Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROVOSTOK
9.07.2012 - 20:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПрапорЪ @ 9.07.2012 - 21:33)
Цитата (KROVOSTOK @ 9.07.2012 - 20:32)
В Армавире тоже сегодня ливануло жутко!!!

Все хорошо, с гор вода не пошла?

Да пока нет....Армавир хоть на возвышенности находится. В 2002 шла волна 9 метров, нам не досталось, а вот прилегающим районам жутко не повезло(

[^]
Copperfild
9.07.2012 - 20:36
4

Интеллигентное питерское быдло

Ща сморел 1й канал новости. Смотришь, и такое впечатление, что у них там в Крымске прям праздник, настолько все хорошо, аж прям пипец...
Тьфу. Не выкидываю говноящик только потому, шо кино смотрю на нем с компа...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 9.07.2012 - 20:41

[^]
KROVOSTOK
9.07.2012 - 20:37
0

Шутник

А сколько уже погибло?

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 20:33)
serg2500
Цитата
Послушайте, друзья, а может стоит поподробней подумать над ранее уже озвученной версией о смерчах??? Смерч мог и рыбу прихватить с собой,уйти в горы а там "упасть"...как то складывается всё....

Где в каком водоразделе он упал?
То что водораздел р.Баканки не был виновником катастрофы, говорит целый мост. Между Нижнебаканском и Крымском.

Мост цел по другой причине, он как бы вдоль реки получается, и поток шел вдоль него, а не поперек. Поток шел с двух сторон, с Неберджая и Нижнебаканской.

[^]
gunstilzit
9.07.2012 - 20:38
0

05.05.2018

ПрапорЪ,давай оставайся на связи!
Извини!Не заметил.Не пропадай.Хорошо?

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 9.07.2012 - 20:39

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 20:38 [ показать ]
-11
UGLYnobody
9.07.2012 - 20:39
0

Mr Poher

Друзья, хватит уже вестись на выпады малолетнего тролля. Есть предложения создать отдельный фонд помощи от ЯПа, заодно узнаем свои силы. Во первых можно в каждом крупном городе выбрать человека, который возьмется за сбор вещей от ЯПа, так-же будет разумно сделать один кошелек (например Яндекса) для сбора средств.
Лично сам завтра поеду с друзьями волонтерами и вещами помогать людям. Даже помогу многим с временным жильем. Кто заинтересован - пишите лучше в личку, придумаем что нибудь.

[^]
KROVOSTOK
9.07.2012 - 20:41
1

Шутник

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 21:38)
Цитата (KROVOSTOK @ 9.07.2012 - 21:37)
А сколько уже погибло?

Злорадствуешь?

Да нет!!!! вы что!!! Просто знакомый в Крымске работает в УВД, говорит что в новостях всё врут про кол-во жертв, их уже около 400.

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 20:41 [ показать ]
-10
ПрапорЪ
9.07.2012 - 20:42
1

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 9.07.2012 - 20:36)
Ща сморел 1й канал новости. Смотришь, и такое впечатление, что у них там в Крымске прям праздник, настолько все хорошо, аж прям пипец...
Тьфу. Не выкидываю говноящик только по тому, шо кино смотрю на нем с компа...

Тоже смотрел, стыдно аж стало.

Число погибих пока не известно реально слухи разные, уже даже про 4 тыщи говорят,но это слухи, по поводу инфарктов вроде правда, многим ставили такойдиагноз, многие умирали, после того как их спасали, не выдерживало сердце. Да и провести больше 6 часов в холодной воде...

[^]
ajaxru
9.07.2012 - 20:42
0

90159

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 20:05)
Мудило - ты завалы разбираешь или в интернетиках постишь?

Автор этого сообщения попутал все и вся. Откровенно хамит и оскорбляет пользователей. Жму 911. Те кому это позволено делать - присоединяйтесь. Не знаю как скоро, но лимит надеюсь будет.

