Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOcTac
9.07.2012 - 21:25
2
Статус: Offline

Шутник

Люди, нахожусь сейчас в Нижнебаканском, кто хочет помочь или привезти гуманитарную помощь, везите сюда к администрации, все ведется в Крымск, но здесь ситуация не хуже. В крымске помощи хватает.Проехать можно ориентируясь на магазин пятерочка, от него первый поворот на лево, если ехать в сторону новоросса, и сразу же поворот на право, там увидите здание администрации, тут организован штаб помощи!Необходимо детское питание, вода и не скоропортищаяся пища, медикаменты в основном антисептики и успокоительные, кто имеет мед. образование велком.
Прошу распространить данную инфу.
Кому нужны контактов пишите в личку, прошу только без спамерства итак голова болит.

Это сообщение отредактировал KOcTac - 9.07.2012 - 21:42

[^]
Shantalb
9.07.2012 - 21:26
2

Шутник

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-is...trashnuyu-noch/

Я разговаривала с этим человеком, ему теперь звонят пострадавшие!!!!! не администрации, не в мчс, а пострадавшему!!!! Он как-то пытается им помочь, Семья из Курска сегодня, благодаря администрации уехала домой на поезде, но помог им со все разобраться сам Юрий Александрович, люди не знают куда идти......Предлагаю ему помочь, кто чем может, с его разрешения публикую его номер телефона, туда можно перечислить деньги, кто живет в Новороссийске или может туда поехать, может помочь лично mysail@km.ru тел. + 7 905 473 00 50

У него сейчас проблемы с интернетом, как получится, пришлет вторую часть своей исповеди, сразу ее опубликую

Это сообщение отредактировал Shantalb - 9.07.2012 - 21:28

[^]
Spiser
9.07.2012 - 21:26
0

Контакт третьего рода

А нефтянка пострадала в горах? она лежит в самом удобном месте, где должны были аккумулироваться потоки и между двумя хребтами нестись вниз. Там Все хребты выходят на Крымск. Непонятно только каким чудом уцелел Неберджаевск лежащий между двух хребтов. Видимо поток предназначеный ему помайло вдхр и помаленьку стравило в дренаж... Только так я могу объяснить это чудо. Нижнебаканский оказался вообще в центре где потоки сливались с гор и летели вних уже одним мутным потоком и на развилке дороги на Крымск слиться с потоком который стекал с гор ниже Неберджаевска.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 21:27
0

Шутник

ZAMMM
Цитата
Вода из водохранилища спускалась в авторежиме через сливную горловину 13 раз. Слившись по пути с горными водами, поток в итоге обрушился на Крымск.

Обьясните эту фразу.

Цитата
- До дождя уровень воды стоял на отметке 3 млн при максимально допустимой 7840 млн кубометров, - продолжает специалист-гидролог. - Излишки начали сливаться в шахту водосброса. Этот процесс никаким образом не регулируется и выполняется в автоматическом режиме.

А то что до этого шли дожди, никто не учитывает?

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 21:30
1

Ярила

gunstilzit , не будьте так категоричны, там есть ссылка на всю деятельность.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Spiser @ 9.07.2012 - 21:26)
А нефтянка пострадала в горах? она лежит в самом удобном месте, где должны были аккумулироваться потоки и между двумя хребтами нестись вниз. Там Все хребты выходят на Крымск. Непонятно только каким чудом уцелел Неберджаевск лежащий между двух хребтов. Видимо поток предназначеный ему помайло вдхр и помаленьку стравило в дренаж... Только так я могу объяснить это чудо. Нижнебаканский оказался вообще в центре где потоки сливались с гор и летели вних уже одним мутным потоком и на развилке дороги на Крымск слиться с потоком который стекал с гор ниже Неберджаевска.

пока не знаю, проезд там даже по пропускам был закрыт, за пару дней до этого.

[^]
gogl3
9.07.2012 - 21:31
2

Ярила

Цитата
Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей.

Ну это же говорит о том что вода где-то сначала аккамулировалась, а потом пошла "стеной". Я думаю путин-мутин всё таки в курсе откуда был прорыв или спуск воды. Верить ему нельзя, что "просто дождик прошёл и вот...", с "Курском" тоже было у него всё просто -"она утонула..."
Не претендую на истину в последней инстанции НО!-Может правы жители Крымска, что всё это произошло ради спасения "дворца Путина " в Прасковеевке ?
Всё таки им там на месте всё реально видиться, а не как нам по телеку тут преподносят.

[^]
ZlobenDog
9.07.2012 - 21:33
1

Шутник

В 1986 году отдыхал в Орхипо-Осиповке. Снимали дом на берегу маленькой речки. Маленькой настолько что 10-ти летний я перепрыгивал ее без разбега. Что удивляло - так это русло. Ширина его составляла метров 200. Левый берег был в низине а правый на возвышенности. Водохранилищ нет. Ночью в горах прошел дождь. Такого я никогда не видел. Вода поднималась на глазах. Камаз с прицепом, встал на ночь под виадук, засыпало песком и щебнем по самую крышу. Дома затопило, но не помню что бы были разрушения как в Крымске. Намыв щебня, гальки и песка в море был метров 300. Идешь по морю, а воды по колено. К чему я это? А к тому на сколько страшна и не предсказуема стихия, и мы ничего с ней сделать не сможем. Сегодня всем подъездом ходили переводили деньги. Меня там правда не было, за меня мать перевела. На похоронах был...

[^]
stopTV
9.07.2012 - 21:34
57

Шутник

Хорошо сказал !

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 21:35
1

Шутник

ПрапорЪ
Посмотрите пожалйуста это тот мост которое снесло наводнением?

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 21:38
3

Хохмач

Цитата (gogl3 @ 9.07.2012 - 21:31)
Цитата
Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей.

Ну это же говорит о том что вода где-то сначала аккамулировалась, а потом пошла "стеной". Я думаю путин-мутин всё таки в курсе откуда был прорыв или спуск воды. Верить ему нельзя, что "просто дождик прошёл и вот...", с "Курском" тоже было у него всё просто -"она утонула..."
Не претендую на истину в последней инстанции НО!-Может правы жители Крымска, что всё это произошло ради спасения "дворца Путина " в Прасковеевке ?
Всё таки им там на месте всё реально видиться, а не как нам по телеку тут преподносят.

бля, опять двадцать пять, сами поищете объяснение, или еще раз повтортиь?

Во первых, если бы дамбу прорвало, сейчас бы воды в водохранилищене не было, а она там есть.

Во вторых все реки идут по узким ущельям, по лесу, собирая ветки, бревна, мусор, который образует естественный затор, который потом и прорвало. Если вы думаете,что это был сброс неберджаевского водохранилища, то объясните, каким образом в баканке вода растеклась...

В третьих, сложно, но придется поверить, что просто дождик прошел.

Ребят, кто не в курсе что такое горная местность, и что там происходит во время дождя, а тем более во время тропических ливней, ну ненадо своими предположениями лезть, вы только с толку сбиваете людей.

[^]
Snek
9.07.2012 - 21:41
14

Сплин

Доренко хоть и хер, но в целом прав!

[^]
HARDMC
9.07.2012 - 21:41
0

Приколист

какая сейчас основная версия причины произошедшего?

[^]
Laziale
9.07.2012 - 21:44
10

Хороший человек

если его и сейчас не уберут с поста, то совсем пиздец, товарищи! за одну кущевку можно было его уволнять. но он дает прекрасные показатели на выборах для едросов и путина.
людей очень жалко, что у нас такие пидарасы во власти! и гибнут ни в чем не повинные люди.

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 21:44
-2

Шутник

HARDMC
Все таки водохранилище, нормальная.
Оф версия баканская.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 21:35)
ПрапорЪ

ну вот как то так

Добавлено в 21:48
Цитата (HARDMC @ 9.07.2012 - 21:41)
какая сейчас основная версия причины произошедшего?

Дожди. А много людей, погибло из-за халаьности властей, местного главу уволили, ждем когдасудить будут.

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Azimut
9.07.2012 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Алакар @ 9.07.2012 - 17:18)
По его словам, местные жители распространяют слух, что дамбу прорвало. Кто сеет панику в городе - неизвестно. По словам корреспондента, сотрудники МЧС призывают жителей Крымска успокоиться и не верить слухам.

Неудивительно что им не верят, так как жители потеряли доверие к местным властям и службам. Враньё и сокрытие правды до добра не доводит.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.07.2012 - 21:49

[^]
HARDMC
9.07.2012 - 21:49
0

Приколист

я так и не понял, кто знает из достоверных источников, от жителей местных, БЫЛ ЛИ ДОЖДЬ?

одни говорят, что был, другие нет. Ткачев вроде сначала говорил, что был, а потом, что нет.. или он не менял свою позицию?

Добавлено в 21:50
Цитата (ПрапорЪ @ 9.07.2012 - 21:47)
[QUOTE=БоецРККА,9.07.2012 - 21:35]
Добавлено в 21:48
[QUOTE=HARDMC,9.07.2012 - 21:41] какая сейчас основная версия причины произошедшего? [/QUOTE]
Дожди. А много людей, погибло из-за халаьности властей, местного главу уволили, ждем когдасудить будут.

ясно, спс.

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 21:50
1

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 21:35)
ПрапорЪ

этот врядли, это мост по М146, он весьма прочный
а где то видео? там вроде в неберджае мост снесло

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 9.07.2012 - 21:51

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 21:51
1

Хохмач

Цитата (Azimut @ 9.07.2012 - 21:49)
Цитата (Алакар @ 9.07.2012 - 17:18)
По его словам, местные жители распространяют слух, что дамбу прорвало. Кто сеет панику в городе - неизвестно. По словам корреспондента, сотрудники МЧС призывают жителей Крымска успокоиться и не верить слухам.

Неудивительно что им не верят, так как жители потеряли доверие к местным властям и службам. Враньё и сокрытие правды до добра не доводит.

так вот что самое интересное мчсники, сами бежали вместе с людьми, а потом теще сказали, что учебная тревога, по тв говорят уже другое, пока не знаю кому больше верить

[^]
gunstilzit
9.07.2012 - 21:52
-3

05.05.2018

Цитата (gunstilzit @ 9.07.2012 - 21:25)
Цитата (Gilgamesh @ 9.07.2012 - 21:08)
springsky , одни из волонтеров. Так же несколько официальных организаций. Адреса гугляться сразу.

Пишет krymskhelp (krymskhelp)
2012-07-07 19:47:00
Предыдущие Memorize Share Следующие
Сбор авто и вещей в Москве - смотровая площадка перед МГУ
UPD 08.07.12: новый пункт: Марьино. Новомарьинская 16, корпус 2..тел 89055809049 Сергей. Везите туда, нужно : еда, вода, детское питание.
Сегодня утром, в 10:00, на смотровой площадке Воробёвых Гор (около МГУ) будет сбор желающих уехать в Краснодарский Край для помощи пострадавшим и людей, имеющих возможность помочь им добраться (с машинами). Координатор: Сева Чагаев, телефон +7 925 446 65 89 (UPD: в 14:30 всё ещё собирают людей, вещи, деньги. Поедет автобус).

Сбор отъезжающих в Крымск будет ВОСКРЕСЕНЬЯ, 8 ИЮЛЯ в 10 утра на смотровой площадке МГУ. Нужны машины, приезжайте!  телефон 8 (925) 446-65-89

http://krymskhelp.livejournal.com/1495.html

Сегодня понедельник!Я мудак!Простите,пьян!Простите,правда не специально!
Хотя?Запил,стали Югослвию бомбить,потом Ирак..может я во всём виноват?Или я пьяная свинья?Скорей всего я пьяная свинья!
Если есть крымчане,то я за ваших родных поднимаю стакан!Простите нас и покойтесь с миром!Аминь!

Для тупых!Пьяная свинья-это Я!
Мне реально жаль погибших людей!И стакан я поднимал в их память!

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 21:53
0

Шутник

[^]
scales
0

Юморист

Цитата
ГарриСпоттер
Слушай грязный гарри, съебись отсюдава чо ты тут срешь как малолетка, по приколу хуйню писать что ли? уебывай в контакт или еще куда нибудь...

Поддерживаю. Реальный долбоеб. Заблокируйте кто-нить этого гандона.

[^]
ПрапорЪ
1

Хохмач

все ребят звиняйте завтра рано вставать, я ушел, вопросы можо вличку по стараюсь завтра утром ответить.

[^]
redfox11
9.07.2012 - 21:54
-1

Приколист

Нашел статью от 16 января 2002 года в нашей местной газете.

Жители Крымска боятся, что их смоет водой из переполненного водохранилища. Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!

Вчера к нам в редакцию пришло письмо:

Получив очередной номер «КП Кубань», я был обрадован тем, что
вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с
вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить
инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города
Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми
водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему
на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно
заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто
снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на
его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут
погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством
талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением
по спуску воды, отказались даже слушать: «У нас работы
невпроворот».
Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из
Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные
дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более
что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему,
предложенную Валерием Нестеренко. - Прим. ред.). Помогите же
расшевелить чиновников, у которых «все под контролем», и, может
быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами.

С уважением
Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.

«Неберджаевское водохранилище отвечает всем требованиям
безопасности. Кроме одного! »

Мы попытались получить комментарий у властей и специалистов.

«Действительно, Неберджаевское водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем требованиям безопасности, кроме одного», - сообщил начальник Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. - «Нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку. Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние начнется резко, худшее, что может случиться, - река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом не будет.»

« Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты», - ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края Петр Ефремов. - «И там все в полном порядке»

Никакой опасности для жителей Крымского района нет. Ни главы района, ни главы поселка Нижнебаканского, к которому относится поселок Неберджаевский, на месте не оказалось. А в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: «Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам - неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем.»

Похоже, тайна Неберджаевского водохранилища действительно существует. Причем страшная. Потому что хранят ее чиновники как зеницу ока.

Юлия УДОДОВА.

КП КУБАНЬ 16.01.02

Оригинал статьи
http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Это сообщение отредактировал redfox11 - 9.07.2012 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274314
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх