Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacRus
9.07.2012 - 22:11
1
Статус: Offline

Барыга

этот мост снесло волной из водохранилища, высота волны была более 5 метров !!!

[^]
Йенифер
9.07.2012 - 22:12
5

Шутник

Да ну какой дождь, что вы глупости говорите! Пошла волна, метра три, за несколько минут захлестнула-смела одноэтажные дома. Подержалась, пошла на спад - и следом вторая волна до 7 метров. Это в Крымске. До него еще Нижнебаканск (был), на который пришлась основная, первая волна. Там остается только догадываться, что осталось.

Добавлено в 22:14
dvoynik - мы считаем. 4500 тыс погибших, это минимум. Точных данных ВАМ никто не скажет, мы ближе, у нас информации больше. Да, у меня истерика. Да, мне безумно жаль погибших людей, которых можно было спасти, - и для спасения которых никто и пальцем не шевельнул ни в ночь потопа, ни сейчас.

[^]
pfcvatican
9.07.2012 - 22:14
0

Балагур

Цитата
Смерч по воде в горы уходит, а на пути Крымска горы стоят, довольно высокие, как правило рассыпался бы. Сам в Сочи "смыв" Мацесты в детстве наблюдал, в самом Сочи аукнулось не хило...Мне вот интересно, судя по фото, ездящих к Н. вдх. окрестности вокруг тоже размыло, может был перелив, из-за неспрвляющегося слива и прибывающей воды, отсюда и волны периодические?! Я, хз вообщем, так-размышляю..

Возде Ново горы конечно пониже Сочинских, но перепад высот м/у неберджаевски водохранилище и Маркхотским хребтом(больше 500м) метров 300, так сто там было чему подмыть дорогу. А 500м врядли какой Смерч возьмет, и как я писал раннее , восточной части Новороссийска тогда бы уже не было.....

ВОт кстати в тему...
С черным юмором конечно, но .......

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 9.07.2012 - 22:17

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 22:17
0

Прапорщик Задов

Цитата (ЗлойПрапор @ 9.07.2012 - 23:01)
Бля.... друган живёт в Темрюке... до сих пор не могу дозвониться...
...сука, добивает неизвестность...

В темрюке вообще ничего не было

[^]
serg2500
9.07.2012 - 22:18
3

Хохмач

Но перелив не даёт мгновенной волны...вода, как в ванной -поднимается и ТИХО переливается через край....а тут все говорят -ВОЛНА....значит вода тихо где то накапливалась а потом прорвало и понеслась.....или действительно, где то что то открыли....может в совсем другой сторон, а по руслам вода пошла к городу, по пути смывая посёлки...интересно, насколько правдива инфа о "своевременной эвакуации" властьимущих???? Если правда, что они выехали ДО потопа , то тогда они ЗНАЛИ и никому НЕ СКАЗАЛИ...значит событие было СПРОГНОЗИРОВАНО , ПРЕДСКАЗАНО!!! И верно ведь предсказано...или кто то заведомо знал как и что готовится....

[^]
cheetaha
9.07.2012 - 22:18
4

Шутник

Я вот знаете что подумал... Вот так у нашей страны прикрыт ЮГ, чуть что, там администрация в первую очередь свалит, не подумав ни о ком. Хотя о чем это я, так везде.

[^]
dvoynik
9.07.2012 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 23:12)
Да ну какой дождь, что вы глупости говорите! Пошла волна, метра три, за несколько минут захлестнула-смела одноэтажные дома. Подержалась, пошла на спад - и следом вторая волна до 7 метров. Это в Крымске. До него еще  Нижнебаканск (был), на который пришлась основная, первая волна. Там остается только догадываться, что осталось. 

dvoynik - мы считаем. 4500 тыс погибших, это минимум. Точных данных ВАМ никто не скажет, мы ближе, у нас информации больше. Да, у меня истерика. Да, мне безумно жаль погибших людей, которых можно было спасти, - и для спасения которых никто и пальцем не шевельнул ни в ночь потопа, ни сейчас.

Цитата
мы считаем. 4500 тыс погибших, это минимум. Точных данных ВАМ никто не скажет, мы ближе, у нас информации больше.

какая у вас информация,вся инфа у труповозов.А у вас слухи.
Хорош уже как Юлия Андропова "популярности" не наберете.
Цитата
и для спасения которых никто и пальцем не шевельнул ни в ночь потопа, ни сейчас.

- уже пол-инета местного форумного там(добровольцы).Помощь все собирают по городам.

Почитал ваш первый опус,точно по стопам Юлии идете,правильной дорогой один и тот же бред.

Цитата
"Почему не оповестили население" ответ был - "А что мы, должны были по дворам ходить?"

- если вырезали как ты узнал то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 9.07.2012 - 22:23

[^]
Йенифер
9.07.2012 - 22:22
1

Шутник

serg2500 - администрация в 22.00 знала о потопе, выехала из города. На вопрос "Почему не оповестили население" ответ был - "А что мы, должны были по дворам ходить?"
Потом по ТВ это вырезали, стали крутить рассказ о бегущей строке с оповещением. Людей будили соседи, так как лавина воды пошла в Крымске в пол-четвертого утра, все спали.

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 22:23
-1

Прапорщик Задов

Цитата (MacRus @ 9.07.2012 - 23:11)
этот мост снесло волной из водохранилища, высота волны была более 5 метров !!!

Блин да какой волной ?

https://maps.google.com/?ll=44.785372,37.82...004471&t=h&z=19

Вот труба, через которую спускалась вода. какая от нее может быть волна

Это сообщение отредактировал olegrostov - 9.07.2012 - 22:24

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 22:24
0

Шутник

olegrostov
Цитата
Да не цепляйтесь вы к этому водохранилищу, это капля в море, вот присмотрите по видео что было в Новоросе Геленджике Дивноморске

Я цепляюсь к этому вдх, по той причине, что:
1 Територия большая, количество осадков, где все таки больше выпало больше, неизвестно.
2. Ближайший к городу водораздел, с перепадом высот в 150 метров.
3. Отсутсвия постоянного русла, на протяжении 4 км после сифонного сброса, формирует:
Цитата
Общий обьём стекающего на равнину потока может превышать обьём дождевой воды. Вода стекает не по бетонному или деревянному полу, а по мягкой почве, с которой она может образовывать различные смеси. Вначале, пока почва относительно сухая, дождевая вода в значительной степени абсорбируется, образуя мокрую грязь лужи, медленные ручейки. Потом, когда земля насыщается влагой, вода начинает стекать вниз всё сильнее. Наконец, поток становится таким мощным что сносит вместе с водой огромный обьём грязевой взвеси, глины, песка, гравия и т.д. Мощность потока при этом может намного превосходить мощность собственно дождя, обьём этой взвеси в грязном потоке может достигать 30% и даже 50% от обьома воды.

5. Соединяется с водоразделом реки Неберджанкой. И на середине пути сносит мост.
6 К ним присоединяется водораздел реки Богаго.
7. при выходе на равнину точно формирует
Цитата
Образование гидравлической "ударной волны" в результате выхода потока на равнину и его замедления. Это похоже на приближение цунами к берегу. Ударная волна в любой среде образуется в результате следующего процесса: передний край волны начинает двигаться медленнее чем следующие за ним части. Таким образом задние части "набегают" на передние, и энергия волны распределяется по всё уменьшающейся длине, в пределе стремящейся к тонкой линии, которая и образует "стену". Для возникновения такой стены не нужно моментального высвобождения огромной массы воды, как при прорыве плотины. Для этого может быть достаточно интенсивного дождя, ручейки от которого собираются с большой территории водораздела и постепенно концентрируются в узкой долине. Сначала вода очень быстро бежит по горному ущелью, потом выходит на равнину (как раз примерно такие условия в районе Крымска), поток расширяется и замедляется и образует "стену", т.е. бегущую водяную ударную волну

Что и было в Крымске, а не вода собиралась в горах.

Добавлено в 22:25
olegrostov
Цитата
Вот труба, через которую спускалась вода. какая от нее может быть полна

У этой трубочки в 5 с копейками диаметром, есть маленькая особенность, чем выше уровень воды над входом, тем больше она пропустит.

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 22:26
0

Прапорщик Задов

Цитата
Я цепляюсь к этому вдх, по той причине, что:
1 Територия большая, количество осадков, где все таки больше выпало больше, неизвестно.
2. Ближайший к городу водораздел, с перепадом высот в 150 метров.
3. Отсутсвия постоянного русла, на протяжении 4 км после сифонного сброса, формирует:

Дамба целая - целая как еще могла сойти вода ? кроме как через трубу

Это сообщение отредактировал olegrostov - 9.07.2012 - 22:27

[^]
Йенифер
9.07.2012 - 22:27
0

Шутник

Цитата (dvoynik @ 9.07.2012 - 23:20)

Цитата
"Почему не оповестили население" ответ был - "А что мы, должны были по дворам ходить?"

В первом показе был этот вариант, потом крутили рассказ о бегущей строке.

Я понимаю, что вы конечно же горой за ВВП, и бюллетени в урну двумя руками кидали, но тут уж придержите свой искрометный юмор - вы не владеете информацией

Цитата

Я понимаю, что вы конечно же горой за ВВП, и бюллетени в урну двумя руками кидали, но тут уж придержите свой искрометный юмор - вы не владеете информацией

[^]
ЗлойПрапор
9.07.2012 - 22:28
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 23:07)
Пожалуйста, ЗлойПрапор - Темрюк - там все ок, не волнуйтесь!

Йенифер
Огромное спасибо!!!!!!
.... еще бы связаться с ним...

[^]
dvoynik
9.07.2012 - 22:30
1

Ярила

olegrostov
Ты тут именно этих людей не переубедишь.Можешь даже не спорить.После трагедии,бело-ленточное движение массированно начала что Пу виноват, дворец его,подключилась Юлия Андропова,типа живущая. Подняли пургу про водохранилище.
Что ты пытаешься обьяснить им пох,им сказали фас и все - они вперед.
Добавлю,у себя в бложиках они не хотят помогать,ибо там в Крымске за Путина голосовали.

Цитата

- а ты думал весь день будут крутить диалог этот?Неделю? ГОд?
Цитата

Вот о чем я выше писал,белопелоточник.
Кто уличает его в пистабольстве, те автоматом становятся Путинцами. faceoff.gif
Ты кто такой? Что информацией владеешь? Ну? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 9.07.2012 - 22:34

[^]
serg2500
9.07.2012 - 22:31
1

Хохмач

С "воронкой" ПОНЯТНО!!! Сифон волны не даст!!!!Вода просто сливается в "перелив"....а вот накопленная где то вода и потом одномоментное "прорывание" (как ведро перевернули) вот и волна пошла...вопрос откуда??? Или водоёмы какие "опорожнились - прорвали", или что то открыли....тем более что "верхушка" скорее всего была " в курсе" ...СТРАШНО всё это...ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ погибшим и стойкости, мужества - выжившим.....Образование "ударной волны" при выходе потока на равнину тоже понятно, имеет место быть такая картина, НО о ней же НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ "власти" Крымска...а они , как оказывается, знали ЧТО ТО....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 9.07.2012 - 22:36

[^]
mekhaless
9.07.2012 - 22:33
4

Хохмач

Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 23:22)
serg2500 - администрация в 22.00 знала о потопе, выехала из города. На вопрос "Почему не оповестили население" ответ был - "А что мы, должны были по дворам ходить?"
Потом по ТВ это вырезали, стали крутить рассказ о бегущей строке с оповещением. Людей будили соседи, так как лавина воды пошла в Крымске в пол-четвертого утра, все спали.

Не говорите чего не знаете. До центральной части Крымска вода вообще не поднималась. А там все административные здания и там же живет вся номенклатура. А та часть ,которую размыло, в советские времена вообще запрещали там строить. Землю там под строительство раздали в начале 90х , вот и пожинаем плоды того времени.

[^]
olegrostov
9.07.2012 - 22:34
0

Прапорщик Задов

Цитата (dvoynik @ 9.07.2012 - 23:30)
olegrostov
Ты тут именно этих людей не переубедишь.Можешь даже не спорить.После трагедии,бело-ленточное движение массированно начала что Пу виноват, дворец его,подключилась Юлия Андропова,типа живущая. Подняли пургу про водохранилище.

Да блин ну это физика, к тому же я сам застал в новоросе этот дождь да это был 3.14здецю. Да я понимаю что если бы не было дамбы то можно было бы говорить о том что, там что то случилось но она стоит и вода в ней тоже через дырку не пройдет столько чтоб была хоть какая то волна

[^]
ЗлойПрапор
9.07.2012 - 22:35
9
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Всё не читал... может повторю кого... может не в тему... но!
Как, бля, в какой-то зимбабве, индонезии-хуенезии, землетрясение, цунами, наводнение и еще какая другая хуйня, так, бля, правительство наше "впереди планеты всей" с помощью... а как в России хуйня какая, так.... блядь! слов нет! faceoff.gif

[^]
admiN43G
9.07.2012 - 22:35
1

Шутник

Цитата (Йенифер @ 9.07.2012 - 23:12)
Да ну какой дождь, что вы глупости говорите! Пошла волна, метра три, за несколько минут захлестнула-смела одноэтажные дома. Подержалась, пошла на спад - и следом вторая волна до 7 метров. Это в Крымске. До него еще  Нижнебаканск (был), на который пришлась основная, первая волна. Там остается только догадываться, что осталось. 

Можно с уверенностью сказать, что погибших более 1к человек, власти занижают намеренно эту цифру к ~180, но это бред сивой, тем кто разгребают завалы, запрещают говорить, что либо. Только в Нижнебаканске сколько людей было.

[^]
genaro39
9.07.2012 - 22:37
2

Шутник

Жаль что правды мы никогда не узнаем

[^]
dvoynik
9.07.2012 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (olegrostov @ 9.07.2012 - 23:34)
Цитата (dvoynik @ 9.07.2012 - 23:30)
olegrostov

Да блин ну это физика, к тому же я сам застал в новоросе этот дождь да это был 3.14здецю. Да я понимаю что если бы не было дамбы то можно было бы говорить о том что, там что то случилось но она стоит и вода в ней тоже через дырку не пройдет столько чтоб была хоть какая то волна

Да БОЕЦ вообще дождя не видел,или что по некоторым темам видно, сидит постоянно дома(может инвалид).
У СИФОНА пропускная возможность одна,она была всегда такой, как сейчас его пропускная возможность увеличилась я не знаю.Ну если только БОЕЦ его силой своей мысли расшырил,то да возможно тогда.

admiN43G
КЭП? Логично что не 180(это уже подтверденные),а на сотни идет счет черный.Надо всех найти,достать, посчитать,установить личность - пять минут вы думаете делов?
Цитата
Только в Нижнебаканске сколько людей было.

опять догадки,ведь там численность такая,значит они все умерли,логика потрясающая.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 9.07.2012 - 22:41

[^]
admiN43G
9.07.2012 - 22:38
1

Шутник

Цитата (genaro39 @ 9.07.2012 - 23:37)
Жаль что правды мы никогда не узнаем

Это точно, и прискорбно. (

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 22:40
1

Ярила

mekhaless , интересная точка зрения. Аргументировать можете?

Народ, поддержите человека хотя бы словом http://www.yaplakal.com/forum25/topic454088.html

[^]
MacRus
9.07.2012 - 22:41
0

Барыга

70% жителей Крымска проголосовали 04.03.12 за Путина и за стабильность!
Путин - сила!
вода - могила!

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 22:43
-1

Шутник

olegrostov
Цитата

Попрбуйте покапаться по этому вопросу, удивитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274317
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх