Как правильно относиться к истории?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYCop
29.02.2016 - 21:15
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 20:00)
Вот именно она президент страны, и говорит за всю страну, она могла не говорить этих слов, однако же сказала.
И хотелось тогда уж услышать цитаты наших политиков, которые выступали на международных площадках.
И честно я что то не припомню чтобы наш президент говорил что либо подобное в отношении других народов.
А по поводу артистов, у нас есть некоторые индивиды которые высказывались по поводу своего же народа, и люди тут же их осуждали. Что то подобного я не слышал от других такого же

Т.е. ты считаешь нормальной ситуацию, когда один высокопоставленный политик оскорбляет другую страну, а собак вешают на всю нацию, даже если большая часть категорически не согласна?

Это сообщение отредактировал NYCop - 29.02.2016 - 21:17

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 21:15)
Вот именно она президент страны, и говорит за всю страну, она могла не говорить этих слов, однако же сказала.
И хотелось тогда уж услышать цитаты наших политиков, которые выступали на международных площадках.
И честно я что то не припомню чтобы наш президент говорил что либо подобное в отношении других народов.
А по поводу артистов, у нас есть некоторые индивиды которые высказывались по поводу своего же народа, и люди тут же их осуждали. Что то подобного я не слышал от других такого же

Т.е. ты считаешь нормальной ситуацию, когда один высокопоставленный политик оскорбляет другую страну, а собак вешают на всю нацию, даже если большая часть категорически не согласна?

Если разбирать именно этот случай то да, т.к. она президент(она представляет всю страну и всех ее жителей на международной арене), не простой политик, не депутат, а высший чин в государстве.
И как можно понять что "большая часть категорически не согласна", где митинги и пикеты против этого высказывания?

Это сообщение отредактировал ВасильОлегыч - 29.02.2016 - 21:24

[^]
NYCop
29.02.2016 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 20:22)

Если разбирать именно этот случай то да, т.к. она президент(она представляет всю страну и всех ее жителей на международной арене), не простой политик, не депутат, а высший чин в государстве.
И как можно понять что "большая часть категорически не согласна", где митинги и пикеты против этого высказывания?

Ок. Тогда обратное также может быть применено и к нам, россиянам. Готов примерить на себя ту же шкуру, ляпни вдруг Путин что-то нехорошее про другую нацию? Или ты пойдешь митинговать? Сильно сомневаюсь. Вот про эти двойные стандарты я и говорил" "Нам можно. Им нельзя". Но при этом жаловаться в пабликах и на форумах о том, как нас все ненавидят никто не перестанет.

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 21:50)

Ок. Тогда обратное также может быть применено и к нам, россиянам. Готов примерить на себя ту же шкуру, ляпни вдруг Путин что-то нехорошее про другую нацию? Или ты пойдешь митинговать? Сильно сомневаюсь. Вот про эти двойные стандарты я и говорил" "Нам можно. Им нельзя". Но при этом жаловаться в пабликах и на форумах о том, как нас все ненавидят никто не перестанет.

В этом и есть разница "если скажет".
Пока я не вижу двойных стандартов с нашей стороны, если они есть прошу указать, но только с фактами.
И по поводу если скажет Путин, то скорее всего я выскажу свое мнение, а пока этого нет, то не вижу причин нас обвинять в двойных стандартах по отношению к другим нациям, в отличии от других

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 29.02.2016 - 20:02)
Цитата
Из всего тобой изложенного что-то не вытанцовывается образ дружественной Литвы.

Сам же выше написал что "...Прибалты - омерзительные нацисты, которые совершенно не стесняются быть омерзительными нацистами...."
За здорово живешь всех обосрал)))

Напоминает посты двухлетней давности:
"... Позвонил дяде в Киев. Сказал что он ебаный жидобандеровец и фашист. Будет гореть в аду и место его у параши.
И что вы думали? Он вместо конструктивного диалога бросил трубку! Вот такие, оказывается хохлы нам братья"

Знаешь, вот похоже ты или троллишь или заливаешь cool.gif

Ни одного моего знакомого не упомню, чтоб ТАК звонили своей родне на Украину.
А вот обратное - случилось с несколькими моими коллегами, которых попрекали тем. что они свои россейские танки погнали вна неньку.

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 22:13
0

Ярила

А она, что несогласна - действительно большая часть?
Политик-то не с Марса валится, выбирают его все-таки.
Те самые ширнармассы.

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 22:14
3

Ярила

ТС а где можно почитать интервью бывшей узницы?

[^]
Стоматит
29.02.2016 - 22:15
-1

Ярила

Цитата
Знаешь, вот похоже ты или троллишь или заливаешь

Немного утрирую, если быть точным.
Но подобных постов тут, на ЯПе было очень много.

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 21:50)

Дык а что обсуждать сферических коней.

Давай. когда там Путин нес такую же наглую пургу про соседей?
Просто интересно.

На моей памяти - более, чем сдержан.
А вот из-за забора политики что-то совсем не сдерживаются.

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 29.02.2016 - 22:15)
Цитата
Знаешь, вот похоже ты или троллишь или заливаешь

Немного утрирую, если быть точным.
Но подобных постов тут, на ЯПе было очень много.

Понимаешь ли у меня в коллегах - несколько наиматерейших хохлов. Не новодельных жидконогих - а таких, знаешь, настоящих, какие у Репина на картине, разве что усы не носят такие. и все - ошарашены тем, как к ним родичи оттель обращаются.

Я ей про внуков - а она, сестра родная - будьте вы прокляты, москали!!!

В недоумении мои коллеги.
И я их отлично знаю, чтоб они так с родней, как ты рисуешь - да никогда.

[^]
NYCop
29.02.2016 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 20:56)
Пока я не вижу двойных стандартов с нашей стороны, если они есть прошу указать, но только с фактами.
И по поводу если скажет Путин, то скорее всего я выскажу свое мнение, а пока этого нет, то не вижу причин нас обвинять в двойных стандартах по отношению к другим нациям, в отличии от других

Да ладно? Выскажешься? Где? На Япе? Ну да, это так равнозначно тем митингам, что должны были проходить в Литве которых ты говорил. :)

Что же касается двойных стандартов они везде, стоит лишь раскрыть глаза. Хочешь фактов? Без проблем. Нынешняя ситуация в Европе с беженцами. Сколько одинаковых комментариев в стиле "дотолерастились, так им и надо". Но что-то совсем мало параллелей с нашими "беженцами", от которых на мусульманских праздниках не протолкнуться, везде спины видны. И ведут себя эти "тожероссияне" не намного лучше "тожеевропецев". Взять хотя бы сегодняшнюю трагедию в Москве. Но вот все радостно ржут над Европой. И это не двойные стандарты? В чужом глазу соринку видим? И где народные протесты? Митинги? Может организуете?

Это сообщение отредактировал NYCop - 29.02.2016 - 22:21

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 22:14)
ТС а где можно почитать интервью бывшей узницы?

http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/956...esesovtsev.html

Попадалось в другом месте, пополнее. но что-то гуголь ленится.

[^]
Стоматит
29.02.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата
В недоумении мои коллеги.
И я их отлично знаю, чтоб они так с родней, как ты рисуешь - да никогда.

Я не говорю, что с родней.
Но тогда, в разгар Майдана, подобные посты были в моде. Я даже вполне допускаю, что там на 100% фантазия автора.

[^]
ВасильОлегыч
29.02.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата (NYCop @ 29.02.2016 - 22:20)
Цитата (ВасильОлегыч @ 29.02.2016 - 20:56)

Да ладно? Выскажешься? Где? На Япе? Ну да, это так равнозначно тем митингам, что должны были проходить в Литве которых ты говорил. :)

Что же касается двойных стандартов они везде, стоит лишь раскрыть глаза. Хочешь фактов? Без проблем. Нынешняя ситуация в Европе с беженцами. Сколько одинаковых комментариев в стиле "дотолерастились, так им и надо". Но что-то совсем мало параллелей с нашими "беженцами", от которых на мусульманских праздниках не протолкнуться, везде спины видны. И ведут себя эти "тожероссияне" не намного лучше "тожеевропецев". Взять хотя бы сегодняшнюю трагедию в Москве. Но вот все радостно ржут над Европой. И это не двойные стандарты? В чужом глазу соринку видим? И где народные протесты? Митинги? Может организуете?

Где высказываться я решу сам, может на ЯПе или на митинге, а может везде сразу же:)
А вот по поводу политики двойных стандартов, мне кажется мы не много ушли от первоначальной дискуссии относительно высказываний первых лиц государств, однако я попытаюсь ответить по поводу мигрантов/беженцев, для меня они равноценны что в европе, что у нас. Если человек приехал к нам официально и соблюдает все законы то милости просим, если же эти люди нарушают закон то они должны быть высланы из страны, с запретом на вьезд к нам навсегда.
Митинги по моему проводятся хотя могу ошибаться

[^]
NYCop
29.02.2016 - 23:08
1

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 21:13)

А она, что несогласна - действительно большая часть?
Политик-то не с Марса валится, выбирают его все-таки.
Те самые ширнармассы.

Да. Расскажи на ЯПе, как честно у нас в России выбираются политики. Мы все дружно посмеемся. :)
Кстати, вот пример двоемыслия. Никто даже не думает высказать мысль о том, что в Литве не могут просто поставить нужного человека. Все считают, что там всё честно и народ сам виноват в том, кого выбрал. Зато в России все соловьями заливаются о том, что никто не виноват, никто на выборы не ходил, потому что и так понятно, кто победит. Я могу еще Беларусь вспомнить с ее выборами. :)

2 ВасильОлегыч нет у нас митингов. Особенно после закона: "Больше 3 не собираться." А еще особеннее против тех, кого поддерживает власть. Насчет беженцев всего лишь пример. Вот великий певец Кобзон так сетовал за отечественную медицину, призывал всех лечиться у нас. А сам в Израиль укатил. И еще много всего можно найти при желании. А от дискуссии мы не отходили. За длинный язык и отсутствие мозга одного "высокого" человека не должны быть ответственны те, кто его, якобы, выбирал. Хотя, в честные выборы я уже давно не верю.

Это сообщение отредактировал NYCop - 29.02.2016 - 23:29

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 23:49
0

Ярила

[QUOTE=NYCop,29.02.2016 - 23:08] [QUOTE=DokBerg,29.02.2016 - 21:13] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Да. Расскажи на ЯПе, как честно у нас в России выбираются политики. Мы все дружно посмеемся. :)
Кстати, вот пример двоемыслия. Никто даже не думает высказать мысль о том, что в Литве не могут просто поставить нужного человека. Все считают, что там всё честно и народ сам виноват в том, кого выбрал. Зато в России все соловьями заливаются о том, что никто не виноват, никто на выборы не ходил, потому что и так понятно, кто победит. Я могу еще Беларусь вспомнить с ее выборами. :)

2 ВасильОлегыч нет у нас митингов. Особенно после закона: "Больше 3 не собираться." А еще особеннее против тех, кого поддерживает власть. Насчет беженцев всего лишь пример. Вот великий певец Кобзон так сетовал за отечественную медицину, призывал всех лечиться у нас. А сам в Израиль укатил. И еще много всего можно найти при желании. А от дискуссии мы не отходили. За длинный язык и отсутствие мозга одного "высокого" человека не должны быть ответственны те, кто его, якобы, выбирал. Хотя, в честные выборы я уже давно не верю. [/QUOTE]
Да как-то у нас и впрямь публика за Путена.
Эн масс.

И в Белоруссии - за Лукащенко.

И там и там 14 процентов против.
Так это меньшинство, хотя и илита, ага.

И знаешь - масса примеров, по которым видно что в общем-то ну его нахер получить очередной развал союза только потому, что Немцову или Касянову так надо.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 29.02.2016 - 23:52

[^]
NYCop
1.03.2016 - 05:49
3

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 29.02.2016 - 22:49)
Да как-то у нас и впрямь публика за Путена.
Эн масс.

И в Белоруссии - за Лукащенко.

И там и там 14 процентов против.
Так это меньшинство, хотя и илита, ага.

И знаешь - масса примеров, по которым видно что в общем-то ну его нахер получить очередной развал союза только потому, что Немцову или Касянову так надо.

Ну да. 14 процентов против. Прям оппозиция великая, которую не устраивает "поднтие с колен". Хотят вернуть в ту же позу. :) Надо же как то сделать иллюзию выборов. Были бы все 100% ЗА, нафиг тогда выборы нужны. Проще короноваться и вернуть монархию. А народ у нас недоверчивый, не привык, когда всё идеально, коситься начинает, подозревать, а неровен час и бунтовать начнут. Нарисуем мы ему 14%, пусть радуется, что есть супостаты поганые, удумавшие разрушить Русь-матушку, отдать на съедение басурманам проклятым, зубы точащим. Самому не смешно? И Касьянов с его пиздобратией такие же. Просто к пирогу большому никто не подпускает, всё крошки упавшие собирают. Нет тут хороших и плохих. Есть стороны, которым тоже хочется яхт и вилл с шубохранилищами.

[^]
Келемор
1.03.2016 - 09:47
1

Зомби-панк

Да хер его знает, Док.
У меня родная сестра замужем за литовцем. Почти нормальный мужик - слегка повёрнут на чистоте и порядке, но у него есть на то свои причины. А кроме этого - обычный европеец, от простого финна или приличного питерца и не отличишь.
Сестра получила гражданство, когда ему ребёнка родила - и автоматом сразу же получила гражданство её дочка от первого брака. До того у них вид на жительство был. (Так и российское гражданство получить не слишком просто - если ты, конечно, не депардье какое-нибудь.)
Я сестру спрашивал насчёт отношений с соседями. Говорит: зашибись, когда им надо - и по-русски прекрасно, и общаются с уважением. (У неё маленький домашний "типа бизнес", так, чисто домохозяйке на маникюр.)

Так что, Док, с вашим мнением о прибалтах я никак согласиться не могу.

[^]
alad2302
1.03.2016 - 11:40
1

Шутник

А у меня учитель был по литературе и русскому языку бывший узник лагеря Салоспилс. При всём при том, что человек был очень интеллигентный, умный, начитанный, грамотный, он тихо ненавидел прибалтов. Говорил, что это очень лживые, двуличные люди, которые за рубль, а не за тридцать серебряников продадут тебя с потрохами, лишь бы им было сытно и хорошо!!!

[^]
3vs
1.03.2016 - 11:44
0

Ярила

Я предлагал дяде Вове напрячь кинематографистов и сделать большой документальный фильм про фашизм, бандеровщину, срань прибалтийскую и
прочее ...
Пусть он будет по размеру в месяц просмотра, но будут приведены факты из архивов - фото, видео, воспоминания фронтовиков, узников лагерей,
тружеников тыла, пока есть ещё живые свидетели...
И показывать это перед 9 Мая по одной серии.
Да ещё бы перевести это на другие языки и прокатить по миру.

В песок ушло...
А жаль, это нужно не мёртвым, это нужно живым, как напоминание.
Через семьдесят лет многим в европах и за большой лужей, похоже,
уже кажется, что и небыло этого ничего, а забытое уже напоминает
сегодня на Ближнем Востоке, похоже, дальше будет только горячее...

[^]
DokBerg
1.03.2016 - 15:07
1

Ярила

А я и не навязываю свое мнение.
Просто напоминаю, что каратели из прибалтов - отменные.
Как вояки - не шибко отметились, а каратели - просто блеск.

Почище дирлевангеровских работали.

[^]
КаПиТаHHеМо
1.03.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (3vs @ 1.03.2016 - 11:44)
Я предлагал дяде Вове напрячь кинематографистов и сделать большой документальный фильм про фашизм, бандеровщину, срань прибалтийскую и
прочее ...
Пусть он будет по размеру в месяц просмотра, но будут приведены факты из архивов - фото, видео, воспоминания фронтовиков, узников лагерей,

В песок ушло...

Вот тут ты прав, дружище. Побольше бы таких фильмов, основанных на фактах и только фактах. Без подтасовок, без приукрашиваний. Голая правда. И правильная мысль на другие языки переводить и крутить где только можно.

Наши ветераны (мои деды и бабули, их друзья) - на все мои расспросы про войну максимум рассказывали какие-то смешные случаи во время затишья. Не хотели чтоб я знал про этот ужас. И мне кажется зря, потому что из-за хорошего вроде побуждения оградить детей от правды о войне - сейчас мы получили толпу подростков, которые славят гитлера, не считают зазорным свастику нататуировать себе....

[^]
DokBerg
1.03.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 1.03.2016 - 15:27)
Цитата (3vs @ 1.03.2016 - 11:44)
прочее ...

В песок ушло...

Вот тут ты прав, дружище. Побольше бы таких фильмов, основанных на фактах и только фактах. Без подтасовок, без приукрашиваний. Голая правда. И правильная мысль на другие языки переводить и крутить где только можно.

Наши ветераны (мои деды и бабули, их друзья) - на все мои расспросы про войну максимум рассказывали какие-то смешные случаи во время затишья. Не хотели чтоб я знал про этот ужас. И мне кажется зря, потому что из-за хорошего вроде побуждения оградить детей от правды о войне - сейчас мы получили толпу подростков, которые славят гитлера, не считают зазорным свастику нататуировать себе....

Точно так. Оберегали нас. оберегали - вот и кушаем лопатой.
Еще и каяться и платить соседушки обнаглевшие требуют, хотя по уму для начала бы с них стрясти изрядные суммы.

Как правильно относиться к истории?

[^]
Молотков
1.03.2016 - 18:42
1

Приколист

По мадьярам.
Нормальные враги.
ВРАГИ нормальные.
Они всю свою историю - против всех.
Одни - против всех.
У них никогда не было ни друзей, ни союзников.
С нами воевали не раз.
Один из немногих народов, где дети ВПР государства воевали и погибали на фронте.
Они - враги.
Мы для них тоже.
Были, есть и будем.
Очень гонористый народ.
Но в отличии от поляков, имеют на это полное право.
Угры млять, мордва короче.)))))))

[^]
DokBerg
2.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Молотков @ 1.03.2016 - 18:42)
По мадьярам.
Нормальные враги.
ВРАГИ нормальные.
Они всю свою историю - против всех.
Одни - против всех.
У них никогда не было ни друзей, ни союзников.
С нами воевали не раз.
Один из немногих народов, где дети ВПР государства воевали и погибали на фронте.
Они - враги.
Мы для них тоже.
Были, есть и будем.
Очень гонористый народ.
Но в отличии от поляков, имеют на это полное право.
Угры млять, мордва короче.)))))))

Ну поляки тоже всегда против всех - потому соседи их и делят постоянно, что такие соседи остохреневают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5927
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх