В Арзамасе школьника дважды переехали на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
17.09.2020 - 08:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sellinger @ 17.09.2020 - 08:49)
Цитата
В ГИБДД уточнили, что на его одежде не было световозвращающих элементов.

Вообще нахуй ненужная информация faceoff.gif

Нужная. Для тех, у кого мозги есть. В данном происшествии виноваты водители. Но! В сумерки, да если ещё моросит мелкий дождь - пешеходов видно очень плохо. И световозвращающие элементы могли бы помочь. Это не отменяет того факта, что скорость движения транспортного средства должна быть такой, чтобы водитель мог контролировать ситуацию на дороге с учётом плохой видимости.

[^]
Vsesama
2

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 17.09.2020 - 08:52)
Цитата (Zigana @ 17.09.2020 - 09:46)
на его одежде не было световозвращающих элементов --- их ни у кого блядь нет и что теперь, всех давить можно????

Вообще то у многих эти элементы есть! Сейчас уже одежда по умолчанию идет с вшитыми СОП. Если ты на это раньше не обращал внимание это не значит что этого нет. все школотроны ходят со стикерами светоотражающими.
Про всех давить мне говорит что ты не водитель. В темноте, или еще хуже сумерках, человека в темной одежде практически не видно.

Перехода тоже не видно? А снизить скорость не судьба?

[^]
TRORA
9

Ярила

Цитата
А то эта война пешеходов и водителей задолбала уже.

слишком много прав дали пешеходам.
а надо как в совдепии учили- посмотри налево, направо, еще раз налево и направо,убедись блять что нет транспорта и бегом чрез улицу
ибо ты вышел на територию повышеной опасности где ездят транспортные стредства повышеной опасности.
не будь мудаком- у тя не 9 жизней и ты не кот.
и пока не вдолбят пиздюкам эту простую истину- ничего не изменится

[^]
БоратаБрат
3

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 17.09.2020 - 09:50)
СУдья: светоотражатели на пешеходе были?
Адвокат защиты: нет, не было!
СУдья: ну все, дело закрыто, водители не виноваты))))

Адвокат Пашаев?

[^]
БоратаБрат
17.09.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 17.09.2020 - 09:52)
Такое впечатление, что отечественный автопром обьявил войну людям

Восстание машин gigi.gif

[^]
tserg
17.09.2020 - 08:57
2

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 17.09.2020 - 10:54)
4.5.ПДД РФ На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
вот на этот пункт все йух кладут mad.gif
О, адепты пункта 4.5 подтянулись.
Прикинь, ещё ни одного водителя не оправдали по этому пункту.
Потому что этот пункт НЕ МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТА, и НЕ ОТМЕНЯЕТ обязанности водителя УСТУПИТЬ ДОРОГУ. Этот пункт написан для безопасноти самого пешехода.
А приоритет в ПДД установлен точно и однозначно. Читай по буквам:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А теперь найди ссылку, сноску, примечание, о том, что в каких-то условиях пункт 14.1 становится необязательным.

Обязанность есть - приоритет установлен. Ответственность - исключительно на том, кто нарушил приоритет (право преимущественного движения).

Это сообщение отредактировал tserg - 17.09.2020 - 09:00

[^]
Joke72
17.09.2020 - 09:00
2

пионэр

Цитата (Taurus76 @ 17.09.2020 - 10:50)
Ну ладно первый мог не заметить, но второй то как наехал?

у нас в городе так было. ранним утром, в сумерках.
первый сбил, ударом выкинул на встречку - встречный прокатился по выброшенному ему под колеса

... если же второй был попутный, ехавший следом - значит, не сумел предотвратить наезд на лежащее тело, внезапно появившееся из-под впередиедущего

жалко парня. и еще немного - водилу второго автомобиля why.gif

[^]
BlackChaos
17.09.2020 - 09:00
9

Ярила

Цитата (tserg @ 17.09.2020 - 09:57)
4.5.ПДД РФ На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Потому что этот пункт НЕ МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТА, и НЕ ОТМЕНЯЕТ обязанности водителя УСТУПИТЬ ДОРОГУ. Этот пункт написан для безопасноти самого пешехода.
А приоритет в ПДД установлен точно и однозначно.

