Организаторов убийства Чаушеску судят в Румынии за преступления против человечности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наказяка
5.01.2019 - 23:16
14
Статус: Offline

котхуеплёт

Румыния на момент восстания ЕДИНСТВЕННАЯ на тот момент страна, при Чеушеско, которая избавилась от внешнего долга, за что и получила, об этом вообще ни кто не говорит сейчас dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigCap
5.01.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата
в декабре 1989 года, с помощью дезинформации в стране была создана атмосфера "тотального психоза", что привело к хаотическим силовым действиям, противоречивым военным приказам.

Сильно на майдан похоже.

[^]
CrazyHostage
5.01.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 5.01.2019 - 23:03)
Цитата (Kostya501 @ 6.01.2019 - 00:01)
Чуют новый переворот, запугивают. gigi.gif

Как на Украине хотят? Это они еще про то что в Америке негров линчуют, не знают. lol.gif

... а я хочу как в Германии: Гитлер застрелился. Его помошников судили и казнили. Тех кто разбежался по всему миру - ловят и казнят без срока давности. Германия возродилась из пепла и стала "локомотивом европейской экономики".

Вот бы в России так, ну и чурбанов назад в горы. Пусть овечек пасут, а снизу необходимые минные поля...

Даже не 76%, а целых 90% рейтинга был у Чаушеску. Не помог дутый рейтинг.

вам надо меньше читать фантастику.
1. после войны в германию вкладывали как страны запада так и ссср.
2. нацистких преступников, если они были выгодны, не расстреливали, а давали трехразовое питание получше, чем большинству своих граждан.

[^]
LeSabre
5.01.2019 - 23:18
2

Ярила

Ссылочки в итоге ведут к Кассаду, за что сразу стоило бы в Утиль отправлять...

[^]
zemeo
5.01.2019 - 23:19
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (BigCap @ 5.01.2019 - 23:02)
а как восхищалась советская пресса этой революцией.

пресса, сми, просто ОХУЕВАЛА от этой цепи событий
гласность бля. Мои родные годики pray.gif

[^]
CrazyHostage
5.01.2019 - 23:19
2

Ярила

Цитата (shinikpov @ 5.01.2019 - 23:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 5.01.2019 - 23:03)
Цитата (Kostya501 @ 6.01.2019 - 00:01)
Чуют новый переворот, запугивают. gigi.gif

Как на Украине хотят? lol.gif

На Украине бывших чиновников в мусорные баки люстрируют.

когда за это платят конкуренты. а могут вообще взорвать. лишь бы платили. а если заплатит он, то начнут хвалить и министерское кресло пододвинут.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 5.01.2019 - 23:20

[^]
подлыйтип
5.01.2019 - 23:20
5

Хохмач

Наблюдаю несколько неуместное ёрничание. И уж совсем непонятно, при чём Украина.
Чаушеску с женой реально расстреляли во внесудебном порядке. Это была чистейшая расправа. И если кто то подал иск, заявление, его обязаны рассмотреть по установленной процедуре.
Я очень даже допускаю, что когда - либо сын Каддафи потребует призвать к ответственности лиц, виновных в расправе над его отцом.
Закон как беременность: или есть, или нет.

[^]
BigCap
5.01.2019 - 23:21
9

Ярила

Интересно отметить, что проблемы Чаушеску начались с пенсионной реформы. 30 июня 1977 года ЦК РКП и правительство СРР утвердили «Закон № 3/1977» — о пенсиях, государственном социальном страховании и социальной помощи. Этот акт означал резкое ужесточение социальной политики, затронувшее прежде всего румынских шахтёров. Отменялись пенсии по инвалидности в угледобывающей отрасли. Пенсионный возраст для шахтёров повышался с 50 до 52 лет. Санкционировалось увеличение рабочего дня, допускалась работа по воскресеньям, замораживалась заработная плата, вводились отчисления за невыполнение производственных планов, отменялась оплата сверхурочных работ за последние месяцы.

И обострились в процессе реализации политики "не доедим но вывезем" в виде ускоренного досрочного погашения внешних займов.©

Это сообщение отредактировал BigCap - 5.01.2019 - 23:22

[^]
CrazyHostage
5.01.2019 - 23:23
-3

Ярила

как обычно все демократические революционеры и борцы за свободу слова под подушкой держат расстрельный список врагов. вдруг завтра революция, а им даже расстрелять некого ради свободы и демократии.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 5.01.2019 - 23:23

[^]
protoplazma
5.01.2019 - 23:24
4

Будущий Тигр

Цитата (BigCap @ 5.01.2019 - 23:02)
а как восхищалась советская пресса этой революцией.

На тот момент от "советской прессы" ничего советского уже не осталось... tongue.gif

[^]
CyberMe
5.01.2019 - 23:25
3

Ярила

а пруфов поприличнее нет?

[^]
BigCap
5

Ярила

В СССР и в западной прессе, а затем и в выступлениях официальных деятелей стран «большой семерки» Чаушеску все чаще стали называть «диктатором» и «сталинистом». В 1987 г. западные правительства перестали приглашать Чаушеску с визитами в страны Запада. В 1988 г. Румынию лишили режима «наибольшего благоприятствования» в торговле со странами «большой семерки» и ЕЭС. Причина в том, что Чаушеску отказался поддержать горбачевскую перестройку, он утверждал, что перестройка ведет к крушению социализма и развалу компартии. Более того, Румыния после 1985 г. активизировала связи с Кубой, КНДР, Албанией и Китаем, а также с Ираном и Ираком, Ливией и Никарагуа, Вьетнамом и другими ненавистными Западу странами. 18 декабря 1989 г. состоялся визит Чаушеску в Иран, в ходе которого Тегеран и Бухарест договорились о военно-политическом и экономическом взаимодействии.

В те же годы Чаушеску прилагал усилия для сплочения мирового коммунистического движения. Активизировались связи Румынии с ГДР и Чехословакией. Согласно данным югославской и западноевропейской прессы, в Бухаресте был разработан проект создания экономического сообщества соцстран в составе Румынии, Чехословакии, ГДР, Кубы, Китая, Албании, Северной Кореи и Вьетнама: ввиду начинавшегося распада СЭВ создание такого блока позволило бы укрепить сплоченность стран, противостоящих перестройке. На праздновании 45-летия со дня освобождения Румынии от фашизма (август 1989 г.) Чаушеску заявил, что «скорее Дунай потечет вспять, чем состоится „перестройка“ в Румынии». С осени 1988 г. «румынская тема» стала занимать важное место в переговорах Горбачева, Шеварднадзе и Яковлева с деятелями стран Запада.

В ноябре 1989 г. состоялся ХIV съезд румынской компартии, на котором Чаушеску объявил перестройку «вредительством делу социализма» и «пособничеством империализму». Съезд предложил созвать международное совещание коммунистических и рабочих партий, которое не собиралось с 1969 года. Причем это предложение предусматривало участие в совещании и тех компартий, которые после 1956 года разорвали связи с КПСС. Провести совещание Чаушеску предлагал в Бухаресте или Москве. 15 декабря ЦК КПСС направил короткую телеграмму в Бухарест, выразив согласие «с идеей проведения совещания».

В прессе США и Англии в 1988-89-х годах подчеркивалось, что Чаушеску становится «проблемой для Запада и Горбачева», что Румыния может сплотить все социалистические страны, противостоящие «перестройке», что «с Чаушеску нужно что-то решать». Осенью 1989 г. были начаты практические действия. Существенную роль в развитии событий в Румынии сыграла Венгрия.©

[^]
BigCap
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 5.01.2019 - 23:25)

[^]
CrazyHostage
5.01.2019 - 23:26
1

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 5.01.2019 - 23:20)
Наблюдаю несколько неуместное ёрничание. И уж совсем непонятно, при чём Украина.
Чаушеску с женой реально расстреляли во внесудебном порядке. Это была чистейшая расправа. И если кто то подал иск, заявление, его обязаны рассмотреть по установленной процедуре.
Я очень даже допускаю, что когда - либо сын Каддафи потребует призвать к ответственности лиц, виновных в расправе над его отцом.
Закон как беременность: или есть, или нет.

ну и что. цивилизованные страны скажут, что убивать их личных врагов можно. даже дадут политическое убежище всем участникам, назначат пенсии и дадут сертификат на 100 бесплатных изнасилований каждому.

[^]
romych35
5.01.2019 - 23:26
0

Балагур

вот и нам предлагают раскаятся и извиниться перед всеми европейскими народами (за что, я так и не понял).
как я вижу новые европейцы уже запутались - в чём и перед кем они ещё не раскаялись.
румыны вот, пошли по спирали. Сначала с Чаушеску разобрались, теперь разбираются с разбирателями с Чаушеску.
а главное - это не конец (предел). Это лишь игра)))

[^]
BigCap
5.01.2019 - 23:28
4

Ярила

Цитата
в германию вкладывали как страны запада так и ссср.

по понятным причинам вложить много в в послевоенную германию ссср просто не мог.....

[^]
БесСомнений
5.01.2019 - 23:31
2

Балагур

Цитата (наказяка @ 5.01.2019 - 23:16)
Румыния на момент восстания ЕДИНСТВЕННАЯ на тот момент страна, при Чеушеско, которая избавилась от внешнего долга, за что и получила, об этом вообще ни кто не говорит сейчас dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

только не за счёт какого-то мегапроизводства, а за счёт тотальной экономии на своих гражданах. телевещание- несколько часов в день, электричество- не целый день

[^]
BigCap
5.01.2019 - 23:32
1

Ярила

28 декабря 2004 г. сразу после полуночи, когда обыватель уже лег спать, телекомпания НТВ показала в РФ немецкий документальный фильм «Революция по заказу. Шах и мат семье Чаушеску» (режиссер С. Брандштеттер, 2004). Фильм рассказывает о «революции» в Румынии и убийстве Чаушеску. Сотрудники спецслужб Франции, ФРГ и США рассказали с экрана о технологии организации ими всех «бархатных» революций в Восточной Европе и СССР.

Начинается фильм с рассказа о «стихийной» революции в Румынии в декабре 1989 г. Авторы поэтапно разбирают совместную операцию ЦРУ и КГБ во всех ее деталях, включая спектакль Тимишоары. А в финале дается такой титр на русском языке: «Фильм посвящается героическому народу Румынии, стихийно вышедшему на улицы в 1989». Прозвучавшие в фильме признания сотрудников ЦРУ и свидетельства некоторых участников тех событий не оставляют сомнений в том, что свержение режима Чаушеску проходило по детально проработанному сценарию. Но самым, пожалуй, шокирующим пунктом стало то, что в план организаторов восстания входило хладнокровное кровопролитие. Оно требовалось для мобилизации массовых протестов населения. Кровавая провокация становится узаконенной политической технологией по переходу к демократии!

По прошествии многих лет восстанавливается реальная картина. Объективные авторы уже признают, что диктатура Чаушеску никогда не была кровавой. Согласно опросу общественного мнения, в 1999 году 64% румын считали, что «жизнь при Чаушеску была лучше, чем сегодня». Заговорили, хотя и весьма глухо, что Чаушеску удалось «совершить невозможное» и выплатить все внешние долги, что сразу же представляло фигуру Чаушеску в ином свете и частично объясняло экономические трудности и жесткую экономию в 80-е годы.Полковник Ион Мареш, участник задержания Чаушеску в декабре 1989 г., жалуется, что его называют «убийцей» и отказываются обслуживать в магазине. Участники суда над Чаушеску, который теперь все чаще именуют «позорным», получают письма с угрозами. © Кара-Мурза "Экспорт революции"

[^]
yaphunter
5.01.2019 - 23:33
2

Ярила

Кстати есть стенограмма. И что-то этот сценарий очень похож на другой. Если бы Путин не спас Януковича.
Цитата
Обвинитель: Вы слышали обвинения? Вы поняли их?
Николае Чаушеску: Я не отвечаю, я буду отвечать на вопросы только перед Великим Национальным Собранием. Я не признаю этот суд. Обвинения являются некорректными, и я не буду отвечать здесь ни на один вопрос.
Обвинитель: Обратите внимание, он не признает пункты, упомянутые в проекте обвинительного акта.
Николае Чаушеску: Я не буду что-либо подписывать.
Обвинитель: Ситуация известна. Катастрофическая ситуация в стране известна во всем мире. Каждый честный гражданин, добросовестно работавший здесь до 22 декабря, знает, что у нас нет лекарств, что вы оба, таким образом, убили детей и других людей, у нас нечего есть, нет тепла, нет электричества.
Елена и Николае отвергают эти обвинения.
Следующий вопрос к Чаушеску: Кто заказал кровопролитие в Тимишоаре?
Чаушеску отказался отвечать.
Обвинитель: Кто, например, отдавал приказ стрелять в Бухаресте?
Николае Чаушеску: Я не отвечаю.
Обвинитель: Кто приказал стрелять в толпу? Скажите нам!
В этот момент Елена говорит Николае: Забудьте о них. Вы видите, бесполезно говорить с этими людьми.
Обвинитель: Знаете ли вы что-либо относительно приказа открыть стрельбу?
Николае реагирует с удивлением.
Обвинитель: Там все еще продолжается стрельба. Фанатики, которым вы платите, стреляют в детей, они беспорядочно стреляют по квартирам. Кто эти фанатики? Являются ли ими ваши люди или это наемники?
Николае Чаушеску: Я не буду отвечать. Я не буду отвечать на любой вопрос. Не прозвучало ни единого выстрела на Дворцовой площади. Ни одного выстрела. Никто не стрелял.
Обвинитель: К настоящему времени имеются 34 жертвы.
Елена говорит: Смотри, и это они называют геноцидом.
Обвинитель: Во всех окружных центрах, которые вы напыщенно называли муниципалитетами, продолжается стрельба. Люди были рабами. Вся интеллигенция страны сбежала. Никто больше не хотел что-либо делать для вас.
Неопознанный голос: Господин Президент, я хотел бы кое-что узнать. Обвиняемый должен сообщить нам, кто эти наемники. Кто платит им? И кто переправил их в страну?
Обвинитель: Да. Обвиняемый, отвечайте.
Николае Чаушеску: Я не скажу больше ничего. Я буду говорить только в Великом Национальном Собрании.
Елена продолжает что-то ему шептать.
В результате обвинитель говорит: Елена всегда была болтливой, но, тем не менее, она многого не знает. По моим наблюдениям, она не способна даже правильно читать, хотя называет себя выпускницей университета.
Елена Чаушеску: Интеллектуалам этой страны следовало бы слышать вас, вас и ваших коллег.
Обвинитель цитирует все академические звания, которые она вытребовала себе.
Елена Чаушеску: Интеллигенция страны услышит, в чем вы обвиняете нас.
Обвинитель: Николае Чаушеску должен объяснить нам, почему он не отвечает на наши вопросы. Что заставляет его поступать так?
Николае Чаушеску: Я отвечу на любой вопрос, но только в Великом Национальном Собрании, перед представителями рабочего класса. Сообщите людям, что я отвечу на все их вопросы. Весь мир должен знать, что здесь происходит. Я признаю только рабочий класс и Великое Национальное Собрание — и больше никого.
Обвинитель: Мир уже знает то, что случилось здесь.
Николае Чаушеску: Я не буду отвечать вам, путчисты.
Обвинитель: Великое Национальное Собрание было распущено.
Николае Чаушеску: Это никак не возможно. Никто не может распустить Национальное Собрание.
Обвинитель: У нас теперь другой руководящий орган — Фронт Национального Спасения. Фронт — теперь наш высший орган.
Николае Чаушеску: Никто этого не признает. Именно поэтому народ борется по всей стране. Эта банда будет разгромлена. Они организовывали путч.
Обвинитель: Люди борются против вас, а не против новой власти.
Николае Чаушеску: Нет, люди борются за свободу и против новой власти. Я не признаю суд.
...

[^]
Бурламанище
5.01.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 5.01.2019 - 23:25)
В СССР и в западной прессе, а затем и в выступлениях официальных деятелей стран «большой семерки» Чаушеску все чаще стали называть «диктатором» и «сталинистом». В 1987 г. западные правительства перестали приглашать Чаушеску с визитами в страны Запада. В 1988 г. Румынию лишили режима «наибольшего благоприятствования» в торговле со странами «большой семерки» и ЕЭС. Причина в том, что Чаушеску отказался поддержать горбачевскую перестройку, он утверждал, что перестройка ведет к крушению социализма и развалу компартии. Более того, Румыния после 1985 г. активизировала связи с Кубой, КНДР, Албанией и Китаем, а также с Ираном и Ираком, Ливией и Никарагуа, Вьетнамом и другими ненавистными Западу странами. 18 декабря 1989 г. состоялся визит Чаушеску в Иран, в ходе которого Тегеран и Бухарест договорились о военно-политическом и экономическом взаимодействии.

Помню прессу того времени в СССР. Постоянно рассказывалось какой он был тиран, диктатор, упоминался и кто то из его родственников (не помню кто именно). И мол вот свершилась революция и типа справедливость восторжествовала, ну такой вроде как вывод напрашивался....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 5.01.2019 - 23:41

[^]
Ланкастер
5.01.2019 - 23:34
0

Ярила

затейливо

[^]
nicolaezdrag
5.01.2019 - 23:35
3

Ярила

Цитата (moodween @ 5.01.2019 - 23:05)
Румыния была далеко не последней страной в соцлагере. Сейчас она даже беднее прибалтики. И если бы не Молдавия как огромный перевалочный пункт контрабанды между Украиной и ЕС то она бы вообще превратилась в сплошную Цыганию и гнила бы как Болгария.

там минимальная пенсия если перевести в рубли это 14 000 рублей , это в стране где 20 лет назад нечего было жрать ,, там еще много проблем не спорю но за 10 лет они пересажали в тюрьмы от премьер министров до футболистов за коррупцию ,, и я уже писал что сейчас народ Молдавии массово получают гражданство Румынии в том числе и русскоязычное население -- вы бы видели рожи последних в румынском посольстве как они послушно дают клятву ,,

[^]
finntroll3
5.01.2019 - 23:41
3

Приколист

Цитата
Румыния была далеко не последней страной в соцлагере. Сейчас она даже беднее прибалтики. И если бы не Молдавия как огромный перевалочный пункт контрабанды между Украиной и ЕС то она бы вообще превратилась в сплошную Цыганию и гнила бы как Болгария.

С 1 января 2018 года валовая месячная минимальная заработная плата составляет 1900 RON (€408).

Ну вот, румыны тоже загнивают.

[^]
BigCap
5.01.2019 - 23:42
0

Ярила

несколько лет назад на ютубе лежало видео их расстрела, как им объявляют приговор, потом пропуск, потом втаскивают в комнату, ставят и очень быстро расстреливают.

[^]
Alexandru
5.01.2019 - 23:43
2

Юморист

Цитата (CyberMe @ 5.01.2019 - 23:25)

На румынском пойдет ?

http://protv.md/stiri/politic/dosarul-revo...---2436571.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9945
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх