Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
23.11.2023 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4002
Даже и не слыхал про такие.
И точно, покупать бы их не стал.
Неплохо знаком с "кухней" производства продуктов и продукция крупных мясокомбинатов это точно, не для покупки(ИМХО).

Пельмени "Лама" знаю, Свинокомплекса "Томский" тоже,как и Птицефабрики Межениновская,периодически покупаем пельмени "Антонов Двор"(развесные).
Да, надо признать, что пельмени Антонов Двор стали в целом хуже, чем в 2000, когда мы их начали покупать, но вроде откровенного дерьма не было за эти годы. Как впрочем и в "Антоновских" варениках.

Понятно, что самолепные пельмени рулят, но как-то всё это ушло в прошлое.
Как и покупка мяса на зиму тушами, приготовление фарша -едешь на рынок и покупаешь фарш, мясо уже не тушами, а килограммов 5 максимум - не проблема на отдыхающей вахте скататься на рынок.

А вот всякие изделия "Микоян" и прочие никогда ни я не беру ни мои знакомые.
Колбаса Кемеровская, наша, птицефабрики и Свинокомплекса.

Вообще, если говорить о "магазинных" пельменях, то в моей области самые вкусные были во известном многим работникам нефтегаза кафе "Сказка", в Чажемто, года примерно с 2008 по 2012.
Потом качество стало намного хуже.

Хорошие "магазинные" пельмени были в Бакчаре, но сейчас не знаю, давно, уже 14 лет в Кедровый и дальше по зимникам не ездил.

Но самые ахеренные пельмени были в закрытом ныне кафе "Шеломок" - из свинины, говядины, лосятины, оленины, медвежатины.
Томлёные в горшочках.

Но всё равно, не домашние из своей говядины, свинины и разумеется, лосятины.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.11.2023 - 10:10

Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии
 
[^]
SuvoroFF
23.11.2023 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2039
Цитата (галазолин @ 23.11.2023 - 09:56)
Цитата (666Ghost666 @ 23.11.2023 - 09:42)
Самые лучшие пельмени на мой взгляд у марки "Лепите сами"

как и у пива "варите сами"!

Как и у водки.... Самогоните сами.
Я тут в магазине цену на водку глянул, чуть не подавился от смеха.
А ведь это спирт разбаленный водой плюс ароматизатор.
Вот одного понять не могу, о каких трудностях нам толкуют производители?

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 23.11.2023 - 10:11
 
[^]
Krossrouds
23.11.2023 - 10:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.23
Сообщений: 266
Все это справедливо, но кто есть пельмени сырыми? При варке почти все подыхает.
Ну а если хочется без обмана и из мяса то нужно лепить самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атскокотстенки
23.11.2023 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7139
А какие конкретно сорта пельменей проверяли? У той же Сибирской коллекции сортов 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brebbia440
23.11.2023 - 10:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 251
Цитата (666Ghost666 @ 23.11.2023 - 09:42)
Самые лучшие пельмени на мой взгляд у марки "Лепите сами"

Ага. Но при условии что свинья и корова марки «вырасти сам».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
23.11.2023 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Только сами лепим,это семейное.
Фарш из мяса, тесто из муки.И самогон тоже свой-под лепку.
На три семьи готовим за раз-на пару тройку месяцев хватает.

Магазинные-полное говно.
 
[^]
ipv4
23.11.2023 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7415
ААААААА!!! Появилась статья на Роскачестве... но ДРУГАЯ! )))))

Хотя пельмени и проблемная категория товаров – претендентов на Знак качества здесь нет, – результаты исследования позволили развеять некоторые потребительские опасения:
  • Самые мясные пельмени. В соответствии со стандартом ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные» массовая доля фарша в пельменях должна составлять не менее 50%. Больше 55% фарша оказалось в пельменях 3 ТМ – «ВкусВилл» (категория «Б»), «Мясновъ» (категория «В»), «Рестория» (категория «В»). Согласно стандарту, массовая доля белка в пельменях категории «Б» должна быть не менее 12%, а в пельменях категории «В» – не менее 10%. В пельменях марки «ВкусВилл» массовая доля белка – 12,94%, «Мясновъ» – 11,38%, «Рестория» – 11,19%.
  • Частицы костной ткани. Гистологическое исследование показало, что из 20 исследованных марок в фарше пельменей 5 ТМ – «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar – оказались частицы костной ткани. Получается, что опасения небезосновательны, но говорить, что это общая проблема, – преувеличение.
  • И все же без сои не обошлось. Некоторые производители, изготавливающие пельмени по ТУ или СТО, используют сою: у 2 торговых марок (далее – ТМ) в составе указана соевая мука, у 4 ТМ – соевый белок. Это не считается нарушением, но не соответствует опережающим требованиям Роскачества. Использовал сою, но не указал ее в составе (что является нарушением технического регламента) производитель пельменей «Тураково» (наличие сои в продукции подтвердили гистологическое исследование и обнаруженная ДНК сои).
  • Как изменилось качество пельменей? Как говорилось выше, ранее пельмени исследовали в 2019 и 2020 годах. В результате лабораторных испытаний, проведенных в 2023 году, выяснилось, что улучшилось качество у пельменей «Мясновъ» и «Мираторг». Качество осталось на том же уровне, что и в 2019 году, у пельменей «Атяшево», «Останкинские традиционные», «Стародворье».
И далее

О безопасности пельменей

Результаты лабораторных испытаний позволяют утверждать, что одним из частых нарушений в данной категории являются нарушения требований законодательства по микробиологическим показателям.
  • В пельменях 2 ТМ – «Горячая штучка», «Зеленая линия» – выявлены повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ ).
  • В продукции 4 ТМ – «Зеленая линия», «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ» – выявили несоответствия по БГКП
Перечисленные выше нарушения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

  • В пельменях 5 ТМ – «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» – нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы .
  • В продукции 1 ТМ – «ВкусВилл» – обнаружены листерии (L.monocytogenes) – патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.

Источник

P.S. Ну точно, кто-то и по голове надавал за "разжигание" ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.11.2023 - 10:16
 
[^]
da33
23.11.2023 - 10:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1437
Купил просроченные пельмени - минусы на лицо, но есть и плюс - дочитал Войну и мир.
 
[^]
Гнум
23.11.2023 - 10:24
2
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1223
Пока по результатам проверок будут "информировать производителей",что они делают пельмени из перемолотых костей говна молодых бычков,ничего не измениться.Производители и так в курсе. Когда посадки начнутся или хотя бы серьезные штрафы,что то сдвинется.
 
[^]
VitekG
23.11.2023 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (666Ghost666 @ 23.11.2023 - 09:42)
Самые лучшие пельмени на мой взгляд у марки "Лепите сами"

Полуфабрикаты вообще покупать так себе идея. Вы платите дорого за отходы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gorartem
23.11.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 1445
пельменей в магазинах нормальных нет, приходится покупать у частников
 
[^]
MrDrakula99
23.11.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1323
Цитата (VitekG @ 23.11.2023 - 10:26)
Цитата (666Ghost666 @ 23.11.2023 - 09:42)
Самые лучшие пельмени на мой взгляд у марки "Лепите сами"

Полуфабрикаты вообще покупать так себе идея. Вы платите дорого за отходы.

Ну назови тогда другой мясной продукт, который не из отходов, и который можно приготовить за 5-10 минут.
 
[^]
MrDrakula99
23.11.2023 - 10:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1323
Цитата (gorartem @ 23.11.2023 - 10:35)
пельменей в магазинах нормальных нет, приходится покупать у частников

а типа у частников не магазинные, вынутые из упаковки? :))
 
[^]
unga55
23.11.2023 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1948
Цитата (Chepookha @ 23.11.2023 - 09:52)
Самый лучший пельмень у Саши!

У какого Саши?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unga55
23.11.2023 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1948
Цитата (antifog @ 23.11.2023 - 09:53)
короче, какой хуйни там только нету... а вот мяса нету.

Значит это вареники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
docentura
23.11.2023 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 2421
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Об этом говорится в результатах исследования организации, которые есть в распоряжении ТАСС.

Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок (ТМ) по 587 показателям качества и безопасности.

"Перемолотые кости: в продукции торговых марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из указанных ТМ только производитель "Горячей штучки" указал это в составе", - рассказали эксперты.

В некоторых пельменях эксперты выявили патогенные бактерии: в продукции "Вкусвилл" обнаружены листерии, а в продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" - сальмонеллы. В пельменях "Горячая штучка" зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкаревъ" - кишечная палочка, а продукции под брендом "Зеленая линия" выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации, объяснили в Роскачестве.

Всего в ходе исследования было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологии. Несколько производителей оперативно отреагировали на результаты исследования и предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях. В итоге несоответствия у 23% "проблемных" пельменей исправлены. В продукции торговых марок "Атяшево", "Ашан", "Большая кастрюля", "Гранд меню", "Мясновъ", "Цезарь", "Мираторг", "Чернышихинские пельмени", "Сергиев канон" и Caesar проблем с микробиологией нет, отмечается в исследовании.

Эксперты также обнаружили в продукции 14 торговых марок ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок выявлен в пельменях "Тураково", мясо птицы - в продукции под брендами "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. Также некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева. По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях "Вкусвилл", "Мясновъ" и "Рестория", мало начинки в продукции "Тураково" и "Ашан".

https://tass.ru/ekonomika/19359213
 
[^]
adnnin
23.11.2023 - 10:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Патогенные бактерии есть всегда - разница лишь в концентрации. Слишком много - быстрее "заплесневеют"
Но если бы их сварили по всем правила -остались бы эти бактерии живыми?

Это сообщение отредактировал adnnin - 23.11.2023 - 10:49
 
[^]
Garret
23.11.2023 - 10:50
2
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3272
Цитата
Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации, объяснили в Роскачестве.

Я больше к транспортировке/хранению склоняюсь зная как наши магазины и доставка срать на это хотела.
Недавно в нашем крупном гипермаркете Лента курицу покупал, беру в руки из холодильника охлажденку, а она тупо тухляком воняет. Рядом как раз сотрудница раскладку делает, я ей сразу показываю, мол уберите, люди же купят.

А она на дату и срок годности смотрит - срок не вышел еще, значит норм! И оставила ее там лежать. Я в ахуе был
 
[^]
priprava
23.11.2023 - 10:58
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 3941
Все нужно поддавать тепловой обработке ( варить), жарить, запекать. Все микроорганизмы конечно уничтожатся под гоадусом нагрева. При этом, это неосвобождает производителей, делать качественные продукты. Проверять их содержимое в лаборатории и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAZUMOTO
23.11.2023 - 10:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.23
Сообщений: 911
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. - Давычто?!!! какие,блеать,пельмени...если на большинстве написано - из мяса курицы с незначительным добавлением свинины..это не пельмени!!! это куриный фарш в тесте!
 
[^]
flucky
23.11.2023 - 11:05
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 782
Цитата (alexeyag @ 23.11.2023 - 09:54)
Цитата (examiner @ 23.11.2023 - 09:52)
По моему лучше уж доширака наебнуть, чем сейчас жрать покупные пельмени из массмаркета. Ну его нахуй, неизвестно где что и чем приправлено, в лапше хоть состав честный.

ну хз, во вкусвиле беру иногда пельмешки свинина/говядина, вкуснооооо. похуй на сальмонел ))

Конечно, пох. Там же листерии были обнаружены. На них тоже пох. Накапливаются в печени и селезенке, внутриклеточный паразит.

Это сообщение отредактировал flucky - 23.11.2023 - 11:05
 
[^]
VitekG
23.11.2023 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата
Ну назови тогда другой мясной продукт, который не из отходов, и который можно приготовить за 5-10 минут.

Все в жизни имеет свое время. И все можно правильно организовать.
Налепить пелемени, котлет и т.д. на месяц - один вечер. Ну пусть будет 4 часа. Вот и дели их на 30 дней.
Люди даже умудряются супы морозить. Да, это не так вкусно, как свежесвареное. Но всяко лучше полуфабриката.
Я просто имею в клиентах одного из представленных тут производителей. И уверено скажу - даже дорогие полуфабрикаты делаются из отходов. А ваше право выбирать - жрать отходы, или тратить время на готовку.
Есть ещё варианты хорошо зарабатывать и питаться в ресторанах.
Ах да, ещё забыл - стейк за 15 минут жарится с запасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigBye
23.11.2023 - 11:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 440
Желаете натурального ? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Или все таки не такие они и хреновые ?

Это сообщение отредактировал BigBye - 23.11.2023 - 11:07

Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии
 
[^]
uniJap
23.11.2023 - 11:10
-1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
А ведь гармонично так получилось-то. Ты ешь пельмени с сальмонеллой, а сальмонелла ест тебя. ) Все прекрасно в этом мире. )
 
[^]
VitekG
23.11.2023 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (priprava @ 23.11.2023 - 10:58)
Все нужно поддавать тепловой обработке ( варить), жарить, запекать. Все микроорганизмы конечно уничтожатся под гоадусом нагрева. При этом, это неосвобождает производителей, делать качественные продукты. Проверять их содержимое в лаборатории и т.д.

Не совсем так. Есть куча микроорганизмов, которые переживут варку пельменей. Их просто дольше надо кипятить.
И самое важное - не всегда в микроорганизмах дело. Гораздо хуже отравится продуктами их жизнедеятельности. Там реальные яды и токсины, а не просто просраться. А загреметь на недельку в больничку, или вообще отъехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22769
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх