«Дочь упала с велосипеда от страха, и три твари стали ее грызть, кусать, как игрушку мягкую кидать друг другу, — рассказала «Фонтанке» мама девочки Марина. — К счастью, рядом оказался мужчина, который работал у себя на участке. Он отогнал собак и фактически спас моего ребенка. Когда мне позвонили, я сразу примчалась туда. Дочь была вся в крови и грязи. Сбежались соседи. Там реально мужчины плакали стояли. Ребенка тут же подхватили на руки и унесли в баню отмывать. Минут через 15 прибежала хозяйка собак, но с ней уже никто не общался. Мы ждали полицию, скорую, нам было ни до чего. Полиция освидетельствовала дочь, наш папа написал заявление».
Семья пострадавшей приехала в Касимово в гости к крестной по имени Анастасия. У женщины трое детей, о том, что в доме на Аришкиной Дороге живут три опасных бульдога, они до 25 июня даже не подозревали. По этой дороге дети из Касимово ходят постоянно: до школы в Агалатово, кружков, спортивных площадок, футбольного стадиона, катка, школы искусств. Альтернатива — идти по трассе, не оборудованной пешеходной зоной.
Теперь Анастасия собирается направить коллективное обращение начальнику управления ветеринарии Ленинградской области Леониду Кротову с требованием убрать напавших на ее крестницу собак с территории деревни. «В чате жителей Касимово уже 19 домов подтвердили, что подпишут обращение, — говорит Анастасия. — Возможно, к вечеру их будет больше. Когда я оповестила соседей о случившемся, мне начали писать и звонить люди, которые уже пострадали от этих собак. Те случаи либо не доводили до полиции, либо было заявление в полицию, но не было медицинского освидетельствования, а хозяйка компенсировала пострадавшим расходы. И каждый раз говорила, что это впервые. Фактически халатное отношение этой мадам и властей привело к тому, что серьезно пострадал ребенок».
«У нее разорвано ухо, все тело в гематомах и царапинах. Вся подмышка в шрамах, левой рукой она закрывалась, рука в покусах, на щеке тоже шов, — говорит Марина, едва сдерживая слезы. — Я плачу все время, а она держится, даже пытается шутить. Она очень сильная девочка. Врачи подтверждают увечья средней тяжести. Потребуется восстановление. Останутся шрамы, надо будет шлифовать лицо и тело, работать с психологами. Хозяева собак с нами не связывались».
Житель Касимово Александр в тот день косил траву на своем участке, когда к нему подбежала жена. Она показывала рукой в сторону забора и кричала, чтобы он выключил газонокосилку. За забором на дороге собаки рвали девочку.
Не тратя время на то, чтобы оббежать участок и выйти через ворота, Александр перепрыгнул почти двухметровый забор и кинулся на рычащих собак.
«Сначала я пытался ногами их отпинывать, — рассказал он «Фонтанке». — Потом стал оттаскивать за шкирку. Девочка лежала в луже, кричала и закрывалась руками. Она была вся в грязи и в крови. Одна собака была без ошейника, она вырвалась у меня из рук и снова бросилась к ребенку. Но мой тесть, которому 60 лет, тоже перепрыгнул через забор и унес девочку на руках».
Из статьи по ссылке