Ни один Россиянин не мечтает стать свободным по настоящему, освободится от своего рабского самосознания , настоящий Россиянин мечтает стать новым хозяином положения ,возглавить . Вы думаете все эти люди с другой планеты прилетели ? огорчу вас они такие же ка к и вы из народа , любого приведи туда навверх и они станут как все остальные мечтающие о господстве над всеми остальными. .Ещё при Екатерине пытались отменять крепостное право , но катюха встретила яростное сопротивление среди бояр , никто не хотел отказываться от крепостных душ . Затянулся надолго вопрос ,вроде после как освободили физически а вот сознание рабское никуда не делось , у одних подчинятся , другим повелевать над другими . Ранее уже писал что рабство никуда не делось , оно лишь вида изменилось , приняло другие очертания , правила , нормы , законы . Что нас ждет , цифровой концлагерь для всех , в перспективе .. ещё куча созданных законов которые будут ограничивать права людей , больше полицаев , потому что на самом вверху такие же рабы сидят просто они выше всех остальных и они не хотят никакой свободы для людей . Ну а хули вы хотели , при крепостном праве шел долгий отбор самых лояльных , мало думающих , покорных , менее сознательных . Царские замашки и его режим не просто так пал , однажды люди пытались построить справедливое общество , придумали новую идеологию в светлое будущие , построить новый социализм а в перспективе коммунизм . Ну чтож , имеем то что имеем , капитализм и все его прелести , ещё не поздно одуматься , сказать себе самому ,я не хочу быть рабом системы , не хочу прислуживать хозяину итд