Вот только заботиться о безопасности пешехода должен сам ПЕШЕХОД! А не левый дядька за баранкой автомобиля.
А то лень убедиться в том, что пропускают и прет как баран на новые ворота с криком: - Я прав!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.09.2020 - 09:01

[^]
балда123
17.09.2020 - 09:01
0

п........ист

Ну что сказать, родителей жалко. Но жизнь сурова, естественный отбор. Я вот мог раз тридцать в детстве сдохнуть, но каждый раз внимательность и мозги выручали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
17.09.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата

всё понятно, сам виноват, какого хуя он на пешеходный переход без элементов попёрся?
может потому что, зная правила, счёл переход безопасным, может думал что водитель обязан притормозить перед переходом?
Эти, и ещё много вопросов к водятлам.

[^]
base64
17.09.2020 - 09:02
1

Балагур

Цитата
Нужная. Для тех, у кого мозги есть. В данном происшествии виноваты водители. Но! В сумерки, да если ещё моросит мелкий дождь - пешеходов видно очень плохо. И световозвращающие элементы могли бы помочь. Это не отменяет того факта, что скорость движения транспортного средства должна быть такой, чтобы водитель мог контролировать ситуацию на дороге с учётом плохой видимости.

Я так, помнится, ехал по оживленному проспекту, встречка слепит, впереди переход. Ну скинул до 20, зная, что там постоянный движ. Короче, пешика-ниндзю во всем черном я увидел уже около левой передней стойки. Хорошо, что у него хватило ума не перебегать дорогу.
Радует, что в последнее время стали ставить подсветку над переходами, реально спасает.

Это сообщение отредактировал base64 - 17.09.2020 - 09:03

[^]
tserg
17.09.2020 - 09:04
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.09.2020 - 11:00)
Вот только заботиться о безопасности пешехода должен сам ПЕШЕХОД! А не левый дядька за баранкой автомобиля.
Ты бы голову проверил с таким подходом.
Дядька за баранкой не просто должен, а он ОБЯЗАН обеспечить безопасность пешехода. В том числе, и как владелец источника повышенной опасности. Изучай, малограмотный:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Обязанность уступить дорогу (приоритет) прописана, определена и установлена. Кто не хочет соблюдать ввиду своей твердолобосьи или ощущением себя короля за рулём - постигает это поездкой в тюрьму и лишением прав

Это сообщение отредактировал tserg - 17.09.2020 - 09:05

[^]
БоратаБрат
0

Ярила

Цитата
а надо как в совдепии учили- посмотри налево, направо, еще раз налево и направо,убедись блять что нет транспорта и бегом чрез улицу

Нас кстати в садике (в совдепии) воспитательница учила так: посмотрел налево, никого нет - перешел половину дороги. Дошел до середины - посмотри направо. Никого нет - переходи дальше. А уже в 90х в школе вообще нихрена по ПДД не было ничего.

[^]
tamerlan666
1

Добрый клоун

Цитата
А приоритет в ПДД установлен точно и однозначно

Ага, так ты ебашь через дорогу, не надо направо-налево смотреть. Водителя то просто посадят (да и то не факт), тебя то кремируют.

Года 2 назад вот такой "неадепт" прям передо мной под задний мост камаза зашёл. Зрелище омерзительное, когда человека как тюбик с зубной пастой выдавливает.

[^]
Жидомасон
17.09.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 17.09.2020 - 08:46)
на его одежде не было световозвращающих элементов --- их ни у кого блядь нет и что теперь, всех давить можно????

В темноте могли не заметить. Сочувствую родителям парня.

[^]
Andriv
17.09.2020 - 09:06
5

Ярила

Про пункты 4.5, 14.1 и 14.2 много будут говорить в теме. Хочу сказать пешеходам одну мысль (велосипедистам тоже) -- будьте ВИДИМЫМИ на дороге! Чем лучше вы видны, тем больше вероятность того, что "слепые" водители вас увидят и среагируют. Особенно в сумерки и тёмное время суток. А так же зимой, когда обочины и брустверы чёрные от грязи.
Если за рулём не бываете, то не представляете, как иногда внезапно вы можете появляться.
Естественно водители должны притормаживать перед ПП. Но одно дело, когда притормаживаешь и видишь пешеходов, идущик к ПП. Оцениваешь их скорость, расстояние. И другое дело, когда притормозил, вроде нет никого. Поехал дальше, а тут "явление Христа народу".
Имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 17.09.2020 - 09:09

[^]
Blatero
17.09.2020 - 09:06
11
Статус: Online

Blatero

Цитата (ZimaZ @ 17.09.2020 - 08:52)
Цитата (Zigana @ 17.09.2020 - 09:46)

Вообще то у многих эти элементы есть! Сейчас уже одежда по умолчанию идет с вшитыми СОП. Если ты на это раньше не обращал внимание это не значит что этого нет. все школотроны ходят со стикерами светоотражающими.
Про всех давить мне говорит что ты не водитель. В темноте, или еще хуже сумерках, человека в темной одежде практически не видно.

блять.
то что ты написал говорит о том, что ты не водитель точно. ты потенциальный убийца за рулем.
если я кручу баранку и меня слепит встречный поток, что я делаю? - я сбавляю скорость до 30, а то и меньше, потому что я нихуя не вижу спереди. я всматриваюсь. и мне похуй на торопыг сзади, вам видно? - обгоняй и вперед.
если мне в сумерках плохо видно, я отдаю себе отчет в том, что могу не заметить кого-то и сбавляю. если я подъезжаю к нерегулируемому пп, то нога на тормозе и глаза по сторонам, потому что парконавты наставили ведер вплотную и хуй увидишь пешехода, который уже переходит. пару раз выскакивали перед бампером.
а еще я отслеживаю скутерастов и велосипидров, хуйзнает куда его взъебет, он может тупо поймать яму и влететь под колесо. а по при домовой я ползу как матросов к блиндажу, потому что дети просачиваются сквозь припаркованные ведра в таких местах, где ну никак не ожидаешь. они мелкие и им похуй.
я за рулем бывает устаю шопиздец, потому что для меня это ответственность и работа, а не музяку врубить, чтоб ебашило и кресло положить, чтоб ламбарджиня и весь такой пацанчик на раене...
штрафы за нарушение пдд нужно реально умножать на 10. и ввести еще дополнительно понятие «намеренное пренебрежение». и наконец применить западный опыт - получать права как в австралии и идиотентест как в германии.
а еще ввести понятие «профессиональный водитель» и запретить работать с иностранными правами.

[^]
ElektrikSPb
17.09.2020 - 09:07
-2

Ярила

Цитата

Ну, например, выкинуло на встречку, прямо под колеса, что и стало причиной летального исхода. А вообще, посмотреть бы видос какой, возможно там не всё так однозначно. Даже на пешиходном переходе, если перед тобой выскакивает бегом нечто в чёрном, в тёмное время суток, при недостаточной освещённости именно тротуара или обочены, поверьте, скорость ТС значения может не иметь. Да тут на днях видос обсуждали как баба ломанулась по переходу прямо под колёса.
И да, согласен, светоотражающие элименты одежды тут не причём. А вот организация пешиходных переходов у нас, зачастую, оставляет желать лучшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sellinger
17.09.2020 - 09:08
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (DEFCON @ 17.09.2020 - 08:56)
Цитата (sellinger @ 17.09.2020 - 08:49)
Цитата

Вообще нахуй ненужная информация faceoff.gif

Ты странный тип - и поспорил и тут же согласился со мной. Но при это утверждаешь, что нужны мозги lol.gif

[^]
tserg
17.09.2020 - 09:09
4

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 17.09.2020 - 11:04)
Цитата
А приоритет в ПДД установлен точно и однозначно

Ага, так ты ебашь через дорогу, не надо направо-налево смотреть. Водителя то просто посадят (да и то не факт), тебя то кремируют.

Года 2 назад вот такой "неадепт" прям передо мной под задний мост камаза зашёл. Зрелище омерзительное, когда человека как тюбик с зубной пастой выдавливает.

Ещё раз. Приоритет установлен.
Водитель, подъезжая к неравнозначному перекрёстку, оттормаживается перед треугольником.
Потому что треугольник - требование уступить дорогу. Если не притормозить, то можно получить наказание в виде КАМАЗа в бочину.

Знак пешеходный переход - точно такое же требование уступить дорогу. Только не автомобилю а пешеходу.
Заметьте, в обоих случаях требование одинаково -. уступить дорогу.
Только на перекрестке все едут осторожно, потому что боятся поперечного авто, у которого приоритет.
А на переходе можно хрен класть, потому что пешик, у которого приоритет - он мягкий, и машину не разобьёт.
Вот и вся разница а голове долбоящерлв за рулем

[^]
BlackChaos
17.09.2020 - 09:09
2

Ярила

Цитата (tserg @ 17.09.2020 - 10:04)
Дядька за баранкой не просто должен, а он ОБЯЗАН обеспечить безопасность пешехода. В том числе, и как владелец источника повышенной опасности. Изучай, малограмотный:

Обязанность уступить дорогу (приоритет) прописана, определена и установлена. Кто не хочет соблюдать ввиду своей твердолобосьи или ощущением себя короля за рулём - постигает это поездкой в тюрьму и лишением прав

Мдя... Проверь по словарю значения слов "уступить" и "обеспечить" - это нифига не синонимы.
Да и уступить дорогу и обеспечить безопасность - очень разные понятия!
Не! Если ты ходишь вот так, то флаг тебе в руки!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.09.2020 - 09:12

[^]
lion2006
17.09.2020 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 17.09.2020 - 09:04)

Идика ты в зад дорогой. Никто тебе на дороге ничего не должен. Должны соблюдать ПДД это да, причем все без исключения. Кто этого не понимает в лучшем в случае травму посещает.

[^]
Псевдоподий
17.09.2020 - 09:11
1

Остерегайся удара зюзьгой!

В темное время суток человека без светоотражателей реально можно увидеть в последний момент. Особенно, если еще и встречка слепит фарами.

[^]
кыстыбай
2

Ярила

Цитата (Taurus76 @ 17.09.2020 - 08:50)

Лежащую тушку думаете лучше видно? Ну например так:

[^]
xMSEx
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (БоратаБрат @ 17.09.2020 - 08:43)
Учащегося сбили прямо на «зебре». Причём сначала на него наехал один автомобиль, а затем и второй. Когда медики прибыли на место, они уже ничего не могли сделать — 17-летний юноша был мёртв.

Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, эта авария произошла накануне приблизительно в 19:16. Школьник двигался по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 140 на улице Володарского, когда его сбила отечественная легковушка. За рулём автомобиля находился 45-летний водитель с приличным стажем вождения в 23 года — мужчина не успел затормозить и сшиб подростка.

Однако после этого на 17-летнего парня наехала ещё одна машина — ВАЗ-21104 под управлением 38-летнего водителя. Учащийся 11-го класса скончался на месте от полученных травм. В ГИБДД уточнили, что на его одежде не было световозвращающих элементов. источник

Цитата

Это намек, что пешеход виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13672
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх