«Заставил переписать квартиру». Высокопоставленного полицейского из Екатеринбурга обвинили в вымогательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
6.05.2022 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

я поняла, что писать заявление бесполезно и переписала квартиру...
но потом заявление внезапно пояилось и началась проверка...

Логика где?

[^]
Spliter
6.05.2022 - 12:06
0

Приколист

Обычно на ЯПе первонахи всегда сначала хают, а потом остальные комментаторы всё же предлагают дождаться версии противоположной стороны.
Но с ментами это никому не интересно. Эти по определению сразу виноваты.
Мне это кажется странным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zot
6.05.2022 - 12:06
1

Весельчак

Головко, Шаман, Маруня, Горелых... хуёво в нашей стране быть обычным Степановым

[^]
Horizen8
6.05.2022 - 12:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2022 - 11:52)
Цитата (Horizen8 @ 6.05.2022 - 11:37)
Цитата (Cobra123 @ 6.05.2022 - 11:23)
Максим Степанов является учредителем ООО «Снабрегионресурс». Согласно данным сервиса «Контур.фокус», компания была основана в 2018 году, основным видом деятельности заявлена оптовая торговля. Фирма участвовала в тендерах по госзакупкам, из 20 было выиграно 3 на сумму около 700 тысяч рублей. Уже в конце 2020 года компания перестала показывать прибыль. В 2021 году у «Снабрегионресурса» начались арбитражные суды из-за долгов.

У этого Максима Степанова у самого рыльце в изрядном пушку, надо сказать.
Судя по вот этому отрывку.
По крайней мере, понятно, что он совершенно неслучайно попал в сей переплёт. Не думаю, что его под дулом пистолета заставляли лезть в распил-схемы.

Что ты несешь, какие распил-схемы, три тендера на общую сумму в 700 тыщ рублей - что там пилить?
Вопрос только, на чем он на квартиру в 16 млн заработал?

Именно на этих трёх тендерах - пилить особо нечего.
Но засветился. Ибо выполнял роль промежуточной прокладки.
В общем, хоть как-то в теме был.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.05.2022 - 12:25

[^]
Ice4
6.05.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 6.05.2022 - 11:33)
Второе: если есть долги, их надо отдавать.

А если все начнут решать силовым методом вопрос с долгами, ломая руки, ноги, ребра?

[^]
Ice4
6.05.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Spliter @ 6.05.2022 - 12:06)
Обычно на ЯПе первонахи всегда сначала хают, а потом остальные комментаторы всё же предлагают дождаться версии противоположной стороны.
Но с ментами это никому не интересно. Эти по определению сразу виноваты.
Мне это кажется странным.

У нас нет оснований не доверять сотрудникам, так что ли должно быть? А может так не пишут, потому что как раз есть основания и куча примеров, когда сотрудники совершают преступления? Да не, бред какой-то. gigi.gif

[^]
фумигатор
6.05.2022 - 12:47
0

Ярила

Я думаю, что в начале 90-х мусара где-то раздобыли машину времени и с ее помощью находят новые объекты для своей работы, чтобы в своем времени не толкаться плечами с коллегами.

[^]
Usatuy
6.05.2022 - 12:50
1

Ярила

ОБОП - это продавцы страха, они себя сами так называют. Редкие радужные ребята, им абсолютно срать виновен или нет, а такса самая конская)

[^]
Мыловарец
6.05.2022 - 12:50
-1

Шутник

Цитата (Cobra123 @ 6.05.2022 - 11:23)
Несовершеннолетние дети остались без жилья. Его за сутки переоформили и выставили на продажу

В Екатеринбурге высокопоставленного борца с организованной преступностью обвинили в силовом отъеме имущества.

у бывшей жены так же отжали квартиру, только в москве. И ребёнка на улицу, больного ковидом.
Это нормальная практика В России, чиновники не должны стеснять себя какими-то моральными и этическими рамками, в стране война и надо победить любой ценой

а бабы еще нарожают

[^]
noa3
6.05.2022 - 13:06
-1

Ярила

Так то мусор равно мразь. И кстати на япе есть несколько известных персонажей из бывших и действующих топящих за мусарню - до не могу.

[^]
dmarazm
6.05.2022 - 13:08
5

Ярила

"Свердловский предприниматель Максим Степанов, учредитель ООО «Снабрегионресурс», пожаловался на то, что из него выбивают деньги. Около 400 млн рублей с него требуют нанятые уличные бойцы от имени высокопоставленных полицейских.
<...>
«У меня с 2018 года в Екатеринбурге был бизнес, я в него привлекал деньги. Кроме того, брал средства «в рост», отдавал их с маржей с доходностью до 25% в квартал. К началу 2022 только проценты в сумме превышали 25 млн рублей в месяц. Деньги давали бизнесмены, как связанные с сотрудниками [полиции], так и несвязанные с ними, но зарабатывали все. В марте я признался, что платить больше не могу, поскольку все у меня рухнуло еще в 2020 году.
<...>
В разговоре с корреспондентом Максим Степанов объясняет, что признает все долги, и готов со временем расплатиться со всеми кредиторами, включая полицейских, которым, якобы тоже должен. «Я готов судиться, в том числе, и в арбитраже, если надо понимаю и риски уголовной ответственности. Но я прошу, чтобы все претензии перешли в правовое поле, а моей супруге не пришлось скрываться от бандитов. Тем более, что угрозы поступают непрерывно»"

Ну, так всё гораздо понятнее. В 2018 решил, что "тута на ярмарке дураков много, а зайцев, поди, мало", набрал кредитов и заделался крутым бизнесменом, оптовым барыгой-спекулянтом. В итоге из 20 тендеров выиграл только 3.
Возможно, чтоб погасить займы набрал новые. Почему бы не тушить огонь бензином, он же тоже жидкий как вода? Или заигрался на курсах акций и валют. Не важно. Важно, что в 2020 долги платить перестал и два года, наверное, надеялся, что всё как-нибудь само рассосётся. Поймут, простят и забудут.
Он же не прячется, долги признает, он даже под суд готов пойти. И по исполнительному листу выплачивать. Только кинутые ростовщики (почему-то!) оказались против. И (совершенно неожиданно!) от бесполезных разговоров перешли к грубой силе.

[^]
dirmor
6.05.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 6.05.2022 - 12:48)
Цитата (megozavrik @ 6.05.2022 - 11:27)
"адекватные меры реагирования"- это попросят по собственному желанию написать, уверен. Это Россия!

задним числом.

п.с.: это ж в какую жопу себя этот зять загнал, что вот так у него силовыми методами хату за 16 млн отжимают?

не у него, а вообще левую хату у постороннего человека.

хуйня какая-то

Цитата
объяснил Елене, что ее зять влез в серьезные долги, и, чтобы никто не пострадал, необходимо переписать ее квартиру на доверенное лицо

Это сообщение отредактировал dirmor - 6.05.2022 - 13:22

[^]
dirmor
6.05.2022 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Кроме того, брал средства «в рост», отдавал их с маржей с доходностью до 25% в квартал. К началу 2022 только проценты в сумме превышали 25 млн рублей в месяц.

короче стартап у недомавроди не задался.

брать бабки под 100% годовых.....

так и скажи - не успел съебаться, взяли за сраку! shum_lol.gif

[^]
step30
6.05.2022 - 14:30
3

Ярила

Цитата (dmarazm @ 6.05.2022 - 13:08)
"Свердловский предприниматель Максим Степанов, учредитель ООО «Снабрегионресурс», пожаловался на то, что из него выбивают деньги. Около 400 млн рублей с него требуют нанятые уличные бойцы от имени высокопоставленных полицейских.
«Я готов судиться, в том числе, и в арбитраже, если надо понимаю и риски уголовной ответственности. Но я прошу, чтобы все претензии перешли в правовое поле, а моей супруге не пришлось скрываться от бандитов. Тем более, что угрозы поступают непрерывно»"

Да, этот текст всё ставит на места. Понятное дело что полиция решила взяться за это дело на неправовой основе, но и Максимка наверняка знает цену судам, в том числе и арбитражу. Да и от уголовки кредиторам не жарко не холодно.
Но по "правовому", прав может оказаться, ГПО... Все знали на какие риски идут.

Жабы и гадюки.. И правовое поле в России заросло давно...
Что не обанкротился... Хотя да, это банки так можно провести, а физику похрен банкротство, должен отдай.

[^]
MaxMeD
6.05.2022 - 14:34
5

For the Empire!

Цитата
не у него, а вообще левую хату у постороннего человека.

хуйня какая-то

Ой ли у постороннего... вот прямо уверен, что хата на эти же деньги и куплена. Ну а собственником можно хоть лешего записать.
Там уже понятно, что чел мутный по самое немогу. Брать деньги под 25% в квартал. А это 100% в год, если что. И ведь даже платил сначала, как я понял. А потом либо от денег крышу понесло, либо движня накрылась, либо изначально отдавать не собирался.
А уж если даже менты решили подойти с точки зрения силы (при том, что у них есть законные рычаги), говорит о том, что схема была очень мутная. Возможно даже что-то сильно запрещённое (при такой то доходности)

[^]
olegrudyy
6.05.2022 - 15:22
-3

Ярила

Цитата (Сантехник222 @ 6.05.2022 - 11:29)
При Ельцине бандюки беспредел или, при Путине - силовики.

с братками всегда можно было договориться и аппетиты у них значительно скромнее были.

[^]
НечтоИзСети
6.05.2022 - 15:24
0

Ярила

Осторожно! Орудует банда МВД!

[^]
Spliter
6.05.2022 - 15:34
2

Приколист

Цитата
Ой ли у постороннего... вот прямо уверен, что хата на эти же деньги и куплена. Ну а собственником можно хоть лешего записать.
Там уже понятно, что чел мутный по самое немогу. Брать деньги под 25% в квартал. А это 100% в год, если что. И ведь даже платил сначала, как я понял. А потом либо от денег крышу понесло, либо движня накрылась, либо изначально отдавать не собирался.
А уж если даже менты решили подойти с точки зрения силы (при том, что у них есть законные рычаги), говорит о том, что схема была очень мутная. Возможно даже что-то сильно запрещённое (при такой то доходности)

Да пирамиду решил чувак построить. Слава Мавроди не давала покоя. Людей покидал и теперь мямлит про правовое поле. И вот вообще не удивлюсь, если и ментов сюда в кучу подтянули чтобы оглазку побольше сделать. Хотя конечно может и виноваты. Пускай СК разбирается, это их работа.
Но первонахи реально умиляют. Сразу во всем разобрались, уже всех осудили и даже заочно расстреляли.

[^]
MaxMeD
6.05.2022 - 16:04
0

For the Empire!

Цитата
Да пирамиду решил чувак построить. Слава Мавроди не давала покоя. Людей покидал и теперь мямлит про правовое поле. И вот вообще не удивлюсь, если и ментов сюда в кучу подтянули чтобы оглазку побольше сделать. Хотя конечно может и виноваты. Пускай СК разбирается, это их работа.
Но первонахи реально умиляют. Сразу во всем разобрались, уже всех осудили и даже заочно расстреляли.

Я думаю, что наркота через тор. Как раз в 20м начались проблемы с доступом без впн, а в 22 немцы вообще гидру прикрыли (здесь была новость).
Но это чисто имхо.
Для пирамиды не те деньги, и не те пострадавшие

[^]
dirmor
6.05.2022 - 20:07
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 6.05.2022 - 17:04)
Цитата

Я думаю, что наркота через тор. Как раз в 20м начались проблемы с доступом без впн, а в 22 немцы вообще гидру прикрыли (здесь была новость).
Но это чисто имхо.
Для пирамиды не те деньги, и не те пострадавшие

а нафига привлекать бабки у всего города для торговлей наркотой через тор да ещё и проценты ебейшие потом платить?

чушь не городи!

[^]
MaxMeD
6.05.2022 - 21:09
1

For the Empire!

Цитата
а нафига привлекать бабки у всего города для торговлей наркотой через тор да ещё и проценты ебейшие потом платить?

чушь не городи!

При чем здесь весь город? Нагнули его конкретные люди с погонами. И мы совсем не знаем как они взаимодействовали.
А я лишь предположил исходя из данных: участники, суммы, даты, вероятность. Возможна и другая схема. Я не следователь

[^]
klafin
6.05.2022 - 21:14
2

Ярила

Я как понял произошло банальное выбивание долга с использованием связей, походу зять хотел кинуть, но не прокатило, короче обе стороны прекрасны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5608
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх