Парня из Екатеринбурга судят за обман World of Tanks на 670 млн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗубомОбПоребрик
9.06.2022 - 21:32
-3
Статус: Offline

Ларёк с шавермой под виадуком

ох, дурачок, что мешало продавать уже нафармленные акки? faceoff.gif

[^]
GenrichM
9.06.2022 - 21:32
1

Ярила

Автор- неуч. Обратиться в суд с иском-это не значит, что кого-то судят.

Судят по уголовному делу. А у тебя из текста следует, что парень- просто ответчик по иску.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 9.06.2022 - 21:45

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 9.06.2022 - 21:25)
RVstrax
Цитата
вмешательство в игровой процесс и торговля
боты так то не приветствуются в некоторых играх
банятся акк на пожизненное минимум !
недополученная прибыль в игровом процессе и тп
нарушение лицензии и еще хуева туча чего

Это внутренние дела с компанией которой принадлежит сервер игры.
Их правила. Согласен-не согласен к делу не относится.
По внутренним правилам могут банить игровой аккаунт.

А в суд за что?
За то что отправил играть вместо себя скрипты?
Программы кликалки?
Насколько я знаю законом это не запрещено.
Если так уж рассматривать то майкрасофт может подавать в суд за то что в Ворде текст набирал не ты, а бот.
Какое кому дело кто у меня на компьютере кликает мишкой?
Это могу быть я, моя собака, запавшая клавиши и т.д
В суд за что?

по поводу суда
описал и не раз

для вас
влезли в ... Игровой процесс
взлом( а это будет инсценировано как взлом ) интеллектуальной собственности
статья давно есть ! судят

просто не заморачивались при малом
когда боты в малых количествах

нарушение работы серверов ( нагрузка на сервера)

ддосят так же ботами ))) и судят , вопросов же у вас за это нет? rulez.gif

за использование бота к вам претензий кроме бана не будет
продажа? вы УК РФ читайте и других стран

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.06.2022 - 21:39

[^]
alex1506
9.06.2022 - 21:37
0

Ярила

Надо было в высокий суд Лондона писать. Зачем обратились в нерукопожатный российский суд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 9.06.2022 - 21:37)
Надо было в высокий суд Лондона писать. Зачем обратились в нерукопожатный российский суд?

дурак из РФ
под своим акком толкал)) тот же ВК)))

еще вопросы?

теплый просто дурик

[^]
GADJUGA
9.06.2022 - 22:00
2

Ярила

Разрабы пусть на..уй идут. И игра говно))) Вар Тандер и Герои и Генералы лучше👍

[^]
APTyP1958
9.06.2022 - 22:02
2

Весельчак

Расставили фигуры на доске. Кому нужно заплатить чтобы начать игру. В шахматы. Пусть берут тенге с операторов за то что дают им заработать

[^]
LargOS
9.06.2022 - 22:05
9

Ярила

RVstrax
Цитата
по поводу суда
описал и не раз

для вас

Т.е если я найму 10000 человек которые будут играть вместо меня(живые "боты), дабы я не заморачивался игровым процессом, а просто получал все плюшки - это нарушение закона?
Ну есть нагрузка на сервер, недополучение владельцем игры прибыли(а она была бы, если я не хочу играть как все?)....всё вроде бы есть, но игру я не взламывал. Просто посадил играть вместо себя других людей.
В чём нарушение закона?

А теперь допустим что людей я не нанимал, а просто посадил играть вместо себя другое ПО. Не нарушая никаких правил игры. Вместо себя.
ПО просто избавляет меня от рутины.
В чём нарушение закона и за что в суд?

Это сообщение отредактировал LargOS - 9.06.2022 - 22:07

[^]
APAKC
9.06.2022 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (Балфур @ 09.06.2022 - 21:12)
Они вроде как, из Беларуси слились, в Штаты. Поэтому лесом, а парню грамоту или даже медаль.

Они России всё передали, питерской конторе, а вот потом уже свалили.

[^]
APAKC
9.06.2022 - 22:14
4

Весельчак

Цитата (LargOS @ 09.06.2022 - 22:05)
RVstrax

Т.е если я найму 10000 человек которые будут играть вместо меня(живые "боты), дабы я не заморачивался игровым процессом, а просто получал все плюшки - это нарушение закона?
Ну есть нагрузка на сервер, недополучение владельцем игры прибыли(а она была бы, если я не хочу играть как все?)....всё вроде бы есть, но игру я не взламывал. Просто посадил играть вместо себя других людей.
В чём нарушение закона?

А теперь допустим что людей я не нанимал, а просто посадил играть вместо себя другое ПО. Не нарушая никаких правил игры. Вместо себя.

В правилах игра запрещена передача аккаунта и это наказывается блокировкой.

[^]
Андрей050473
9.06.2022 - 22:18
3

Старый Ворчун

Как стало известно «Коммерсант», в России создан прецедент привлечения к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство с помощью вредоносных программ в игровую компьютерную индустрию. Под удар предполагаемого злоумышленника попали такие популярные онлайн-игры, как World of Tanks и World of Warships. За несколько лет на своем сайте уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов, по данным полиции, успел продать тысячи пакетов с ботами и чит-программами, позволявшими пользователям получать нечестные преимущества перед другими игроками. Нанесенный создателям игр ущерб оценивается в 670 млн российских рублей ($9 095 536).

Черемушкинский райсуд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении екатеринбуржца Андрея Кирсанова, обвиняемого в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ (ч. 2 ст. 273 УК РФ). Это дело для России прецедентное. Во всяком случае, до этого к уголовной ответственности именно за несанкционированное вмешательство в игровую компьютерную индустрию никого не привлекали. В основном по этой статье Уголовного кодекса фигурантам приходилось отвечать за попытки взломать с помощью вредоносных программ логины и пароли пользователей для входа на различные интернет-ресурсы. В делах такого рода реальной уголовной ответственности подсудимым удавалось избегать — рассмотрения в судах завершались, как правило, условным наказанием или назначением штрафа.

Отметим, что первоначально дело в отношении подсудимого Кирсанова должно было слушаться в особом порядке, поскольку во время следствия об этом ходатайствовал сам фигурант, полностью признавший вину и раскаявшийся в содеянном. Однако на первом же судебном заседании Андрей Кирсанов, по данным «Коммерсант», неожиданно заявил, что отказывается от своих признательных показаний и вину в инкриминированном деянии не признает. В итоге 27 декабря 2021 г. суд начнет разбирать это дело в общем порядке, с исследованием всех доказательств, а также допросами свидетелей и потерпевших. Сам господин Кирсанов находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело, фигурантом которого он оказался, было возбуждено УВД по Юго-Западному административному округу Москвы весной 2021 года по материалам управления «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России. Потерпевшей стороной по делу признана белорусская компания Wargaming, являющаяся издателем и разработчиком компьютерных игр, включая популярные танковый и морской онлайн-экшен World of Tanks и World of Warships.

По словам представителей компании, с момента выхода игр для них было создано большое количество вредоносных программ, которые позволяют пользователям получать нечестные преимущества перед другими игроками,— это так называемые боты и читы. Как утверждают в Wargaming, часть пользователей теряют интерес к игре в том числе из-за того, что соперники пользуются такими вредоносными программами.

По словам представителей компании, только в прошлом году в World of Tanks было исключено из игры более 10 тыс. ботов.

Как установили сотрудники БСТМ МВД России, с 2015 года торговля ботами и чит-программами для игры в World of Tanks и World of Warships велась через сайты Cyber Tank и Cyber Ship. После несанкционированного вмешательства в программу в бою с онлайн-оппонентом игрок мог пользоваться автоприцелом или вовсе поставить игру в авторежим. В первом случае программа сама находила наиболее уязвимые места противника. Из-за этого игроки, использовавшие бота, получали нечестное преимущество: им не составляло никакого труда попасть в соперника, который играл честно и полагался только на свое мастерство. В режиме автоигры так называемый бот полностью брал на себя управление техникой игрока и позволял «зарабатывать» опыт и внутриигровую валюту в автоматическом режиме. В зависимости от количества боев цена пакета на сайте Андрея Кирсанова варьировалась от 25 руб. (150 боев) до 2125 руб. (15 тыс. боев).

В итоге сотрудники МВД провели через интернет проверочную закупку программ Cyber Tank и Cyber Ship. Согласно полученному заключению специалистов, обе являлись вредоносными, поскольку «приводили к модификации компьютерной информации».

Андрей Кирсанов был вызван на допрос сначала в качестве свидетеля, но вскоре поменял статус на обвиняемого.

Юридический представитель компании Wargaming Никита Кузнецов (Nikita Kyznetsov) заявил, что потерпевшей стороной подготовлена экспертиза, установившая ущерб в размере 670 млн руб.

«В суде мы будем ходатайствовать о приобщении ее результатов к материалам дела. Создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику, - это такое же преступление, как кража или мошенничество, и противодействовать ему нужно в правовом поле»,
— добавил Никита Кузнецов.

Получить комментарии защиты Андрея Кирсанова (создателя «Cyber Tank»/«Cyber Ship») не удалось.

[^]
muxasya
9.06.2022 - 22:19
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (APAKC @ 09.06.2022 - 22:08)
Они России всё передали, питерской конторе, а вот потом уже свалили.

Кому они передали? Они создали прокладку, акции которой На 100% принадлежат им. Ну такая себе передача

[^]
Weter33
9.06.2022 - 22:24
0

Юморист

Слать этих жадных козлов в трещину.

[^]
LargOS
9.06.2022 - 22:25
9

Ярила

APAKC
Цитата

В правилах игры - да. Пусть блокируют. Это внутренние правила игры
Я спрашиваю: за что в суд подали?
За то что посадил играть вместо себя другое ПО? Ну это не нарушение закона.
Нарушение правил игры - да. Нарушение закона? - нет.
Как можно подать в суд за то что вместо тебя играл кто то другой?

[^]
Emax
9.06.2022 - 22:32
1

Ярила

Продаю акк за 100к

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (LargOS @ 9.06.2022 - 22:05)
RVstrax
Цитата
по поводу суда
описал и не раз

для вас

В чём нарушение закона?

друг ты путаешь теплое с мягким

наймешь людей не проблема
будешь толкать скрипт ? то будет проблема если ты дурак со своего телефона еще торговать начал))

судят не за то что написал судят за то что взяли
в курил? rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.06.2022 - 22:41

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:42
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 9.06.2022 - 22:25)
APAKC
Цитата

В правилах игры - да. Пусть блокируют. Это внутренние правила игры
Я спрашиваю: за что в суд подали?
За то что посадил играть вместо себя другое ПО? Ну это не нарушение закона.
Нарушение правил игры - да. Нарушение закона? - нет.
Как можно подать в суд за то что вместо тебя играл кто то другой?

нарушение
ты вообще когда мля лицуху в последний раз читал? lol.gif
иди внимательно прочти

[^]
dims314
9.06.2022 - 22:42
3

Ярила

Ага, а за патент кислого варгейминг самих надо натянуть по самые уши. В последний раз сел играть и одни турбосливы. Менял технику, сервера. Ничего не помогало. Ладно бы просто проигрышь, но нет. Турбосливы со счётом 2-15 максимум, а то и просто 0-15. Оказалось что было 2 ежедневные задачи на победу. Одна на 3 победы, другая на 4. Пошли они в йух. Выключил эту хуйню поганую и запустил Варкрафт.

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:45
-1

Ярила

LargOS
изготовление и сбыт
торговля акками так же запрещена , модами и тп

за акк в игре могут и все мля связанные акки в бан отправить
и к тебе уже пойдут уголовные дела за мошенничество от пользователей ))
тут в статье мягко говоря об этом умолчали

гуголь и тп мягко говоря в этом деле очень сильно помогает , тупо все акки с регой с данного акка (регишь то с телефоном и айпишник провайдера , логи поднимают и в спам , потом все аккаунты в жопе у людей) в бан отправляет (поверь с игроделами там сильные подвязки)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.06.2022 - 22:49

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:52
-1

Ярила

у людей вложенным баблом по 10 штук баксов )) во многих играх акк привязан
попадают в спам и кабздец баблу
думаешь они не пишут заяв?
натянут с их помощью и легко любые суммы

[^]
gluk35
9.06.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (APAKC @ 9.06.2022 - 22:14)
RVstrax

Т.е если я найму 10000 человек которые будут играть вместо меня(живые "боты), дабы я не заморачивался игровым процессом, а просто получал все плюшки  - это нарушение закона?
В чём нарушение закона?

Ну так блочте. А бабло там тоже можно взымать?

[^]
KOSTOGLOT
9.06.2022 - 22:54
1

Ярила

Да ему памятник надо поставить с рукой, согнутой в локте на запад, и медаль "За хитрожопость". А компанию этого наебалова послать нахуй с государственной печатью.

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.06.2022 - 22:53)
Цитата (APAKC @ 9.06.2022 - 22:14)
RVstrax

Т.е если я найму 10000 человек которые будут играть вместо меня(живые "боты), дабы я не заморачивался игровым процессом, а просто получал все плюшки  - это нарушение закона?
В чём нарушение закона?

Ну так блочте. А бабло там тоже можно взымать?

возврат денежнх средств есть во многих играх (возврат доната)
50 процентов минимум
деньги вернут , акк уничтожат
Стате оф Сурвивал как пример

[^]
RVstrax
9.06.2022 - 22:57
0

Ярила

мошеннические дествия как нехуй делать пришить

потому то торгуют акками через площадки или подставных людей
чтоб не прилипнуть на торговле с ботофермами

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.06.2022 - 22:58

[^]
gluk35
9.06.2022 - 22:57
10

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.06.2022 - 22:42)

нарушение
ты вообще когда мля лицуху в последний раз читал?  lol.gif
иди внимательно прочти

Нарушени е правил пользования сервисом, таки да, за это единственное наказание бан. По Законам РФ нет никакого запрета использовать автоматизацию чего либо. А то, что они в соглашении написали. что за бота ты должен будешь много лямов, ваще непричем.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 9.06.2022 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36517
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх