Опасно жить в белой республике Африки . Вагнер даже методичку для нас путешественников по Африке разработал. Нашел в их паблике :
"Вы бывали когда нибудь в Африке? Возможно, когда-то придется, так вот, нужно знать кое-что о фауне.
Приматы существа агрессивные, и вам нужно уметь от них защищаться. Первое, что я порекомендую, это конечно же заниматься спортом, и не выглядеть, как обсос, обезьяны уважают силу. Это раз.
Вопреки расхожему мнению, труд из обезьяны человека не делает, хоть сколько она трудится не будет, всё равно останется обезьяной, это два.
Обезьяны нападают толпой, и даже зачастую могут использовать подручные предметы.
Поэтому вам нужно подумать о том, чем вы себя сможете защитить.
Я рекомендую обзавестись поясной сумкой, в которой у вас будут ваши средства самообороны.
Самооборона должна выглядеть эшелонированной, я разделяю её на крайности.
Что это означает?
Ваши средства самообороны должны разделяться поэтапно, то есть по вреду здоровья нападающим обезьянам, ибо убийство даже агрессивной обезьяны карается природоохранными службами, а в руки им попадать ой как нельзя.
И так! Нам понадобится:
1.Перцовый балон (Желательно на 100 миллилитров, аэрозольно-струйного действия), им можно залить сразу несколько макак. И с точки зрения закона это самый безопасный вариант, чтоб не получить наказание от природоохранных органов.
2. Аэрозольные устройства. Предлагаю рассмотреть устройства фирмы А+А, у них достаточно большая линейка моделей, сами выберите себе подходящий по характеристикам, берите, чтоб был побольше боекомплект, и очень рекомендую БАМы в калибре 18х55 двухкомпонентные CS+CR, если разрядить такой обезьяне в ебало, то эффект будет, как будто на демона вылили святую воду, классная вещь.
Есть ещё другие типы боеприпасов, но с точки зрения закона природоохранны, я вам их не рекомендую, иначе можно нажить проблемы.
3. Электрошокер. Из всех которые я вам посоветую, это шокер компании ТАНДЕР, модель ГРОМ кд.111. С помощью него можно заставить бабуина станцевать ритуальный танец, плюс у него есть встроенный ЛЦУ и фонарик, а так же есть светошумовые и дистанционные картриджи (как в кино, вылетают два электрода и добрый вечер). Классная вещь, но не совсем дешёвая, но на здоровье экономить нельзя.
4. Нож. Это вот если прям крайний случай, и вы понимаете, что либо вы умрете, либо обезьяны. Ножом резать совсем нельзя с точки зрения закона природоохранны, но если припрет, то защищайте себя и близких любыми доступными средствами.
5. Купите ствол. Правила охоты в Африке ебанутые, и по сути тоже нельзя портить шкуру животного, это самая крайняя ситуация.
После того, как вы отбились от обезьян, ни в коем случае не оставайтесь на месте, сваливайте побыстрее и не ждите природоохранну, встречи с ними ничего хорошего вам не сулят.
Так же носите кепочку с козырьком, чтоб головушку не напекло и масочку медицинскую в кармане на всякий случай.
Самое главное ничего не бойтесь, и стойте на своём. Если обезьяна увидит страх в ваших глазах, она не остановится, и снимет с вас скальп например.
Удачи на сафари мои юные натуралисты!🙈🙊🙉🐵🐒"
Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 11.08.2023 - 11:28