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 20:42 [ показать ]
-38
stopTV
9.07.2012 - 20:44
7

Шутник

Июль 9, 2012

01:05 am - Крымск. От очевидцев
Хотите свежую информацию из первых рук? Пожалуйста:

только что вернулись из Крымска. Спасибо Наташе, Алексею-Некислому, общими усилиями собрали 3машины с продуктами и одеждой, вещами 1й необходимости...
Начну с самого начала, Крымск встретил пустотой, черной, темной пустотой, колонны пожарных машин и машин мчс по обочинам, никто ничего не знает, палаточный лагерь был, но он только для солдат и мчс, пострадавших в нем нет, в оперативном штабе мчс у здания алминистрации разговаривали с оперативным дежурным, в 3часа ночи он не владел информацией кто и где из пострадавших размещен, пунктов питания НЕ БЫЛО, это не смотря на прошедшие сутки. Поехали к Руси, там якобы был сбор помощи, по факту кучки одежды разбросаны по мокрому крыльцу на улице, работал генератор, несколько сотрудников мчс ни о чем и ничего не знали, несколько местных в алькогольном опьянении так и не смогли ничего прояснить. Через интернет нашли где базировались ребята из Эковахты, нашли их, встали в самом эпицентре на ул.Адагумская. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город(((, вой собак, ни людей, ни сотрудников мчс или полиции, которые якобы должны как то помогать людям, за ночь так никто и не появился. С рассветом выдвинулись на поиски людей, единного центра по размещению нет, нет информации вообще никакой, только разрозненные и непроверенные факты. Поехали по затопленным улицам, дороги относительно проезжабельны, обочины и дворы по колено в воде, людей не видно. Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная.
Мы что с собой привезли, все раздали адресно, именно жителям оставшимся в своих домах, проехали сколько смогли и где смогли, волонтеров на улицах и переулках замечено не было, но зато пока раздавали консервы и одежду нас догнали телевизионщики, кое как отправили их на..., в центр города где и идут все спасательные мероприятия... что еще написать не знаю, погибших только на 2х улицах где мы были более 40 увезли еще вчера до обеда, причем не с самых пострадавших улиц, сколько погибших в "эпицентре" остается догадываться, суда по разрушениям явно в разы больше официальных цифр...Работы какие ведутся, одна видимост, замыливание глаз, практически делается очень, очень мало для жителей((((
Кто если решит ехать, дороги все открыты, жителям особенно нужна вода, хлеб, консервы, что то теплое, предметы личной гигиены, детское питание...вот только раздать это очень сложно, в центре сбора помощи, передать эту самую помощь не совсем можно...

...

В крымске погибших в разы больше чем в официальных данных власти ничего не делают питьевой воды нет !!!!! просто ужас!!! у нас в Нижнебаканской я увидел МЧСников только к 11 часам дня 7 июля а вода пришла в 22:30 6 июля где они были 12 часов ?????? их небыло всех МЧСников района угнали в Геленджик спасать нас было некому !!!!!! по поводу воды весь день шел дождь и возвращаясь с работы в 21:00 6 июля я посмотрел уровень речки Баканки вода поднялась за день на 10-20 см ЗА ДЕНЬ!!!!!!! а через 1.5 часа вода поднялась на 7 метров и власти нам рассказывают что сбороса воды из водохранилищь небыло НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!

...

из самой эффективной помощи я увидел только лагерь экологов на Адагумской, стояли с генератором всю ночь, горячий чай, продукты, одежда, заряжали телефоны...Сейчас они немного меняют концепцию, очень жаль но объективно понять кому продукты/одежда действительно необходима и кто во 2й или 3й раз хватает сколько может унести очень сложно, поэтому будут передвигаться по наиболее пострадавшим улицам искать оставшихся/неэвакуированных людей и уже им адресно помогать, мы так же делали с 5.00 утра, но только не везде могли проехать на легковой машине, ребята же на внедорожниках...
Есть улицы куда спасатели даже не заезжали, люди сами вытаскивали утонувших соседей из под обломков, собирали на улице принесенных умерших и не дождавшись спецслужб увозили в морг...
Циничность властей просто ужасает, я не знаю как оно должно быть, но уж точно не так как это происходит в Крымске, люди сами себя спасают как могут, в полном неведении о том что происходит вокруг, в информационной и экономической блокаде((((....

ОТСЮДА http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p5.html

В Крымске неожиданно оказался Дмитрий Быков. Передал по телефону:

— В городе разгром, описанию не поддающийся...

Как раз ровно 10 лет назад,в августе 2002 года,здесь уже было наводнение. Я тогда тоже приезжал. Могу сказать, что вода тогда в городе стояла вдвое ниже, чем сейчас. В этот раз - вода до 4-х метров.

Сейчас до сих пор на стадионе «Витязь», например, вода по пояс осталась.

Разрушения очень серьезные. В городе полно сдвинутых с места машин, вывороченных деревьев, что касается трупов, которые просто не успевают убирать, то подвозивший меня водитель вчера насчитал на одной из обочин пять трупов...

Только что я вышел с большого местного пищевого и вещевого рынка. Теперь этот рынок местные жители называют «фукусимой», потому что тут кроме руин и грязи ничего больше не осталось. Вот, у гипермаркета «Магнит» уцелели только стены, сам он изнутри разрушен полностью. Внутри — вода. Стекла из окон выдавлены. Сейчас я стою возле магазина электроники — такое ощущение, что Мамай прошел. Люди говорят, что у них разрушен бизнес, который они создавали на протяжении 12-13 лет... Им в принципе никакая компенсация ничем уже не поможет — разрушено всё, что они нажили.

А в поселке Нижняя Баканка, который в 15 километрах от Крымска, разрушено до 70 процентов домов. Я проезжал этот поселок: там горы наваленного мусора. И это всё,что осталось от жилищ (в основном деревянных)...

Оставшихся без жилья расселили по детским садикам. В одном таком я был. Туда привезли дизель, но к нему нет пока ни масла, ни бензина, чтобы его запустить.

Электричества, конечно, нет во всем Крымске, не работает ни один светофор, интернет вообще отсутствует как класс. Только в одном месте ловит.

От местных властей нет никакой информации. Я имею в виду представителей власти, которые сидели тут вместе с Путиным, когда он приехал. Возможности вступить с ними в контакт пока нет.

Единственная власть, которая есть, это представители МЧС. И они, надо сказать, ведут себя просто безупречно. Как и полиция. Полицейские наряды охраняют город от мародеров. И мародерства пока нет. В общем, работа полицейских и МЧС организована хорошо. И также очень хорошо организована взаимопомощь: люди постоянно несут пострадавшим вещи и еду.

С тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (масштабы трагедии — Прим. Ред.), в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых я не слышал ни на какой Болотной... Все жители,как один,говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней.

Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 — Прим.Ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана.

И еще. Все замечают: вода была теплее на ощупь, чем бывает при ливне и при дожде. Весь город абсолютно убежден: сброс воды с Неберджаевского водохранилища имел место. И сделано это было, как убеждены здесь многие жители, чтобы вода не пошла в сторону Новороссийска, где выстроены богатые коттеджи. Вот такая версия ходит.

И, действительно, откуда вообще могла пройти волна такой высоты и скорости?..

В большинстве домов люди говорят, что началось всё в 3.10-3.15 ночи в субботу, а в 3.30 вода уже была по грудь. А спасение начало приходить только к 10-11 утра... До этого момента сидели без помощи. Спасения не было никакого. Сирена на местном консервном заводе завыла только в 5 утра. До этого ничего...

ОТСЮДА http://www.novayagazeta.ru/society/53420.html

Это сообщение отредактировал stopTV - 9.07.2012 - 20:45

[^]
gunstilzit
9.07.2012 - 20:44
0

05.05.2018

UGLYnobody,слышь.Если ты москвич,то давай как нибудь встретимся?Просто хочется твою руку пожать!Кроме шуток!

[^]
Jugo
9.07.2012 - 20:45
3

антипаразитист

http://lenta.ru/articles/2012/07/08/legend/

==========начало цитирования===========
<...> Первыми из спасательных отрядов МЧС в Крымске утром в субботу, 7 июля, оказался полк из Ростова-на-Дону. Сами спасатели на условиях анонимности рассказывают, что приказ выезжать из Ростова в сторону Геленджика (он тоже попал в зону затопления, но масштабы разрушений там намного меньше, чем в Крымске) поступил им за несколько часов до того, как затопило улицы Крымска - около 19:30. При этом Крымск, по словам очевидцев, начал уходить под воду примерно в 1:30 ночи.

Спасатели сперва направились в Геленджик, но по дороге разделились - одна часть продолжила движение в сторону курорта, другим приказали повернуть в сторону Крымска. "Подняли же по тревоге, заранее ростовский полк, дожди шли почти сутки. Но организация спасательной операции была ужасна. Почему ростовские были раньше местных?
Власти внятно не объясняют, почему за полчаса до наводнения жителям выключили газ и свет, а также где были МЧСники до утра субботы - и как так получилось, что метеорологи не смогли предсказать наводнение. "Вот ведь десять лет назад в 2002 году у нас было наводнение. И было воды 30 сантиметров, а сейчас у нас два метра" <...>
==========конец цитирования===========

Удивительно, но на вполне резонно возникающие прямые вопросы власть до сих пор не дала внятных ответов! Даже толком аргументированно опровергнуть не могут!

Зато дворец Путина в почти соседней Прасковеевке цел и невредим. Вертолёт, прилетавший лишь один раз, забрал видимо особо важные персоны из Крымска.
Очевидно, это для "властных элит" важнее, чем жизни неинформированных "простых смертных".

Это сообщение отредактировал Jugo - 9.07.2012 - 20:55

[^]
KROVOSTOK
9.07.2012 - 20:45
0

Шутник

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 21:42)
Цитата (KROVOSTOK @ 9.07.2012 - 21:41)
Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 21:38)
Цитата (KROVOSTOK @ 9.07.2012 - 21:37)
А сколько уже погибло?

Злорадствуешь?

Да нет!!!! вы что!!! Просто знакомый в Крымске работает в УВД, говорит что в новостях всё врут про кол-во жертв, их уже около 400.

Давай телефон знакомого

02

[^]
ГарриСпоттер
9.07.2012 - 20:46
-7

Шутник

Цитата (ajaxru @ 9.07.2012 - 21:42)

Автор этого сообщения попутал все и вся. Откровенно хамит и оскорбляет пользователей. Жму 911. Те кому это позволено делать - присоединяйтесь. Не знаю как скоро, но лимит надеюсь будет.

Жми что угодно - но писать "Прорвало дамбу, ревут сирены все бегут" - а многие там читают этот ресурс.... и не жать 911 тогда..... уебанство чистой воды

[^]
UGLYnobody
9.07.2012 - 20:46
0

Mr Poher

Цитата (gunstilzit @ 9.07.2012 - 21:44)
UGLYnobody,слышь.Если ты москвич,то давай как нибудь встретимся?Просто хочется твою руку пожать!Кроме шуток!

К сожалению я житель Кисловодска. Потому мне и доехать до Крымска проще.

[^]
Kentyara
9.07.2012 - 20:47
1

Шутник

вот ещё одна версия

Скрытый текст
Путе нравится слово "технологично"

[^]
worm786
9.07.2012 - 20:47
0

Шутник

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 20:26)
Цитата (krisenish @ 9.07.2012 - 21:23)

Гарри, сколько можно в этой теме быть? Читаю ее сегодня весь день, и так горько на душе, да еще на странице по нескольку постов от тебя. Я не знаю, но если ты тролль-то Яп большой, можно выбрать себе другую тему, и наслаждаться своей писаниной там. Ужасно в такой теме наблюдать какие либо разборки( хватит уже.

Я согласен - меньше интернетк-пиздабольства больше дела

Дохуя сам сделал для пострадавших, раз так авторитетно выебываешся пиздунок?

Это сообщение отредактировал worm786 - 9.07.2012 - 20:48

[^]
dimalm
9.07.2012 - 20:49 [ показать ]
-14
redfox11
9.07.2012 - 20:50
2

Приколист

Я слышал цифру о 2700 погибших, что скорее всего правда

Добавлено в 20:51
Другой вопрос - как можно скрыть такое количество от СМИ? Документы уничтожены, понятно. Но люди ведь где-то работали, учились

[^]
Jugo
9.07.2012 - 20:51
2

антипаразитист

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 21:28)
Цитата (SergYork @ 9.07.2012 - 21:26)
Уважаемые модераторы, Просьба проанализировать посты узера "ГарриСпоттер" и забанить его как мешающего получению конструктивной информации в этой ветке. Похоже это не только моё мнение.

Уважаемые модератеры прошу проанализировать почему к вам обращается человек зарегенный в 2011 году и оставивший тут всего 11 сообщений и тут его прорвало

Надо же какой "удивительный и информированный умник-правдоруб" «ГарриСпоттер»... вроде как из украинского Бердянска!

Недавно зарегился, без аватарки, неимоверно активничает-неадекватничает, как будто "отрабатывается", в этой теме и оскорбляет пользователей [ в т.ч. живущих в российском Крымске и имеющих там родных/близких/знакомых ].
Но, что удивительно, его не банят...

Это сообщение отредактировал Jugo - 9.07.2012 - 20:59

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 20:53
0

Ярила

Jugo , о кнопке 911 вспомнили поздно, не до него было.

[^]
gunstilzit
9.07.2012 - 20:54
0

05.05.2018

Цитата (ГарриСпоттер @ 9.07.2012 - 20:46)
Цитата (ajaxru @ 9.07.2012 - 21:42)

Жми что угодно - но писать "Прорвало дамбу, ревут сирены все бегут" - а многие там читают этот ресурс.... и не жать 911 тогда..... уебанство чистой воды

911 единственный выход.Без обид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274313
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх