Как одним указом убить многое в перспективе? Или борьба с беспилотниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
19.06.2019 - 06:58
8
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

хм, а воздушный змей тоже подпадает под действие данной цидули?
Так-то и на змея камеру прикрутить можно smile.gif

А шары с гелием? Несколько шаров и опять же камера в воздухе biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал techNICK - 19.06.2019 - 07:03

[^]
greenden
19.06.2019 - 06:58
7

Весельчак

К сожалению не просто так постановление вышло. "Умные и отчаянные" головы, которые запускали и до сих пор бывает запускают те же коптеры над режимными объектами, вот кто сподвиг на скорейшее принятие закона. То что постановление смертельно губительно для начальной стадии по сути авиации - факт, и я с этим тоже согласен. Из-за большого количества летающих аппаратов регулировать сферу нужно, это тоже факт. Но так, как принято постановление именно сейчас, бездумно, без выслушивания мнения беспилотного сообщества, в конце концов без комментариев и разъяснений, которые могли бы помочь разобраться. Хочется ответить словами некоего Бульдога: "А я вот не буду власть оскорблять, они МОЛОДЦЫ, п#$@ец, н@#уй, б@#ть".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
metrogil
19.06.2019 - 07:02
20

Ярила

Понятно, что бояться. Только вот закон приняли, а простого механизма получения регистрации и разрешения - нет. Хотя можно было бы это сделать, скажем, через смартфон с подтверждением через смс код к примеру.
А на счет "карания", механизма карания тоже еще нет. А патруль ППС тебя может быть примет, а может быть и нет, потому что "приняв" они всем отделением будут ломать голову что и как на тебя писать, куда отправлять и какими правовыми документами руководствоваться. Им это пока тоже на хуй не надо - такие сложности. Так что пока летаем. И думаю, летать будем еще несколько лет спокойно.

Что касается гранаты на квадрокоптере, настоящему террористу разрешение будет не нужно.
Пролоббировавшие этот закон не бояться гранат. Они бояться правды. Только и всего. Но тут не только это.

Мудаки, любители полетать где нельзя в принципе тоже помогли легкому принятию решения. Нахуя лезть со своим аппаратом на охраняемые, режимные объекты?

Это сообщение отредактировал metrogil - 19.06.2019 - 07:04

[^]
ПетяСискин
7

Гость

У меня есть самолёт с полётным весом 240 гр. размахом 940 мм.
Специально такой собрал.

[^]
borodaus
3

Ярила

Цитата (Camshaft @ 19.06.2019 - 06:44)
А вот если штуки четыре легких синхронизировать грам по 200, смогут докопаться?
Кластер собрал и пусть докажут, что это единое устройство.

Да ты - чёртов гений!
Не 4, а 400, и по 50 граммов "полезной" нагрузки. 20 кг. Однако!

[^]
torroid
19.06.2019 - 07:03
1

Ярила

Добро пожаловать в капитализм, там умные люди не нужны, нужно тупое стадо - кем мы, в принципе, уже стали, раз говноправительство это вычистить не можем.

[^]
NetK1ll
19.06.2019 - 07:03
17

Шутник

Власти надо это
шпаль, родная, милая нашему сердцу свинья у корыта власть

Это сообщение отредактировал NetK1ll - 19.06.2019 - 07:09

Как одним указом убить многое в перспективе? Или борьба с беспилотниками

[^]
Джин2
19.06.2019 - 07:04
0

Ярила

Мда. Надо, похоже, освежить в памяти технологию запуска некоторых одноразовых БПЛА 80 мм...

[^]
borodaus
19.06.2019 - 07:05
0

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 19.06.2019 - 07:02)
У меня есть самолёт с полётным весом 240 гр. размахом 940 мм.
Специально такой собрал.

Уже давно новый класс моделей для радиоуправляемого воздушного боя сделали. Как раз под новые ограничения.
Ничего так, летать прикольно.

[^]
DEMоtivator
19.06.2019 - 07:06
2

Ярила

В категории до 250 гр вполне достаточно квадриков.
Которые как раз и подойдут для обучения и персонального использования.
Лучше бы конечно до 500 гр сделали бы ограничения.
И как говорится, строгость законов в России, компенсируется не обязательностью их исполнения.
Кстати если верить карте которую вы же представили, запрещенных к полету зон в Германии, Польше и Финляндии гораздо больше чем в России.

[^]
skiglider
19.06.2019 - 07:07
2

Шутник

Цитата (ShagowNerdi @ 19.06.2019 - 06:51)
А теперь практическое применение БПЛА:
1. не особо дорогой привод
2. Стакан с тонкими стенками
3. Граната (какую найдете - в идеале Ф1, осколки далеко летят)

А далее это все применяется по назначению.

А теперь представим. что куча народа с прямыми руками нечаянно озлобилась на чиновников.....
Ничейный БПЛА, без пото-жировых и прочих следов внезапно обрывает карьеру высокоуспешного бизнесмена, а по совместительству сына(дочки, жены. любовницы и далее по списку) крупного чиновника.

Вот и боятся таких , с прямыми руками.....

Я вас умоляю! Зачем такие сложности для этого? При том что результат будет крайне непредсказуем: иди попади брошенной гранатой с высоты 50/100 метров. При том что целишься через камеру самолётика, которого ветром болтает.
Эффективные методы борьбы с ненужными организмами давно изобретены и отлажены.

[^]
Ptizo
19.06.2019 - 07:07 [ показать ]
-10
асами
19.06.2019 - 07:08
8

Приколист

А нельзя-ли конкретно расписать вот всё то же самое но например про пиндосию ну и ещё допустим штук 5 более менее развитых стран?
А то вы тут нас пугаете, а в итоге окажется, что у нас с принятием этого постановления окажется самое мягкое законодательство.
И ещё, про африку не надо, а то там негритяне, самолетом считают орла, А лёгкие беспилотники, это жуки которыми управляют шаманы.

[^]
АханТигирей
19.06.2019 - 07:08
1

Ярила

Молиться надо, совсем бога забыли. Бесовское наваждение эти ваши коптеры. Святая Русь веками была сильна верой и праведным житьём, а не вот этими вашими моделистами. Ну развивал Советский Союз все эти кружки, ну учил летать и плавать, ракеты запускать, всякие там луноходы строить, и что, и где этот Советский Союз? Кракнулся, сгинул, рассыпался как карточный домик. А Путинская Россия со крестом да с верою уверенно выходит в первые ряды мировых держав.

И нечего подглядывать за тем, как живут другие. Молитесь, работайте, не ропщите и будет вам царствие небесное. Блаженны нищие духом, а не приложенные головой об облака.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 19.06.2019 - 07:10

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 07:09
2

просто хороший человек

Цитата (skiglider @ 19.06.2019 - 09:07)

А теперь представим. что куча народа с прямыми руками нечаянно озлобилась на чиновников.....
Ничейный БПЛА, без пото-жировых и прочих следов внезапно обрывает карьеру высокоуспешного бизнесмена, а по совместительству сына(дочки, жены. любовницы и далее по списку) крупного чиновника.

Я вас умоляю! Зачем такие сложности для этого? При том что результат будет крайне непредсказуем: иди попади брошенной гранатой с высоты 50/100 метров. При том что целишься через камеру самолётика, которого ветром болтает.

А почему Вы думаете что это на конкретного человека?

А терракты ? приехал на машине за кплотора киллометра дроном прилетел, гранату сбросил на толпу, и вообще без проблем.

[^]
JohnDow
19.06.2019 - 07:11
5

просто хороший человек

Цитата (асами @ 19.06.2019 - 09:08)
А нельзя-ли конкретно расписать вот всё то же самое но например про пиндосию ну и ещё допустим штук 5 более менее развитых стран?
А то вы тут нас пугаете, а в итоге окажется, что у нас с принятием этого постановления окажется самое мягкое законодательство.
И ещё, про африку не надо, а то там негритяне, самолетом считают орла, А лёгкие беспилотники, это жуки которыми управляют шаманы.

А тут как: если окажиться в что в развитых странах ограничения слабее, то тут же начненться : "Ага вот видите...", а если сильнее, то последует:" Ну зачем нам ровняться на Запад... у нас свой путь развития"

[^]
DmitryDmitry
19.06.2019 - 07:12
3

Ярила

Цитата (hamsters @ 19.06.2019 - 07:56)
Наконец назвали конкретный порядок регистрации БПЛА.
До сих пор было непонятно где регистрировать собственно.
Все остальные нюансы  уже как несколько лет .
Полеты БПЛА в РФ фактически  запрещены (без разрешений). Разрешение хуй получишь оперативно. В Москве не получишь от слова совсем)))
Административный штраф 3-5 тр.
Хочешь летай , какие проблемы? Попался (нужно ухитриться ещё) - оплатил.

Если долбоеб припёрся на массовое мероприятие на адмиралтейскую площадь и взлетел (!!!), то он просто сказочный долбоеб.

Сказочный долбоеб у нас в стране только один dont.gif
Скоро терпилам без цака ходить запретят и жестоко пиздить за "нарушение", а они будут охать со сломанными ребрами и блеять, "Мол что уж теперь? Сам виноват, раз на массовое мероприятие без цака пришел. Власти то как лучше хотели, что б террористов вычислять..."

Тот кто сегодня готов пожертвовать частью свободы ради безопасности - завтра не будет иметь ни свободы, ни безопасности.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.06.2019 - 07:18

[^]
УмныйcIFUN
19.06.2019 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 19.06.2019 - 06:32)
Итак, наше правительство вышло на тропу войны с БЛА, беспилотными летательными аппаратами, которые теперь официально именуются БВС – беспилотные воздушные суда.

И!?! Главный вопрос: КАК?
КАК будет опознан/перехвачен БПЛА "навального" пролетевший на украденной горой денег? Что это "навальный" запустил а не "овальный"?

Взлетел в одном месте, на автомате сел в другом. По пути скинул видео, а на флешке привёз качественное.
ДиДЖиАйные устройства от 500 долларов сейчас делают почти всё.

Технически грамотный человек ВСЕГДА обманет защиту ЛЮБОГО объекта... говорю вам, как радиоинженер. Цена вопроса и всё сделано.

Короче, закон сам в себе. Поймают - выдерут. Но "Поймай меня, если сможешь!" - кино это такое! gigi.gif

ПыСы У меня нет БПЛА

[^]
Camshaft
19.06.2019 - 07:13
0

Юморист

Тут мысль возникла.
А права на управление беспилотниками тоже получать надо?

А вот этим похоже с их летунами кирдык придет.
Не дождаться посылочек после такого закона.
Ну или бабалища распилить, на создании диспетчерской службы управления полетами можно.

[^]
borodaus
19.06.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.06.2019 - 06:58)
хм, а воздушный змей тоже подпадает под действие данной цидули?
Так-то и на змея камеру прикрутить можно smile.gif

А шары с гелием? Несколько шаров и опять же камера в воздухе biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Воздушный змей, вроде, тоже подпадает.
А вот дирижабль - не знаю. Как там насчет 250 грамм? Он же легче воздуха! cheer.gif

[^]
BroodWar
19.06.2019 - 07:24 [ показать ]
-10
УмныйcIFUN
19.06.2019 - 07:24
0

Ярила

Цитата (skiglider @ 19.06.2019 - 07:07)

Дружище! Доступность технологий и цена вопроса!
Зачем платить снайперу, если одноразовое устройство, за 1 - 1,5 к долларов США, с опознаванием лица и прицепленной трубкой с пулей само найдёт и убьёт?

Сама идея уже носится в воздухе... Атака несколькими дронами (всего 5 кЮСД или 300 т.р.) даст 146% результат или убедит отдать/подписать/замолчать и т.п. …

ИИ на марше!

[^]
папасемен
19.06.2019 - 07:27
4

Ярила

Я думаю, точно такое же нытьё было в интернете (шутка), лет 120 назад, когда начали вводить обязательное получение водительских удостоверений на автомобили.

[^]
УмныйcIFUN
19.06.2019 - 07:29
-7

Ярила

Цитата (BroodWar @ 19.06.2019 - 07:24)
Сейчас меня за шпалят, но всё же выскажу своё ИМХО.
У меня во дворе многоэтажки я сбил, возле моего балкона 4-й этаж, так называемый безпилотник. Так вот в нём стояла камера и там было видео съёмок соседей через окна.
Я за, за такой закон.

"Тюль вульгарис" (тюль обыкновенная) спасёт тебя, бедняжку!

Вдобавок, я за тонировку передних боковых! А вдруг с БПЛА снимут, как кто-то рулит руль?

[^]
duron
19.06.2019 - 07:30
2

Балагур

Цитата (Nemo404 @ 19.06.2019 - 06:47)
Цитата (Angelberth @ 19.06.2019 - 06:44)
Цитата (Nemo404 @ 19.06.2019 - 06:41)
Я бы не стал переплетать организованные занятия в кружке, где были и инструктаж, и надзор преподавателя, и огромный блок теоретической подготовки с самостоятельными запусками тяжелых летательных аппаратов без никакой подготовки.
Все-таки раньше ко всему был фундаментальный подход.

А если не тяжелых, этак ведь любой игрушечный детский вертолетик как правило эти 250 граммов весит.

Не. Модели в 20 - 25 см весят грамм по 50.
250 грамм это реальный монстр.

А аккумулятор по твоему ничего не весит? 250 грамм это 10 батареек АА gigi.gif Полезли умники блин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27239
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх