Слово о вологодском докторе, умершем после скандала с пациенткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazelius
10.07.2018 - 23:33
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (docvikt @ 10.07.2018 - 22:27)
Как врач,отработавший на Скорой в Москве,более 30 лет,скажу,что мнение пациента о тебе,совершенно пох.

Был случай, когда я слег... Дошло до того, что почки начали отказывать. На утро очнулся в палате, от того, что меня разбудили милые дамы, попросили сесть на кушетку, начали что-то спрашивать, мерят давление стучать по спине и слушать, сувать градусник... В общем, одна из интернок меня спрашивает, - Вам больно? На что нефролог отвечает, ясен перец, иначе его тут бы не было! gigi.gif

[^]
Azazelius
10.07.2018 - 23:41
6

Шутник

Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 22:29)
Цитата (Azazelius @ 10.07.2018 - 23:19)
Я ночью (3 часа было) возил ребенка - он упал с батареи, расшиб голову, сотрясение...

Еще загадочнее. Чего он делал в 3 ночи на батарее-то?
Лунатизм?
Цитата
ЛУНАТИ́ЗМ
Мужской род
Нервно-болезненное состояние, выражающееся в хождении во сне с бессознательным совершением различных действий, сомнамбулизм.

Малой проснулся от воплей котов, решил посмотреть что там происходит. Ночью сспросонья в темноте ребенок не устоял на батарее.

А вы бацько эхсперт...

[^]
Termid
10.07.2018 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 23:11)
Я тока не понял, как можно оступиться со скамейки. Он на нее с ногами, что ли, влез? В 11 вечера, когда должен спать? Какова вообще роль 11-ти летнего пацана в полуночном выгуле собаки? Без него нельзя было с ней погулять, что ли.
Одни вопросы. Но и ответ - один. Дибилы, блеать.

С дуру можно и йух сломать. относительно все...желание погулять вечером с собакой может поддержать любой член семьи, если у тебя ее нет,СЕМЬИ, то ты в свои 30 жалок. Гуляла баба с детенышем вечером, упал, сломал. Что тут неординарного?, он-мальчик. А она хочет оказания НОРМАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ???

Это сообщение отредактировал Termid - 10.07.2018 - 23:56

[^]
Svift
10.07.2018 - 23:50
15

Санитар

От такой хуйни Врач не скопытится.
Врач из приемного покоя закален в сменах шописец.
А вот от маленькой зарплаты, от того что вьебывать приходится сутками чтобы на эту самую зарплату семью содержать - от этого может вполне.
Но надо держаться.

[^]
XrayDiagnost
10.07.2018 - 23:52
6

Хохмач

Земля пухом доктору... Соболезную.
Судя по фотографии с наложенной шиной имело место травматические повреждение костей предплечья. Зафиксирована правильно. Дальнейшие действия врача понятны. То что девушка требовала чтобы ей комментировали каждый шаг, она не права в корне. Все разговоры после, не стоит мешать.
То что проводилось общее обезболивание, правильно. И ребёнку при репозиции не больно, и доктору проще. Мышцы то расслаблены. Поскольку их отпустили, репозиция удалась. В противном случае госпитализация.
Кстати, все случаи травм детей в обязательном порядке передаются в полицию. Так что семье еще придётся ответить на несколько вопросов инспектору из ИДН.
Остальное... Девочка нашла по интернету... А известные сайты с картами никак найти нельзя? Там и вход указан. А ещё проще скоропомощных вызвать. Доставили бы к подъезду. Просто отсутствие соображалки.
Предупреждая вопросы, я отец, мой сын дважды ломал ногу, его друг руку. Во всех случаях задействован был я как сопровождающий. И да, я не мешаю травматологу, он специально обученный человек. И тем более не паникую.
Зы. Знали бы вы, как надоели мне вопросы типа "ну что у меня там", когда снимок ещё не проявился и я его даже не видел. На дню 5-7 раз, а то и больше.

[^]
VirocraCyKaz
11.07.2018 - 00:06
1

Шутник

Я чет не понял? Какой нах наркоз а? Девочка ТП очередная, обкололи лидокаином и сделали закрытую репозицию, загипсовали, пиндец шмары тупоголовые растут...! мрак!!!

[^]
Gdialex
11.07.2018 - 00:06
17

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 11.07.2018 - 00:07)
Увы. Тут очень много влияет человеческий фактор. Если бы вы были отцом и ваш ребенок сломал руки и сильно переживая побежали бы к врачу и все далее по тексту.

Все равно подобное поведение никак не оправдывает. Потому что с таким хамством скоро 90% врачей в натуре уйдут в коммерцию. А подобного поведения в комм. клинике не поймут. Как минимум все в счет выставят. Будешь вые...ся скажут иди в государственный бомжатник и там ори на "бесплатных" врачей. Будет как в америке, где в бесплатных клиниках будешь по 8 часов ждать первичного приема. Народ так и хочет медицину привести в такую ситуацию. А правительство с удовольствием пойдет навстречу.
Я как то лежал в одной ГКБ. Со скуки вечерами там бродил. Натолкнулся на электронный прайс платного отделения. Полистал и понял, что в случае чего останется только сдохнуть. Там цены на все ояебу. А таким мерзким поведением, считая врачей обслугой, мы только приближаем себе эпоху тотальной платной медицины. И не как щас, когда надо пару тыщ на уколы, коньяк врачам, а конкретный счет за неделю стационара на 300К рублей. Будете плакать, но будет поздно.

[^]
Anri96
11.07.2018 - 00:28
4

Ярила

"Так получилось, оступился со скамейки и упал", а вот нехуй было на скамейке стоять, нормальные люди на ней сидят.

[^]
richart
11.07.2018 - 00:40
2

Балагур

Мир сошел с ума.

[^]
CharlieHarpe
11.07.2018 - 02:10
6

Хохмач

Цитата
однако клуши в лице сестры и матери, окружающие мальчика, начали верещать и хлопать крыльями, вследствие чего было принято решение везти 11-летнюю малявочку в больничку

А куда его везти? В лес? Пристрелить,чтоб не мучался?
Подача материала_гавно,расчитанное на Яжематерей.

[^]
polldoc
11.07.2018 - 03:19
2

Юморист

Цитата (Azazelius @ 11.07.2018 - 07:19)
Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 22:11)
Я тока не понял, как можно оступиться со скамейки. Он на нее с ногами, что ли, влез? В 11 вечера, когда должен спать? Какова вообще роль 11-ти летнего пацана в полуночном выгуле собаки? Без него нельзя было с ней погулять, что ли.
Одни вопросы. Но и ответ - один. Дибилы, блеать.

Я ночью (3 часа было) возил ребенка - он упал с батареи, расшиб голову, сотрясение...
Историю не комментирую... кроме того, что врач спасающий жизни и 16-ти часовой график не совместимы....

Что-то ты странно про 16 часов говоришь.Я работал давненько в трахпункте врачом на полторы ставки,каких 16 часов.Смена дневная 7.5 часов и два раза в неделю,трам-парам 24 часа + 7.5=31.5 час...а ты про каких-то 16 часов и за все это счастье я получил на полторы ставки(больше нельзя) 18000 и спустя месяц данное заведение было послано в далекое и пешее путешествие и даже предлагаемая квартира не помогла и ушел нихрена ни делать и не имеющее связи с медициной за 45000 тогда.
Не переживайте,скоро альтруисты помрут от старости или выгорят и останутся одни платные клиники и подорожники,на первые писать будет не о чем,так как за ваши деньги вас там будут целовать в зад с улыбкой,а на подорожники и кору дуба смысла писать нет.
Ждем светлого будущего,стабильности и скрепности.

[^]
Andrevna
11.07.2018 - 03:45
3

Шутник

Я конечно не хочу никого оправдывать или не заслуженно ругать, но врачи бывают разные и далеко не все они хорошие.

Я человек по природе не конфликтный, но пройти без скандала нужных врачей в детской поликлинике к которой приелеплены мои дети у меня не получается почти никогда.
написал с YapMe

[^]
IZHR
11.07.2018 - 03:46
2

Юморист

Честно говоря, не понял, чем вызвано ее возмущение? Пацана приняли, все сделали. Одеялом не укрыли? А почему эту претензию она врачам адресует? Полагаю, когда его укладывали, там ни одного врача, скорее всего, не было. Не их это дело, пациентов спать укладывать, даже если у тех есть отмороженные сестры.
Обратил внимание на момент в сообщении "героини": "...оступился со скамейки...". Не пробовала брату объяснить, что на скамейках сидят?
Жуткое негодование вызвал факт, что врач говорил тихо, так в больницах, тем более ночью, вообще орать не принято.
А проблема, на самом деле, в том, что они не могли найти вход. Все дальнейшее - реакция взведенной психики. Поэтому, во избежание повторения подобных инцидентов, предлагаю всем диспетчерам иметь GPS-координаты входов в медучреждения, отделы полиции и др. срочных служб. Тебе, дуре, координаты дали? Дальнейшие претензии не принимаются.
Девочка просто не сталкивалась с настоящими "недоврачами". Мне довелось. Родственник сломал руку, в травмпункте сделали снимок, диагностировали перелом со смещением и направили в 1 ГКБСМП Новосибирска, где дежурный "врач", со словами: "Думаешь, хочется тут с тобой возиться в 4 часа ночи?" - наложил гипс (!) и отправил домой. Когда я рассказал эту историю Врачу (он правда врач с заглавной буквы) во 2 ГКБСМП, он мне не мог поверить, пока сам не увидел. А после просто сказал медсестре: "Гипс снять и принимайте для оперативного лечения." И все кончилось благополучно.

Это сообщение отредактировал IZHR - 11.07.2018 - 03:58

[^]
Андрей82
11.07.2018 - 04:28
9

Ярила

говорю как бывший муж бывшей жены-медика. как теперешний друг патологоанатомши. как человек, с почти самой тонкой медкартой в поликлинике, и с самой толстой в травмпункте, где меня просто узнают в лицо, в моём городе

хобби у меня граничат со здоровьем, и, зачастую, с жизнью. последнюю и единственную я начал в реанимации, кстати

за свои всего 36 лет, на момент написания поста, мне никогда не грубили врачи. я им тоже. а вот жизнь спасали несколько раз. один раз в России, хоть и являюсь гражданином Белоруссии. угадайте, сколько это мне стоило? НИСКОЛЬКО!

последняя неприятная травма была в том году, сломал плечо + скальпированные раны. жить можно, но приятного мало. 40+ км/ч с велика на асфальт. сначала думал ушиб, отсижусь дома. ближе к ночи понял, что нифига не ушиб. приехал на такси в травму (ну зачем неотложку беспокоить?)

заглянул в окошко регистратуры. - Макаров? - да. - иди в 7ой... просидел минут десять перед седьмым кабинетом. пришёл врач, уставший, явно на полторы ставки валит, зашёл. - что случилось? - упал... - что болит? - всё, но вот рука и плечо больше... - пиздуй на снимок в 11 кабинет

бабы меня "просвечивали" с трёх сторон. а потом с этими снимками снова к травматологу. посмотрел он на снимки, на меня, и... подписал приговор. - пиздуй в перевязочную! - а я что-то сломал? - сломал, сломал. плечо ты сломал, хорошо не шею. когда ты уже убьёшься?! )

- "хуй дождёшься!", - ляпнул я на "автомате", и пошёл в перевязочную. тот вяло передразнил, и жестом приказал съебать из кабинета. там ждали медсёстры, ассистирующие по всему отделению травмы нашего маленького города

в карте были указаны ещё и скальпированные раны. просто стёртые области тела об асфальт. распутывая то, чем я я сам себе оказал первую помощь, постоянно переспрашивали - "не больно?!". да ясен хер что больно. но я же не признаюсь женщинам) да и к боли уже привык. наградой за мужество стала прививка от столбняка

... когда пожилая медсестра уже убирала перевязочную, и стол, где готовят гиспы, а я высиживал установленные 15-20 минут, сказал, мол, "а давайте помогу? у меня есть ещё одна целая рука!" - "вот юморист! весь в бинтах, а ещё и шутит!" - пробурчала она. но потом обернулась, улыбнулась, и пожелала скорейшего выздоровления ... smile.gif

Слово о вологодском докторе, умершем после скандала с пациенткой

[^]
Ancifero
11.07.2018 - 04:39
5

Продам гараж

Цитата
Мы никогда не узнаем, повлиял ли этот пасквиль на состояние здоровья врача и поспособствовал ли его смерти.

Почему же не узнаем. Давно известно что врачей ебёт начальство, за жалобы таких жаб.
Достаточно узнать звонило ли начальство этому мужчине, или вызывало ли на ковёр.

[^]
Gess
11.07.2018 - 04:51
11

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

на меня писали жалобу
дословно
"хирург был на приеме неласковый! прошу наказать"
мне попеняли что как мол так то? без прелюдии...
но осадок остался
95% приема в муниципальной поликлинике - охуевшее быдло и выжившие уз ума старухи
но без навыков психологической защиты врач - не врач
не ждите сочувствия. только вежливый похуизм
и следование инструкциям

[^]
voolya
11.07.2018 - 05:06
6

Ярила

А если убрать из стартового поста эмоции и оскорбления и на минуточку представить, что это вы со своим ребенком, у которого болтается рука и текут слезы, бродите вокруг ворот, не можете дозвониться, всем пофиг, куча бумажек и подписей перед тем, как ребенку начнут оказывать помощь, тональность уже немножечко меняется.
Врача жалко. Но я хорошо знаю, к сожалению, что творится в приёмных покоях наших больниц. Как это все долго и не торопливо. Бегущие с каталкой и капельницами медики только в кино. Сначала полис, согласие, разрешение и тд, и тп.

А Маргарита Алексеева, лор-врач, просто хамка. Совершенно неуместные сравнения с Шурыгиной, обсуждения ума и внешности, намеки на разгульный образ жизни.
Не лучше ли задать вопрос, а почему врачи работают сутками, почему не хватает персонала, почему выгорают на работе, что сердце не выдерживает, почему больных принимают как на конвейере, забыв о сочувствии и участии? проще же обосрать девчонку, которая беспокоится о брате.

Это сообщение отредактировал voolya - 11.07.2018 - 05:14

[^]
Короб
11.07.2018 - 05:31
1

Приколист

Надеюсь наша ювиналка заинтересуется как так получилось, что ребенок получил травму ночью под присмотром этих клуш

[^]
Козлодуев
11.07.2018 - 05:50
2

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 11.07.2018 - 03:07)
Увы. Тут очень много влияет человеческий фактор. Если бы вы были отцом и ваш ребенок сломал руки и сильно переживая побежали бы к врачу и все далее по тексту.

мягко говоря - от человека зависит. У меня дочь в сопливом возрасте руку ломала, я ходил с ней в травмпункт. Прикинь - никого не убил. А главное - врачу не мешал.

[^]
ДедСтанислав
11.07.2018 - 05:50
2

Ярила

Врачей превратили из врачей в прислугу- обслугу.
Уйдут вот такие старой закалки, как умерший доктор, придут на их места такие же "креативные" как эта безмозглая сестрица. Которые диагноз не смогут поставить без помощи айфона. У них пусть она и лечится.

[^]
Marus26
11.07.2018 - 05:55
5

Ярила

мне тоже одна 1997 г выпуска мозг выносила 2 раза за 2 месяца. и говорит с улыбочкой, но ощущение что говно льется просто .
по уму - такая же.

вчера один тоже явились в конце смены - ой, У НАС ОСТРОЕ СОСТОЯНИЕ УЖЕ 3 дня!
ну офигеть, где ж вы были в понедельник или сегодня утром?
ну у нас свои же дела есть!

а потом возмущения.
и финальная фраза после оказания помощи - ну вот, это же бесплатная, в платной бы так себя не вели, улыбались бы.
охуеть. то есть я задержавшись, веду прием, назначения, работаю без медсестры, мне еще кучу дел по кабинету делать. четверо уже сверх приема были вчера. и в конце вот такое. мужик вменяемый, 1947 г р. а вот его сопровождающая малолетка вся на понтах.

и это все за 22 т р в месяц.
но я постигаю дзен))))))))
мне по барабану уже любые нападки и возмущения. заявление в любой момент на стол и все на прием в ЦРБ в 15 км с 2 пересадками будут ездить.
шеф знает контингент какой нас посещает, на врачей не наезжает, все разруливает

[^]
XrayDiagnost
11.07.2018 - 05:57
1

Хохмач

Цитата (voolya @ 11.07.2018 - 05:06)
Бегущие с каталкой и капельницами медики только в кино.
Сначала полис, согласие, разрешение и тд, и тп.

Не лучше ли задать вопрос, а почему врачи работают сутками, почему не хватает персонала, почему выгорают на работе, что сердце не выдерживает, почему больных принимают как на конвейере, забыв о сочувствии и участии? проще же обосрать девчонку, которая беспокоится о брате.

Ещё как бывает! И бегом и с капельницей, и из машины "скорой" бегом в операционную. Просто в 90% случаев экстренности нет. Но вот если не оформишь бумажка какую-нибудь, то вставят тебе по самое не могу. Вплоть до встречи со Следкомом. Вариантов вагон.
А вопрос задайте, и ответ даже получите. Пространной, на бумаге, и все будет хорошо. Просто те люди которые их сочиняют, к практическому здравоохранению имеют несколько отдаленное отношение.
В данном случае подача материала деффочкой такова, что двойного толкования не допускает. И не исключено, что коллегу просто отполоскали после дежурства начальство. И закономерный результат.

[^]
m176
11.07.2018 - 06:48
1

Приколист

Цитата (Plintus9990 @ 10.07.2018 - 23:07)

ну да я думаю мой ребенок бы не гулял ногами по скамейкам что бы оступиться

[^]
УЧК
11.07.2018 - 06:50
3

Ярила

Цитата
Автор: Маргарита Алексеева, лор-врач

Не могу оценивать ситуацию - свечку не держал, как говорится. Допускаю и излишнюю нервозность девушки, и не слишком корректное поведение персонала (плавал - знаю, причем самые "деловые" - это именно диспетчеры на телефоне и вахтёры - заведут кого угодно, а дальше поехало - человек к врачу уже заряженный негативом заходит...) Но у этого "лор-врача" я бы точно лечиться не хотел... Ей бы в пиздоболыжурналисты на первый податься, глаголом жечь, ога...

[^]
афтаслезарь
11.07.2018 - 06:51
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Ambente @ 11.07.2018 - 07:08)
ЯПовцы то че должны делать теперь!?!?

Не нервничать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29589
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх