Опрос: 50% работодателей считают похвалу начальника лучшей стимуляцией для сотрудников (Странно, а мне как-то лучше деньгами)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
visualigor
17.10.2023 - 08:41
1
Статус: Online

Ярила

Есть мнение, что денежная мотивация действует только до того момента, как работник закроет свои жизненные потребности и у него начинает оставаться "лишнее")
Далее в ход идут уже разного рода мотиваторы, в том числе и похвала, кому-то интересные задачи, кому-то должностные изменения и тд.
Я же в своей практике стараюсь объединять, чтобы не придумывать индивидуальные подходы, а именно - есть проект с конкретным результатом. Если мы его берем в доп нагрузку и презентуем, то с этим уже запрашиваем те плюшки, которые хотим. Под плюшками - всестороннее признание, повышение зп, обучение и тд.
Где-то на берегу обговариваем, чего по итогу хотим, где-то просто хватаем и по результату уже озвучиваем.
Но факт - очень немногих людей мотивируют деньги, если они уже закрыли свои потребности. К примеру, я вообще не про деньги, я про интересные задачи, но повышение зп прошу всегда и на много))))
Кстати, такой вариант мотивации - работает, мои показатели вовлеченности и лояльности команды, после анонимных опросов лучшие в департаменте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
17.10.2023 - 08:53
0
Статус: Offline

Сказочница та ещё

как говорил один мой босс: лучшее поощрение это ненаказание)))

[^]
РОМЧИКизСССР
17.10.2023 - 09:01
0

Ярила

Подкиньте деньжат в зп.....

[^]
КацманИзя
17.10.2023 - 09:18
0

«протоплазма»

Это пиздеж, так же как и то , что за забором очередь.

[^]
sm9
17.10.2023 - 09:22
2

Ярила

Цитата (offcast @ 16.10.2023 - 13:02)
Так и запишем, 50% работодателей - жадные пидарасы... )))

Это очень скромная оценка shum_lol.gif

[^]
SERG35
17.10.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.10.2023 - 13:24)
На хер эти похвалы, грамоты и прочую хуергу. Люди приходят на работу работать. За деньги. И как только я слышу "мы одна команда", "все в одной лодке", - на хуй из такой конторы!

Все эти мантры для одурачивания сотрудников и наживы руководства, их никчемных жополизов и сосалок.

Может не в тех компаниях получается работать ?

Продолжать заниматься нелюбимой работой с ненавистным начальником так себе занятие.

Никуда больше не берут ?

[^]
Kapues
17.10.2023 - 09:24
0

Ярила

Ребзя, я сейчас получаю... ну дохуя по местным меркам. Не олигарх, но на ценники могу вообще не смотреть. Даже половину не трачу, потому что все базовые потребности закрыты, а роскошь мне не нужна. Езжу на машине 2008 г.в. далеко не бизнес класса, живу в панельке и мне ок.
Тупо откладываю деньги каждую неделю в акции-хуякции.

А работал я лучше всего и старательней, когда доход был порядка 60 тысяч/месяц. Сейчас как бы +/- похуй. Поэтому и говорю, что знаю по себе.

Идеально, когда работник закрывает за счет зп базовые потребности и остается сверху чуток. Т.е. вот это вот все: семья + ипотека + машина + один раз в отпуск сгонять. Если платить так, что он может еще и любовницу полностью содержать, - он начинает считать "я добился, я охуенен, мне положено больше". Хотя навыки могут быть очень и очень средними.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.10.2023 - 09:27

[^]
lobov1307
17.10.2023 - 09:25
2

Приколист

Цитата (riv1329 @ 16.10.2023 - 13:10)
Взгляд с другой стороны баррикад. Это логично. По тому, что зарплата определяется рынком. Либо вы платите как минимум рыночную зарплату, либо надо оговариваться и если есть серьезные причины с которыми согласен работник, то зарплата может быть и меньше или больше если согласен работодатель.

В любом случае, размер зарплаты - это довольно жесткое условие, которое с одной стороны определено договоренностями, с другой стороны, на рынке не просто так установился подобный размер оплаты: ниже работники не хотят, выше, не достаточно много работодателей способны её платить. Отступление в любую сторону требует аргументов.

Другими словами, если вас могут "стимулировать" повышенной зарплатой, то уже давно это делают. Что же касается лишения премий и т.д., то моя практика показала, что люди очень сильно обижаются, попробуй их лиши хоть тысячи рублей, после этого вообще никакой мотивации работать не будет.

Вот и остаётся, только хвалить или ругать.

Однако себе начисляя з/п начальство отступает в свою пользу без всяких аргументов. И потом удивляются почему люди увольняются, мол, я же им плачу...Идиотская фраза, когда руководство говорит "я вам плачу", особенно если это государственное, бюджетное предприятие. Не из своего кармана платит, а платит именно государство. И я думаю если руководитель будет почаще премировать работников, текучка будет меньше, и работать лучше. Но есть одно но. Тогда начальство меньше положит себе в карман. Поэтому и начинают приводить аргументы в виде средней з/п по стране, региону и т.д. Раньше в СССР была тарифная сетка, где каждая должность с каждой регалией имела соответствующий разряд, который приравнивался к определенному окладу. И порой опытный врач с большим стажем и имеющим научную степень, высшую категорию, мог получать зарплату на порядок выше главврача. Нынешние власти выстроили свою вертикаль, убрав тарификацию заработной платы и дав возможность обогатиться руководству, чтобы те в свою очередь поддерживали вышестоящую власть, ну и держали в узде работяг. А за зарплату чуть больше чем у рядового сотрудника кто из начальства будет поддерживать вышестоящих и выполнять порой нелепые приказы.

[^]
Kapues
17.10.2023 - 09:31
-5

Ярила

Цитата (lobov1307 @ 17.10.2023 - 11:25)
Однако себе начисляя з/п начальство отступает в свою пользу без всяких аргументов. И потом удивляются почему люди увольняются, мол, я же им плачу...Идиотская фраза, когда руководство говорит "я вам плачу", особенно если это государственное, бюджетное предприятие. Не из своего кармана платит, а платит именно государство. И я думаю если руководитель будет почаще премировать работников, текучка будет меньше, и работать лучше. Но есть одно но. Тогда начальство меньше положит себе в карман. Поэтому и начинают приводить аргументы в виде средней з/п по стране, региону и т.д. Раньше в СССР была тарифная сетка, где каждая должность с каждой регалией имела соответствующий разряд, который приравнивался к определенному окладу. И порой опытный врач с большим стажем и имеющим научную степень, высшую категорию, мог получать зарплату на порядок выше главврача. Нынешние власти выстроили свою вертикаль, убрав тарификацию заработной платы и дав возможность обогатиться руководству, чтобы те в свою очередь поддерживали вышестоящую власть, ну и держали в узде работяг. А за зарплату чуть больше чем у рядового сотрудника кто из начальства будет поддерживать вышестоящих и выполнять порой нелепые приказы.

Начальству устанавливает зп начальство выше. А самому главному начальнику - учредители/акционеры. Никто не устанавливает зп "сам себе", кроме учредителя, являющегося одновременно директором. Но он в принципе делает что хочет, т.к. это его предприятие, он в него вложился, он его развивал, а не насрано.

У начальника есть определенный фонд оплаты труда. Это конечная величина. Есть премиальный фонд. Это тоже конечная величина. Откуда взять дополнительные премии, когда объемы выручки этого не позволяют, - работяги не думают. И что за вдвое меньшую зп их начальник работать не будет, потому что ему тогда проще самому к станку встать, - работяги тоже не думают.

Ситуация, когда ёбаный станочник с средним образованием получает больше своего начальника с двумя вышками и огромной ответственностью, - это нездоровая тема совкового разлива.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.10.2023 - 09:33

[^]
lobov1307
17.10.2023 - 09:58
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 17.10.2023 - 09:31)
Начальству устанавливает зп начальство выше. А самому главному начальнику - учредители/акционеры. Никто не устанавливает зп "сам себе", кроме учредителя, являющегося одновременно директором. Но он в принципе делает что хочет, т.к. это его предприятие, он в него вложился, он его развивал, а не насрано.

У начальника есть определенный фонд оплаты труда. Это конечная величина. Есть премиальный фонд. Это тоже конечная величина. Откуда взять дополнительные премии, когда объемы выручки этого не позволяют, - работяги не думают. И что за вдвое меньшую зп их начальник работать не будет, потому что ему тогда проще самому к станку встать, - работяги тоже не думают.

Ситуация, когда ёбаный станочник с средним образованием получает больше своего начальника с двумя вышками и огромной ответственностью, - это нездоровая тема совкового разлива.

Тогда объясните, как главврачи некоторых регионов начисляли з/п в несколько десятков миллионов, при з/п рядового сотрудника чуть больше 10 тыс? Кто им определяет зарплату? Государство?
Ну а отношение у них с 2-мя высшими образованиями к народу, цитирую вас, как к "ёбаным многостаночникам"
И хоть три, четыре высших образования, это ещё не показатель ума и сознания.

[^]
Kapues
17.10.2023 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (lobov1307 @ 17.10.2023 - 09:58)
Тогда объясните, как главврачи некоторых регионов начисляли з/п в несколько десятков миллионов, при з/п рядового сотрудника чуть больше 10 тыс? Кто им определяет зарплату? Государство?
Ну а отношение у них с 2-мя высшими образованиями к народу, цитирую вас, как к "ёбаным многостаночникам"
И хоть три, четыре высших образования, это ещё не показатель ума и сознания.

Слова "превышение должностных полномочий" ни о чем не говорят?

Мне похуй на "народ". Каждый отвечает сам за себя, а не "народ".

[^]
astofenargus
17.10.2023 - 13:03
0

Ярила

То что нравится людям, лучше спрашивать у тех же людей)

[^]
SheepInc
17.10.2023 - 14:40
1

Ярила

Для меня лучшее похвала самому себе, получение дохода от реализованного проекта. Особенно если потом проектом самому заниматься особо не нужно, а дивиденды приносит хорошие cool.gif

[^]
TBOIOxMATb
17.10.2023 - 14:56
1

Ярила

Ну тогда пусть считают, что обещание хорошо работать - это 50% работы)))

[^]
Tavizh
17.10.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Hintman @ 16.10.2023 - 13:18)
Цитата (Jus @ 16.10.2023 - 12:58)
При этом одобрение руководства важно лишь одному из семи работников.

в очко пусть засунет себе свое одобрение! moderator.gif

Цитата
самый лучший способ стимулирования персонала — премирование;
согласен up.gif

Цитата
на втором месте — интерес к работе;

удовлетворить свой "интерес к работе" я могу и лежа на диване, не хуй из-за этого в офис ездить.

Цитата
на третьем — стремление проявить себя.

явно писал долбоеб у которого собственных амбиций дохуя, а знаний нихуя. moderator.gif
Цитата
«Горящие» сроки подталкивают активнее трудиться каждого десятого.

горящие сроки подталкивают на хуй, тех кто их эти горящие сроки озвучивают.
Каждая работа должна проходить оценку, сколько часов потребуется на ее выполнение, и только после этого отдаваться работнику. За сколько ее там успеет сделать сотрудник его личные проблемы, можно за 10 минут а можно за весь срок.

Цитата
Мужчины чаще признавались, что их заставляют поторапливаться дедлайны.
вообще похуй, выставили объем работ 15 часов, я ее сделал за час. В первый раз закрыл за час, повторно потом открыли же такую заявку и поставили срок выполнения 1 час. Больше я так не делал.
Потому что видители у меня так слишком дохуя сверхурочных часов набегает, а работодателю мои сверхурочные обходятся в круглую сумму.

Оценили объем работ в 10 часов. Я выполнил за 10 минут, через 10 часов закрыл заявку.
Не можете пидорасы по хорошему, будет по плохому. moderator.gif

все айтишники так делают. и все айтишные начальники знают что мы так делаем. они делают еще хуже.
есть редкие конторы где пытаются устраивать разборки почему 10 часов а не 10 минут. они сразу идут нахуй. это 10 часов - потому что это стоит 10 часов. я это делаю за 10 минут, потому что 20 лет училась это делать.
по счастью, большинство это понимают.

по теме- дедлайны идут в хер. и стимулируют слать нахер такую контору где по жизни у всех жопы горят

[^]
Alexeykov
17.10.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (purpe @ 16.10.2023 - 13:12)
Эти звания, ордена, медали, для этого и придумали, чтобы деньги не платить.

За ордена и некоторые медали доплата идет между прочим.
Так например за Героя России ежемесячно выплачивается 83 тыс. рублей. Просто за то что ты герой.

[^]
Tavizh
17.10.2023 - 15:01
1

Ярила

ты неправ. знаю большую сеть, где управляющие по регионам получают больше, чем учредители забирают себе. это правильно. потому что учредители при таком раскладе могут хуи пинать на мальдивах. а управляющие волокут вообще все вопросы. если их обижать - фирма просто закроется. либо учредители сами будут все это делать. им оно нахуя?
это здоровая ситуация. совок тут вообще никакого отношения не имеет. чистый рынок.

[^]
Tavizh
17.10.2023 - 15:08
1

Ярила

Цитата (ejik @ 16.10.2023 - 14:40)
Цитата (Grand0909 @ 16.10.2023 - 13:38)
Ни хрена подобного. На самом деле все правильно про "мы одна команда" и "все в одной лодке".
Если коммерческая служба продала, но снабженцы вовремя не закупили сырье для производства, влетают все: и логисты, и производственники, и коммерция.

Это так, но нет смысла учить мыслить стратегически каждого рабочего. Директор и руководитель проекта понимает, кто из-за чего влетает или не влетает, а задача сотрудников - делать свою работу. И хороший руководитель не станет плакаться сотруднику, что из-за него у фирмы будут проблемы, а мотививует его выполнить свою часть задачи, либо вовремя усилит проседающую область/заменит работника.

браво. именно так.
чуваку за станком глубоко насрать что менеджер вася продал в 2 раза больше деталек при условии поставки в 2 раза меньший срок. это вот вообще не мотивирует чувака за станком рвать жопу за те же бабки.

[^]
Kapues
17.10.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 17.10.2023 - 17:01)

ты неправ. знаю большую сеть, где управляющие по регионам получают больше, чем учредители забирают себе. это правильно. потому что учредители при таком раскладе могут хуи пинать на мальдивах. а управляющие волокут вообще все вопросы. если их обижать - фирма просто закроется. либо учредители сами будут все это делать. им оно нахуя?
это здоровая ситуация. совок тут вообще никакого отношения не имеет. чистый рынок.

Причем здесь кто сколько "забирает"? Я говорю про систему установления вознаграждения.

[^]
Tavizh
17.10.2023 - 15:58
0

Ярила

Цитата (paumka @ 17.10.2023 - 02:38)
Когда меня начальство начинает нахваливать, но никак не выражая свою похвалу финансо- я начинаю присматривать новую работу. Если же начинает рассказывать как мы чудно заживём после того как немного ещё потерпим, то всё- можно валить в принципе на любую другую работу. За 25 лет небыло исключений. Где оставался, там начиналась жопа.

я была наивна и целых полгода слушала как мы вот-вот заживем, надо только немного потерпеть, ага. потом посоветовалась и мне сказали, что если до сих пор ничего не произошло, то и не произойдет. ну и когда вместо повышения я получила просто новую зону ответственности и новые сверхурочные без повышения зп - поняла что так оно и будет
аллилуйа что поняла через полгода, а не через год-два. а так-то собиралась терпеть, ведь обещали же! хороший человек открыл глаза, спасибо ей.

[^]
User987
17.10.2023 - 16:18
0

Ярила

А потом нытье, работников нету, работать никто не хочет. Дебилы.

[^]
Tavizh
17.10.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.10.2023 - 15:42)
Цитата (Tavizh @ 17.10.2023 - 17:01)

Причем здесь кто сколько "забирает"? Я говорю про систему установления вознаграждения.

так а я про что говорю?
если твой ебаный станочник по сдельщине делает быстро и качественно работу, почему он должен получать меньше чувака, просто потому, что у него корочки другой системы?
если станочник фирме деньги приносит, почему он не должен получать достойную зп?

[^]
Grand0909
17.10.2023 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 17.10.2023 - 17:08)
браво. именно так.
чуваку за станком глубоко насрать что менеджер вася продал в 2 раза больше деталек при условии поставки в 2 раза меньший срок. это вот вообще не мотивирует чувака за станком рвать жопу за те же бабки.

Именно. Вывод: чувака за станком посадить на сдельщину. А именно: выполнение опредленного вида работ в максмиально возможные технически сроки без ущерба техпроцессу и снижение процента брака. Вот тогда он будет в одной лодке с тем, кто продал это все.
А менеджера Васю, кстати, надо контролировать, чтобы не устраивал самодеятельности и "продавал что-то там" в невозможный для производства срок. Тогда он тоже будет в одной лодке.

[^]
Деповчанин
17.10.2023 - 22:38
0

Ярила

У нас почетные грамоты выдают. Лучшая награда. Или фотография с мэром и денежная премия. Но это высший пилотаж надо исполнить. Не в смысле работать и заработать, а в смысле лизнуть до крови. В ММ не заметили, как страна 90е прошла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17371
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх