Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
9.07.2012 - 23:10
-2
Статус: Offline

Шутник

olegrostov
Цитата
А че тут копаться я еще со школьной программы помню что пропускная способность этой трубы будет зависть от скорости движения воды по ней

А скорость движения по трубе от чего зависит, матиматик вы наш.

Цитата
если при полном сливе эта труба пропускает 120 m3/с

это уже "готовое" решение?

Цитата
то какая должна быть высота воды чтоб эта пропускная способность увеличилась хотя бы в полтора раза

Но ведь с вашего "решения" пропускная способность не зависит от высоты столба воды.

[^]
admiN43G
9.07.2012 - 23:10
1

Шутник

Цитата (pfcvatican @ 10.07.2012 - 00:03)
Цитата
Это не догадки, в Нижнебаканском, возле трассы очень много разных кафешек, в которых останавливаются отдыхать дальнобойщики, легковушки, и рядом же жилой сектор. Надеюсь, что я ошибаюсь и всё обошлось.

Хорошо что еще сезон зерновозов не начался, обычно фуры там от Баканки, до Горного, а порой и до самого перевала Волчьи ворота (это в сторону Ново) стоят.

Проезжал там недели 2 назад, фур было уже предостаточно, пришлось из крд выезжать около 5 утра, т.к пробки, проезжал баканку около 8, машин там было уже вереница, и стоянки практически полные были у различных кафе, а то что зерновоз не начался..., так бы и в одну и в другую сторону стояли бы.

[^]
micro
9.07.2012 - 23:12
-2

Доренко верно сказал но
stopTV надоели твои гнилые провокации (все твои темы в общем)
ты тут специально зарегался ?
когда уже тебя забанят к ебеням
rusdeg.gif

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 23:14
0

Прапорщик Задов

Цитата (skymax681 @ 10.07.2012 - 00:10)
Сколько было технологических сливов- два ? Ровно две волны по 6 метров Приняв во внимание естественные осадки. Минусуйте.

Еще раз это мелкая плотна ее даже га гугл мапсе хрен быстро найдешь там не нужен технологический слив там все лишнее сойдет в трубу трубу на карте видно труба не опускается не поднимается она бетонная какой технологический слив ?

[^]
Belawar
9.07.2012 - 23:14
81

Весельчак

Ваше Святейшество!

Нашу страну потрясло еще очередное ужасное событие! Как Вы знаете, случилась трагедия в Крымске, Геленжике и многих других приморских городах! Сотни человек погибло, сотни других остались без крова!

Ваше Святейшество, проявите милость, разместите нуждающихся в одном из домов, принадлежащих Патриархии, тем более он находится недалеко, от мест ужасных событий!

По сообщениям СМИ, Вы и сами находитесь сейчас на отдыхе в этом месте, и Ваше слово пастыря, очно, как никогда утешит страждущих!

С уважением к Вам,

прихожанин, православный, брат Ваш во Христе, Петр

via petr_leycans

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Spiser
9.07.2012 - 23:15
1

Контакт третьего рода

Я уже заебался читать жжешечки. Нигде нет правды. "волонтеры", "спасатели", "очевидцы", такую хуйню пишут ну это просто пиздец. По телеку всё занижают в ебучих жжешечках же трупы плывут в перемешку с гробами причем через шлюзы водохранилища, которые за ночь построили какие то люди!!! Как так можно??? Кому выгодно такое писать??? Вообще охуели....Есть правдивые рассказы, но большая их часть не в жж.

Это сообщение отредактировал Spiser - 9.07.2012 - 23:17

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (redfox11 @ 9.07.2012 - 21:54)
Нашел статью от 16 января 2002 года в нашей местной газете.

Жители Крымска боятся, что их смоет водой из переполненного водохранилища. Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!

Вчера к нам в редакцию пришло письмо:

Получив очередной номер «КП Кубань», я был обрадован тем, что
вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с
вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить
инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города
Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми
водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему
на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно
заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто
снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на
его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут
погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством
талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением
по спуску воды, отказались даже слушать: «У нас работы
невпроворот».
Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из
Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные
дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более
что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему,
предложенную Валерием Нестеренко. - Прим. ред.). Помогите же
расшевелить чиновников, у которых «все под контролем», и, может
быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами.

С уважением
Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.

«Неберджаевское водохранилище отвечает всем требованиям
безопасности. Кроме одного! »

Мы попытались получить комментарий у властей и специалистов.

«Действительно, Неберджаевское водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем требованиям безопасности, кроме одного», - сообщил начальник Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. - «Нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку. Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние начнется резко, худшее, что может случиться, - река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом не будет.»

« Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты», - ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края Петр Ефремов. - «И там все в полном порядке»

Никакой опасности для жителей Крымского района нет. Ни главы района, ни главы поселка Нижнебаканского, к которому относится поселок Неберджаевский, на месте не оказалось. А в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: «Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам - неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем.»

Похоже, тайна Неберджаевского водохранилища действительно существует. Причем страшная. Потому что хранят ее чиновники как зеницу ока.

Юлия УДОДОВА.

КП КУБАНЬ 16.01.02

Оригинал статьи
http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Уважаемый, эту статью уже в 3-й или 4-й раз выкладывают в данной теме.

Если бы внимательно читали тему, то узнали бы, что:

Укрепительные работы в районе Крымска проводили в 2010 году, дамбу собирались ремонтировать в 2012, для чего из водохранилища спустили воду и оно стояло пустым (вода была на отметке 0) на момент катастрофы.

Водохранилище и должно стоять со 100% заполненностью, потому что оно предназначено для водоснабжения Новороссийска. Это не ГЭС, а ёмкость для хранения воды.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.07.2012 - 23:16

[^]
БоецРККА
-1

Шутник

Gilgamesh
Цитата
Версия водохранилищ рассмотрена уже вдоль и поперек тут и в многочисленных блогах. Считаю её нереальной.

Так что тогда вызвало.?
Только дождь?
И для вашего осмысления, с 1964, по 2002, таких наводнений не было.
Что им мешало, 40 лет повторить хотя бы наводнение 2002?
Или наоборот не мешает это делать?

Добавлено в 23:16
Spiser
Цитата
Есть правдивые рассказы

И они официальная версия, хотели вы сказать.

[^]
avgu301
9.07.2012 - 23:16
6

шутник2

мысль хорошая+

[^]
NRW
2

Ёкарный Бабай

Без стёба если - надо ему отправить. Должен приютить.

[^]
Belawar
0

Весельчак

Здеся места хватит многим

Это сообщение отредактировал Belawar - 9.07.2012 - 23:19

[^]
ЗлойПрапор
5
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (ЗлойПрапор @ 9.07.2012 - 23:28)
Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 23:07)
Пожалуйста, ЗлойПрапор - Темрюк - там все ок, не волнуйтесь!

Йенифер
Огромное спасибо!!!!!!
.... еще бы связаться с ним...

Я ДОЗВОНИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Парнишка, ну хуле, 46 годов всего, прошел Афган, кое где ишшо прошагал, так... пацан....
Я:
- Олег! Наконец-то! Пиздец! Дозвониться не мог! Как ты? Что там у вас?
Он:
- Лёха, это пиздец... я заёбаный по самые... сплю... Лёх, я сам завтра перезвоню... это... это полный пиздец! Тот пиздец, в котором мы с тобой были, тебе покажется походом в горы с воздушными шариками.... до завтра!

Как перезвонит, продолжу....

[^]
Jangle
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (pfcvatican @ 10.07.2012 - 00:03)
Цитата
Это не догадки, в Нижнебаканском, возле трассы очень много разных кафешек, в которых останавливаются отдыхать дальнобойщики, легковушки, и рядом же жилой сектор. Надеюсь, что я ошибаюсь и всё обошлось.

Хорошо что еще сезон зерновозов не начался, обычно фуры там от Баканки, до Горного, а порой и до самого перевала Волчьи ворота (это в сторону Ново) стоят.

начался сезон. Колоссальные убытки. Новороссийский зерновой терминал стоит у него залиты все технологические ямы для приема зерна и все оборудование. Когда они наладят - неизвестно. Новороссийский комбинат хлебопродуктов принимает зерно на 15-20% от "допотопной мощности" На его территории произошло обрушение конструкций.Так же неизвестно когда он заработает в полную мощность. На терминалах есть машины брошенные и без водителей. Стоят с зерном никому не нужные. Зерно получив партию влаги и разбухает, портится. Уже имеется приличное количество машин которые не принимает по влажности ни один элеватор.

ЗЫ А ведь у нас сегодня траур и вроде как нелепо развлекательные программы показывать, но как оказывается рейтинги наше все.

[^]
Flammen
82

Воинствующий хиппи

Православный брат.
Иди нахуй.
C уважением к вам ,патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.

[^]
Manyman
9.07.2012 - 23:17
0

Until the end of time

Belawar....я канешн сочустую горю людей и сегодня даже пожертвовал по силам на помощь им....но мне кажется Патриарх ЯП не читают и ваши посылы не что иное,как попытка увеличить карму.
Лучше жертвуйте пострадавшим а не постите простите чепуху dont.gif

[^]
pfcvatican
9.07.2012 - 23:17
6

Балагур

Цитата
Сколько было технологических сливов- два ? Ровно две волны по 6 метров Приняв во внимание естественные осадки. Минусуйте. А тем , кто не верит- читаем блоги очевидцев.

Блядь я эти места, как и большинство Новороссийцев в юности излазил вдоль и поперек, это нереально. Но вы похоже из тех, кому хоть ссы в глаза, а он говорит все божья Роса. Вот по тому то, против кого вы тут выступаете и руководит вами.

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 23:18
0

Прапорщик Задов

Цитата
А скорость движения по трубе от чего зависит, матиматик  вы наш.
Правильно матЕматик. От высоты я тебе написал. Не математик а физик. Так вот на сколько должен подняться уровень выше трубы (что даже логически тяжело представить) чтоб скорость возросла хотя бы в полтора раза

Это сообщение отредактировал olegrostov - 9.07.2012 - 23:18

[^]
AONMASTER
9.07.2012 - 23:19
0

прохожий

ни одной статье с соц сети не поверю пока своими глазами не увижу....
....хотя ну его нах это все увидеть и не дай Бог пережить...

[^]
БоецРККА
1

Шутник

pfcvatican

Цитата
то ливневки

Вы совершенно правы, надо строить ливневки, они спасут от любого наводнения.

[^]
Niksonik
10

Приколист

[^]
Spiser
9.07.2012 - 23:20
0

Контакт третьего рода

Цитата (БоецРККА @ 10.07.2012 - 00:15)
Gilgamesh
Цитата
Версия водохранилищ рассмотрена уже вдоль и поперек тут и в многочисленных блогах. Считаю её нереальной.

Так что тогда вызвало.?
Только дождь?
И для вашего осмысления, с 1964, по 2002, таких наводнений не было.
Что им мешало, 40 лет повторить хотя бы наводнение 2002?
Или наоборот не мешает это делать?

Добавлено в 23:16
Spiser
Цитата
Есть правдивые рассказы

И они официальная версия, хотели вы сказать.

Я хочу сказать, что реально во что я поверил, это про Мужика с дочкой, который спас семью из курска,рассказы жителей с новостных сайтов, рассказы с форумов с фотками, Мужику с ЯПа, который днем сам отвез помощь причем есть фотки и видео его же. Забыл еше Злогопрапора. Ему тоже верю.

Всё остальное ничем не подтвержденное пиздабольство и противопутинская пропоганда. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Spiser - 9.07.2012 - 23:27

[^]
снегЛоко
4

Шутник

А лучше бабло(отжатое) за пропылесошенные книги, передайте нуждающимся!Будет Вам уважение и счастие на веки вечные.

[^]
Gilgamesh
0

Ярила

БоецРККА , мы же с вами это обсуждали 100500 раз:
Стихия и отсутствие водоотводных мероприятий.

[^]
pfcvatican
9.07.2012 - 23:21
1

Балагур

Цитата
начался сезон. Колоссальные убытки. Новороссийский зерновой терминал стоит у него залиты все технологические ямы для приема зерна и все оборудование. Когда они наладят - неизвестно. Новороссийский комбинат хлебопродуктов принимает зерно на 15-20% от "допотопной мощности" На его территории произошло обрушение конструкций.Так же неизвестно когда он заработает в полную мощность. На терминалах есть машины брошенные и без водителей. Стоят с зерном никому не нужные. Зерно получив партию влаги и разбухает, портится. Уже имеется приличное количество машин которые не принимает по влажности ни один элеватор.

Ну НЗТ, как я понимаю все таки больше вагоны обрабатывает, только, то что зерно в них тоже испорчено не спорю. Да и вобще как бы не до конца в курсе про терминал. Знаю только , что на КСК зерно только в фурах приходит.

[^]
Belawar
9.07.2012 - 23:21 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274317
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх