Что то с действующими лицами фигня какая то...на КП имена и фамилии другие...
Рыженький старенький котик Кузя смотрит на людей теперь уже только со снимков. Летом его украли Ирина и Сергей Кольцовы, чтобы потом неделю за неделей мучить. Так Ирина хотела насолить своей свекрови Елене Юрьевне (хотя с Сергеем не была расписана), которая якобы постоянно обзывала ее и не давали жизни, а соседствовали женщины в коммуналке. Сын же встал на сторону любимой женщины.
История 14-летнего Кузи глубоко потрясла жителей не только Северодвинска, где произошла, но и других регионов. Супруги сказали Елене Юрьевне, что ее любимец сбежал. «Да в окно выпрыгнул, ищите! Или сам придет», - ухмылялись они. А сами прятали Кузю в соседней комнате. Включали музыку погромче, чтобы никто ничего не слышал, и пытали мурлыку. Свекровь Ирины имела привычку ходить дома в наушниках, чтобы не слышать вечные оскорбления от невестки, поэтому не слышала криков кота. Пара же снимала все на видео и выкладывала ролики в «ВКонтакте».
Сергей помогал сожительнице мучить кота.
Сергей помогал сожительнице мучить кота.
Сергей сейчас находится под домашним арестом, Ирину отпустили под обязательство о явке, так как у пары есть маленькая дочь. Двоих сыновей Кольцовой от первого брака их отец воспитывает сам.
Северяне требуют для живодеров самого жестокого наказания. По статье о жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц с публичной демонстрацией в интернете, паре грозит до пяти лет лишения свободы, а Сергей еще проходит и по статье о краже – вместе с котом сынок прихватил у матери еще и банковскую карту.
Петицию, созданную после убийства Кузи, подписало уже более 96 тысяч человек – это может стать одним из лучших показателей на сайте change.org. И чтобы привлечь еще больше внимания и к петиции, и к истории замученного котика, жители Архангельской области запустили в соцсетях флешмоб «#ямыкузя».
- Зачем флешмоб? Чтобы это дело не забылось, не замылилось в новостном потоке. Подписывайте петицию. Я и мои два кота, Рыжик и Кузенька, участвуем. Никогда не участвовала во флешмобах, но сейчас не могу иначе, - пишет северянка Светлана Погорельская.
Читайте на WWW.MURMANSK.KP.RU:
https://www.murmansk.kp.ru/daily/28347.5/4494172/