Александр Лукашенко в заключение своего рассказа о переговорах с Пригожиным 24 июня заявил, что главным условием выдвигал отсутствие какого-либо кровопролития- Разговаривая во второй или третий раз, я его предупредил. Я уже вижу, что он готов отступиться, но я его предупреждаю: «Евгений, никакого кровопролития». Он мне поклялся. У нас, говорит, такой цели нет, и я Вам клянусь, что этого не будет
- Следующее условие, о выполнении которого договорились во время переговоров с Евгением Пригожиным — это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву
- В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: «Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить». Я говорю: «Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя
- Действовать надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь
-Не надо никого сейчас сажать, не надо никого расстреливать, надо остыть и перевернуть эту страницу
По итогам переговоров Пригожин отказался от своих первоначальных требований, в том числе «отдать Шойгу и Герасимова», добавил Лукашенко.
via telegram
Это сообщение отредактировал Lordex - 27.06.2023 - 18:06