Благодарность для Россиян от Поляков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanSusanin
13.04.2010 - 15:23
0
Статус: Offline

Шутник

Просто замечательно, что поляки решили нам сделать одолжение и простили нас. Ответить на это можно только так: Когда выберите новое правительство -> сажайте его в самолет и сразу к нам, под Смоленск)

P.S. Против поляков пока они в Польше ничего против не имею. Их элиту и правительство считаю врагами.

Это сообщение отредактировал IvanSusanin - 13.04.2010 - 15:25

[^]
ТопоГРАВ
13.04.2010 - 15:24
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

PerevodPl
Камрад, попроси от имени стартпостера закрыть тему!

[^]
Benzin
13.04.2010 - 15:26
0

Вечный Двигатель

какой на хуй террор Сталина ? Идиотов еще много в Польше я смотрю... Бог всё видит и воздастся всем по заслугам рано или поздно!

[^]
Sirgun
13.04.2010 - 15:30
0

Чунгачанга

Между Россией и Польшей воцарит дружба, только если Россия скурвится напрочь.
Если гавно(в данном случае Польшу) называть цветущим милым оазисом - то оно от этого не заблагоухает.
Прощальщики, сцуко....

Это сообщение отредактировал Sirgun - 13.04.2010 - 15:31

[^]
неходос
13.04.2010 - 15:36
0

.

Цитата (БезобидныйСуслик @ 13.04.2010 - 15:28)
так как ведёт себя сейчас официальная Россия и Польша, так и должны вести себя нормальные страны.

а ебанутых много везде. частично это уже показывает (и ещё обязательно покажет) данный топ.

главное чтоб твою мысль и там и тут поняли!
мне лично приятно было читать это польское обращение,ибо в первую очередь мы люди,а во вторую очередь граждане государств bravo.gif

[^]
Алька
13.04.2010 - 15:38
0

Шутник

почему столько негатива возможно прошлая трагедия развела наши народы но может быть эта их соединит... где все начилось там все и закончилось...и в мире станет немного больше добра.
во всяком случае мне хочется на это надеятся.

Это сообщение отредактировал Алька - 13.04.2010 - 15:39

[^]
PerevodPl
13.04.2010 - 15:39
0

Весельчак

Если можно, прикройте комментирование.

[^]
IvanSusanin
13.04.2010 - 15:39
0

Шутник

Хочу-таки пару цитат выложить:
"Необходимо прежде всего отметить, что давнишняя гибель 18 тысяч польских военных в Катынском лесу под Смоленском была для поляков последних десятилетий чем-то куда большим, чем может быть отдельная массовая смерть в годы войны, унесшей десятки миллионов землян. Катынь в Польше была предметом несомненного культа, близкого к культу избитых Иродом младенцев. Путешествуя несколько лет назад по этой стране, я то и дело натыкался на камни, доски и траурные мероприятия, посвящённые "збродне катыньской". Навещая ченстоховский монастырь, являющийся сердцем польской духовности, я неожиданно и там,в одной из часовен, упёрся в огромную мемориальную доску, на которой крупно было вывсечено слово "Катынь". Сопровождающий меня ксендз П. сообщил мне, что избиение военных в Катыни было актом геноцида польского народа. В ответ на моё недоумление он пояснил, что "Польша потеряла в лесу под Смоленском цвет нации". Позже я узнал, что это общепринятая формулировка во всей 38-миллионной стране. "

"В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. "Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его", -- убеждала меня пациентка. -- Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять.

Перенеся этот случай на целую нацию, мы увидим: в последние 20 лет по Восточной Европе со скоростью калифорнийского пожара распространяется вирус национальной инвалидности. Всякий народ, от самых маленьких и деревенских до самых больших и начитанных, изобретает себе какое-нибудь "не забудем-не простим" и детскую травму. Многомиллионные нации объявляют себя тяжко ранеными при операции жертвами геноцида, "с памятью о котором нам надо жить всегда".

Тут я уже слышу вопль жителей умственно отсталых мегаполисов, наделенных одноразовым восприятием: "Учитель! Вам что, тысячи расстрелянных в 1940-м -- это тьфу?!!!" В ответ я интересуюсь: А вам эти тысячи расстрелянных -- что? Ну что конкретно вы с ними будете делать? Пиаря жертвы прошлого века, как Музтв Сергея Зверева, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она -- страна-инвалид. И что к ней нельзя, ну никак нельзя относиться как к здоровой. К ним и не относятся. Приведите пример нации, которую сделал счастливее и достойнее инвалидный самопиар. Прибалты и поляки сейчас моют полы, чистят унитазы и (...) во всех западноевропейских странах. Грузины сидят без света и сопредельных территорий. Ну а пока инвалидные нации проводят часы и годы на кушетке у психоаналитика, жалуясь на свои непростые отношения с Историей -- государства, не делающие из себя жертв, управляют миром"

"...К сказанному остаётся добавить, что, как и любая мистика, трагедия под Смоленском имеет материальное выражение. Самолёт президента Польши был стар, изношен и ломался по нескольку раз в год. На закупку же нового самолёта, как мне сообщили польские знакомые, деньги президенту не выделялись -- в целях экономии. Между тем, мне довелось побывать в польском органе, "расследующем Катынь" и прочую историческую народную боль. Это гигантская и дорогая империя дурных воспоминаний, имеющая высотный головной офис в столице, восемь отдельных бюро и одиннадцать филиалов по всей стране. На него ежегодно -- вот уже многие годы -- тратится по 70 миллионов долларов. На эти деньги ежегодно можно было приобретать по вместительному "боингу".

...В сущности, это всё."

© http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.html

[^]
ФедорФедор
13.04.2010 - 15:51
0

Шутник

За добро и солидарность большое Вам пожалуйста, граждане Польши.
А за смутное время извиниться на хотите?...

[^]
stopme
13.04.2010 - 15:53
0

Шутник

Все беды из-за патриотов. Те, кто причастны к расстрелу поляков под Катынью, уже давно гниют в земле. А пассивные приверженцы режима с чьего молчаливого согласия и происходили подобные вещи, доживают свои дни. Но новому поколению патриотов плохо спится по ночам. Вместо того, чтобы идти вперёд, они продолжают купаться в говне истории, к которому непосредственно ОНИ (патриоты) не имеют никакого отношения. И из-за таких мудаков и продолжаются войны. Поэтому все эти извинения и прощения выглядят крайне тупо, нелепо и смешно. Если боитесь идти вперёд, то не путайтесь под ногами.

С большим приветом всем патриотам.

[^]
Reiner
13.04.2010 - 15:54
0

Весельчак

Да все мы гордые, хуле. А дружба между народами это хорошо.
А злые злыдни не постите ничего, если мозгов не много

[^]
MrAbsinth
13.04.2010 - 15:56
0

Шутник

Качиньский отстаивал интересы Польши. А я вот отстаиваю Наши. И говорю. Поляки нам друзьями никогда не были. Не раз пытались завоевать нас. И сочувствовать и переживать из-за смерти одного из худших русофобов мира, я не буду. И вам не советую.
Каждый год гибнут тысячи людей которые заслуживают сочувствия куда больше, поверьте.

Какой покой? Они все помнят. катынь бля! Я про польшу то ничего не знал до недавнего времени, чем не покой? А у них условный рефлекс. Катынь! О! Да да! Там русские убивали НЕВИННЫХ польских офицеров. Они это помнят, и не угомонятся пока мы все в грязи не измажемся, и этого им будет мало. Будут они в кремле на косточках наших царей плясать как уже было когда-то.

[^]
R69
13.04.2010 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (Benzin @ 13.04.2010 - 15:26)
какой на хуй террор Сталина ? Идиотов еще много в Польше я смотрю... Бог всё видит и воздастся всем по заслугам рано или поздно!

И не только в Польше, но и на ЯПе

[^]
Meteль
13.04.2010 - 16:02
0

Хохмач

stopme
ты щас про полякоф шоль?

[^]
Костер
13.04.2010 - 16:05
0

Флегматик

а что там с немцами,что они сделали чтоб поляки их простили,они же тоже грубовато играли,я просто фильм "Пианист" недавно посмотрел

[^]
saimonella
13.04.2010 - 16:05
0

Хохмач

идиотов и вправду много везде. хоть бы кто из срущих тут вспомнил про "обиды" на поляков до это трагедии, а теперь нашлись и цифры и названия лагерей (спасибо Педивикии), а когда отрываетесь от компа и садите свою жопу в немецкий автомобиль, а вечером пьете немецкое пиво - все ок у вас?? если вы так поляков ненавидете за то, что сделали их предки нашим предкам, то ваш долг с каждого мерина снять эмблему, машину сжечь, а посольство немецкое взорвать (американское заодно тоже). че за быдло-то на самом деле? вам говорят о том, что не смотря на всякие попытки обосрать Россию польскими политиканами - общественность Польши протягивает руку дружбы (ну хотя бы дает понять, что такое возможно), вы начинаете копать старое и срать в эту руку, а за одно и в душу. Задумайтесь - нам оно надо??

Это сообщение отредактировал saimonella - 13.04.2010 - 16:10

[^]
Benzin
13.04.2010 - 16:10
0

Вечный Двигатель

MrAbsinth , IvanSusanin agree.gif доля правды в ваших высказываниях явно есть

[^]
pamir
13.04.2010 - 16:12
0

Весельчак

И все как-то легко согласились, что это наши расстреливали поляков. Хотя даже с этим не всё так гладко. Не говоря уже о цифрах убитых.

[^]
Benzin
13.04.2010 - 16:13
0

Вечный Двигатель

saimonella одно дело когда протягивают руку и говорят " давай забудем все обиды" , а другое дело когда протягивают руку и говорят " мы говорим вам спасибо за соболезнования, не смотря вон на ту хуйню которую вы сделали" ( хотя на самом деле этого не делали) вы комментарии то читали внимательно?

[^]
Sinhrofazotron
13.04.2010 - 16:15
0

WerSin

Грамотно так поблагодарили .. политкорректно так ..опять катынь , преступление ..
ну что заебаный в рот .. произошла трагедия вот здесь и сейчас .. чего опять ворошить то ? воздержусь от дальнейших коментов . гибель людей считаю трагедией .

[^]
AlextorSmile
13.04.2010 - 16:17
0

Шутник

ЯП не политическая арена. Не лезьте в политику руки испачкаете.

[^]
saimonella
0

Хохмач

Цитата
saimonella одно дело когда протягивают руку и говорят " давай забудем все обиды" , а другое дело когда протягивают руку и говорят " мы говорим вам спасибо за соболезнования, не смотря вон на ту хуйню которую вы сделали" ( хотя на самом деле этого не делали) вы комментарии то читали внимательно?

Очень внимательно читал - и от этого складыватеся ощущение, что "неполноценными" ощущаем себя мы. я думаю женатые меня поймут - иногда гораздо выгоднее взять на себя вину и помириться с женой, чем до упора ходить молча, но считая себя не виноватым - кому от этого легче?

Что изменится от того - кто там, в 1940-м был виноват, и кто кого расстрелял? кому легче то станет? не любитель я копаться в грязном белье, а с исторической точки зрения - и жертвы и агрессоры - давно уже в земле сгнили, и нет причины двум народам, тем более славянским, из-за этого сраться. перед нами, славнами и европейцами, гораздо большая, черная, угроза стоит, чтобы мы еще и друг на друга срали

[^]
rusbp
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Не хотел писать, но придётся!!! =============== В 1939 году было взято в плен или добровольно перешедших на сторону СССР было более 70 000 человек солдат и в основном офицеров разного ранга армии Польши. Из этого числа было более 30 тысяч человек участвовавших в оккупации Чехословакии. Эти воины не сдавались в плен добровольно, а были принудительно разоружены. Эта часть войск, которая добровольно участвовала в оккупации Чехословакии была *зондер командой* Польши, которая на территории Чехословакии устраивала исполнение пакта между Германией и Польшей — установление фашистского режима (надо сказать, что в те годы в мире была очень популярна фашистская идеология — вернее её насаждали заинтересованные круги). Поляки проводили массовые аресты, создавали концлагеря, которые потом использовали уже немецкие фашисты, проводили расстрелы коммунистов, евреев, в массовом порядке изымали продовольствие (помните как это делали фашисты — яйко, млеко). Так что в Катыне была расстреляна вот эта часть войск Польши, остальные 50 тысяч ни кто не тронул, была поставлена на довольствие и переведена за Волгу. Так кого расстреляли — *элиту* или фашистских преданных воинов, заражённых нацизмом, беспрекословно исполнявших приказ польского правительства и сбежавшего в Англию? Расстреливали польских нацистов, которые во время войны ударили бы в спину нашим войскам или перешли бы на сторону гитлеровской Германии. Когда под Сталинградом вооружили те самые оставшиеся 50 тысяч поляков (по просьбе Англии), в надежде, что поляки примут участие в обороне Сталинграда, то они все, захватив транспорт рванули через Азербайджан в Иран вместе со всем оружием. Нашим тогда было не поляков, потому что не было ни сил, ни средств. Так поляки по сути дела ударили в спину СССР своим бегством с массой оружия, которого не хватало на фронтах. И это что — тоже элита??? Сегодня известно, что собрано в 1939-1940 годах 185 томов дел именно по *катынскому* делу, из которых рассекречено всего 66. С остальных ещё не снят гриф секретности. Думаю сами поляки ужаснутся когда они узнают всю подлинную историю такой вот *сортировки* воинов польской армии. Те ужасы, что творила эта польская *элита* в Чехословакии — сравнима с тем же, что творили фашисты в СССР. Задумаемся об этом сегодня и правильно оценим кто есть кто и было ли за что!!!!

[^]
IvanSusanin
13.04.2010 - 16:19
0

Шутник

Цитата (saimonella @ 13.04.2010 - 16:05)
идиотов и вправду много везде. хоть бы кто из срущих тут вспомнил про "обиды" на поляков до это трагедии, а теперь нашлись и цифры и названия лагерей (спасибо Педивикии), а когда отрываетесь от компа и садите свою жопу в немецкий автомобиль, а вечером пьете немецкое пиво - все ок у вас?? если вы так поляков ненавидете за то, что сделали их предки нашим предкам, то ваш долг с каждого мерина снять эмблему, машину сжечь, а посольство немецкое взорвать (американское заодно тоже). че за быдло-то на самом деле? вам говорят о том, что не смотря на всякие попытки обосрать Россию польскими политиканами - общественность Польши протягивает руку дружбы (ну хотя бы дает понять, что такое возможно), вы начинаете копать старое и срать в эту руку, а за одно и в душу. Задумайтесь - нам оно надо??

Вот ответь мне, сальмонелла, когда это польская общественность была настроена к Российской империи, Советскому Союзу, Российской Федерации дружелюбно? Когда эти люди не в сомнительных меморандумах, а на деле проявляли это свое желание? И почему эти великие "друзья" не Качинському, при жизни, строчили просьбы быть адекватным в своих действиях, а нам сейчас? Почему они вообще выбрали его, ведь его политику было не сложно спрогнозировать? Может быть потому, что его действия вполне укладываются в польскую культуру и ее традиции? Лично для меня ответ очевиден. Если и есть в Польше дружелюбно настроенные к нам люди, то они в явном меньшинстве и исходить нужно именно из того что делает большинство, а оно нам явно гадит...

[^]
rusbp
13.04.2010 - 16:20
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

вот и карта..

Благодарность для Россиян от Поляков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30695
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх