В Госдуме предложили, лишить безработных полисов ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
8.05.2015 - 14:40
-4
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Murrmelade @ 8.05.2015 - 14:38)

А сейчас, на фоне того бардака, что творится в этой сфере, подобная инициатива просто бред.

если не начать хоть когда-то разгребать бардак, то он так и ни куда не денется.

А так возмущенные вопли граждан на серую зарплату и отказ работать без официального оформления смогут переломить эту картину.

В любом случае, я не хочу из своей зарплаты платить за лечение тех, кто не работает.

[^]
Yritskiy
6

Ярила

Цитата (Папант @ 8.05.2015 - 14:27)
Да чтоб у него хуй на лбу вырос.

уже... ты фамилию посмотри: ...мутдинов gigi.gif

[^]
M1halich
8

Балагур

Ильдар Гильмутдинов, а ты наверняка не в курсе что большинство компаний вообще никак не устраивает своих работников, ильдаров пора уже из госдумы начать исключать от большой зарплаты видать такой маразм в голову лезет.

[^]
alpato
8.05.2015 - 14:42
3

Пофигист

Цитата (Папант @ 8.05.2015 - 15:27)

Зачем ему второй? Он и первый-то не туда суёт, похоже.

[^]
Yritskiy
11

Ярила

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 14:34)
От одного сочитания слов "В госдуме предложили" бросает в дрожь

скоро сравняется с "английские ученые установили" shum_lol.gif

[^]
Olam
4

Ярила

Бешеный Принтер заработал?
Ага, на бирже труда...да там даже курсы по переквалификации либо за деньги, либо по прописке в областном центре...и работу предлагают с з/п не более 7 тысяч...

[^]
Basanday
2

Ярила

Цитата (Папант @ 8.05.2015 - 14:27)

Лучше пучок.
Ни чего не жалко для "хорошего " человека.

[^]
GriAV
10

Приколист

Глядя на эти рожи думаешь : - "Не уж то этих тварей люди выбирали?"

В Госдуме предложили

[^]
FejUnsHnflsm
8.05.2015 - 14:44
21

каюр

Цитата (Покусакус @ 8.05.2015 - 23:36)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 8.05.2015 - 14:32)
такими темами подонки эти точно майдан получат, 42 миллиона экономически активных граждан работают без оформления, либо сидят без работы, но не встают на учет в бесполезный центр занятости. лишить их медицинского обслуживания, и им завтра вообще не нужно будет это государство.

то есть им государство нужно только для того, что бы его наебывать и жить за счет тех, кто работает честно и платит налоги? А нужны ли нам такие граждане?

кому нам то? ты то кто такой? ну не нужны, и хрен с ним, идотов ничему смотрю украина не научила, там начали тоже делить граждан на нужных и не очень, рассказывать что там сейчас происходит надо? скажи, а вот если например я сейчас раотаю в регионе доноре, которых не так много, на кой черт мне нужны эти регионы на субсидиях? почему мы должны содержать кого то еще? улавливаешь мысль? этого хотите добиться с такой логикой?

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 8.05.2015 - 14:45

[^]
Xpyctik
8.05.2015 - 14:44
6

Озорник

Правильно блять, у меня в селе табор цыган под боком, скорая от них не вылазиит, вызывают по всей хуйне, если чё не так строчат жалобы, мы малоимущие и всё такое, ни кто не работает, ни каких налогов не платят, все на пособии и тому подобное. За то в поликлиниках сидят и ещё лезут без очереди.

[^]
Celeron1700
8.05.2015 - 14:45
25

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.05.2015 - 22:32)
ну а если подумать - что не так? Если гражданин не инвалид, не на пенсии, не студент дневного факультета и совершеннолетний - пусть работает. Если он работать не хочет или работает "по серому " и не платит налоги, то с чего государству тратить на него деньги, которые пришли от тех, кто работает?

Знаешь, вот честно без обид и без слёз с моей стороны.

Я работаю чисто по человечьи, то есть без трудового договора и на честном слове с работодателем.

Вся проблема заключается в том, что у меня нашли саркому и её вырезали. Саркома - это почти рак. Это всё равно, что закрытый перелом руки или ноги почти открытый перелом. Почти что рак.

Я пытался найти нормальную работу с нормальными белыми выплатами, но... Работодатели боялись и/или боятся принимать на работу таких как я. Теперь возникает вопрос.

И если бы не этот работодатель, то я, взрослый и здоровый кабан (чисто внешне), не устроился бы на работу и не смог бы по нормальному жрать. И заставил бы моих родителей платить бы ахулеард моих кредитов. Это по вашему правильно?

Если я заболел не по своей воле - например, Фукусима взорвалась и облучила половину Приморья (где я живу во Владивостоке) или машина меня сбила - то я не могу претендовать на лечение?

Будьте любезны, прокомментируйте.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 8.05.2015 - 14:46

[^]
Basanday
8.05.2015 - 14:45
18

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.05.2015 - 14:40)

А сейчас, на фоне того бардака, что творится в этой сфере, подобная инициатива просто бред.

А так возмущенные вопли граждан на серую зарплату и отказ работать без официального оформления смогут переломить эту картину.

В любом случае, я не хочу из своей зарплаты платить за лечение тех, кто не работает.

gigi.gif А ты про СССР слышал?
Та же земля, те же люди . Медицина бесплатная.

Только пидоров наверху было МЕНЬШЕ.

Да и еще. Россия - от сумы да от тюрьмы ... .

[^]
AlBizon
8.05.2015 - 14:46
5

Юморист

Интересно он знает количество населения стоящего в центре занятости населения на учёте по всей стране, который от лица того-же государство должен предоставить для начала как минимум рабочие места.
Если он про другую категорию безработных, то вообще странно, есть тунеядцы, для них согласен, а есть например люди которые проработали полжизни на заводе, а он закрылся, человек простоял на бирже труда, а они не смогли предоставить ему работу, потому-что в данном городе(посёлке) нет больше ниодного предприятия и на бирже больше не стоит, так это человек вынужденный безработный.

Это сообщение отредактировал AlBizon - 8.05.2015 - 14:51

[^]
Basanday
8.05.2015 - 14:48
13

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.05.2015 - 14:32)
ну а если подумать - что не так? Если гражданин не инвалид, не на пенсии, не студент дневного факультета и совершеннолетний - пусть работает. Если он работать не хочет или работает "по серому " и не платит налоги, то с чего государству тратить на него деньги, которые пришли от тех, кто работает?

Если государство когда ты попадаешь в трудную ситуацию не хочет тебе помогать - нахуя тебе государство ?
За что ему отстегивать , когда у тебя все наладится?

[^]
БелыйМедведь
5

Юморист

А хули толку на биржу труда идти? Так такую херь предлагают, что только ржать остается. Были - знаем.

[^]
maugli
6

Анархист

Ну почему, как только какой нибудь антинародный законопроэкт, то только от депутата Едим Россию. Розжигает тварь, а за это сажают,они сами статью придумали. УК РФ ст 282.

Это сообщение отредактировал maugli - 8.05.2015 - 14:50

[^]
Велесович
8.05.2015 - 14:49
7

Ярила

Активнее искать работу, говорите? И зачем мне идти куда-то работать официально за условные 20 тысяч, если неофициально я могу зарабатывать в разы больше? Формально, я безработный получается с точки зрения государства. И ничего менять не собираюсь.

[^]
psyx2007
0

Приколист

Цитата
Не, так то логично. Чурбаньё с рынков налоги не платит например, хер им на рыло а не медпомощь.

не кизди-они обязаловку все сами платят-то есть принудительно заставляют получить полис ОМС, а работодатель если все официально вообще за них первый год не 18% а все 30% налогов платит так как не резиденты еще!!!

Цитата
вангую срач в этой теме

аналогично!

А по сабжу инициатива вполне отличная-все кричат: "...надо чтобы государство работало-обеспечивало, давало, не обманывало...!!!" а откуда там взятся всему фонду-если половина населения реально в котел ни хера не скидывает (фрилансеры, хитрые работодатели, безработные и т.д.) а берут и требуют все?!?!? Я конечно понимаю что не суди и судим не будешь, но социалка сильно давит на плечи!!! Это будет реальный стимул для безработных-иди становись на учет хотя бы!!!! Я за инициативу!!!!! Только все грамотно продумать а не так как всегда у нас-всех под одну гребенку!!!

В Госдуме предложили

[^]
AlexZaytsev
8

Юморист

Пусть сначала с безработицей разберутся. Затем с коррупционными действиями мед. работников. Опосля - тех же мед. работников проверят на достоверность оформления документов от реальных пациентов. А потом уж пусть и вводят свои законопроекты. Приучились, млять, через ступени перепрыгивать. Заебали!

[^]
Murrmelade
3

Юморист

Цитата (Покусакус @ 8.05.2015 - 14:40)

Я тоже не хочу.

Но просто не с того конца начали, имхо. Про это и написала.

Гораздо проще и логичнее было бы ужесточить наказания для юр. лиц.

Просто сейчас трудовое законодательство работает таким образом, что работодателю проще взять на работу нелегала, чем трудоустраивать официально.
Ну отделается копеечным штрафом, если что...

В этом корень многих проблем, в том числе и проблемы нелегальных мигрантов. Выгоднее взять таджика за копейки, чем трудоустроить россиянина и платить за него налоги.

Если сделать так, чтобы у работодателя даже мысли не возникало о нелегальном трудоустройстве - и в бюджет деньги на ОМС пойдут...и куча других проблем решится.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 8.05.2015 - 14:53

[^]
zam17
8.05.2015 - 14:50
0

грустный клоун

Не, ну что. Как вы к нам, так и мы к вам. Выборы, ссуко, не за горами.

[^]
kwachboba
8.05.2015 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Папант @ 8.05.2015 - 15:27)

и гноил постоянно

[^]
Garik499
8.05.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (massadig @ 8.05.2015 - 14:39)
Официально заявляю что этот Эльдар пидор. Я не регистрируюсь на рынках труда, потому, что сраное пособие в 5 тыров пусть сраное государство потратит на себя. И в больничку я не обращаюсь, потому что мне ботекса, как Вовану не надо.

Тогда тебе должно быть похуй

[^]
Папант
8

Шутник

Цитата (massadig @ 8.05.2015 - 14:39)
Официально заявляю что этот Эльдар пидор. Я не регистрируюсь на рынках труда, потому, что сраное пособие в 5 тыров пусть сраное государство потратит на себя. И в больничку я не обращаюсь, потому что мне ботекса, как Вовану не надо.

Пособие 5 т.р.? Мне аж 850рэ. пообещали если на учёт встану. Перерыв стажа 11 лет. И ниибёт что я неделю назад програмные станки настраивал - овициально не подтверждено. Идите сэр в дворники.

[^]
OlegBT
7

lover of jokes

Цитата (Murrmelade @ 8.05.2015 - 17:38)
Сомнительная инициатива, как мне кажется.

С одной стороны вроде и логично.
Работают, к примеру, Вася и Коля на одном предприятии.
Только Вася по трудовому договору, а Коля неофициально.
Вася платит с зарплаты налоги, в том числе и на ОМС, А Коля получает на руки всю сумму.
В итоге Вася лечится на свои кровные, а Коля, фактически, бесплатно.
Проще говоря, Вася платит за лечение Коли.

Но вот загвоздка в том, что многие работодатели попросту не хотят трудоустраивать людей официально. Знаю многих, кто столкнулся с такой проблемой.
Да и недаром в объявлениях о работе можно увидеть словосочетание "белая зарплата" как преимущество. В большинстве других стран такая фраза была бы абсурдной.

Имхо, прежде чем внедрять подобные инициативы, следует наладить соблюдение Трудового Кодекса работодателями.

Замечание поддержу. В возрасте 50+, например, устроиться на нормальную работу нереально. А по серой схеме, вполне возможно. Так кто-же в этом виноват? Государство создало такие условия? Думаю, надо делить ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27759
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх