Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГостьСЮга
12.07.2022 - 17:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.20
Сообщений: 541
Меня терзают смутные сомнения, что всего в 10%...
Или может всего 10% являются съедобными, что больше похоже на правду.
 
[^]
Be4Mac
12.07.2022 - 17:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 560
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2022 - 16:41)
Верните СССРовский ГОСТ уже.

каво находят ? трансглютаминазу ?




Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов
 
[^]
jkl2002
12.07.2022 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7600
Колбаса сейчас вся полное дерьмо и химия, особенно в сетевых магазинах.
И это не только трансглютаминаза, там вся таблица Менделеева. Причём, чем дороже, тем дерьмовее.
Там есть всё, кроме мяса. Жрать это невозможно априори. Имхо.
 
[^]
Biochemist
12.07.2022 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Трансглутаминаза запрещена?
Что за бред?
Еë продают везде легально. А чтобы нет? Выход творога на четверть больше, в сыворотку меньше белка уходит.
И как она может в кишечнике работать, если у неë оптимум в кислой среде и ей для работы нужен источник энергии, который в кишках уже не взять.
 
[^]
polsmith
12.07.2022 - 17:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 5081
холопы должны страдать dont.gif
 
[^]
ленидид
12.07.2022 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Цитата
Однако потом «клей для волокон» попадает в организм человека и продолжает склеивать белки

Поясните механизм процесса, пожалста...

Это сообщение отредактировал ленидид - 12.07.2022 - 17:10

Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов
 
[^]
Рептилий
12.07.2022 - 17:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (SuperGSM @ 12.07.2022 - 16:48)
Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах.

TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглютаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.

Такой же бред как "ГМО вызывает рак".

Вот поэтому там все пидорами и становятся!!!
 
[^]
SuperGSM
12.07.2022 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (Russland70 @ 12.07.2022 - 17:02)
Цитата (SuperGSM @ 12.07.2022 - 16:48)
Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах.

TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглютаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.

Такой же бред как "ГМО вызывает рак".

В Ивропах и пальму порят-. Только в путь,только поинтересуйся, в каком виде она туда поступает и в каком- к нам.
И не надо мне рассказывать как это хорошечно,я должен знать, что я ем и иметь выбор. А про пользу или безвредность всего этого гавна рассказывайте своим детям. Можете их по утрам веретенкой поить.

Открою тебе тайну. С таким ростом населения шарика через 10 лет пальма за деликатес считаться будет. Ну если 3я мировая не начнется ))
 
[^]
o00o
12.07.2022 - 17:19
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 763
Цитата (ig1171 @ 12.07.2022 - 16:52)
СССР ДДТ лет десять использовал, после того как в мире запретили, и ничего, все счастливы были.

а запретили Шевчука только сейчас.
 
[^]
Tungnus
12.07.2022 - 17:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 959
Цитата (jkl2002 @ 12.07.2022 - 17:07)
Колбаса сейчас вся полное дерьмо и химия, особенно в сетевых магазинах.
И это не только трансглютаминаза, там вся таблица Менделеева. Причём, чем дороже, тем дерьмовее.
Там есть всё, кроме мяса. Жрать это невозможно априори. Имхо.

Ты прав.
А ввыход то какой?
Человек должен страдать и истошно производить правильную колбасу/самогон/хлеб и т.д.?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
12.07.2022 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5747
Да ладно, гмо же безопасно, всем япом тут доказывали)
 
[^]
alanco
12.07.2022 - 17:21
3
Статус: Online




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1474
Цитата
Поясните механизм процесса, пожалста...

Клинических исследований не проводилось - в том то и дело, поэтому и написал - теоретически )

По факту - фермент перестает работать, если его нагреть до 65°C и подержать так минут сорок. Но ни одно колбасное производство так не делает. Йогурты, творог, сыры, куда еще добавляется трансглютаминаза, таким температурным воздействием вообще не подвергаются.

В США обязывают производителя выносить фермент на этикетку, они считают, что покупатель должен сам принять решение: употреблять продукт в пищу или нет. Причем FDA перенесла всю ответственность на компанию Ajinomoto — то есть, если впоследствии это окажется вредно, отвечать ей. Во Франции трансглютаминазу разрешили в некоторых продуктах питания, в некоторых запретили, что у многих людей вызвало вопросы. В Швейцарии, к примеру, она полностью запрещена.

Более всего известны производители из Японии (первооткрыватели белка) – компания Ajinomoto и китайцы. Сначала берут специальные бактерии, в них заливается «суп» из специальных питательных веществ, где они должны расти, а продуктами их жизнедеятельности будет являться фермент трансглютаминаза. У японцев вся технология отточена. А вот китайцы контролем качества не занимаются. Чтобы бактерии лучше росли, в «суп» добавляются гормоны роста, и потом ничего особо не очищается. Япония нам трансглютаминазу не поставляет, исключительно Китай.

У нас нет методов контроля, нет регламентов, чтобы «ловить» такие вещи. И это допускает уже третичный вред от других химических веществ и гормонов роста.

Это сообщение отредактировал alanco - 12.07.2022 - 17:29
 
[^]
starkoff
12.07.2022 - 17:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1949
Цитата (Skazochnik24 @ 12.07.2022 - 16:46)
Ну да, лучше дерьмо жрать, ога...

А как у нас по ГОСТу то будут делать колбасу если мяса класть в неё не хотят. Ну или тогда цену залупять 2500 за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Михаил45
12.07.2022 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
В УК РФ надо прописать большие сроки за запрещённые вещества в продуктах.
Предприятия изымать в пользу государства. Затем продавать с молотка.
А если нашли то, что не было указано на этикетке или несоответствие заявленным пропорциям, то большой штраф.
Нашли три раза подряд такой косяк, то применять пункт 1.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
12.07.2022 - 17:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (alanco @ 12.07.2022 - 17:21)
Цитата
Поясните механизм процесса, пожалста...

Клинических исследований не проводилось - в том то и дело, поэтому и написал - теоретически )

По факту - фермент перестает работать, если его нагреть до 65°C и подержать так минут сорок. Но ни одно колбасное производство так не делает. Йогурты, творог, сыры, куда еще добавляется трансглютаминаза, таким температурным воздействием вообще не подвергаются.

В США обязывают производителя выносить фермент на этикетку, они считают, что покупатель должен сам принять решение: употреблять продукт в пищу или нет. Причем FDA перенесла всю ответственность на компанию Ajinomoto — то есть, если впоследствии это окажется вредно, отвечать ей. Во Франции трансглютаминазу разрешили в некоторых продуктах питания, в некоторых запретили, что у многих людей вызвало вопросы. В Швейцарии, к примеру, она полностью запрещена.

Более всего известны производители из Японии (первооткрыватели белка) – компания Ajinomoto и китайцы. Сначала берут специальные бактерии, в них заливается «суп» из специальных питательных веществ, где они должны расти, а продуктами их жизнедеятельности будет являться фермент трансглютаминаза. У японцев вся технология отточена. А вот китайцы контролем качества не занимаются. Чтобы бактерии лучше росли, в «суп» добавляются гормоны роста, и потом ничего особо не очищается. Япония нам трансглютаминазу не поставляет, исключительно Китай.

У нас нет методов контроля, нет регламентов, чтобы «ловить» такие вещи. И это допускает уже третичный вред от других химических веществ и гормонов роста.

Гормон роста для бактерий?
Где тут цитата из "Иван Васильевич меняет профессию"? Про то, что ощущение..про бред где.

И то то, блядь, удивительно. Трансглутаминаза поставляется испанской и итальянской конторами. А китайцы и не знают!
 
[^]
UnSol
12.07.2022 - 17:46
1
Статус: Offline


............

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 2112
Молодец, товарищ Петухов!
Нашёл какую-то хуйню, всех напугал, а что дальше? Можно таких статеек муллион накатать - не ешьте помидоры например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skazochnik24
12.07.2022 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (starkoff @ 12.07.2022 - 17:25)
А как у нас по ГОСТу то будут делать колбасу если мяса класть в неё не хотят. Ну или тогда цену залупять 2500 за кг

Ну не 2500, это опция для Москвы... С местного мясокомбината ГОСТ докторская 550 за кг. Все остальные из гамнита полное гамно. Даже Велком уже обосрался с качеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
savatey
12.07.2022 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1598
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2022 - 16:41)
Верните СССРовский ГОСТ уже.

Вы эти советские госты хоть читали?

Это сообщение отредактировал savatey - 12.07.2022 - 17:50
 
[^]
yurby81
12.07.2022 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 6352
А наказывать производителей не пробовали?
 
[^]
MFLuder1013
12.07.2022 - 18:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 2773
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2022 - 16:41)
Верните СССРовский ГОСТ уже.

Верующие в СССРовское качество такие же упоротые, как любые веруны. Точно так же в той колбасе находили крыс, а хлеб могли повалять по полу раз 10 до того, как он попадал на полки магазинов. Конкуренция нужна, а не плановое производство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LongTom
12.07.2022 - 18:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3092
Цитата (yurby81 @ 12.07.2022 - 20:20)
А наказывать производителей не пробовали?

А наказывать тех кто за этим должен следить не пробовали - не это другое.
 
[^]
syntha
12.07.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1323
Цитата (ВнукПионеров @ 12.07.2022 - 16:43)
Внутренние пидарасы опасней внешних фашистов.

Главные русофобы находятся не на Западе или Востоке, а сидят в Кремле. Я уже давно это понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komentosrun
12.07.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 222
Цитата
Верните СССРовский ГОСТ уже.

И Флаг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов
 
[^]
Squarepants
12.07.2022 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1276
Страшная тема на ночь alk.gif
 
[^]
SESHOK
13.07.2022 - 05:57
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362856
Цитата (ВнукПионеров @ 12.07.2022 - 16:43)
Внутренние пидарасы опасней внешних фашистов.

У нас в поселке семей пять-шесть откармливают бычков на мясо. В промышленных по нашим меркам объемам - считай по бычку в месяц режут. Это много для личного хозяйства, там не фермы. Так все они нагоняют вес препаратами для наращивания мышечной массы.

За пару недель до забоя прекращают давать, что бы запах ушел. Утверждают, что и препарат уходит за это время. Ещё и хвастаются, у кого какой суточный привес, бывает и больше двух килограмм.

Народ это стал понимать, теперь дотошно спрашивают, что и как кормлено. И поэтому в местной барахолке нередки объявления при продаже мяса- чистого откорма. Так вот, контроля никакого, чем народ кормят - ХЗ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21370
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх