Опрос: 50% работодателей считают похвалу начальника лучшей стимуляцией для сотрудников (Странно, а мне как-то лучше деньгами)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
purpe
16.10.2023 - 13:12
4
Статус: Offline

Весельчак

Эти звания, ордена, медали, для этого и придумали, чтобы деньги не платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
16.10.2023 - 13:16
4

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 16.10.2023 - 13:10)
у нас немного иначе: промолчали - значит похвалили.
премия? а что это?

Все хотят премий. Но надо понимать что:
а) если премию могут дать, то значит и зарплату могут повысить или вы можете претендовать на лучшее место у другого работодателя
б) а ещё премию могут и не дать, поверьте это вас не мотивирует, если вы конечно не долбаёб, прости за прямоту.

Честнее, когда вам платят по максимуму и премий не лишают, но поощряют похвалой, ну или ругаются.

Ещё раз обращу внимание, что если вас могут премировать, значит в остальное время вам недоплачивают. По тому, что никто не может работать существенно больше просто по тому что ему больше платят.

[^]
Медбрат
16.10.2023 - 13:17
13
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (КокоШрапнель @ 16.10.2023 - 13:03)
А грамоту? 🙄

Опрос: 50% работодателей считают похвалу начальника лучшей стимуляцией для сотрудников (Странно, а мне как-то лучше деньгами)

[^]
ejik
16.10.2023 - 13:17
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.10.2023 - 13:10)
Взгляд с другой стороны баррикад. Это логично. По тому, что зарплата определяется рынком. Либо вы платите как минимум рыночную зарплату, либо надо оговариваться и если есть серьезные причины с которыми согласен работник, то зарплата может быть и меньше или больше.

В любом случае, размер зарплаты - это довольно жесткое условие, которое с одной стороны определено договоренностями, с другой стороны, на рынке не просто так установился подобный размер оплаты: ниже работники не хотят, выше, не достаточно много работодателей способны её платить. Отступление в любую сторону требует аргументов.

Другими словами, если вас могут "стимулировать" повышенной зарплатой, то уже давно это делают. Что же касается лишения премий и т.д., то моя практика показала, что люди очень сильно обижаются, попробуй их лиши хоть тысячи рублей, после этого вообще никакой мотивации работать не будет.

Вот и остаётся, только хвалить или ругать.

Зарплату действительно так просто не повысишь, а чтобы работали премии, их нужно давать за конкретные вещи, а не как часто бывает "в этом месяце у нас остались какие-то деньги, поэтому у всего отдела премия, кроме Васи. Вася идёт нахуй".
Работнику полезно иметь стимул делать свою работу лучше.

[^]
Hintman
16.10.2023 - 13:18
21

Приколист

Цитата (Jus @ 16.10.2023 - 12:58)
При этом одобрение руководства важно лишь одному из семи работников.

в очко пусть засунет себе свое одобрение! moderator.gif

Цитата
самый лучший способ стимулирования персонала — премирование;
согласен up.gif

Цитата
на втором месте — интерес к работе;

удовлетворить свой "интерес к работе" я могу и лежа на диване, не хуй из-за этого в офис ездить.

Цитата
на третьем — стремление проявить себя.

явно писал долбоеб у которого собственных амбиций дохуя, а знаний нихуя. moderator.gif
Цитата
«Горящие» сроки подталкивают активнее трудиться каждого десятого.

горящие сроки подталкивают на хуй, тех кто их эти горящие сроки озвучивают.
Каждая работа должна проходить оценку, сколько часов потребуется на ее выполнение, и только после этого отдаваться работнику. За сколько ее там успеет сделать сотрудник его личные проблемы, можно за 10 минут а можно за весь срок.

Цитата
Мужчины чаще признавались, что их заставляют поторапливаться дедлайны.
вообще похуй, выставили объем работ 15 часов, я ее сделал за час. В первый раз закрыл за час, повторно потом открыли же такую заявку и поставили срок выполнения 1 час. Больше я так не делал.
Потому что видители у меня так слишком дохуя сверхурочных часов набегает, а работодателю мои сверхурочные обходятся в круглую сумму.

Оценили объем работ в 10 часов. Я выполнил за 10 минут, через 10 часов закрыл заявку.
Не можете пидорасы по хорошему, будет по плохому. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Hintman - 16.10.2023 - 13:22

[^]
ZzZzz
16.10.2023 - 13:20
5

Юморист

"Спасибо" И "Молодец" это слишком много , мне достаточно будет всего лишь немного тысяч

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 16.10.2023 - 13:20

[^]
rm2811
16.10.2023 - 13:24
4

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 16.10.2023 - 13:09)
Проведение мероприятий по нематериальной мотивации работников с целью усиления сплочëнности коллектива и корпоративного духа

Пьянка штоле?)

[^]
YRDL
16.10.2023 - 13:24
15

Ярила

На хер эти похвалы, грамоты и прочую хуергу. Люди приходят на работу работать. За деньги. И как только я слышу "мы одна команда", "все в одной лодке", - на хуй из такой конторы!

Все эти мантры для одурачивания сотрудников и наживы руководства, их никчемных жополизов и сосалок.

[^]
strel6120
16.10.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.10.2023 - 13:24)
Пьянка штоле?)

А ты догадливый?))

[^]
strel6120
16.10.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.10.2023 - 13:24)
На хер эти похвалы, грамоты и прочую хуергу. Люди приходят на работу работать. За деньги. И как только я слышу "мы одна команда", "все в одной лодке", - на хуй из такой конторы!

Все эти мантры для одурачивания сотрудников и наживы руководства, их никчемных жополизов и сосалок.

Нахуй такую контору шли.либо ты там еще работаешь потому что платят нормально))

[^]
osp
16.10.2023 - 13:27
2

Ярила

Я с чего то вместо "похвалу"...прочитал "пахлаву". Голодный наверно, пора на обед

[^]
anmas
16.10.2023 - 13:27
2

Ярила

Похвала хороша когда она в виде звонкой монеты!Остальное всё это разговоры-"В пользу бедных".

Это сообщение отредактировал anmas - 16.10.2023 - 13:27

[^]
Grand0909
16.10.2023 - 13:38
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.10.2023 - 15:24)

Ни хрена подобного. На самом деле все правильно про "мы одна команда" и "все в одной лодке".
Если коммерческая служба продала, но снабженцы вовремя не закупили сырье для производства, влетают все: и логисты, и производственники, и коммерция.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 16.10.2023 - 13:39

[^]
DocDick
16.10.2023 - 13:41
7

Шутник

Как-то в поезде я ехал с одним старым евреем. И разговор случился по поводу похвалы и материального вознаграждения. Я был молод и считал, что похрен, что в визитке моей написано, а спасибо это слишком много - денег просто дайте. А он сказал мудрость, которой я теперь и придерживаюсь. Для тех кто дочитал, цитирую:
У вас у руссаих есть слово ''неуважение'' которое пишется слитно. Уважение это когда - он похлопал себя по лбу (тебя ценят и понимают), потом по сердцу (признают и любят) и по карману (за всё платят). Так вот если что-то отсутствует - это неуважнние.

Нужно чтобы всё было, и амбиции удовлетворены и деньги должные получены и, главное, интересно было.

[^]
masterhud
16.10.2023 - 13:49
1

Ярила

идут нах они со своими похвалами и грамотами!

[^]
riv1329
16.10.2023 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Hintman @ 16.10.2023 - 13:18)
Цитата (Jus @ 16.10.2023 - 12:58)
При этом одобрение руководства важно лишь одному из семи работников.

в очко пусть засунет себе свое одобрение! moderator.gif

Цитата
самый лучший способ стимулирования персонала — премирование;
согласен up.gif

Цитата
на втором месте — интерес к работе;

удовлетворить свой "интерес к работе" я могу и лежа на диване, не хуй из-за этого в офис ездить.

Цитата
на третьем — стремление проявить себя.

явно писал долбоеб у которого собственных амбиций дохуя, а знаний нихуя. moderator.gif
Цитата
«Горящие» сроки подталкивают активнее трудиться каждого десятого.

горящие сроки подталкивают на хуй, тех кто их эти горящие сроки озвучивают.
Каждая работа должна проходить оценку, сколько часов потребуется на ее выполнение, и только после этого отдаваться работнику. За сколько ее там успеет сделать сотрудник его личные проблемы, можно за 10 минут а можно за весь срок.

Цитата
Мужчины чаще признавались, что их заставляют поторапливаться дедлайны.
вообще похуй, выставили объем работ 15 часов, я ее сделал за час. В первый раз закрыл за час, повторно потом открыли же такую заявку и поставили срок выполнения 1 час. Больше я так не делал.
Потому что видители у меня так слишком дохуя сверхурочных часов набегает, а работодателю мои сверхурочные обходятся в круглую сумму.

Оценили объем работ в 10 часов. Я выполнил за 10 минут, через 10 часов закрыл заявку.
Не можете пидорасы по хорошему, будет по плохому. moderator.gif

> вообще похуй, выставили объем работ 15 часов, я ее сделал за час. В первый раз закрыл за час, повторно потом открыли же такую заявку и поставили срок выполнения 1 час. Больше я так не делал.

Один работает в 1/15 силы, а другие платят в пол силы. Так может быть лучше найти место где работать надо на все 100% и где могут платить в 15 раз больше? Ну или хотя бы в 10? Или вообще, так сказать взять бразды в свои руки и работать на себя?

Но что-то мне подсказывает, что в таком месте у работодателя есть широкий выбор и пресловутая "очередь за забором" и этот работодатель вас не возьмет. По тому что как можно делать дело на час, например, в течении восьми часов? Всем же выгодно, чтобы станки, помещения и другие мат ценности работали эффективно, а не простаивали ожидая когда срок нормы подойдёт. Значит можно поговорить и вытребовать для себя другую зарплату. Ну или уволится в другое место работы.

Вот я и говорю, что так работать - это себя не уважать. И вообще, так не бывает. Если норму на 15 часов можно сделать за час, значит не все ладно в датском королевстве. Не удивительно что у них нет денег на зарплату. А кто-то, наверняка, упахивается там-же за те-же деньги.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.10.2023 - 14:07

[^]
kredetz
16.10.2023 - 14:10
3

W T F ?

Разговаривал как-то со знакомым бизнесменом среднего провинциального уровня. И вот он задавался вопросом - а как бы сделать так чтобы работники больше работали, но больше не платить?

[^]
ErichKrauze
16.10.2023 - 14:13
5

Ярила

Я предлагаю руководителям ежегодные и квартальные бонусы выплачивать похвалой собственников и учредителей и дружественными похлопываниями по плечу. В особых случаях допустим даже троекратный поцелуй в щеки и угощение хлебом-солью.

[^]
maxim42
16.10.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 16.10.2023 - 17:10)
у нас немного иначе: промолчали - значит похвалили.
премия? а что это?

То есть о грамотах у вас не в курсе? ©

[^]
sheriс
16.10.2023 - 14:23
7

Хохмач

.............................

[^]
Darthlexx
16.10.2023 - 14:25
2

Генсек

Цитата
50% работодателей считают похвалу начальника лучшей стимуляцией для сотрудников (Странно, а мне как-то лучше деньгами)

похвала начальника в видео денег действительно самый лучший стимул cool.gif

[^]
boo4a
16.10.2023 - 14:28
2

Балагур

И то и другое должно быть для мотивации. Посмотрел бы я сколько продержались любители только чеканной монеты, когда каждый день им вставляли бы пропиздоны - по делу и без.

Это сообщение отредактировал boo4a - 16.10.2023 - 14:29

[^]
ejik
16.10.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 16.10.2023 - 13:38)
Ни хрена подобного. На самом деле все правильно про "мы одна команда" и "все в одной лодке".
Если коммерческая служба продала, но снабженцы вовремя не закупили сырье для производства, влетают все: и логисты, и производственники, и коммерция.

Это так, но нет смысла учить мыслить стратегически каждого рабочего. Директор и руководитель проекта понимает, кто из-за чего влетает или не влетает, а задача сотрудников - делать свою работу. И хороший руководитель не станет плакаться сотруднику, что из-за него у фирмы будут проблемы, а мотививует его выполнить свою часть задачи, либо вовремя усилит проседающую область/заменит работника.

[^]
Буратило
16.10.2023 - 15:01
0

Ярила

Для бездарных работников и гомиков такое вполне допустимо.

[^]
Raspatel
16.10.2023 - 15:29
7

массовик с вот таким затейником

Старый анекдот: на пожаре в городе отличились русский, грузин и еврей. Председатель горисполкома и начальник пожарной части решили отметить героизм этих троих.
- Можем выписать премию, можем дать медаль.
Русский спасатель:
- Зачем мне побрякушка? Я бы взял премию, жене и сыну обновки справить.
Грузин:
- Вах, мэдал на груды носыт буду! А дэнэг мнэ хватыт.
Еврей:
- Таки простите, а сколько дадут премии?
- 100 рублей.
- Таки еще раз простите, а сколько обходится отчеканить медаль?
- 5 рублей.
- Еще раз простите, а можно мне из ста рублей премии пять потратить на медаль, а остальное выдать наличкой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17368
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх