Как правильно относиться к истории?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
29.02.2016 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 29.02.2016 - 18:31)
Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 16:24)
Цитата (Nafanyariga @ 29.02.2016 - 18:18)
Так, да ?

Пытал - то ладно. В Ленобласти и Белоруссии латышские полицаи и эсэсманы сотни деревень сожгли с населением. Аж немцы удивлялись ретивости и старанию.

Ладно ? поверь , мне много прабабка порассказала про этих сук.

Все-таки осталась жива.

Я ведь читал материалы чрезвычайной комиссии по расследованию злодеяний фашистских захватчиков. Выжить после общения с полицаями и СС - это уже редкое везение.

[^]
kensajou
29.02.2016 - 18:39
3

Уральский подмосквич

чё-то всё переломано, я 12 насчитал вместе со стартовой.

ТС, во-первых, лично я считаю, что твоя фраза, относящаяся к smilexxx, не вполне уместна - он извинился за поломку. С кем из ЯПовцев не случалось такое? Вряд ли намеренно сделано. Бывает, браузер тупит, или просто не обновил страничку вовремя. Зачем так сразу нападать, мол, не извиню, ты специально... Юкодрочерством попахивает.

Во-вторых, по сабжу. Здесь есть Яповцы-латыши. Причём латыши-латыши и латыши-русские. И первые, и вторые вполне даже адекватно воспринимают эти вот представленные тобой профашисткие проявления. В данном случае слово "адекватно" в виде исключения тождественно словосочетанию "предельно матерно".

В-третьих, постов про Латвию было овер9000, твой не самый удачный. Ты не бей копытом по экрану, молодец, я лично целиком и полностью поддержал тебя. Просто не психуй. Эти "вафлен-эс-эс" такие же закомплексованные и зачмырённые как и всякие там УПА, Упса и Укота. Личности без лидера идут куда угодно. Плюc у латышей срабатывает обида генетическая, что они до СССР были хутором, а потом стали вдруг государственным образованием. Да с заводами, да с промышленностью. И как не копайся в истории, не найти некоего пролатыша, который бы Балтийское море выкопал. Вот им и досадно. Я пиздюком тоже на отца выёбывался, пока люлей не получил

[^]
Voevoda
29.02.2016 - 18:39
1

Чертов инвалид!

Цитата (smilexxx @ 29.02.2016 - 19:33)
Цитата (Voevoda @ 29.02.2016 - 17:28)
smilexxx
А пенсия в 400 евро это одна пенсия, или я подозреваю что это две пенсии? Я прав?

Это пенсия в Эстонии, одна, откуда Тс решил про то, что я из Латвии,,

Ну значит стажа у твоей родственницы должно быть более сорока лет при такой пенсии, или это пенсия с доплатами типа помощи.
Ты бы нас просветил.

[^]
NYCop
29.02.2016 - 18:41
4

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 17:20)
Прибалты - омерзительные нацисты, которые совершенно не стесняются быть омерзительными нацистами.

Давай ка без обобщений. Не стоит грести всю Прибалтику под одну гребенку. У вас в Латвии может и так, но я долгое время общаюсь с коренной литовкой. Периодически езжу в гости в Вильнюс. У них запрещена как советская, так и нацистская символика, за которую светит статья. Что же касается счетов за оккупацию СССР, то это пиздеж выживших из ума старых пердунов-консерваторов, с которых все ржут и давно не воспринимают всерьез. Так же, обратившись к истории, Литва не выставила ни одной дивизии, служившей в СС. Ну а в совремнной Литве кроме как белобрысой ТП, по недоразумению ставшей президентшей,на русских и Россию никто не наезжает. Русская речь ни у кого не вызывает ненависти. Хотя, пропаганда в некоторых СМИ и пытается разжигать. Так что еще раз попрошу не обобщать.

Это сообщение отредактировал NYCop - 29.02.2016 - 18:48

[^]
LokiSS88
29.02.2016 - 18:42
5

Хрен дождётесь

Вот потому то меня и не тянет в " СССР " нафиг (такие"друзья" сдались).Хотя мало ,что изменилось...Что тогда,что сейчас набиваемся в друзья (кормим или подкармвливаем)и ведь ни одна сволочь ни копейки не вернёт!А мы,что ,мы "богатые" .Миллиард туда,миллиард сюда-мелочь... У Булгакова М. А. управдом cтавший " царьком " ,что говорил? -Государство большое,не обеднеет! (тае и живём)

[^]
Manager77
29.02.2016 - 18:43
0

Я за вами слежу!

Можно им в ответ выставить счета за развитие промышленности, образования, медицины и тд и тп. Правда нахуй никому это не надо. У нас власть на свою страну положила хуй и ее не уважает и свое будущее с ней не связывает, так чего ожидать от шавок типа прибалтики? Хватит уже смотреть на прибалтику украину нату и иже с ними, у себя разобраться надо сначала, со своими врагами. Че пенять то? Раненого зверя любой шакал считает своим долгом укусить. И не опасно и перед западом прогнулись. Но это все хуйня, надо внутри разобраться, ибо пока мы сами себя изнутри уничтожаем и очень успешно, потому эти шавки и позволяют себе вякать.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 29.02.2016 - 18:47

[^]
норол
29.02.2016 - 18:48
-1

Типичный либерал

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 17:57)
я давно уже перестал оценивать представляемые исторические, а также полу и псевдоисторические факты с точки зрения достоверности, но только с точки зрения безопасности и полезности для нынешнего существования меня, моей семьи и моего народа. Чего и вам желаю.

идеальный историк для любой власти ,"ибо кто управляет прошлым, тот управляетбудущим(1984)

Это сообщение отредактировал норол - 29.02.2016 - 18:50

[^]
Malegik
29.02.2016 - 19:27
2

Приколист

У меня прадед про зверства мадьяр(венгров) и румынов рассказывал.
На главной 50)

Это сообщение отредактировал Malegik - 29.02.2016 - 19:39

[^]
Nafanyariga
29.02.2016 - 19:31
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 16:34)
Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 16:24)
Цитата (Nafanyariga @ 29.02.2016 - 18:18)
Так, да ?

Пытал - то ладно. В Ленобласти и Белоруссии латышские полицаи и эсэсманы сотни деревень сожгли с населением. Аж немцы удивлялись ретивости и старанию.

Ладно ? поверь , мне много прабабка порассказала про этих сук.

Все-таки осталась жива.

Я ведь читал материалы чрезвычайной комиссии по расследованию злодеяний фашистских захватчиков. Выжить после общения с полицаями и СС - это уже редкое везение.

Не скажу так про её сестру. За то что укрывали партизанов - смерть.

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 29.02.2016 - 19:32

[^]
печник99
29.02.2016 - 19:35
9

Ярила

Цитата (smilexxx @ 29.02.2016 - 18:11)
Тс, извини за поломку, но ваши вбросы насчёт стравливания России и Прибалтики появляются каждую неделю..
Что ты хотел добиться в очередной раз, копипастя сюда этот высер.. Снова стравить людей.. ты посчитай сколько русских живут в этих республиках,прежде чем всех проебалтами см называть..

Живу в Псковской обл. и имею возможность слушать латвийское радио...Вот кто стравливает людей,постоянные запугивания российской оккупацией непременно завтра,ну в крайнем случае -послезавтра точно.А дальнобойщики говорят,что на границе с латвийской стороны танки стоят натовские,а со стороны России НЕТ НИЧЕГО,никакой военной техники!И кто после этого нагнетает?

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 19:38
4

Ярила

Цитата (kensajou @ 29.02.2016 - 18:39)
чё-то всё переломано, я 12 насчитал вместе со стартовой.

ТС, во-первых, лично я считаю, что твоя фраза, относящаяся к smilexxx, не вполне уместна - он извинился за поломку. С кем из ЯПовцев не случалось такое? Вряд ли намеренно сделано. Бывает, браузер тупит, или просто не обновил страничку вовремя. Зачем так сразу нападать, мол, не извиню, ты специально... Юкодрочерством попахивает.

Во-вторых, по сабжу. Здесь есть Яповцы-латыши. Причём латыши-латыши и латыши-русские. И первые, и вторые вполне даже адекватно воспринимают эти вот представленные тобой профашисткие проявления. В данном случае слово "адекватно" в виде исключения тождественно словосочетанию "предельно матерно".

В-третьих, постов про Латвию было овер9000, твой не самый удачный. Ты не бей копытом по экрану, молодец, я лично целиком и полностью поддержал тебя. Просто не психуй. Эти "вафлен-эс-эс" такие же закомплексованные и зачмырённые как и всякие там УПА, Упса и Укота. Личности без лидера идут куда угодно. Плюc у латышей срабатывает обида генетическая, что они до СССР были хутором, а потом стали вдруг государственным образованием. Да с заводами, да с промышленностью. И как не копайся в истории, не найти некоего пролатыша, который бы Балтийское море выкопал. Вот им и досадно. Я пиздюком тоже на отца выёбывался, пока люлей не получил

Знаешь, если человек начинает общение с тобой с заявы "ты все пиздишь" - то как-то это располагает к ответному общению в таком же ключе. Нет?

Ну и сравнивать профашистскую политику латвийских наци с гноблением ими некоренного населения - и свои отношения с отцом - все же не очень верно.

Мы все время входим в чье-то положение, все время боимся кого-то обидеть - вот уже вишь мы для соседушек оккупанты, мы их гнобили и отняли у них светлое будущее и ты пы.

А я гляжу несколько иначе - против нас опять затевается большой поход. В котором все эти обиженные опять будут играть роль карателей и полицаев.

Уже вишь и Саласпилс с латышской точки зрения - оздоровительный лагерь.

А пролатыша придумают, не проблема. Кто-то же выкопал Балтийское море и насыпал Уральские горы?

Это все шуточки, я тоже помнится веселился, когда мне показывали украинский учебник для детей, где рядом в динозаврами гордо стоял козак в шароварах. тогда казалось смешно. И теперь вижу - сдуру смеялись - вон оно шо там выросло.

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 29.02.2016 - 19:35)
Цитата (smilexxx @ 29.02.2016 - 18:11)
Тс, извини за поломку, но ваши вбросы насчёт стравливания России и Прибалтики появляются каждую неделю..
Что ты хотел добиться в очередной раз, копипастя сюда этот высер.. Снова стравить людей.. ты посчитай сколько русских живут в этих республиках,прежде чем всех проебалтами см называть..

Живу в Псковской обл. и имею возможность слушать латвийское радио...Вот кто стравливает людей,постоянные запугивания российской оккупацией непременно завтра,ну в крайнем случае -послезавтра точно.А дальнобойщики говорят,что на границе с латвийской стороны танки стоят натовские,а со стороны России НЕТ НИЧЕГО,никакой военной техники!И кто после этого нагнетает?

Да просто наличие такой категории, как чужие с сообтветсвующими паспортами - уже стравливание в полный рост, куда уж дальше.

[^]
Pirs80
29.02.2016 - 19:40
0

Приколист

Ну как бы, пусть учат их чему хотят, есть интернет, какие то исторические форумы, телепередачи, не закрытая же страна, потом с возрастом поймут что все оказывается не так, и кому будет хуже, еще хз, самой прибалтике на которую могут ее же жители ополчиться или кому другому

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Malegik @ 29.02.2016 - 19:27)
У меня прадед про зверства мадьяр(венгров) и румынов рассказывал.
На главной 50)

Да, достойные евроинтеграторы. Венгров даже в плен не брали, так они прославились.

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 18:41)
Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 17:20)
Прибалты - омерзительные нацисты, которые совершенно не стесняются быть омерзительными нацистами.

Давай ка без обобщений. Не стоит грести всю Прибалтику под одну гребенку. У вас в Латвии может и так, но я долгое время общаюсь с коренной литовкой. Периодически езжу в гости в Вильнюс. У них запрещена как советская, так и нацистская символика, за которую светит статья. Что же касается счетов за оккупацию СССР, то это пиздеж выживших из ума старых пердунов-консерваторов, с которых все ржут и давно не воспринимают всерьез. Так же, обратившись к истории, Литва не выставила ни одной дивизии, служившей в СС. Ну а в совремнной Литве кроме как белобрысой ТП, по недоразумению ставшей президентшей,на русских и Россию никто не наезжает. Русская речь ни у кого не вызывает ненависти. Хотя, пропаганда в некоторых СМИ и пытается разжигать. Так что еще раз попрошу не обобщать.

Из всего тобой изложенного что-то не вытанцовывается образ дружественной Литвы.

И претензии вполне себе они выкаьтывают. В долларовом эквиваленте.

А что касается СС - для литовцев не было нужды идти в СС их вполне брали в вермахт. Понимаешь ли с точки зрения Гитлера литовцы были скорее арийцы, а вот латыши и эстонцы издавна бывшие слугами у немцев в такую категорию не входили. Ты в курсе, что эстонцам долгое время был запрещен вход в города, как и латышам?

И в принципе литовцы оправдывали высокое доверие. Юденфрай они стали первыми.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 29.02.2016 - 19:49

[^]
GnusEE
29.02.2016 - 19:49
9

Приколист

Поделюсь ка и я своим паспортом)))
Я инопланетянин)))

Это сообщение отредактировал GnusEE - 29.02.2016 - 19:50

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 29.02.2016 - 19:31)
Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 16:34)

Не скажу так про её сестру. За то что укрывали партизанов - смерть.

Ну смерть - даже и не за это, а просто под руку попалась. Каратели в этом просты были.

Добавлено в 19:51
Цитата (GnusEE @ 29.02.2016 - 19:49)
Поделюсь ка и я своим паспортом)))
Я инопланетянин)))

Ага. И я про то же.
А так-то нет никакого нацизма совершенно. Добрые соседи.

[^]
Стоматит
29.02.2016 - 20:02
-3

Ярила

Цитата

Сам же выше написал что "...Прибалты - омерзительные нацисты, которые совершенно не стесняются быть омерзительными нацистами...."
За здорово живешь всех обосрал)))

Напоминает посты двухлетней давности:
"... Позвонил дяде в Киев. Сказал что он ебаный жидобандеровец и фашист. Будет гореть в аду и место его у параши.
И что вы думали? Он вместо конструктивного диалога бросил трубку! Вот такие, оказывается хохлы нам братья"

[^]
NYCop
29.02.2016 - 20:08
2

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 18:42)

А что касается СС - для литовцев не было нужды идти в СС их вполне брали в вермахт. Понимаешь ли с точки зрения Гитлера литовцы были скорее арийцы, а вот латыши и эстонцы издавна бывшие слугами у немцев в такую категорию не входили. Ты в курсе, что эстонцам долгое время был запрещен вход в города, как и латышам?

Нда, вот что меня всегда бесило: двойные стандарты. Они нас ненавидят - они уроды. Мы их ненавидим - справедливый ответ. С точни зрения рядового россиянина, во всём виноваты только конкретные лица. В любой другой недружественной стране виновата вся нация. И не говори, что это не так. Может тоже начнем обобщать? Вон Николаев дебоширит. Давай всех актеров такими считать?

Ну а про вытанцовывания, я объясню тебе еще раз: мнение говенного политика и его шавок не означает, что мнение населения такое же.

И ты тут про вермахт вспомнил. Может Власова вспомним? Гиля (Родионова)? Скажешь, нация не в ответе за ублюдков присоединившихся к врагу? Давай тогда может это же верно и к "Латышским стрелкам"? На стороне СССР были и эстонцы и литовцы с латышами. Или раз какое то кол-во ублюдков были за Германию, то вся нация уже не люди?

Это сообщение отредактировал NYCop - 29.02.2016 - 20:26

[^]
manticora
29.02.2016 - 20:36
1
Статус: Online

Ярила

И вы по-прежнему хотели бы жить как в СССР вместе с этими предателями и еще и кормить их?

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 20:08)

Нда, вот что меня всегда бесило: двойные стандарты. Они нас ненавидят - они уроды. Мы их ненавидим - справедливый ответ. С точни зрения рядового россиянина, во всём виноваты только конкретные лица. В любой другой недружественной стране виновата вся нация. И не говори, что это не так. Может тоже начнем обобщать? Вон Николаев дебоширит. Давай всех актеров такими считать?

Ну а про вытанцовывания, я объясню тебе еще раз: мнение говенного политика и его шавок не означает, что мнение населения такое же.

И ты тут про вермахт вспомнил. Может Власова вспомним? Гиля (Родионова)? Скажешь, нация не в ответе за ублюдков присоединившихся к врагу? Давай тогда может это же верно и к "Латышским стрелкам"? На стороне СССР были и эстонцы и литовцы с латышами. Или раз какое то кол-во ублюдков были за Германию, то вся нация уже не люди?

Гм...
Может я чего упустил, тогда поправь

У нас латыши и эстонцы получают паспорта не российских граждан, а алиенов?
И с чего ты обобщаешь про ненависть к прибалтам?
У меня в посте этого нет вроде.

А вот политика их и воспитание в эсэсовском духе меня беспокоит сильно.

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 20:41
2

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 20:08)

В данном случае ты не прав, когда как ты сказал высказывание говенного политика и его шавок не выходит на международный уровень, или опровергается политиками более высокого ранга с извинениями, тогда да это высказывания только определенного человека и не более.
А вот когда никто эти слова не опровергает и молчаливо поддерживает, то тогда это голос народа.
А по поводу актера Николаева, он не делал никаких заявлений о своей политической принадлежности, а простой дебошир и им будет заниматься суд

[^]
Стоматит
29.02.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата
И с чего ты обобщаешь про ненависть к прибалтам?
У меня в посте этого нет вроде.

Смотри, интернационалист ты наш lol.gif

[^]
NYCop
29.02.2016 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 19:41)
В данном случае ты не прав, когда как ты сказал высказывание говенного политика и его шавок не выходит на международный уровень, или опровергается политиками более высокого ранга с извинениями, тогда да это высказывания только определенного человека и не более.
А вот когда никто эти слова не опровергает и молчаливо поддерживает, то тогда это голос народа.
А по поводу актера Николаева, он не делал никаких заявлений о своей политической принадлежности, а простой дебошир и им будет заниматься суд

Я помню этот вскукарек про "Россия - террористическая страна". Скажи мне вот что: кто должен был опровергнуть слова этой президентши? Или есть кто-то выше, чем она? Кто-то из Евросоюза не мог. Это было абсолютно дебильное высказываение, комментировать которое означало лишь то, что в ее словах есть хоть капля правды. Она сама тем более не могла извниниться: это конец полит. карьеры. Вот теперь мы и имеем всего лишь тупую пизду, несущую херь. Кто еще должен был опровергнуть? Народ? Это просто смешно. Ответь, как часто народ опровергает тупые высказывания наших политиков и насколько это имеет вес?

Ну а про Николаева я говорил не в контексте его полит. взглядов, а просто как наглядный пример для суждения обо всех одинаково из-за одного мудака.

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 20:54)
Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 19:41)
В данном случае ты не прав, когда как ты сказал высказывание говенного политика и его шавок не выходит на международный уровень, или опровергается  политиками более высокого ранга с извинениями, тогда да это высказывания только определенного человека и не более.

Я помню этот вскукарек про "Россия - террористическая страна". Скажи мне вот что: кто должен был опровергнуть слова этой президентши? Или есть кто-то выше, чем она? Кто-то из Евросоюза не мог. Это было абсолютно дебильное высказываение, комментировать которое означало лишь то, что в ее словах есть хоть капля правды. Она сама тем более не могла извниниться: это конец полит. карьеры. Вот теперь мы и имеем всего лишь тупую пизду, несущую херь. Кто еще должен был опровергнуть? Народ? Это просто смешно. Ответь, как часто народ опровергает тупые высказывания наших политиков и насколько это имеет вес?

Ну а про Николаева я говорил не в контексте его полит. взглядов, а просто как наглядный пример для суждения обо всех одинаково из-за одного мудака.

Вот именно она президент страны, и говорит за всю страну, она могла не говорить этих слов, однако же сказала.
И хотелось тогда уж услышать цитаты наших политиков, которые выступали на международных площадках.
И честно я что то не припомню чтобы наш президент говорил что либо подобное в отношении других народов.
А по поводу артистов, у нас есть некоторые индивиды которые высказывались по поводу своего же народа, и люди тут же их осуждали. Что то подобного я не слышал от других такого же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5927
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх