Учебную нагрузку на школьников будут сокращать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda
29.12.2024 - 07:15
7
Статус: Offline

Ярила

Ну, хз... Главное, чтобы необходимую нагрузку не подстраивали под интеллект уже бородатых с младшего класса личинок ценных специалистов, чтобы им сложно и обидно не было. Иначе будет, как с неграми...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
29.12.2024 - 07:17
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 29.12.2024 - 07:11)
В физ-мат классе учился, по 5 уроков математики подряд. К концу занятий уже моцк отключается и нихрена не воспринимаешь.

О, братан. У нас почему-то не смогли организовать труды и изо. Хер его знает что за проблемы были, вроде советские времена. Поэтому обозвали школу "с физ-мат уклоном" и исключили названые предметы из расписания. 5 уроков подряд не было, но надрачивали квадратные уравнения и упрощение выражений до полного посинения.

[^]
Lombard14
29.12.2024 - 07:20
4

Хохмач

Цитата (МаксФактор @ 29.12.2024 - 06:57)
Совершенно верно: необходимо облегчать дитяткам жизнь, отуплять плавно и незаметно. Вместо того, чтобы оптимизировать учебные материалы и процесс обучения, мотивировать учителей и всё делать для того, чтобы школотроны потели с пользой для своих сырых неокрепших мозгоф.
План сам себя не выполнит, необходимы шаги. Кстати, когда математику заменят на психологию в школах?

Математику надо менять на закон божий dont.gif

как там у них написано: всякая ВЛАСТЬ от бога pray.gif

[^]
obstulhuembe
29.12.2024 - 07:21
0

Хохмач

Ну может учителя часы и нарабатывают на покушать , но вот помню что и домашка делали , и в кружки ходили , два-три раза в неделю в библиотеку , а ещё и секция спортивная. В кино это к гадалке не ходи чуть не каждый вечер в клуб и что-то не уставали.

[^]
сашок77
29.12.2024 - 07:23
55

Приколист

Как отец двоих школьников могу сказать, что по сравнению с моими годами обучения 87-98 сейчас нагрузка действительно большая. Когда у меня в 10-11 классе максимум 7 уроков было и то раз два в неделю, то сейчас у 6 классников по 7 уроков. А у 9 классников по 8 уроков, на самом деле пиздец как тяжело для детей в 8 ушёл в 16 пришёл, как на работе. А самое интересное в школе сейчас толком знания не дают, а проверяют чему тебя дома родители научили. Понатыкали всяких разговоров о важном, конспекты и доклады по физкультуре и прочий бред, вобщем в современном образовании жопа.

[^]
subb26
29.12.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 29.12.2024 - 08:56)
Просто верните советскую систему образования, немного подправив под реалии, все равно ничего лучшего не придумаете.

а чего там править?свременную историю дописать?больше вроде ничего не поменялось?ни в каких дисциплинах остальных нового вроде не появилось?вернуть советские учебники,а не эти 100500 всяких,напридуманных,разными..."новаторами"которые на поверку сами тупые как угол...

[^]
1ade6af
29.12.2024 - 07:26
-1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 29.12.2024 - 07:06)
Оставьте только церковные предметы.

Ну еще на безобидных квадроберов можно учить, чего вы сразу к церкви то.

[^]
myboxand
29.12.2024 - 07:28
2

Балагур

То ли ещё будет... deal.gif hacker.gif lamo.gif

[^]
maximilian01
29.12.2024 - 07:32
3

Ярила

Планшет и смарт убрать, и они вдвойне нагрузку осилят...

[^]
Школьница
29.12.2024 - 07:37
0

البنت ساذج

Хм! А раньше хотели, что бы не было бедных
Как в анекдоте получается. Только у меня 1 вопрос. Как мы будем научно-техническую революцию в стране продвигать, если детям будет не трудно учиться и вообще не надо будет учиться?
Перейдём на европейскую систему, когда главное уметь петь и танцевать, веселиться и читать с ценники. А всё остальное пусть сделает кто-то другой.
Я вообще в шоке была, когда увидела в учебниках по американской и европейским системам полное отсутствие обучения умению считать. Умножать и делить в столбик это невыполнимое мероприятия по их системам.
Наши туда же пойдут.
Раньше было обучение наукам. Раньше поднимали уровень образования в массах. А сейчас получается деградация какая-то.
Открыли с мужем задачки из своего детства и удивились. Сейчас детям гораздо проще упражнения задают. Хотя умножать они начинают с 1 класса теперь. И читать приходят умея в школу уже.

[^]
ШмяГ
29.12.2024 - 07:40
1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 29.12.2024 - 07:17)
О, братан. У нас почему-то не смогли организовать труды и изо. Хер его знает что за проблемы были, вроде советские времена. Поэтому обозвали школу "с физ-мат уклоном" и исключили названые предметы из расписания. 5 уроков подряд не было, но надрачивали квадратные уравнения и упрощение выражений до полного посинения.

У нас гимназия была ( это в советское- то время). И были физмат, филологический, химико- биологический. Преподы были из института, в который потом и поступили. В моём случае- физико- математический факультет. Сдаю в институте Астрономию. Не готов, бухал всю ночь. А мне предодша: Олег, ну я же знаю, что вы знаете! Подсказала что-то и свою 4-ку я получил

[^]
Sabre
29.12.2024 - 07:43
13

Ярила

Цитата (сашок77 @ 29.12.2024 - 07:23)
Как отец двоих школьников могу сказать, что по сравнению с моими годами обучения 87-98 сейчас нагрузка действительно большая. Когда у меня в 10-11 классе максимум 7 уроков было и то раз два в неделю, то сейчас у 6 классников по 7 уроков. А у 9 классников по 8 уроков, на самом деле пиздец как тяжело для детей в 8 ушёл в 16 пришёл, как на работе. А самое интересное в школе сейчас толком знания не дают, а проверяют чему тебя дома родители научили. Понатыкали всяких разговоров о важном, конспекты и доклады по физкультуре и прочий бред, вобщем в современном образовании жопа.

Подтверждаю. Сейчас нагрузка на детей какая-то адовая.
Я помню, в 90ые даже в старших классах приходил домой часа в два самое позднее, ещё пару часов уроки и свободен. А сейчас старший в 4 приходит и сидит до 8 за уроками. Это пздц, товарищи.

[^]
bandieroAnt
29.12.2024 - 07:45
0

Приколист

ХЗ чем их сейчас перезагружают в действительности.
Но, та математика, которую сейчас проходят в 9 классе и рядом не стояла, с математикой 80-х в 8 классе. Как по инструментарию - логарифмическая линейка, таблицы брадиса..., так и по уровню решаемых задач.

[^]
OlegBsk
29.12.2024 - 07:47
8
Статус: Online

Шутник

2-й класс предметы: математика, русский, чтение, окружающий мир, музыка, физкультура, изо, технология(труды по старому), смысловое чтение, англ. язык, умники и умницы, ай да мы, орлята России, я гражданин. В итоге по 6 уроков каждый день. Последние 4 предмета нафиг не нужны, как впрочем и английский во 2-м классе.

[^]
Дмитрий2021
29.12.2024 - 07:48
-2

Ярила

У нас уже в школе пишут:
Двадцать первое декабря. (точка)
Классная работа. (точка)
Что за хрень впаривают детям?
Я не помню, чтобы нам в школе говорили это писать с точкой
Чему детей учат ублюдки

[^]
ЧьяТоТень
29.12.2024 - 07:50
7

Ярила

У этих депутатов детей нет что ли?
Уберите из программы всякое говно. Всякие Разговоры о важном. КРТЗ - я до сих пор не понимаю о чем это вообще. И сделайте парные уроки, как писали выше.
Наша школа переполнена и дети в 3 смены учиться, первых классов 15. Людей не хватает, наша классная ведет 2 класса. И когда ей все успеть? Расписания меняется постоянно. Мы учимся во вторую смену и домашку могут скинуть только утром следующего дня. Контрольные не выдают на руки. Получил трояк и думай сам за что. Я так еще долго могу. Очень много вопросов к школе

[^]
Stan79
29.12.2024 - 07:53
6

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата

Учился практически в этот же период (86-97): 6 уроков было максимальным количеством. Если не путаю, среда и пятница. А так, 4-5 уроков.

Дочь в пятом классе, 3 раза в неделю 7-8 уроков. Обычно 5.

Из двух посещаемых кружков остался один. На второй уже физически нет времени, потому что домашних заданий очень много. И это при пятидневке.

[^]
bigfacker
29.12.2024 - 07:54
3

Последний охотник на ведьм.

Хуясе, норматив времени на домашнее задание 4 часа. Максимум полчаса, а то когда в квадрат играть? Долбаебы конченые.

[^]
BLONDIN001
29.12.2024 - 08:00
1

Ярила

План развития по отупению населения.

[^]
NapilNick
2

Ярила

Ну сейчас закон примут - математику сократить, основы религии добавить.

[^]
0001
-2

Ярила

Цитата
Совершенно верно: необходимо облегчать дитяткам жизнь, отуплять плавно и незаметно. Вместо того, чтобы оптимизировать учебные материалы и процесс обучения, мотивировать учителей и всё делать для того, чтобы школотроны потели с пользой для своих сырых неокрепших мозгоф.
План сам себя не выполнит, необходимы шаги. Кстати, когда математику заменят на психологию в школах?

А что мешает позаниматься с ребенком дома?
У меня сын первоклассник, дополнительных материалов куплено, примерно на 3-4 т.р., все пройдено за первое полугодие. Я не планирую останавливать данный процесс, самообразовываться мы будем и дальше. Вот как бы смешно не было, но в планах дать ему понимание о теории марксизма-ленинизма, историю религий, выдержки из капитала. Это все то чего мне не хватило в школе (учился в 90-х). Простой пример: в начале нулевых взял кредитную карту - замучался отдавать, а знал бы основы рынка - хер бы повелся на 40% годовых и скрытые платежи.
Опять же, сын сам изъявил желание изучать английский, хорошо оплатили курсы.
Думаю если ребенок войдет в ритм, то ему такой метод обучения не страшен (как спортсмены или японские дети).

Учебную нагрузку на школьников будут сокращать

[^]
da83
29.12.2024 - 08:02
6

любитель отечественной истории

Ясно. Выкинут из программы математику с физикой, зато оставят" разговоры о важном" и " семьеведение"

[^]
OlegBsk
29.12.2024 - 08:05
3

Шутник

Цитата (bigfacker @ 29.12.2024 - 07:54)
Хуясе, норматив времени на домашнее задание 4 часа. Максимум полчаса, а то когда в квадрат играть? Долбаебы конченые.

А сейчас школа не учит, а дает доступ к знаниям. Учат уже дома мама с папой, поэтому и получается по 4 часа. 45 мин на то чтобы объяснить тему и 15 мин на выполнение непосредственно задания.

[^]
coff
29.12.2024 - 08:07
7

Не время...

Я учился 71-81 годы. Максимальное количество уроков - 6, в какой-то день 5.
Дочь сейчас учится в 7 классе. Только 1 день в неделю 6 уроков, остальные - 7.
Если убрать шелуху типа "разговоров о важном", "Россия - мои горизонты" и прочие ОДНКНР, то будет нормально.

[^]
nakoroc
29.12.2024 - 08:08
3

Шутник

ща довозмущаемся.
снизят нагрузки: 5 раз в неделю физра (наш физрук проверяет дневники должна быть надпись физ. культ), пение не менее 3 раз, всякие истории родного края, города улицы, двора ну и общая история греции. ну и математика и русский. да! чуть не забыла, уроки начинаются 30 минутными разговорами о главном и заканчиваются ОДНКНР (основы духовно-нравственной культуры народов России)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18686
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх