| Цитата (prieshletz @ 15.07.2021 - 14:15) |
я так понимаю, у него там был обычный вел на педалях, а на встречу летел на всех киловатах электросамокат типа управляемой торпеды. на обычном велике убиться невозможно, максимум покоцаться, а вот эти самокаты летают так, что реально страшно выходить на улицу.
| Цитата | | Чувак, поверь, шлем надо. Я запрещаю своим детям кататься без шлемов. |
хз, 30 лет как на веле научился, всегда без шлема, ничего не случилось. а в жару, проще помереть от теплового удара в шлеме, чем от падения. с тем как самокаты гоняют, это надо еще и всем прохожим в шлеме ходить от греха подальше. на велах обычно люди которые уже по могу лет гоняют, а на самокатах челы которые вообще в душе не ебут как себя вести, но зато это стильно/модно/молодежно
|
Неправильно полагаешь. По данным СК, который начал проверку происшествия, он ехал на электровелосипеде. А вот какой был самокат, электро или нет, - ХЗ, пока молчат. Кстати, многокиловаттных самокатов на дорогах довольно мало. Ибо стоят весьма дорого. Большинство имеют мощность меньше киловатта.
А шлем... ПДД не требует шлем от велосипедиста. Только от водителя мопеда, если он движется по проезжей части (п.24.8 ПДД). Так что тут дело каждого - на сколько он ценит собственную шкурку.