Виноделы предложили россиянам вновь начать сдавать бутылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slayer89
7.12.2023 - 13:44
13
Статус: Offline

Ярила

А если хорошо бухать, то можно бутылок, на новую "Яву" сдать! old.gif rulez.gif

[^]
PR0SPER0
7.12.2023 - 13:45
11

Ярила

По мне, так бутылка делается на автоматической линии миллионами штук из песка и соды, соответственно сделать новую бутылку дешевле, чем собрать, отбраковать, рассортировать, отмыть изнутри и очистить от этикеток старые. И ещё, при Союзе было несколько видов бутылок - чебурашка, винная, водочная и от шампанского, а теперь видов бутылок до лешего, что ни винище, то своя бутылка. Тяжко будет сборщикам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDublon
7.12.2023 - 13:46
0

Приколист

А из под Трёх Топоров принимать будут? 🤣

[^]
Жидомасон
7.12.2023 - 13:48
1
Статус: Online

Ярила

Я согласен. В прошлом году гараж продавал. Сколько же там бутылок накопилось. Думал сдать когда-нибудь, но ехать на другой конец города из-за 5 копеек...

[^]
DobbyWBF
7.12.2023 - 13:51
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 7.12.2023 - 13:30)
годная идея и колдырям будет чем заняться и чище станет и боя по тротуарам меньше будет, так как каждый алкаш будет знать, что это его копеечка alik.gif

я бутылки только в магазине вижу.

вот ни на мусорках, ни на улице нигде не вижу.

потому что не пьют вино в таком количестве.

А вот пиво и напитки в банках люминьках- пьют и много.

Летом каждое утро в 5 утра начинается треск и топот с мусорки- бомжи банки собирают и плющат.

Да и в КиБ вижу что покупают- мужички и бабы шампусик (первые редко), да и вторые не часто и бабы- винишко, но по сравнению с остальными- капля в море.
Мужички и остальные- пиво, часть водочку.

я, конечно, понимаю, что производители шмурдяка хотят стимулировать покупку шмурдяка (под видом вина), проблема в том, что это говно слишком дорого стоит.

За стоимость 1 бутылки не вина, можно пивом из "титек" упиться. dont.gif

Рыночек порешал.

[^]
KSF95
7.12.2023 - 13:53
4

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 7.12.2023 - 13:32)
Лучшее что можно сделать для любителей вина - отменить пошлины на ввоз иностранной продукции.
Обычный столовняк, который во Франции стоит 3 евро здесь выходит в 1,5 килорубля что как бы откровенный перебор.

Любителей вина, которые реально разбираются - единицы, ты сможешь отличить одно и тоже вино, только между которыми в производстве будет два года разницы?! я думаю что, Нет. А разница будет, потому что один год был более засушливым, а другой более дождливым и на вкус это сильно повлияет, но обычный человек этого не заметит. Пошлины отменят, наше виноделие просядет, обычные граждане к этому причастные меньше денег домой принесут. Своё надо развивать, а то доотменялись уже пошлин, что все производства в глубокой заднице.

[^]
basurmanin
7.12.2023 - 13:54
0

Весельчак и балагур

Цитата (716котят @ 7.12.2023 - 13:30)
И куда мне столько денег девать? lol.gif

Известный способ. Сдай тару, купи сыну Яву lol.gif

[^]
ПитбульТайс
7.12.2023 - 13:55
7

Приколист

Вы цену нормальную дайте людям за бутылку,а не копейки,бизнесмены хуевы,тогда и народ, может быть,ответит вам взаимностью.а за такую расценку проще разбить ее,чем вам оглоедам принести

[^]
W0000
7.12.2023 - 13:57
4

Ярила

Помню, в универе была шутка, понятная не каждому:
Определение 1. Производной называется количество бутылок водки, которое можно купить на деньги от сданных бутылок.
Определение 2. Пьянка считается конкретной, если вторая производная не равна нулю.

[^]
Alex422
7.12.2023 - 13:58
6

Хохмач

Посто достаточно на бутылках писать её стоимость, например рублей 5, в чеке ее отдельно от напитка пробивать и сделать нормальную инфраструктуру по приему тары, причем принимать должны по той цене какая указана на бутылке. Сдавать бутылки будут даже дяди в галстуках, как это происходит в Европе.

[^]
derik19
7.12.2023 - 14:00
1

Балагур

Теперь бомжи переедут на Рублевку. Жизнь "налаживается".

[^]
Сержант1984
7.12.2023 - 14:07
2

Приколист

Я в 90-ых бутылки в лужах замачивал чтобы этикетки отмокли,а потом довольный шёл сдавать! Пункт приема был возле каждого продтоварного магазина

[^]
Andriv
7.12.2023 - 14:08
7

Ярила

В 97 году был в Германии. Там брали в магазине ящик пива в многоразовых бутылках. Выпивали и потом ящик пустых бутылок назад в магазин несли. Там с доплатой меняли на очередной ящик пива.
Работала схема ...

[^]
Сержант1984
7.12.2023 - 14:08
0

Приколист

Цитата (Сержант1984 @ 07.12.2023 - 14:07)
Я в 90-ых бутылки в лужах замачивал чтобы этикетки отмокли,а потом довольный шёл сдавать! Пункт приема был возле каждого продтоварного магазина

Чебурашки и винтовые

[^]
dude29
7.12.2023 - 14:09
3

Ярила

Цитата (KSF95 @ 7.12.2023 - 13:30)
годная идея и колдырям будет чем заняться и чище станет и боя по тротуарам меньше будет, так как каждый алкаш будет знать, что это его копеечка alik.gif

Много ты винных бутылок на улице видел?

[^]
al65
7.12.2023 - 14:11
2

Ярила

В 1982 году от нашей секции тяжёлой атлетики мне повезло попасть в спортивный лагерь п.Малаховка (Московская обл, институт физкультуры МОГИФК (сейчас МГАФК))
Нас поселили по свободным номерам в студенческой общаге.
Распорядок дня, две тренировки в день, игры на свежем воздухе, питание в студенческой столовой - что может быть лучше? :)
Но с начала нужно привести комнату в порядок.
Мы втроём заселились на втором этаже. Нам было уже по 16 лет, взрослые (так мы думали).
В общем, по шкафам, под кроватями и везде, собрали мы три спортивные сумки пустых бутылок. Нужно как-то их вынести незаметно из общаги. Внизу сидят на лавочках наши тренера и местный коллектив.
Кое как мы сумки вынесли, дошли до пункта приёма, а там тётка вредная. Видит, что у нас много и сразу: "-Возьму только по 10 копеек за штуку!" Хрена себе, а по две копейки себе?!
Ладно, пусть так. Иначе нам придётся их просто выбросить. Я и Серёга свои сумки поочерёдно сдали, деньги получили. Ну, по две-три бутылки из каждой сумки эта приёмщица отбраковала - голышко отбито, что-то там ещё не так.
Последним сдаёт свои бутылки Руслан, он татарин, прозвище не обидное, но смешное - Руля.
Ещё, как важный факт - мы с Серёгой в весовой категории до 75 и до 82,5 кг, а Руля - он "мухач", ну, до 56 кг, наверное.
И тут тётка привычно считает по 10 копеек за бутылку. Руля в крик - это что ещё такое? Обманываете? А вы знаете что за это бывает?
Мы не лезем, нам интересно как Руля всё повернёт, чтобы хоть по 10 копеек сдать?
А Руля и не думал "поворачивать"! Прёт на неё голосом: "-Ищите мифические сколы?! Лишь бы не платить?! Да вы знаете, что мы на гособеспечении?!"
Тётке стало как-то не хорошо, после слов про гособеспечение. Чего она подумала - не знаю.
Но просто положила к сумме за бутылки ещё 15 копеек. Руля взял всю сумму и мы вышли.
Идём, с уважением ржём над Рулей:"-Молодец! Лихо ты её!" и, как бы невзначай требуем у Рули вернуть полученные деньги в общий котёл!
Руля требует учесть, что те самые 15 копеек - это вообще его личные!
Короче, газированное вино "Салют" - это как шампанское (в таких же бутылках), только значительно более "лёгкое". Там градусов-то и нет почти. Взяли по бутылке на брата.
Рулю снесло после первого глотка! Осоловел. Готов. Нам его на руках нести неохота.
Зашли в столовую, нужно пожрать. Начали заказывать, Руля словно проснулся: - Мне это! И это! И это!, а в догонку: - Отдайте мои 15 копеек!
- Да ты их уже пропил!
В общем, Руля всего съесть не смог. Осоловел уже от еды.
Подходит бабушка, посуду с остатками еды убирать. Мы всегда сами убирали, а тут - подошла, ну, что теперь?
Руля серьёзно посмотрел на бабушку и снова, показывая на стол: "- На гособеспечении, мамаша!"

Как мы потом ему это припоминали. А сейчас-то, он, если жив, так ведь и не вспомнит, наверное.

[^]
Потрошилла
7.12.2023 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Svem691 @ 7.12.2023 - 13:32)
я хуярю только коньяк и вискарь.....ничем помочь не могу виноделам

ну хотя бы коньякоделам и вискиделам помоги

[^]
ERRATA
7.12.2023 - 14:15
0

EVIL BOY

Цитата (Jus @ 7.12.2023 - 13:27)
Крымские виноделы предложили использовать бутылку повторно, как в советское время.

Да стеклянную тару во многих цивилизованных странах до сих пор повторно используют, и не тока от алкоголя (я бы сказал, даже больше не от алкоголя), предложили они )))) у них смотрю соревнования, кто больше всякой херни из совка в 21й век притащит ))) имхо не рентабельно её принимать в нашей стране, это нужна, логистика, работники, склады, а выхлоп там на копейку...в других странах поэтому это делают напрямую, скажем кафе продает десерты в стекле, они же это стекло обратно и принимают, вот и вся логистика....не понесет же у нас население эти бутылки прямо на завод ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.12.2023 - 14:18

[^]
videomaker1
7.12.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 7.12.2023 - 13:53)
Лучшее что можно сделать для любителей вина - отменить пошлины на ввоз иностранной продукции.
Обычный столовняк, который во Франции стоит 3 евро здесь выходит в 1,5 килорубля что как бы откровенный перебор.

Любителей вина, которые реально разбираются - единицы, ты сможешь отличить одно и тоже вино, только между которыми в производстве будет два года разницы?! я думаю что, Нет. А разница будет, потому что один год был более засушливым, а другой более дождливым и на вкус это сильно повлияет, но обычный человек этого не заметит. Пошлины отменят, наше виноделие просядет, обычные граждане к этому причастные меньше денег домой принесут. Своё надо развивать, а то доотменялись уже пошлин, что все производства в глубокой заднице.

Всё так...но мне насрать. Я хочу тот винчик, к которому привык и желательно по адекватной цене. С отечественными как-то не везёт, сплошное фуфло за вычетом единичных образчиков по тому же оверпрайсу. На ценителя не претендую, но тут уже без самовнушения понятно, где шмурдяк, а где нет.
Так же и с автомобилями, кстати. В прошлый раз вообще пришлось приобретать тачку он-лайн, выгружать её в Поти (порт в Грузии), растамаживать в Армении и только после всего этого везти сюда. НА всё про все ушло больше 4 месяцев. Но даже это марамойство вышло значительно дешевле чем приобретать здесь. А отмени нафиг эти пошлины и не нужны больше эти костыли.

[^]
Tanviks
7.12.2023 - 14:18
1

Балагур

Цитата (zeppelman @ 7.12.2023 - 13:30)
Цитата
В 2022 году здесь в порядке эксперимента стали принимать бутылки по семь копеек за штуку.

Расценки подняли до 8 копеек с учётом инфляции! 1 125 бутылок за $1

Нехуя велосипед изобретать, чехи и немцы уже давно все придумали. И цена там за бутылку не 8 копеек. dont.gif Я еще помню начало 90-х, когда во многих магазинах без пустой бутылки на обмен ни пиво ни водку купить нельзя было. old.gif

[^]
saverbt
7.12.2023 - 14:20
1

Балагур

Мне интересно другое-почему нельзя тару стандартную законодательно утвердить? Все бутылки сейчас кто на что горазд, что называется. А потом удивляемся, откуда столько мусора.
И это только лишь бутылки... Про остальную тару я не говорю

[^]
Pimuk
7.12.2023 - 14:20
1

Ярила

Установите честную цену на бутылки и принимайте на здоровье, вместо того чтобы бла-бла разводить.

[^]
XemuLtron
7.12.2023 - 14:27
-1

Ярила

А теперь пусть возьмут бутылку и попробуют содрать с неё этикетку. Форумчане, бля.

[^]
балеринка
7.12.2023 - 14:34
1

Ярила

Не о любителях вина заботятся...вернее совсем не заботятся!

Акцизы на вино и табак вырастут в 2024 году

Госдума приняла закон о значительном повышении акцизов на табак и вино с 2024 года.

На сколько вырастут акцизы на вино: с 1 мая 2024 года они вырастут в три раза: с 34 до 108 рублей за литр. Ставка на игристые вина поднимется с 45 до 141 рубля за литр. Стоимость акциза будет подниматься и в последующие годы, но не так резко, говорится в проекте закона. dont.gif

[^]
MonteCarlo13
7.12.2023 - 14:35
5

Ярила

При цене 30-40 рублей за бутылку они платят 7 копеек.
И даже бомжи не стали их собирать...
Однако)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17871
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх