«Детям честно сказал: родня через год вас забудет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бирянин
16.08.2018 - 10:46
2
Статус: Offline

Приколист

Вот это Отец!

[^]
vvf1973
16.08.2018 - 10:49
4

Юморист

миллион - сумма немаленькая. Приставы, имхо, должны хорошо сработать.

[^]
SLapshov
16.08.2018 - 10:50
5

Весельчак

К чему это всё написано?

[^]
Vicont
5

Уважаемый солидный

Грустная история, а мужик молодец, сильный, хороший отец.

[^]
Масяня999
22

Ярила

Цитата (Бирянин @ 16.08.2018 - 10:46)
Вот это Отец!

Обыкновенный. Какой и должен быть. Где вы тут охуенный подвиг углядели?

[^]
ParboiL
16.08.2018 - 10:53
7

Ярила

Самое ужасное в этой истории - потеря близкого человека, матери. Остальное - бытовая лирика. Это же свои дети, а не чужие. Скоро начнут все сами делать, им деваться некуда, к сожалению sad.gif

[^]
aleksounder
16.08.2018 - 10:53
2

Неформал

Выдержки Андрею, крепись.

[^]
Tianda
16.08.2018 - 10:54
19

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 16.08.2018 - 10:22)
Мужик !
выпала тяжелая ноша -взял и потащил

поменьше пафоса
не надо выдавать выполнение обязанностей по воспитанию собственных детей за подвиг

п.с. мужику удачи

[^]
villismall
16.08.2018 - 10:55
35

Юморист

Я вдовцом стал с рождения сына.

В его 5 лет познакомился с женщиной, у неё сын - ровесник моего.

Вчера отметили 20 лет моему. Её сын в армии в Питере служит.

Держись!

Мне 44 будет через месяц.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

«Детям честно сказал: родня через год вас забудет»

[^]
Яzzь
16.08.2018 - 10:56
10

Ярила

Вот это не понравилось:

“О поддержке
Здорово все помогли, поддержка сильная была. Мои родственники приехали из разных городов, друзья по работе, сослуживцы, все были рядом. Девчонки с ее работы приходили к нам, помогали. Профессора, заслуженные врачи поехали на похороны в Староуткинск за 110 километров.

Школа тоже подключилась, отправили нас к психологу, он со мной разговаривал, с детьми по отдельности. Я тоже с ними разговаривал постоянно, чтобы не замкнулись, объяснял, как и что будет. Но я честно говорил, что радужного будущего у нас не будет, все родственники вокруг матери крутились, раз она медик, все к ней обращались. А сейчас, когда ее не стало, у них своя, говорю, жизнь будет. Они через год вас забудут, вас помню только я, бабушка, дедушка, племянник еще. Я им правду говорю, как оно есть. Может, со стороны это жестоко выглядит, но это так.”

Все вокруг помогали, но все равно какое-то недовольство. Да ещё и детям об этом говорит. Для чего? Чтоб озлобились на знакомых?

[^]
OlgaEvg
16.08.2018 - 10:58
26

Юморист

В 2015 друзья погибли ( муж с женой) . В один момент две дочери (12 и 6 лет) осиротели.. Из родни у девочек осталась только бабушка 62х лет.. Своими глазами видела, как дети заново учились дышать, ходить, говорить.. 17 числа будет три года, как это случилось.. Могу точно сказать, что девочки никогда не будут прежними и никогда до конца от такого горя не оправятся..

[^]
beerson
16.08.2018 - 11:02
13

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.08.2018 - 12:54)
Мужик !

поменьше пафоса
не надо выдавать выполнение обязанностей по воспитанию собственных детей за подвиг

п.с. мужику удачи

Сцуко, что ж вы сюда-то свои двойные стандарты тащите. Ну хоть бы одна мужика похвалила - так нет, только своё и бубните сквозь зубы - "мужикдолженмужикдолжен".
Вот и сами тогда не просите похвалы за то, что занимаетесь тем же самым (да при этом ещё и ваш мужик вам помогает). Если по-вашему у него это "не подвиг, а выполнение обязанностей", то у вас тогда, получается, и подавно такое же "выполнение обязанностей", да ещё и в облегчённом варианте.
Или не так?

[^]
MARSL999
16.08.2018 - 11:04
22

Ярила

Удивляет позиция мужиков. Герой,Подвиг совершает.
Он своих родных детей поднимает,это нормальное поведение отца.Не сломался-молодец.

[^]
Sersh
16.08.2018 - 11:04
0

Ярила

мдаааа... ужас какой....

[^]
13ROVER13
16.08.2018 - 11:06
1

Пользователь удалён

Тяжело....терпения им. И вместе держаться.

[^]
Tianda
16.08.2018 - 11:07
33

Ярила

Цитата (beerson @ 16.08.2018 - 11:02)
Мужик !

поменьше пафоса

п.с. мужику удачи

Сцуко, что ж вы сюда-то свои двойные стандарты тащите. Ну хоть бы одна мужика похвалила - так нет, только своё и бубните сквозь зубы - "мужикдолженмужикдолжен".
Вот и сами тогда не просите похвалы за то, что занимаетесь тем же самым (да при этом ещё и ваш мужик вам помогает). Если по-вашему у него это "не подвиг, а выполнение обязанностей", то у вас тогда, получается, и подавно такое же "выполнение обязанностей", да ещё и в облегчённом варианте.
Или не так?

раз вы всегда пишете, что в рождении женщиной детей и их воспитании ничего героического нет, зачем вы требуете признать этого мужчину героем? тысячи женщин воспитывают детей в одиночку, но что то я не видела таких душещипательных тем на Япе про них.

и да, именно в ДАННОМ случае именно ЭТОТ мужчина ДОЛЖЕН
должен своим детям

[^]
OlgaEvg
16.08.2018 - 11:07
3

Юморист

Мужик !

поменьше пафоса

п.с. мужику удачи

Или не так?

Знаете, вот по мне тут дело не в обязанностях, а в огромной травме души. Для детей эта травма вразы больше, чем для мужика.
А так, что тут говорить.. Мужик молодец, без всяких сомнений. И молодец он не только потому, что суп научился варить, а что детей своих заново научил дышать, и не дал провалиться в омут горя и безнадеги!

[^]
palaroda
16.08.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (duron @ 16.08.2018 - 10:24)
Цитата (ExPowerRu @ 16.08.2018 - 10:06)
О семье

Я уволился из ГАИ еще до рождения детей, ушел на завод, стал в три раза больше получать и как белый человек отдыхал в выходные, в праздники.
-2-

Я конечно много не знаю, но что то мне слабо верится, что в ГАИ получали меньше чем на заводе.

Конечно может человек из разряда чесных, но не в 3 раза же.

Да и то как мужику тяжело с детьми... даже не знаю, у меня мать умерла когда мне было 7 лет и отец ушел когда было 3, дед умер когда мне было 8, меня растила бабушка. Ничего справлялась, а тут так расписано как будьто человек круглы сутки готовил-убирал-ремонтировал и бегал на работу.

P.s.: никого не хочу обидеть, но все таки как то все очень трагично написано

Бабушка работала с восьми до восьми или поменьше все ж таки? Или вообще на пенсии дома сидела?

[^]
Stena
3

Ярила

Не выплаченная сумма (более 400 тыщ) уголовная статья + компенсация с инфляцией и банковскими процентами.
Общую сумму долга за несколько лет можно превратить в двойную + уголовное дело.
Деньги приставы лихо отбирают, история, что виновница отдала тыщ 30 (и живет при этом якобы ровно), сомнительна. upset.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 16.08.2018 - 11:25

[^]
Яхонтовый
13

Ярила

Цитата (Яzzь @ 16.08.2018 - 10:56)
Вот это не понравилось:

“О поддержке
Здорово все помогли, поддержка сильная была. Мои родственники приехали из разных городов, друзья по работе, сослуживцы, все были рядом. Девчонки с ее работы приходили к нам, помогали. Профессора, заслуженные врачи поехали на похороны в Староуткинск за 110 километров.

Школа тоже подключилась, отправили нас к психологу, он со мной разговаривал, с детьми по отдельности. Я тоже с ними разговаривал постоянно, чтобы не замкнулись, объяснял, как и что будет. Но я честно говорил, что радужного будущего у нас не будет, все родственники вокруг матери крутились, раз она медик, все к ней обращались. А сейчас, когда ее не стало, у них своя, говорю, жизнь будет. Они через год вас забудут, вас помню только я, бабушка, дедушка, племянник еще. Я им правду говорю, как оно есть. Может, со стороны это жестоко выглядит, но это так.”

Все вокруг помогали, но все равно какое-то недовольство. Да ещё и детям об этом говорит. Для чего? Чтоб озлобились на знакомых?

До похорон все "помогают", но, дальше 9ти дней редко кто доходит, у всех своя жизнь, и остаешься один на один с охеренной кучей проблем, помноженных на боль и горе утраты.
Сам буквально неделю как похоронил младшего брата. Да, в день смерти и на похоронах суетились какие-то люди, предлагали помощь, чуть ли не клялись возле гроба в вечной заботе и помощи его жене и дочери, матери с отцом, скорбели и плакали, но после поминок они почти все исчезли. От более чем ста человек в день похорон, через неделю остались лишь пару десятков близких родственников и членов их семей, которые нет-нет да позвонят, поинтересуются "как вы там". После сорока дней скорее всего не останется никого.
Суровая правда жизни, чо, мужик все верно написал. Помогали, в данном случае, журналисту надо было в кавычки брать.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 16.08.2018 - 11:16

[^]
nzurijua
16.08.2018 - 11:11
26

какая-то львица эта тигрица

Мужик !

поменьше пафоса

п.с. мужику удачи

Или не так?

Какие двойные стандарты??? Я два года одна воспитываю троих детей с выполнением всей мужской бытовухи. И че - я герой??? Обычное выполнение своих родительских обязанностей. В этой ситуации да "мужикдолжен" своим детям.
Тем более дети уже довольно большие, пристального внимания и особой заботы не требуют.
Трагедия, конечно, страшная, утрата невосполнимая.

[^]
Пыхыч
16.08.2018 - 11:13
15

Приколист

Блядь. И в эту тему пролезли вечно всем недовольные!

Нуебанаврот! Тут 90% мужиков собственный быт наладить не могут: то убираться лень, то готовить, то просто на диване хочется подлежать, почесывая яйца..
А тут мужик внезапно, вдруг, остался с двумя детьми-подростками. Без жены. Не на неделю или месяц, а навсегда.

Мужики считающие "ачотаковатут", проживите в таком режиме хотя бы неделю.

[^]
beerson
16.08.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.08.2018 - 13:07)
Мужик !

поменьше пафоса

п.с. мужику удачи

Или не так?

раз вы всегда пишете, что в рождении женщиной детей и их воспитании ничего героического нет, зачем вы требуете признать этого мужчину героем? тысячи женщин воспитывают детей в одиночку, но что то я не видела таких душещипательных тем на Япе про них.

и да, именно в ДАННОМ случае именно ЭТОТ мужчина ДОЛЖЕН
должен своим детям

0. Где лично я это написал хоть раз? Укажете на прошлый пост - объявите себя... нелогичной, так как написанное там это следствие, а не причина.
1. Насчёт одиноких женщин с детьми - тоже есть нюанс. Какой процент из них - вдовы (к которым отношение по умолчанию сочувственно-уважительное) и какой - навязшая на зубах аббревиатура из трёх букв?
Каков аналогичный процент среди мужчин?
Остальное понятно?
2. Должен. Солдат вот, например, тоже "должен". Только один солдат дезертирует, а другой - с гранатой на танки.
Восхищает положительный пример, вот и всё.

Хотя... у вас, наверное, личное. Тогда извините, разговор бесперспективен.

[^]
Exlowe
16.08.2018 - 11:15
-1

Приколист

Мужик молодец! Здоровья и счастья его семье!
P.S. после прочтения таких историй задумываешься о своем отношении к людям и жизни в целом, зелень однозначно

[^]
beerson
16.08.2018 - 11:17
3

Ярила

Цитата (nzurijua @ 16.08.2018 - 13:11)
Мужик !

поменьше пафоса

п.с. мужику удачи

Или не так?

Какие двойные стандарты??? Я два года одна воспитываю троих детей с выполнением всей мужской бытовухи. И че - я герой??? Обычное выполнение своих родительских обязанностей. В этой ситуации да "мужикдолжен" своим детям.
Тем более дети уже довольно большие, пристального внимания и особой заботы не требуют.
Трагедия, конечно, страшная, утрата невосполнимая.

Если так, тогда, зная ситуацию на личном примере, отчего бы вам мужика не похвалить, что нормально справляется?

И про Вас то же самое. Герой или не герой, но - молодец. Если хорошо справляетесь.
Однако, с учётом нюансов поста выше, разумеется.

Это сообщение отредактировал beerson - 16.08.2018 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59953
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх