выше чем Германии примерно в два раза.

Что же в этом противоестественного?
Как ты загонишь простого немецкого Фрица на фронт, если он будет знать, что там простые фрицы дохнут миллионами!
Да и другие страны пристально следили за ситуацией, вот к примеру Турция не вступила в войну на стороне Германии, после ее эпичного просëра под Сталинградом.
Поэтому врать о потерях Германии приходилось постоянно, чтобы хоть как-то сохранить лицо на международной арене.
Ведь доселе непобедимая, захватившая сходу несколько стран (Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Франция, Югославия, Греция...), разгромившая Англию под Дюнкерком, лучшая в мире армия, уже в 1941 терпит сокрушительное поражение под Москвой и начинает впервые!!! за три года отступать.
Ну а по поводу мобилизационного потенциала Советского Союза, так большая часть страны, к тому же самая густонаселенная была несколько лет под оккупацией. А с оккупированных территорий призыв невозможно провести.
Так что не было у СССР превосходства в людских ресурсах.
Не могу сказать точно, но в 1942 кажется, мобрезервы стран воюющих против СССР превысили ее мобрезервы, оставшиеся на не оккупированных территориях.

Кстати, по призыву 17-летних. Большинство из них на фронт попадали уже в 18 лет (учебка 6-9 месяцев) или не попадали вообще на передовую, тк берегли молодежь, а на войне много других дел, не только фрицев резать.

Да, а что ты скажешь по поводу этой фотографии?
Тут некто Адольф Гитлер награждает железным крестом Альфреда Чеха. Ему тут 12 лет. Был призван в Гитлер-Югенд и успел повоевать.
Говоришь, потери у Германии были маленькие?

[^]
yushka13
5.05.2025 - 22:59
1

Юморист

Цитата (Jangle @ 1.05.2025 - 21:19)
Минусят то за что? Человек необычного слога.
Я вот в детстве от Васюткиного озера охуел. Реально тем духом пропитался, хотя всю жизнь на Кубани прожил.
Ну и "Прокляты и убиты" естественно бестселлер.

Последний поклон - одно из любимых произведений, прочитано раз двести, как в бумажном варианте, так и в телефоне, и каждый раз читаю, как первый и что-то по-новому раскрывается с возрастом, такие простые истины в этой повести, а описание природы какое чуткое и восторженное!

[^]
Horizen8
5.05.2025 - 23:43
0

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 5.05.2025 - 11:03)
У них пиздобольство было в госпрограмме (вспоминайте Геббельса), про свои потери они пиздели всем на протяжении всей войны, а кто жив потом остался, и после...

По самым скромным подсчетам, они 4 миллиона солдат не досчитались, просто куда-то испарились why.gif

По сравнению с кем недосчитались?
С опорой на какие источники производился подсчёт?

Оверманс прошерстил всё доступные архивы, и считай каждую потерю документиком подложил.
В общем, если у вас качество исследования по немецким потеряли определяется числом - мол, чем больше, тем правдивее, то это выглядит как-то не очень основательной точкой зрения.

А данные Оверманса у нас, в России, приводить не любят, да - иначе открывается, что соотношение наших и немецких потерь на нашем фронте было крайне далеко от эквивалентности.
Даже с учётом победных 1944-45 годов. Когда наша армия не раз немцев брала в окружение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.05.2025 - 23:49

[^]
bobbax
6.05.2025 - 01:40
0

НемАсквич

НеМаяковский
Цитата
Что же в этом противоестественного?

То что отчеты о потерях, это внутренняя информация для штабов а не для широких масс. И предназначени она для планирования боевых действия: постановки боевой задачи, пополнения или отведения для переформирования частей. Исказить свои потери сегодня для командира любого звена, это подставить себя завтра, когда имея 30% подразделения получишь задачу как для 80% подразделения, и не выполнишь ее.
Цитата
Как ты загонишь простого немецкого Фрица на фронт, если он будет знать, что там простые фрицы дохнут миллионами!

Как я уже сказал отчеты не прежназначены для немецкого фрица они предназначены для политического и военного руководства, для немецкого фрица есть Йозеф и он был настолько успешено убеждении немецкого фрица что его приемами пользуются и сейчас.
Цитата
Не могу сказать точно, но в 1942 кажется, мобрезервы стран воюющих против СССР превысили ее мобрезервы, оставшиеся на не оккупированных территориях.

Во-первых мобрещерв не привысил, во-вторых Гитлер не владел этим совокупным моюилизационным потенциалом. Он не мог приказывать сколько и каких войск должна выделить Румыния Италия или Венгрия.
Цитата
Да, а что ты скажешь по поводу этой фотографии?
Тут некто Адольф Гитлер награждает железным крестом Альфреда Чеха. Ему тут 12 лет. Был призван в Гитлер-Югенд и успел повоевать.

Могу сказать что ты меня пытаешься обмануть Он не был никуда призван он проживал с родителями и когда бои подошли к его городу, во время боя вывез на тачке 12 раненых немцев. Таких пионеров героев у нас был вагон и маленькая тележка. ВЫ Гитлерюгенд не призывали, это была молодежная организация такая же как комсомол, и даже в ней Чех не состоял. Он как добропорядочный немецки ребенок состоял в организации юнгфольк, типа наших пионеров и октябрят.

Это сообщение отредактировал bobbax - 6.05.2025 - 01:46

[^]
Бабаяныч
6.05.2025 - 01:47
-1

Винтажный газогенератор

Был он настоящим великим писателем, пока на волнах перестройки в собственном дерьме не утоп. Видел он всю войну артразведчиком, блять.

[^]
jimgreen
6.05.2025 - 01:55
1

Ярила

Jangle
Цитата
Именно об этом я и хотел сказать. Он без прикрас описал события тех дней. И меня юнца, которого со школьной скамьи учили тому, что наш героический народ победил он буквально ткнул в то дерьмо в котором понятно как победил и какой ценой.

Какой? Потери гитлеровской коалиции около 10 млн., потери Красной армии около 11 млн - мне кажется, абсолютно сообразные, уж явно не "трупами закидали".
27 млн получается вместе с некомбантантами, если бы мы по Европе так же прошлись, с уничтожением мирняка, то и не было бы Европы.

[^]
bobbax
6.05.2025 - 01:57
-1

НемАсквич

jimgreen
Цитата
Какой? Потери гитлеровской коалиции около 10 млн.,

Это ложь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх