Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
8.08.2017 - 20:16
-2
Статус: Offline

39 RUS

Не понять, кого обнять, как дробили, чего прятали, но налоговая - дооо! неправа! Слушайте, налоговый кодекс не пацаны писали, и там все есть. А вот такие статейки "как все стало хреново, надо все менять" про все сферы нашей жизни, в последнее время сыплются, как из рога изобилия. До выборов далеко, рано начали!

[^]
kotd
8.08.2017 - 20:19
-1

Юморист

Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 20:00)

ИП как раз своим имуществом отвечает в отличии от ООО.

Блядь, откуда вы это взяли? Вечно вставляют, что ИП всем рискует, а вот в ООО - нихуя ничего не будет хозяину.

Даже в этом деле - хозяин всего бизнеса лишился всего, все имущество у него забрали, а он был не ИП!

[^]
Boch86
8.08.2017 - 20:20
5

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 8.08.2017 - 20:14)
Цитата (Boch86 @ 9.08.2017 - 00:07)
Так все же просто, на осно покупаем с НДС, фактически продаём с енвд контор без НДС, с головной подаём на возмещение, так что ли делали???
Факта продажи с осно на енвдшников наверное не было) Вот и профит НДС возместили,  цены смогли предложить меньше, чем у конкурентов, только налоговой не понравился факт большого возмещения?

Если ты на осно, тебе один хуй в сф при реализации ндс надо указать!
Возмещение, это когда ты за границу торгуешь. Например.
Здесь выгода в том что при дроблении крупный холдинг платил как малый бизнес.

Нет, к возмещению подают, когда входящий ндс больше исходящего. Не обязательно забугор, там НДС нулевой. Здесь покупали у поставщиков компанией на ОСНО, получали НДС. Продажу осуществляли с ЕНВД, без НДС. А вот перепродажи внутри (с ОСНО на ЕНВД) похоже не было.

[^]
mamontold
8.08.2017 - 20:21
13

Пофигист

Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 20:11)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 20:06)
Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 23:00)

Пиздец. У торгаша ИП из имущества того, стол, стул и калькулятор, вот им и отвечает.

Не знаешь не пиши лучше,
В соответствии со ст.24 ГК РФ индивидуальные предприниматели отвечают перед законом всем своим имуществом, в том числе и не используемым в предпринимательской деятельности. Безусловно, существуют и определенные ограничения на изъятие имущества ИП, в первую очередь такие ограничения применяются в отношении жилых помещений и участков, на которых эти помещения расположены.

В случае чего, потеряет все до последних трусов.

Как правило у него и трусов то своих нет, у тёщи напрокат берёт shum_lol.gif

[^]
MrFalcone
8.08.2017 - 20:22
31

Весельчак

Хахалева и Васильева дружно улыбаются, просматривая данную тему...

[^]
Andrey1967
8.08.2017 - 20:23
47

Ярила

Цитата (Пехорка @ 9.08.2017 - 00:16)
Не понять, кого обнять, как дробили, чего прятали, но налоговая - дооо! неправа! Слушайте, налоговый кодекс не пацаны писали, и там все есть. А вот такие статейки "как все стало хреново, надо все менять" про все сферы нашей жизни, в последнее время сыплются, как из рога изобилия. До выборов далеко, рано начали!

Закон - что дышло... ©
Это налоговый кодекс написан через жопу. Куча двусмысленностей и неявных толкований.
Чего стоит только " не проявил достаточной осмотрительности"!
А критерии взамозависимости?!
Вообще можно подтянуть любой критей с потолка.
Беда что законы у нас пишут артисты и фотомодели со спортсменами....

[^]
Iptit
8.08.2017 - 20:24
7

Ярила

Банк Югра с определенным конечным бенифициаром, крупными активами (недвига, нефтяные компании), знакомством с грызловым и совместным бизнесом с батуриной под эту схему попадает?
Или я влип навсегда с вкладами?
Или "терпил" только мелких дергают ?

[^]
kotd
8.08.2017 - 20:26
1

Юморист

Цитата (Boch86 @ 8.08.2017 - 20:20)

Нет, к возмещению подают, когда входящий ндс больше исходящего. Не обязательно забугор, там НДС нулевой. Здесь покупали у поставщиков компанией на ОСНО, получали НДС. Продажу осуществляли с ЕНВД, без НДС. А вот перепродажи внутри (с ОСНО на ЕНВД) похоже не было.

Вот я тоже об этом думал.
Одно время я покупал товар у поставщиков с НДСом, а я на ЕНВД, продавал уже без НДС.
т.е. мне можно было подать декларацию в налоговую на возмещение НДСа?

[^]
lionvs
8.08.2017 - 20:27
0

Юморист

Цитата (kotd @ 8.08.2017 - 20:19)
Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 20:00)

Блядь, откуда вы это взяли? Вечно вставляют, что ИП всем рискует, а вот в ООО - нихуя ничего не будет хозяину.

Даже в этом деле - хозяин всего бизнеса лишился всего, все имущество у него забрали, а он был не ИП!

Прочитай текст еще раз, он как раз ИП был.

[^]
Boch86
8.08.2017 - 20:27
5

Балагур

Цитата (kotd @ 8.08.2017 - 20:26)
Цитата (Boch86 @ 8.08.2017 - 20:20)

Вот я тоже об этом думал.
Одно время я покупал товар у поставщиков с НДСом, а я на ЕНВД, продавал уже без НДС.
т.е. мне можно было подать декларацию в налоговую на возмещение НДСа?

Вроде НДС в затраты должен в данном случае приниматься, вот здесь могу ошибаться, надо посмотреть.

Апдейт: посмотрел, в стоимость товаров входят.

Суммы НДС, предъявленные организации при приобретении товаров в рамках деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, являются суммами невозмещаемого налога, и, следовательно, подлежат в бухгалтерском учете включению в фактическую себестоимость приобретенных товаров, что отразится записью по дебету счета 41 "Товары" и кредиту счета 19.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 8.08.2017 - 20:30

[^]
smokingman
8.08.2017 - 20:29
29

Ярила

По комментам сразу видно, кто своим делом занимается, а кто на дядю за "стабильную" копеечку штаны протирает. Неудачников больше, чую заминусят smoker.gif

[^]
Dryg
8.08.2017 - 20:33
-6

Ярила

Цитата
Головная компания работает в убыток

Офигеть, как директор начислял себе зарплату с убытков?

[^]
maklaud282
8.08.2017 - 20:35
40

Ярила

Цитата (Stavros @ 8.08.2017 - 20:06)
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:49)
В такой ситуации завтра может оказаться каждый, кто разделил свой бизнес на несколько фирм и ИП для удобства и выгоды.

Ну вообще налоговая для того и существует, что бы собирать то, что коммерческие субъекты хотят скрыть "для удобства и выгоды"

Ну и чего добились то налоговики??? Кто-то потерял бизнес, кто-то работу, контрагенты потеряли деньги, государство также потеряет деньги в виде налогов, которых теперь не будет. Охуенно, че bravo.gif

[^]
kotd
8.08.2017 - 20:35
2

Юморист

Цитата
Вроде НДС в затраты должен в данном случае приниматься, вот здесь могу ошибаться, надо посмотреть.

Апдейт: посмотрел, в стоимость товаров входят.

Суммы НДС, предъявленные организации при приобретении товаров в рамках деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, являются суммами невозмещаемого налога, и, следовательно, подлежат в бухгалтерском учете включению в фактическую себестоимость приобретенных товаров, что отразится записью по дебету счета 41 "Товары" и кредиту счета 19.

спасибо) налоговая устно тоже болты прописала по такому вопросу))

а жаль, сумма прям хорошая выходит...

[^]
kotd
8.08.2017 - 20:37
0

Юморист

Цитата
Прочитай текст еще раз, он как раз ИП был.

почитай) ИП были мама, жена, сотрудники. А виноват оказался один человек)))

[^]
RoyBush
8.08.2017 - 20:38
23

Юморист

Дробят бизнес как раз для минимизации налогов. Налоговая им насчитала налоги с общего оборота (как было бы, будь там одна фирма на ОСН). Плюс пени и штрафы. До решения налоговой эта кучка фирм явно больше 200 млн. сэкономила. Теперь возвращают.

Но с другой стороны - прикинула я как-то владельцу бизнеса налоги, если их честно платить. За счет НДС бизнес ушел бы в ноль (аренда без НДС, зарплата рабочих тоже - а это существенная часть добавленной стоимости, с которой платился бы НДС исходящий). В итоге - ищи аренду у НДСников и сокращай рабочих (или переходи на аутсорсинг с НДСом входящим). Что нереально

Это сообщение отредактировал RoyBush - 8.08.2017 - 20:38

[^]
Виконт
8.08.2017 - 20:39
33

Ищем пуговицу

я думаю организатор человек умный, и придумает еще что нибудь, или найдет более удобную для проживания страну

тем кто говорят платите налоги идут нахуй !
что вы за эти налоги видите?
ах да, дворцы налоговых вы можете увидеть

[^]
усик
8.08.2017 - 20:39
19
Статус: Online

Приколист

По теме соображения следующие. Один мой знакомый (гыгы) шабашит по стройкам, уже давно. Отопление, воду котлы там ставит. Еще у него 2-3 помощника, ну и сам ебашит. В месяц после всех выплат зарплат рабочим остается 60-70 тысяч, когда чуть больше, чаще меньше, и все мечтает свою фирму открыть. Ну чтоб как у людей, название красивое и тд. Но посчитав разные варианты с системами налогообложения и попутными затратами понял, что нахуй такой бизнес, где ты еще и должен остаешься, но и идти на дядю пахать тоже не хочет (уже сформировалась какая никакая клиентская база, где заказчики довольны оперативной и качественной работой и хотят видеть этого человека, когда у них пардон унитаз забился, котел сломался в новогодние праздники, или начал строится новый дом у знакомых и нужно сделать всю инженерку в доме, да чтоб не дорого и качественно. Вот так и болтается как говно в проруби.
По этому, не берусь судить прав ли главный герой обсуждаемого сюжета, сочувствовать ему или укорять. Помню правда поговорку "Сколько у государства не воруй, своего все равно не заберешь" Думаю наши налоговики не того калибра рыбу ловят. Начинали бы с крупной раз уж им так порыбачить захотелось, ну а уж потом, когда акул и щук выловят переходили бы к карасикам.

[^]
evg489
8.08.2017 - 20:42
8

несу хуйню в массы

ДНС всегда так делал
Когда я был управляющим, у меня были доверки на ДНС Красноярск, Днс Трейд, Днс Вектор и Честер
Это при том, что контора по факту одна

Это сообщение отредактировал evg489 - 8.08.2017 - 20:46

[^]
Macdonald
8.08.2017 - 20:46
-2

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (maklaud282 @ 8.08.2017 - 20:35)

Ну и чего добились то налоговики??? Кто-то потерял бизнес, кто-то работу, контрагенты потеряли деньги, государство также потеряет деньги в виде налогов, которых теперь не будет. Охуенно, че bravo.gif

200 млн. рублей в казну получат и грамоту себе.

А так, хрен они с этой пирамиды налогов бы получили.

[^]
Halfback
8.08.2017 - 20:46
5

Ярила

Самое смешное в истории, что глава в Налоговом кодексе о связанных лицах введена уж лет пять как (или, даже, больше?). И дела были, и штрафы (+доначисления) сотнемиллионные были, а аффтар преподносит, как "ну всё, блядь, начался беспредел!".

"В такой ситуации завтра может оказаться каждый, кто разделил свой бизнес на несколько фирм и ИП для удобства и выгоды."
Эй, Уася, в такой ситуации может оказаться каждый наёбщик неплательщик налогов уже несколько лет, как!!!

[^]
RoyBush
8.08.2017 - 20:59
7

Юморист

Нормы о связанных лицах диктуют лишь уровень цен между ними. Типа - они должны быть рыночными, как были бы между независимыми лицами.

В НК РФ нет норм, по которым надо несколько связанных фирм, используемых для оптимизации налогообложения (не путать с уходом от налогов), считать единым целым.

[^]
зимбо
8.08.2017 - 21:00
13

Весельчак

Похоже, перебрали с оптимизацией, как тут уже отметили "Головная компания работает в убыток" за это и уцепились

[^]
Sevift
8.08.2017 - 21:05
10

Ярила

Как бы то ни было, а теперь ни налогов, ни рабочих мест. Если нарушили закон - я не защищаю, но то, что в России самое запутанная бухгалтерия это грустно. По мне так если никто не жалуются, денег не просят у государства пускай работают.

[^]
Loki3D
8.08.2017 - 21:15
43

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.08.2017 - 20:39)
я думаю организатор человек умный, и придумает еще что нибудь, или найдет более удобную для проживания страну

тем кто говорят платите налоги идут нахуй !
что вы за эти налоги видите?
ах да, дворцы налоговых вы можете увидеть

Гений бизнеса Чичваркин имел многомиллиардный бизнес в тоталитарной России, а в Великобритании с ее охуенным бизнес-климатом у него только один винный магазинчик для своих. Весь ваш ебаный наебизнес построен на несоблюдении законов, в странах, где закон ставится превыше всего, вы будете никем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх