Виноделы предложили россиянам вновь начать сдавать бутылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belmen
8.12.2023 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

В детстве иногда на мороженое так зарабатывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
8.12.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Я помню, в детстве просто обошёл два озера, где отдыхал народ летом и собрал два рюкзака бутылок пустых. Купил два недешёвых футбольных мяча.

Мы в детстве на бензин собирали. Выручало.

Не бухали мы тогда.

[^]
Мышьякович
8.12.2023 - 15:41
0

Ярила

Сейчас тара одноразовая. Стенки нынешних бутылок не выдержат таких нагрузок. Нужно будет всю тару поменять, и на заводах линии мойки тары ставить. Выкладка-Бутыломоечная машина (пар+каустик)-Укладчик.
Ящиков немеряно наделать. В свое время всю эту схему похерили. У нас на пивзаводе бутыломоек пять штук порезали .

[^]
Leshiko
8.12.2023 - 15:49
2

Ярила

Ну вот же, вот! Чистомэн-то, оказывается, себе на уме - такие деньжищи по 7 копеек с бутылки подымает! С идеальной без сколов бутылки, отмытой и отнесённой в определённое время в определённый пункт приёма с риском, что не примут.

[^]
krasavicaa
8.12.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.12.2023 - 13:30)
Цитата
В 2022 году здесь в порядке эксперимента стали принимать бутылки по семь копеек за штуку.

Расценки подняли до 8 копеек с учётом инфляции! 1 125 бутылок за $1

Да, за такие деньги вряд ли пойдут сдавать, но в тоже время что мешает на принимаемую вторичную тару ввести залоговую стоимость, пусть даже рубль, хотя можно и больше и этим убьется как минимум два зайца, не будет валятся повсюду тара и заводы по переработке будут загружены, ну и в третьих будет чище.

[^]
EDiS0N
8.12.2023 - 16:11
0

Юморист

У меня во дворе с СССР работает, только там банки вроде теперь принимают. В детстве сдавал на мороженку и Тир.

[^]
Паркер2001
8.12.2023 - 16:19
0

Ярила

У наших виноделов кто-то вино кроме бутылок для коллекции покупает?

[^]
alexklo
8.12.2023 - 16:27
2

Хохмач

Точно по 7 копеек? В СССР и то по 20 копеек принимали. Пять бутылок сдал - рупь!
Пиво стоило в районе 50 копеек, из них 20 копеек бутылка. Мы брали ящик, выпивали неподалеку от магазина. Потом сдавали бутылки и снова набирали пива, но уже меньше. В конце оставались две пустые бутылки, добавляли 10 копеек и брали последнюю, которая распивалась по кругу. Сдавали и ее, на 20 копеек брали пачку Дымка и по домам.

[^]
Абрахамзон
8.12.2023 - 16:37
0

Ярила

Сейчас все бутылки разные. Винные еще более-менее похожи друг на друга, а водочные каждый производитель в меру своей фантазии фигачит. Частенько бывает что в пафосной бутылке водка говенная. В стране где масло может продаваться по 187 грамм в пачке и депутаты рассказывают что сделано это для тех кто не может купить пачку в 200 грамм унифицировать бутылки невозможно. Сначала надо с мерзавцами и дураками разобраться.

[^]
Yarver85
8.12.2023 - 17:16
0

Ярила

Так бутылки все разные. Нужны единые форматы. А если сделают как фандоматы где за банку 10 копеек давали. То нахер надо. И водку пусть по 3,60 сделают. Цены ебанутые.

[^]
atoshka
8.12.2023 - 18:40
0

Ярила

7 копеек - это бред. В том смысле, что 20 лет назад больше давали за винную бутылку. Если по её словам она стоит 30-40 рублей, значит смело можно давать рублей 5.

[^]
Semen234
8.12.2023 - 23:20
0

Юморист

Мальком жил напротив Тушинских бань. Халявным "Байкалом" весь двор упивался постоянно, просто засчёт сбора тары в окрестностях.

[^]
al65
10.12.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 8.12.2023 - 12:25)
Цитата (al65 @ 8.12.2023 - 09:43)
Я коплю пустые разнокалиберные бутылки (и стекло, и ПЭТ) для того, чтоб сделать по весне на участке дренажную "канаву", но под землёй.

А какой смысл в бутылках ? upset.gif

Ну, не по 7 копеек сдавать? :)
Основной смысл для меня в том, что они уже бесплатные, их у нас накапливается много. Мы в своём доме живём (нас 5 человек, часто гости), на помойку не возим (далеко, своей машины нет, а тащить на тачке 800 метров туда, потом обратно с тачкой?). Раньше я их жёг в костре, но зачем, если можно по другому.
В общим, накопилось их много.
Весной 2022 года заказывал трактор на участок.
Кто не знает, так это не дешёвое удовольствие. Нужно мне было часть участка (где-то сотки 3-4) разравнять (примерно по единому уровню). Там накопились отвалы земли от траншеи (скважина-дом) и "септика" (три шахты по пять колец).
В итоге, минимальная ставка работы трактора за полсмены - 9000 руб (это я про Московскую область, Домодедовский район на 2022 год). Это 4 часа. С поставленной задачей (разравнять часть участка) трактор справился часа за 2. Мы с женой заранее согласовали дополнительные мероприятия - вырыть яму под "дренаж" - для примитивного сброса остатков сена, пустых бутылок (!) и скопившегося за 5 лет "мусора" (не остатки досок или камней, просто хлам).
Эту яму тракторист вырыл очень быстро. Тогда ещё заказали ему траншею (хотел сделать типа, "дренажное поле" для стока жидкости из последней шахты "септика").
И вот уже для этого "дренажного поля" попробую использовать сгруппированный слой из пустых пластиковых бутылок. Они будут скомканы и уложены в траншею в "обёртке" из плотного геотекстиля (иглопробивной, плотность 200). Туда будет проведён шланг от насоса из колодца в "септике". Вся поверхность траншеи будет засыпана, проезд машин там не предусмотрен. Периодически буду подсыпать уровень почвы в местах просадки грунта.
Так-то вроде всё, если схематично.
Участок у нас 20 соток. Сейчас много "домашних" технологий по разным вопросам - мне интересно рассматривать некоторые. Пытаюсь понять, что и как лучше приживётся именно у меня.
Вот из старых покрышек хочу попробовать такую же дренажную канаву сделать (вертикальное размещение покрышек друг к другу имитирующее трубу).
Но это разговор для другой темы. Тут я просто указал, что можно где-то использовать именно пустые бутылки (хоть стеклянные, хоть ПЭТ) для примитивного дренажа почвы в канавах на своём участке.

ЗЫ: на фото - вот первый слой из пустых бутылок, потом засыпаем старое (отлежало зиму на улице) сено-солому, и ещё слой пустых бутылок, и так сколько хватит по глубине ямы и запасам бутылок. Будет просадка грунта - досыпаем грунт, если надо. Нам во время летних дождей очень помогла эта яма. Мы уже знали где у нас постоянно скапливается огромная лужа (почва суглинок), и там сделали такое. Сосед поднял грунт на своём участке, так ещё каждый раз во время дождей и от него натекало к нам.
Вот не далеко от нашего с ним забора и сделали. Это не будет работать вечно, но и я больше 100 лет ещё не проживу. rulez.gif
Может кому поможет схема.

Это сообщение отредактировал al65 - 10.12.2023 - 07:36

Виноделы предложили россиянам вновь начать сдавать бутылки

[^]
Кацолапенко
10.12.2023 - 07:42
1

Ярила

При СССР молочная бутылка стоила 20 коп., при том что содержимое могло стоить дешевле (напр., "сталлинский" кефир - 7 коп.). За одну бутылку можно было купить хлеб и дешёвое мороженое или одно хорошее мороженое.
Стандартная пивная бутылка - 12 коп.
Стояли длинные очереди в пункты приёма стеклотары. Директора этих пунктов кроме кожаных пиджаков и пальто ничего другого не одевали.
В переводе на современные цены одна молочная бутылка стоила бы 20 грн. или 40 - 50 руб. Какие там копейки......

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 10.12.2023 - 07:46

[^]
Travolda
10.12.2023 - 07:52
0

Ярила

Пускай различные пункты вина делают и цены по 200₽ литр на Божеле. И 10 млн нержавеющих бидонов выпустят с серийными номерами, которые будут заносить в Госуслуги.

[^]
sardanapal57
10.12.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.12.2023 - 13:35)
Посмотрите на опыт Германии. Там покупатели с удовольствием возвращают бутылки в магазин. Не за деньги, а за скидку.

А это не одно и то же?

[^]
bigmike17
10.12.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 7.12.2023 - 12:30)
годная идея и колдырям будет чем заняться и чище станет и боя по тротуарам меньше будет, так как каждый алкаш будет знать, что это его копеечка alik.gif

Да, но раньше такого разнообразия стекло фары не было. Заебуться сортировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх