В Армавире больного раком, выгнали из парикмахерской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
15.08.2015 - 08:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 08:34)
Цитата (Minutka @ 15.08.2015 - 08:31)
Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 08:16)
Страна победившего хамства и бытовых дискриминаций. Россия, 21 век faceoff.gif

Раньше было еще хуже. Только раньше не было интернета и всё это не выносилось. Вспомните хоть. Раньше каждый чиновник считал себя пупом земли, и своей обязанностью портить людям жизнь. А продавцах, работниках общепита можно легенды слагать.

Сейчас чиновники боятся потерять место, продавцу надо продать товар.

Все поганое, что есть сейчас - наследие прошлых лет. И вместо того, чтоб отмыться от этого "совка", мы погружаемся в него глубже и глубже.

Не согласна

Это сообщение отредактировал Minutka - 15.08.2015 - 08:50

[^]
enhaillons
15.08.2015 - 08:51
4

Шутник

Парикмахерская частнику принадлежит? Его правила! А то что его как то там назвали, так пусть доказывает. Тем более что всё "известно" только со слов "пострадавшего". Больные люди и сами бывают агрессивными часто. Винят подсознательно в своей беде всех окружающих без разбора. Может пришел с внутренней подсознательной установкой, что ему все должны. С обидой что ему такая судьба досталась, а не другому. Подобное вылезает незаметно для пациента очень часто. Вспомните бабок у подъезда, в транспорте, которые ненавидят и себя за свою неудачную жизнь и окружающих ещё больше за то же. Да и фотку не мешало бы "до и после".
Я вовсе не пытаюсь очернить больного, но стоит быть объективным и беспристрастным. Слишком часто эмоции мешают понимать происходящее.

[^]
Murrmelade
15.08.2015 - 08:53
8

Юморист

Цитата (encelad @ 15.08.2015 - 14:36)
вот чтоб эта парикмахерша сама себе"сифоза"зацепила. рак же незаразный, чего бояться.

Даже судя по тексту, мужчина не счел нужным объяснять, что у него рак и это последствия лучевой терапии.
Иначе не было бы слов о "сифозном"(хотя, хамства парикмахерши это не отменяет).

Однако обвинять ее в том, что она отказалась контактировать с явно больным человеком, который не потрудился объяснить, что болезнь незаразна - глупо.

Нормальный человек, осознавая, что его голова и волосяной покров выглядят нездорово, как минимум бы сначала объяснил ситуацию.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 15.08.2015 - 09:00

[^]
PAPRIKA
15.08.2015 - 08:55
8

Red hot chili

После химии многие люди очень похожи на наркоманов - бледные, слабые и изможденные, вот парикмахер наверное и испугалась.
З.Ы. а если еще и проплешины в волосах, то тут кто угодно охуеет

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 15.08.2015 - 08:57

[^]
Риксен
15.08.2015 - 08:56
5

Мегаватник

Закрыть парикмахерскую, мастера посадить на пять лет!!!
Блядь, не надоело? Журназизды хуевы.
Быстро волну ловят. С девчонкой аутистом плохо мудаки из кафе поступили, не поспоришь.
А тут то что? Пиздуй в Роспотребнадзор, пиши жалобу.
Вся эта хуйня решается на местном уровне, хули ее на всю страну трубить?
У меня в доме парень с дцп живет. Как-то смотрю, несколько детей лет по восемь идут за ним и передразнивают походку. Подошел, прочитал лекцию, сейчас ему помогают продукты из магазина носить.
Давайте тоже статью замутим?
"Малолетние ублюдки издеваются над инвалидом! Потерянное поколение? Как родители могли воспитать таких моральных уродов?"
Дальше-больше:
"Мать пятерых детей, страдающую грибком стопы, не пустили в бассейн!"
"Одноногому инвалиду не продали один ботинок! У этого общества нет будущего!"
Еще раз говорю - все решается на местном уровне. Не нужно из-за нескольких ублюдков делать вывод про все общество. У меня есть масса примеров, когда больным и пенсионерам люди помогали абсолютно бескорыстно.
Пс. Прошу простить за эмоции, малость бомбануло. Надеюсь буду понят правильно.

[^]
zanzik
15.08.2015 - 08:57
-1

Ярила

Цитата (enhaillons @ 15.08.2015 - 08:51)
Парикмахерская частнику принадлежит? Его правила! А то что его как то там назвали, так пусть доказывает. Тем более что всё "известно" только со слов "пострадавшего". Больные люди и сами бывают агрессивными часто. Винят подсознательно в своей беде всех окружающих без разбора. Может пришел с внутренней подсознательной установкой, что ему все должны. С обидой что ему такая судьба досталась, а не другому. Подобное вылезает незаметно для пациента очень часто. Вспомните бабок у подъезда, в транспорте, которые ненавидят и себя за свою неудачную жизнь и окружающих ещё больше за то же. Да и фотку не мешало бы "до и после".
Я вовсе не пытаюсь очернить больного, но стоит быть объективным и беспристрастным. Слишком часто эмоции мешают понимать происходящее.

Частник оказывает услуги и на негораспространяется все эти Защита прав потребителей, потреб надзор и прочее. Так можно сказать я хозяин частного магазина могу продавать просрочку, мой магаз мои правила. Я хозяин частной фирмы, захочу не дам ЗП работникам, моя фирма - мои правила.

[^]
ViktorE
15.08.2015 - 08:58
-1

Ярила

Какой стыд. Мерзость.

[^]
EnragedCat
15.08.2015 - 08:59
3

Хохмач

Парикмахер себя по-хамски повела, конечно, можно было и вежливей, и тактичней, но, вот честно, кто бы кинулся первым здороваться за руку с человеком, скажем, с экземой? С незнакомым человеком с экземой, про которого ты точно не знаешь, что это именно незаразная экзема.

Легко осуждать, особенно анонимно, труднее спросить себя и тем более честно себе же ответить, что бы ТЫ сделал на месте осуждаемого.
Я бы точно не кинулась трогать человека, у которого волосы по непонятной, мне непонятной, причине клоками лезут.
Хамить бы тоже не стала, период восприятия жизни в черно-белом цвете и агрессивной реакции на всё, что "не так, как должно быть", давно миновал, лет 25 назад, но инстинкт самосохранения сделал бы стойку и заставил настороженно отнестись к "опасности".

[^]
lesogon
15.08.2015 - 09:00
0

Весельчак

нужно Водянову позвать dont.gif deal.gif

[^]
РЫБА67
15.08.2015 - 09:00
3

Я сам себе демиург

enhaillons
Вот тут я с тобой соглашусь, сейчас на этой волне поспекулировать захотят многие, тупо состричь бабла. Но если это правда, откуда парикмахер может знать что у него не лишай какой либо или зараза! Обьяснил бы по спокойному, думаю наврядли ему отказали.

[^]
syshell
15.08.2015 - 09:02
-2

Йохан Палыч

Цитата
Парикмахерская частнику принадлежит? Его правила!

За такие правила - лишение лицензии, читайте законы.
---
Все правильно, что такие темы начали всплывать. Значит, еще не все потеряно. И быдло из парикмахерской получит своё.

[^]
Oltaetz
15.08.2015 - 09:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 15.08.2015 - 08:53)
вот чтоб эта парикмахерша сама себе"сифоза"зацепила. рак же незаразный, чего бояться.

Даже судя по тексту, мужчина не счел нужным объяснять, что у него рак и это последствия химиотерапии.

Однако обвинять ее в том, что она отказалась контактировать с явно больным человеком, который не потрудился объяснить, что болезнь незаразна - глупо.

Нормальный человек, осознавая, что его голова и волосяной покров выглядят нездорово, как минимум бы сначала объяснил ситуацию.

объяснять? хамам? мож сразу штамп на лоб "я раковый"? 2 года назад курс темодала был, выглядел-краше в гроб кладут...такого говна о себе наслушался, до сих пор противно puke.gif

[^]
Grammaton
15.08.2015 - 09:03
3

Ярила

Да сколько вам, деревянным, объяснять то уже?
У нас в стране правила оказания услуг регламентированы рядом законов, и частник не вправе решать, кому оказать услугу, а кого выгнать. Статья ГК 426 пункт 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Это сообщение отредактировал Grammaton - 15.08.2015 - 09:06

[^]
Шутишь
15.08.2015 - 09:07
0

Юморист

Цитата (zanzik @ 15.08.2015 - 08:41)
Цитата (manager2 @ 15.08.2015 - 08:39)
Цитата (zanzik @ 15.08.2015 - 10:34)
Цитата (manager2 @ 15.08.2015 - 08:29)
охуеть
а, если, реально какой-нибудь бомж полуразвалившийся от инфекции придет?
его права тоже соблюдать?
или, все таки выкинуть нахуй, стараясь руками не трогать

Ну сравнение не корректное. Если к тебе на улице подойдет вежливый парень в очках и попросит телефон позвонить т.к. он нем может найти адрес ты же скорее всего поможешь, а если подойдет компания из 3х короткостриженых молодчиков с бутылкой пива у каждого со словами" Э, брат, а дай позвонить,а ?"

трем молодчикам я помогу даже с большей радостью,
чем вежливому парню в очках

если надо будет
даже подарю телефон и поделюсь деньгами

Значит вс же остались Люди на свете. rulez.gif На таких мир держится))

Трое просят в три раза вежливей просто dont.gif

[^]
диагностег
15.08.2015 - 09:08
0

Шутник

Злобы у нас у всех поуменьшить бы...

[^]
Arhagemnon
15.08.2015 - 09:09
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Была тема с обсуждением водянки. Каждому свое место. Если убогий просится занять место нормального в отдыхе, то пусть он и в работе его займет.
Дискриминация? Слово то какое... Угрожающее. (прошу прощения, но ссылку вставил на поисковик, ибо все по разному толкуют его). А означает оно РАЗЛИЧИЕ (это изначальное, согласно вики, значение слова). Ныне, как и слово "толернатность" оно потеряло свое первоначальное значение и теперь служит синонимом слову "ущемление".
Теперь по сути. У парня начали выпадать волосы. Он пришел в парикмахерскую. Ничего не сказал о причинах (это не указано в тексте). Парикмахерша ПОБОЯЛАСЬ работать с ним (мало ли почему и как все произошло; ее же никто не известил) и отказала (грубо, но вспомните нашу любимую реакцию ФУБЛЯ!!!). А если реальный сифозник придет (бытовой сифилис погуглите). И не скажет про диагноз. Вы с кого спросите, заразившись после него через потное дермантиновое кресло? Правильно сделала.
Вобщем убогому табличку с диагнозом на шею, причем крупными буквами написать "НЕ ЗАРАЗНО". Тогда ему будет обслуживание. Ну и подтверждение на крайний случай (типа справки и прочего).

Ну и вообще.
Если человек социально адаптирован - он не "наденет капюшон на голову и сбежит", а адекватно ответит. Это раз.
Если человек не адаптирован, то у него должен/а быть помощник/ца, которая может определить ситуацию.

Вопли в инете я на хую вертел, ибо задним числом "помочь" (а реально - пропиариться) все могут и хотят. Хотели бы помочь - сделали бы это заранее, как делают волонтеры.

Кстати волонтеры. Работает группа, а отписывается один - тема. Работает один, а освещают чуть ли не на первом (а может и на нем) канале - пиар.

Ремарка раз:
Цитата
Спустя пару дней этой историей армавирец поделился со своим приятелем, который отвел его к знакомому «мастеру по волосам». Этот парикмахер без проблем и лишних расспросов привел голову паренька в порядок.

Ведь мог. Почему сразу не обратился? Или он считал, что все и вся про него знать должны?

Ремарка два:
Цитата
После инцидента Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения")

Где? ГДЕ, БЛЯДЬ, "с применением насилия или угрозой его применения".

Очередная истерия борцунов за "пгава чеговека"? ЗАЕБАЛИ!!!

[^]
Murrmelade
15.08.2015 - 09:12
4

Юморист

Цитата (Oltaetz @ 15.08.2015 - 15:02)

Даже судя по тексту, мужчина не счел нужным объяснять, что у него рак и это последствия химиотерапии.

объяснять? хамам? мож сразу штамп на лоб "я раковый"? 2 года назад курс темодала был, выглядел-краше в гроб кладут...такого говна о себе наслушался, до сих пор противно puke.gif

А что такого сложного - объяснить? Тем более, что если бы объяснил и хамства никакого не было.
Она парикмахер, а не онколог или дерматолог.
Она не может определить на глазок лишай это или последствия химии.
Единственное, в чем можно ее обвинить - банальная хамоватость, нужно было просто быть тактичнее.

Вот тут парой комментариев выше был хороший пример..
Вы бы сами пожали руку, покрытую коростами и непонятными высыпаниями?
Позволили бы ее обладателю прикоснуться к Вашему ребенку?
А это всего лишь незаразная экзема...Только Вы-то об этом не знаете.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 15.08.2015 - 09:14

[^]
Бормовлей
15.08.2015 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Grammaton @ 15.08.2015 - 09:03)

У нас в стране правила оказания услуг регламентированы рядом законов, и частник не вправе решать, кому оказать услугу, а кого выгнать. Статья ГК 426 пункт 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Чрезмерная строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
Arhagemnon
15.08.2015 - 09:16
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Черт, пока я свой каент печатал, его уже по полочкам разложили... Жму руку понимающим ребятам.

[^]
EnragedCat
15.08.2015 - 09:17
2

Хохмач

Цитата (Oltaetz @ 15.08.2015 - 09:02)

Хамам объяснять не надо, но сказать, что бояться не нужно никак нельзя? Язык отсохнет? Вы не обижайтесь, я понимаю, что для себя вы всё тот же, что и были раньше, но люди есть люди.
Просто пример. Когда я училась в пятом классе, к нам пришла девочка, у которой не было ни бровей, ни ресниц. Как думаете, как на неё смотрели? Правильно, с опаской. Но она (пятиклассница, напомню), просто сказала, что это у неё с рождения, вот такая родилась. И всё. И вопросы отпали, и опаска.

[^]
Прутков
15.08.2015 - 09:29
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (AnTim @ 15.08.2015 - 09:25)
Зачем в статье Водянова упомянута? Непонятно...

Всё понятно насквозь.
И там и там - якобы отказ в обслуживании. Только вот в Нижнем родственники "известной модели" сами накосячили и устроили дебош, появилось уголовное дело - хотя при разбирательстве быстренько выяснилось, что претензии - надуманы, родственнички - соврамши, - после чего они быстренько пошли в отказ и "великодушно" согласились на примирение.
А в этом случае - где вселенский хай? где уголовное дело о третировании по "социальным группам" и о "нарушении прав"?
Там - "известная" модельная жопа, здесь - обычный человек. Никому не интересно.

Но есть нюанс: именно в парикмахерской (конечно, никаких - "частное заведение, могут отказать любому") - как раз ВПРАВЕ отказать клиенту - при наличии, например, ИНФЕКЦИИ. И именно - по санитарным правилам. Бедолаге достаточно было ОБЪЯСНИТЬ ситуацию. Ну а формулировки - "пошёл нах, зараза", или "извините, мы не можем вас обслужить по причине..." - это уже проблема воспитания парикмахерши, т.е. вопрос морали, а не права.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.08.2015 - 09:40

[^]
Grammaton
15.08.2015 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 15.08.2015 - 09:15)
Цитата (Grammaton @ 15.08.2015 - 09:03)

Чрезмерная строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.

Есть прецеденты, когда люди отсуживали немало денег по этой статье smile.gif

[^]
voviks
15.08.2015 - 09:33
0

Ярила

Ребят. Вы чего это троллинг! Очень не уклюжий.
Сами вдумайтесь парихмахер отказался от клиента!

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 09:35
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Pipelayer @ 15.08.2015 - 12:19)
Не думаю, что этот случай получит большую огласку. У парня нет знаменитых родственников. dont.gif

Не соглашусь, уже получил, раз эта новость на ЯПе.

Кстати рекомендовано непременно читать всем упоротым истинным арийцам из вчерашней темы, которым "неприятно" видеть не красивых неэстетичных инвалидов, чей вид оскорбляет тонкие чувства здоровых и красивых людей. Пример говорит об одном: даже здоровый и красивый человек может ооооочень быстро превратиться в одного из тех, кого "неприятно видеть" и оказаться по ту сторону баррикад. И тут вспомнить свои же пожелания инвалидам сидеть и не сорваться в публичные места, спокойно ожидая смерти.

[^]
Vertova
15.08.2015 - 09:40
1

ינשוף יהודי

Не имеют права отказывать никому. Хоть спидозному, хоть плешивому. Инструментарий стерилизуют одинаково. А работать можно и в перчатках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16473
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх