Турция ограничит вывоз российской нефти через Босфор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
18.11.2022 - 05:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 05:25)
Цитата (Шушпан2580 @ 18.11.2022 - 05:09)
Неужели кто то от турков другого ожидал?
Каждая страна (Турция, КЗ, Китай и прочие) играют исключительно на свой интерес - пока есть выгода, то будут в том или ином виде поддерживать РФ; как только выгода пропадет и начнутся потери (экономические/репутационные) - вся поддержка сойдет на нет в мгновение ока.
Еще пара таких демонстративных ракетных атак по инфраструктуре УК -  и о "сером импорте" забудем.

Ну вообще это нормально,

Конечно нормально.
Я к тому, что не стОит строить иллюзий, что соседние страны будут принимать шаги себе во вред ради идеи.

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 05:29
0

Приколист

Цитата
Увеличить то добычу может и можно (сомнительно, что кратно, но пусть его), а вот пропускную способность Каспийского нефтепровода не увеличишь. Ну это чисто технически. А ведь еще же есть политический момент - Токаев же ясно свою позицию обозначил.

Увеличивать добычу и пропускную способность фактически не нужно, только на бумаге. Вы технарь? Явно не коммерсант)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
proИЗvod
18.11.2022 - 05:30
0

Приколист

И как это скажется на цене нефти?

[^]
proИЗvod
18.11.2022 - 05:31
0

Приколист

КАзахам тоже говна подкинули, получается.

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 05:32
-2

Приколист

Цитата
Ну самое время глубокой переработкой нефти заняться, химическую промышленность развивать.

А, бля, забыл, я ж в России живу.

Ну так займись! Пили бизнес план, опытные образцы и за гос поддержкой, государство тебе грант безвозвратный даст и спасибо скажет, когда все реализуешь.

А, бля, забыл, ты же из России, за тебя всё лично Путин должен делать и тебе безусловный доход с результата платить.

[^]
Шушпан2580
18.11.2022 - 05:35
-1

Ярила

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 05:29)
Цитата
Увеличить то добычу может и можно (сомнительно, что кратно, но пусть его), а вот пропускную способность Каспийского нефтепровода не увеличишь. Ну это чисто технически. А ведь еще же есть политический момент - Токаев же ясно свою позицию обозначил.

Увеличивать добычу и пропускную способность фактически не нужно, только на бумаге. Вы технарь? Явно не коммерсант)

В том то и дело, что я технарь. Бумага то конечно все стерпит, но вокруг люди тоже не идиоты - бумагу тоже надо толково составлять. Может и прикроют глаза на "приписки", а может и нет - они же очевидны будут.
Посмотрим на воплощение этой меры - тогда все станет, в общем то, ясно.
Меня вообще больше сейчас позиция Белоруссии интересует. sm_biggrin.gif

[^]
AndreyPin
18.11.2022 - 05:36
1

Ярила

и турки будут покупать нефть у РФ очень дешево и дальше гнать на своих танкерах.

[^]
Мaриуполь
18.11.2022 - 05:37
-1

Юморист

Цитата (ЯЕсть @ 18.11.2022 - 05:28)
Цитата
в новороссе продают не только российскую нефть

Всё интереснее и интереснее.... Видимо там арабскую нефть ещё продают и норвежскую. Ну или американскую до кучи!

вы реально такой далёкий? то-же болгарии ненужен танкер из саудовской аравии когда им могут саудиты отгрузить в новороссийске

[^]
Донпердол
18.11.2022 - 05:38
1

Приколист

Улыбаются в лицо, бьют в спину топором заподлецо.

Турки в плюсе всегда

[^]
WB2016
18.11.2022 - 05:42
1

Хохмач

только российские суда не пропускают без страховки?

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 05:44
6

Приколист

Цитата (WB2016 @ 18.11.2022 - 05:42)
только российские суда не пропускают без страховки?

Только суда без страховки не пропускают. Без привязке к стране. Если посудина, будучи не застрахованной, утонет в проливе или выплюнет всю нефть в море, то это будет исключительно проблема Турции.

[^]
Страйк
18.11.2022 - 05:45
2

Юморист

Я бы по ОСАГО страховал. Каска дорогонах)) и на всякий от клеща бы ещё там всех страханул.

[^]
zoom70
18.11.2022 - 05:46
4

Забанен

Цитата (Мaриуполь @ 18.11.2022 - 06:24)
Цитата (zoom70 @ 18.11.2022 - 05:21)
Цитата (Мaриуполь @ 18.11.2022 - 06:14)
Цитата (zoom70 @ 18.11.2022 - 05:02)
Дык.

если вам непонятен текст может тогда не стоит его комментировать? в новости нигде не указанно что это российские суда,и кто кому нож в спину ещё вопрос

Если вам непонятен сарказм и чуждо чувство юмора, тогда может не стоит это прилюдно демонстрировать? В новости про порт Новороссийск говорится. Смекаешь?

идиот,в новороссе продают не только российскую нефть,и в чёрном море не только у россии есть терминал

Я очень рад, что с первой частью моего поста вы выразили полную солидарность. Что же касается попытки оскорбления, то не с вашим интеллектом это пытаться делать.

[^]
OldGarry
18.11.2022 - 05:47
-1

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата
Под ударом может оказаться весь экспорт российской нефти из Новороссийска - около 650 тысяч баррелей в сутки.

Под ударом теперь заказчики таких перевозок.

[^]
Шушпан2580
18.11.2022 - 05:48
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 18.11.2022 - 05:36)
и турки будут покупать нефть у РФ очень дешево и дальше гнать на своих танкерах.

Очень даже может быть brake.gif

[^]
AndreyPin
18.11.2022 - 05:54
1

Ярила

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 05:32)
Цитата
Ну самое время глубокой переработкой нефти заняться, химическую промышленность развивать.

А, бля, забыл, я ж в России  живу.

Ну так займись! Пили бизнес план, опытные образцы и за гос поддержкой, государство тебе грант безвозвратный даст и спасибо скажет, когда все реализуешь.

А, бля, забыл, ты же из России, за тебя всё лично Путин должен делать и тебе безусловный доход с результата платить.

Сама наивность. Обращался я как то за грантом с бизнеспланом производства с учетом того, что и опыт в этой отрасли был большой и связей много, и сбыт продукции налажен. Тогда еще наивно думал - зачем мы покупаем у китая, отправляя им миллионы долларов, если всю цепочку мы знаем отлично и можем все это организовать на территории РФ. Тем более, что необходимое для производства сырье , Китай берет у РФ и будет приличная экономия на логистике и пошлинах. Зарплаты у рабочих на их заводах на тот момент уже были выше зарплат рабочих за аналогичную работу в регионах РФ (бывал на фабриках в китае сам несколько раз и узнавал). Ну и еще, опять таки, экономия на логистике и таможне уже готового продукта. За счет этого всего можно было сделать более качественный продукт (хотя и китай производил уже вполне нормальные) и легко конкурировать с азиатами. Более того, не было бы необходимости замораживать деньги (оплата в китай была за 1.5-2 месяца до момента получения товара нами в РФ) и на них закупить хорошим оптом сырье, а значит опять уменьшение себестоимости. Ну вот такие мысли у меня были.
Так вот, половина денег у нас была и приблизительно 130-150 млн рублей еще не хватало. Ну и мне в городской администрации в отделе, который занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, предложили под эту идею ДО 5 МИЛЛИОНОВ рублей. Вот такая вот охуенная поддержка, зато баннеры о ней на каждом углу висели. Гранты у нас в основном идут на всякую куету типа ночных волков, черных дыр вроде роснано и прочее, а не на реальный сектор экономики и малый и средний бизнесы.
Это я уж не говорю о том, сколько бы было потом у бизнеса проблем разных в РФ. Так что я был только ЗА, но именно лично Путин сделал так, чтобы организация малого и среднего бизнеса в РФ была очень глупой и бесперспективной затеей.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 18.11.2022 - 05:56

[^]
61brg
18.11.2022 - 05:57
-4

Ярила

Пригнать к проливу танке и немножечко пролит, а поскольку страховки нема, то и послать все- пусть сами разгребают.

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 06:01
-1

Приколист

Цитата
Сама наивность. Обращался я как то за грантом с бизнеспланом производства с учетом того, что и опыт в этой отрасли был большой и связей много, и сбыт продукции налажен. Тогда еще наивно думал - зачем мы покупаем у китая, отправляя им миллионы долларов, если всю цепочку мы знаем отлично и можем все это организовать на территории РФ. Тем более, что необходимое для производства сырье , Китай берет у РФ и будет приличная экономия на логистике и пошлинах. Зарплаты у рабочих на их заводах на тот момент уже были выше зарплат рабочих за аналогичную работу в регионах РФ (бывал на фабриках в китае сам несколько раз и узнавал). Ну и еще, опять таки, экономия на логистике и таможне уже готового продукта. За счет этого всего можно было сделать более качественный продукт (хотя и китай производил уже вполне нормальные) и легко конкурировать с азиатами. Более того, не было бы необходимости замораживать деньги (оплата в китай была за 1.5-2 месяца до момента получения товара нами в РФ) и на них закупить хорошим оптом сырье, а значит опять уменьшение себестоимости. Ну вот такие мысли у меня были.
Так вот, половина денег у нас была и приблизительно 130-150 млн рублей еще не хватало. Ну и мне в городской администрации в отделе, который занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, предложили под эту идею ДО 5 МИЛЛИОНОВ рублей. Вот такая вот охуенная поддержка, зато баннеры о ней на каждом углу висели. Гранты у нас в основном идут на всякую куету типа ночных волков, черных дыр вроде роснано и прочее, а не на реальный сектор экономики и малый и средний бизнесы.
Это я уж не говорю о том, сколько бы было потом у бизнеса проблем разных в РФ. Так что я был только ЗА, но именно лично Путин сделал так, чтобы организация малого и среднего бизнеса в РФ была очень глупой и бесперспективной затеей.

Если ты смог заработать 130-150 миллионов рублей, значит не идиот, и понимаешь, что на блюдечке с голубой каёмочкой тебе ни кто столько же не принесёт, а нужно будет потопотить. Сколько срок окупаемости проекта был, почему к частным инвесторам не обратился, в банке кредит? Если всё ровно и гладко? Или гладко было только на бумаге и было непреодолимое желание получить безвозвратный грант, и кинуть государство? Почему нельзя было организовать производство на 130-150 миллионов, и частично заменить импорт, далее увеличивая производство? Раз с идеей попрощался и было давно и не правда, выложи пожалуйста бизнес план, интересно полистать, для личного развития.

[^]
rutin1984
18.11.2022 - 06:32
1

Ярила

Видимо они очень хорошо с февраля заработали, раз так делают.
Турция никогда себе палки вставлять просто так не будет, и газ им не нужен похоже и беспилотников больше нет

[^]
6yxou
18.11.2022 - 06:34
0

Диванный воен

Я бы удивился, если бы турки не попытались нажиться.

[^]
Своячок69
18.11.2022 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 04:58)
https://gcaptain.com/turkey-adds-teeth-to-r...insurance-rule/

https://www.moscowtimes.eu/2022/11/17/turts...oi-nefti-a26525

Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают «потолок цен» и запрет на страхование танкеров.

С 1 декабря Турция закроет проливы Босфор и Дарданеллы для судов, перевозящих нефть, если они не имеют страхового покрытия. Как сообщает Bloomberg, такой циркуляр турецкое министерство транспорта направило судовладельцам.

При этом санкции на страховые услуги станут практически тотальными. К ним присоединилась Британия, где базируется Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I). Она объединяет 13 крупнейших клубов страхования судов (Англии, США, Скандинавии, Японии и т.д.), которые в сумме обеспечивают страховкой около 90% мирового тоннажа морских судов.

Турецкий чиновник из системы контроля за морскими перевозками подтвердил Bloomberg, что новые правила связаны с соблюдением европейских санкций, хотя формально Турция к ним не присоединялась.

Под ударом может оказаться весь экспорт российской нефти из Новороссийска - около 650 тысяч баррелей в сутки.

Так а в чем новость и причем тут нож в спину от султана? Все знают, что без страховки ничего не работает. Наши подсуетились и уже созданы свои страховые компании и кажется турецкие тоже. Через наши будет идти торговля с дружественными странами, м через турецкие с недружественными. И танкеров уже прикупили 300-400 штук. Уже приготовились.

Если новость про то, что английское, лоойдовское право уже не работает для всех в мире, то да. Но я так понимаю в мире не только одно английские правила на море действуют.

[^]
sam19751
18.11.2022 - 06:42
4

Ярила

причем тут российская то ??

турция ограничила проход ВСЕХ абсолютно в мире незастрахованных судов, а это почти 1 треть всех танкеров в мировом океане, а почему? да потому что не дай бог че случится , то кто будет че платить за повреждение инрфрастуктуры прохода ???

совершенно правильное решение в свете СВО на украине, гемороя в китае, и хер пойми чего в прибалтики, грузии..

ПС еще раз российская нефть тут не причем абсолютно

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 06:44
-1

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 18.11.2022 - 06:39)
Так а в чем новость и причем тут нож в спину от султана? Все знают, что без страховки ничего не работает. Наши подсуетились и уже созданы свои страховые компании и кажется турецкие тоже. Через наши будет идти торговля с дружественными странами, м через турецкие с недружественными. И танкеров уже прикупили 300-400 штук. Уже приготовились.

Если новость про то, что английское, лоойдовское право уже не работает для всех в мире, то да. Но я так понимаю в мире не только одно английские правила на море действуют.

Ну вот и отлично, ещё демпинг англичанам устроить и монополию на индийский чай ихнюю пошатать, и можно будет этот остров забором обносить.

[^]
galoz
18.11.2022 - 06:44
1

Ярила

Вот так новость .
Вы думаете раньше там шастали все кому не лень без страховки?

[^]
AlexanderCR
18.11.2022 - 06:46
1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 18.11.2022 - 05:09)
Несмываемый как всегда утрется.
Уж и самолет турки наш сбивали и сделку зерновую вынудили, и украм Байрактары-а наш царь все ничего, утирается только и деньги туркам вкладывает в АЭС и трубопроводы всякие.

Предавать русских туркам, это надо быть вообще не знаю кем.
Турки извечные враги русских. Сотни лет турки убивали русских, угоняли в рабство.
Турция сбила самолет, убила летчика, убила посла.
А РФ дает Турции море бабла.

О как, какие то турецкие жополизы с самого утра решил обосрано обминуситься. Позорище.
Позорище взращивать своими деньгами своего палача и рабовладельца.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 18.11.2022 - 07:00

Турция ограничит вывоз российской нефти через Босфор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18863
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх