По-моему, совершенно неадекватное, просто какое-то дикое, наказание.
Даже не верится, может, фейк?
Дети-то её при чём? Она свои родительские обязанности по отношению к ним выполняет? Кормит, поит, одевает, в сад-школу-по врачам водит, присматривает?
Если да, то с какого перепуга детей забирать от родной матери, какой бы гадиной она ни была по отношению к другим людям?
Это что за закон такой?
Поступок женщины считаю свинством.
Можно ж было не за ухо, а за руку держать мальчика. И уж совершенно незачем и дико ставить его на колени. Как вообще в голову пришло такое...
Наказать за это надо, конечно. Но не отъёмом детей же. Ну, штраф, работы какие-нибудь исправительные, возмещение морального вреда и тп.
При этом не считаю, что нельзя чужим детям делать замечания и иначе защищать от них своего ребенка: если родители не смотрят за своими хулиганистыми детьми, то придется вмешаться взрослым. Можно уйти от хулигана, можно и нужно сделать ему замечание, отлично - провести беседу, по результатам которой обидчик сам поймёт, что был не прав и извинится.
Однако, мне дважды случалось отлупить по заднице чужих детей, но случаи были вопиющими, и не представлялось возможным найти их родителей. Дети уже были школьники.
Я учитель. Но убеждена, что бывают ситуации, когда хороший поджопник должен предшествовать доброму слову.
Это сообщение отредактировал Чеа - 21.06.2021 - 21:29